![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Монография Кровопотеря и гемотрансфузия - Зильбер А.П. - Принципы и методы бескровной хирургии
http://www.booksmed.com/hirurgiya/11...ya-zilber.html |
Цитата:
Правильно так, разве? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Аресты свидетелей Иеговы начались после их обращению к Гитлеру с опровержением обвинений в их адрес. То есть масовые аресты начались в июле 1933. |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы действительно видели, что это только плод обработки моего сознания, вы бы легко показали, где же коренится ошибка. Но пока что мне приходится констатировать уже не в первый раз, что по существу возражений не нашлось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом. Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня. Немецкий пастор Мартин Нимёллер |
Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы сообразить, что проблемы Свидетелей Иеговы в первую очередь проистекают из их американского происхождения, а во вторую - из того, что они в своё время совершенно неожиданно оказались заметным и довольно удачливым конкурентом РПЦ в приобретении последователей. Они всегда стремились приблизиться к россиянам, были открыты для общения и раздавали свою литературу - кстати, очень хорошего полиграфического качества - бесплатно. Не думаю, что россиян, положительно воспринявших написанное в ней, следует причислять к еретикам и обвинять в скудоумии. Кстати, со стороны РПЦ дарение литературы никогда не практиковалось даже в виде разовых акций - тут не убавить и не прибавить. Напротив - торговля в храмах и при храмах приобрела огромный размах, а при посещении некоторых монастырей прежде всего ощутим дух коммерции. Несколько лет назад открыла каталог "Мир книги" и - первым, на что наткнулась, оказалась "Книга мудрости Патриарха Кирилла" за 900 рублей. Понимаю, конечно: у Патриарха просто неистребимо желание делиться своей мудростью, но как-то не по себе от всего этого.
|
В результате запрета, если он будет:
- наши чиновники в очередной раз умножат Тьму на Земле, потому что все, что служит для преследования человека человеком есть Тьма. - "Свидетели" уйдут в подполье (а что им еще останется делать?) - наша Церковь, в случае официального одобрения запрета, в который раз распишется в том, что она не знает ни Христа, ни Евангелия, потому что Христос так не поступает. Он дискутирует, убеждает, предупреждает, а не запрещает. |
Государство прекрасно знает что у свидетелей Иеговы нет связей с правительством США. Американское происхождение - это мотивировка для обывателя. Конкуренция с РПЦ более вероятная причина.
РПЦ очень редко литературу раздавала, но это единичные акции и не уверен что они не организованы энтузиастами без всякой связи с патриархией. Кстати раздавали пару раз НЗ, евангелия, чаще роздают антисектантские листовки и брощюры очень низкокого информационного качества, и никогда что либо по вероучению ПЦ. |
Цитата:
Так что в СМИ по поводу запрета свидетелей Иеговы временно тишина, как впрочем и о много чего другом что происходит в России. |
Цитата:
Действовать будут до последнего, напролом. А тишина потому что ждут 5 апреля (когда там этот вопрос должен разрешиться?) |
Цитата:
|
экстрасенсов,колдунов и астрологов вроде как никто запрещать не собирается
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати,а Мормонство не ставится под запрет в РФ ??? - у меня есь замечательное свидетельство контпактов с данной органи--зацией
|
Цитата:
|
Цитата:
Тронуть мормонов это действительно крупно, по серьезному поругаться с США, где мормоны есть практически во всех ветвях власти на разных уровнях |
Цитата:
|
Мормонство исповедуется практически всей военной и политической верхушкой США. Несмотря на якобы принадлежность к христианству, мормоны проповедуют превосходство американской нации над всеми остальными.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, мормонов не запретят. Слабо.
А надо бы. Или хотя бы саентологов. |
Цитата:
ан е??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет фашистов то неонацистких и фашистких групп в РФ полно. Пообщайтесь с казаками и сравните с критериями фашизма по Умберто Эко. |
Цитата:
|
Цитата:
"От еретика слышу" - ответил тот. Ворон ворону глаз не выклюет. Или выклюет? Все они одинаковы. Но мормоны, по крайней мере, доброе дело для нас сделали - они опубликовали российские генеалогические документы в открытом доступе. Пользуйтесь, пока наши доблестные архивисты-правообладатели (тьфу на них) опять не озвереют от такой щедрости. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если лит-ра раздаётся бесплатно, значит, кто-то оплачивает ту раздачу, считая укрепление позиции СИ в РФ выгодной. Далее вспоминается происхождение из США. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:air_kiss:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: