![]() |
Цитата:
А людей с донозологией брали в обслуживающий персонал второго эшелона. Зрение не 100%, уже не здоров, ведро воды донести не может, речь про женщину, уже не здоровый. Так вот, в моем понимании здоровый человек может и голодать, и пост вынести, по настоящему здоровый, а не внешне |
А бомжам легко жить в холоде, недоедании, постоянном презрении общества, с мыслью, что ВЫХОДА НЕТ
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Попасть в такую ситуацию может каждый. А вот задержаться в ней - особый склад натуры нужен. Исходный. Или приобретенный - под воздействием алкоголя. Но без алкоголя тут - никуда. Не кокс же им нюхать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А дело не только в "холодно". И не столько.
|
Цитата:
|
Да, зона комфорта пресловутая.
|
Цитата:
Только представляя себе будущее вечное блаженство? И что такое вечное блаженство? Вечный кайф? |
Цитата:
|
Цитата:
Выйти из такой ситуации практически невозможно, а возможно при условии, если есть родственники (найдутся), хот как-то готовые помочь, в паспорте желательно поставить печать о прописке (постоянной), где угодно, хоть в селе Кукуево в разрушенном доме, но лучше, чтобы он был. Например, когда был в такой ситуации четверть века назад, у меня проблема была такая, когда пропишешься хоть где, возьмём на работу, иначе не можем. С бомжами не всё так просто, как многим кажется! А если это пожилой, больной человек, выгнанный родственниками на улицу, или кинутый риэлтерами, то это возможно со стороны владельца квартиры, то труба дело. Моли Бога о скорейшей смерти |
Цитата:
Полагаю, что "кайф" и "блаженство" - антонимы. Как "смерть" и "успение". Кайф - паразитическое состояние. Как у наркоманов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Клизмы, конечно, входят в этап голодания. Каждый день. Но в обморок люди всё же падали, лично видела. |
В нашей стране на уровне доказательной медицины голодание (полное, а не гипокалорийная диета) изучались Николаевым И Ниловым. Николаев, как психиатр начал применять полное голодание при лечении шизофрении в 60-ые гг., оказалось, что попутно проходит ряд органических патологических изменений. в 68 больнице создали отделение и проводили экспериментальные исследования. Результат: голодание помогает не при всех болезнях, при отдельных оно абсолютно противопоказано, при др. имеет частичные противопоказания (от стадии заболевания). Доказана эффективность голодания в постинфарктных состояниях, при атеросклерозе сосудов, гипертонии, язве желудка. Наиболее эффективно при ревматоидном полиартрите. Правила, ежедневное клизмение в период голодания, большое количество прогулок на свежем воздухе (идеал 15 000 шагов в день), пить много воды, нельзя пить даже отвар шиповника, организм должен "выключиться", перейти на поедание своих запасов, на начальном этапе жировых (кетоз), потом всевозможные рубцовые образования (забыл как эта ткань называется), нездоровые клетки. Голодание (полное) сроком менее 25 дней малоэффективно, он позволяет похудеть, избавиться от жира, но не лечит. Самые полезные дни с 20 по 30. Важное значение имеет правильный выход, - минимум день на день, начиная с соком, разбавленным водой, заканчивая кашами, кефиром. Как начинаете есть мясо, выход из голодания закончен
|
Цитата:
Вот по теме, чтобы пост выдержать по Уставу надо быть здоровым не по меркам нашей медицины, а по меркам спортивной, по крайней мере иметь способность сдать нормы ГТО для своего возраста. Об этом и церковь говорит, что Устав для здоровых, даже монахов, и то здоровых, а то ведь и больные монахи есть. |
Цитата:
|
Напишу коротко -хочу мяса, но вроде и не хочу заканчивается пост и как всегда аппатия к еде, в том плане что все равно что есть, ничего не хочется. Главное сохранить это после Пасхи
|
Адаптация - она такая. Сначала не хочется отказываться от скоромного, потом - возвращаться к нему :girl_cool:
|
Цитата:
До крещения занимался йогой, был лактовегетаринцем, привык....психологически, как запретного плода захотелось мяса, рыбы. Съел.....чуство тяжести, никого удовлетворения, а вот алкоголь (при йоге сухой закон, если правильный йог) доставил чуство расслабления, студентом любил пиво, посему выпил 1 бутылку Жигулевского и здорово окосел. А так не довелось полноценно ни разу попоститься. С начала воцерковления диабет, попробовал, сахар поднялся за 8-10 из-за избытка углеводов, сиречь постной пищи |
К окончанию поста стали разрушаться ногти.
А сколько съедено овощей. Даже смотреть на них не хочется. видимо, дело тут не только в растительных витаминах. |
Цитата:
После ночной службы я тут же зашла в круглосуточный магазин (как раз напротив храма) и купила себе стаканчик пломбира и бутылку 0,5 л. молока. Съела, выпила, и так хорошо моему желудку стало! Словно чудесное лекарство приняла! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, в натуральном виде, из молока и творога его принимать предпочтительней, но на все я поста вполне нормально использовать витаминные препараты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мда... пожалуй, не буду стремиться ужесточить себе пост. На этот брала благословение только мясо не есть и сладости. Думала, постепенно откажусь и от молочки, но что-то желание слабовато.
|
Цитата:
|
Цитата:
Только везде писали, что витаминов в овощах достаточно, ну и ...оказывается нет. |
Цитата:
Я для витаминов, кстати, уже несколько лет делаю витаминную смесь из сухофруктов с орехами, лимоном и медом. Вот это дело. И ногти с волосами тоже, кстати, заметно крепче стали с тех пор. |
Цитата:
Как ни крути, но человеку нужны и мясо, и молоко, и рыба. |
Цитата:
На счёт таблеткок с кальцием соглашусь. Мне тяжело их принимать! |
Я весь пост сидела дома с переломом, так совпало. Постилась с маслом. Позволила себе есть желатин. Куржут жевала из пачки прямо, ради кальция. Сейчас уже хожу, как там в организме с таблицей Менделеева, не знаю. Попрошусь у семейного сдать анализы.
|
"Целый месяц 37-летняя светлана наблюдала, как медленно умирают от голода две ее малолетние дочери и свекровь"
http://fakty.ua/92477-celyj-mesyac-3...heri-i-svekrov |
Цитата:
Я, кстати, не похудела и не поправилась. Мои овечьи 48кг остались со мной. Вчера на великах проехали 45 км, так уж случайно получилось. Так что на истощенных и зомбированных православные не тянут. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, вот проблемы какие... Слава Богу, я пока могу обходиться не только без мясного, но и без молочного, яиц и рыбы... А вот сухоядения пять дней в седмице -
не потянул бы. Но осуждать никого нельзя, тогда и собственный пост - только во вред. Каждый выбирай меру поста по силам! |
Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3. |