![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:drinks: |
"Печальная история братьев Гроссбарт". Довольно мерзкая история в мире неромантического средневековья, повествующая о 2 грабителях могил. Читаю только для того, чтобы узнать, как их накажут в конце.
Впрочем определённый интерес книга представляет. Так 2 душегуба, которые в начале книги целиком вырезали семью мужика, который им чем то досадил, довольно набожны (хотя и несколько своеобразно), берегут свою девственность (один из них испытывает угрызения совести лишь из за акта соития, который людям с живым воображением лучше не читать), и при общении с монахом закатывают долгую речь на тему "надо верить, а не задавать вопросы". Есть над чем подумать, в общем. |
Хочу Сенкевича Камо грядеши почитать, я его вообще не читал, но фильмы смотрел по его трилогии: Потоп, пан волдыевский, огнем и мечом
|
Дочитал Фейерабенда интересными мне кусками, пропуская нудное и не интересное мне. А может так и правильно?
|
науч-поп читаю: Дж. Лакофф, М. Джонсон. Метафоры. которыми мы живем.
|
Цитата:
|
А я дочитала "Бремя страстей человеческих". Классная книга, глубокая, язык отличный, психологичная, как я люблю. И толстая...замечательно, когда хорошая книга - толстая: можно долго читать и наслаждаться.:)
Сейчас читаю автобиографичную книгу русской эмигрантки, интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
Приеду, куплю еще книг Моэма.) Говорят, сам он был разведчиком.) |
Цитата:
"Бремя страстей" - автобиографический роман. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А меня удивила формальная вера дядюшки-священника. И в целом не слишком высокие нравы людей того времени. Не лучше нашего, имхо. А то наше все называют апостасийным, но и тогда было не лучше. :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3. |