Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему не надо преследовать «Свидетелей Иеговы» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=75436)

Сергей из анапы 12.04.2017 20:10

Цитата:

Сообщение от Виталий Тян (Сообщение 1018760)
Ну вот. Потом все вместе выпьют яду, а конца света как не было так и нет.

Виталик, а ты можешь яснее излагатся??

Сергей Афанасьев 12.04.2017 20:14

Цитата:

Сообщение от Виталий Тян (Сообщение 1018751)
Что вас лично оскорбило в моих комментах?) Так как я православный, то мне лично всё равно какую очередную секту запрещают и по какой статье.

Вот об этом я и говорю, вы видете секту, не людей, вам плевать на права, справедливость и т. д.

Сергей Афанасьев 12.04.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от Виталий Тян (Сообщение 1018760)
Ну вот. Потом все вместе выпьют яду, а конца света как не было так и нет.

Настолько явный что Минюст не смог привести ни одно факта.

Виталий Тян 12.04.2017 20:27

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1018764)
Виталик, а ты можешь яснее излагатся??

А ты не помнишь как в 70х одна секта в штатах на почве ожиданий конца света массово самоубилась? Детей с начало травили на радостях, а потом себя. Семьями уходили. Цианид шансов на жизнь не дает. На этот случай и был намек.

Сергей Афанасьев 12.04.2017 20:29

Цитата:

Сообщение от Виталий Тян (Сообщение 1018772)
А ты не помнишь как в 70х одна секта в штатах на почве ожиданий конца света массово самоубилась? Детей с начало травили на радостях, а потом себя. Семьями уходили. Цианид шансов на жизнь не дает. На этот случай и был намек.

Если вы Храме народов, то дело было не в США, и не на почве ожидания конца света.

Опять вы с оскорбительными намеками. Это при том что в праславии случаи масового суицида тоже известны и их житий святых и из истории старообрядцев.

Виталий Тян 12.04.2017 20:31

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1018766)
Вот об этом я и говорю, вы видете секту, не людей, вам плевать на права, справедливость и т. д.

Да. Мне плевать на секты это вы правы. Но если вам запретят есть по этой причине и вы будете нуждаться, я вас накормлю даже не сомневайтесь. Ташкент город хлебный.

Виталий Тян 12.04.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1018774)
Если вы Храме народов, то дело было не в США, и не на почве ожидания конца света.

Опять вы с оскорбительными намеками. Это при том что в праславии случаи масового суицида тоже известны и их житий святых и из истории старообрядцев.

О каком еще храме народов? Дело было в США ютуб откройте и гляньте сколько там трупов на поляне лежит. Секта она и в Африке секта.

Сергей Афанасьев 12.04.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от Виталий Тян (Сообщение 1018777)
О каком еще храме народов? Дело было в США ютуб откройте и гляньте сколько там трупов на поляне лежит. Секта она и в Африке секта.

Вы спутали. В США был такой случай но с НРД Маршала Эплуайта.

Масовове самоубийство о котором вы пишите было в Южной Америке, где Храм народов основал свою колонию. Так как там были американские граждане туда приехал сенатор США для расследования. Это спровоцировало масовоей самоубийство, сенатор тоже был убит. Причины события не ясны.

Марина Коза 12.04.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от Виталий Тян (Сообщение 1018734)

Не знаю насчет прав людей, но то что люди зачастую против таких "проповедей" мильён раз слышал. Чистое завлекалово. Приходите типа мы вам истину откроем. Вас не зря запретили.

Посылка, вроде, правильная, а вывод странный... Ну, не любо - не слушай.
Вот привычка снова и снова стучаться в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне, иногда угнетает. Особенно когда левое копыто опять болит. Они милые, я им цветочков всегда, ну т.е. когда мой сад цветет, выношу. Но можно же как-то на карте что ли отмечать: мы здесь уже были и нам уже сказали спасибо, ценю, но не разделяю. Но запрещать??? Да туж лучше я еще и еще раз сама скажу "нет".
А на форуме вообще никто отвечать не неволит.
Не надо Большому Брату так надо мной бдеть. Я и сам с усам. Да и Вас с женой вроде Бог умом не обидел.

Марина Коза 12.04.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1018736)
Запретили где?
Какой закон нарушает проповедь?

То что что-то кому-то не нравится это не основание для запрета.

Сам факт судебного процесса довольно тревожен. Особенно если учесть что полиция не всегда правильно понимает что приостановка деятельности касается только юридических лиц и к богослужениям отношения не имеет.

Это две совершенно разные вещи. Запрету - нет. Однозначно. Я и без государственных надзирателей разберусь, с кем мне о Боге говорить.
И Вы совершенно правы, запрет СЧИ будет, если будет, грубейшим нарушением основного закона.
А вот то, что вы (не Вы, Сергей, а вы как группа) нарушаете правила этикета - это так. Не грубо. Не как-то невыносимо. Т.е. нельзя еще назвать неприличным. Но утомительно - это все-таки так.
Благие намерения СИ очевидны, по крайней мере таким как я. Но понимаете... вот послушайте, есть у меня тетя Таня, сестра моего покойного, земля ему пухом, папы. Она православная. Воинствующая православная. Она папу моего любила - не сказать как. Вот реально все для него. Велел бы оставить семью и служить ему, так бы и сделала. Но она его своим "мне за тебя тревожно", "это бесы" и т.п. так достала, что он последние годы своей жизни с ней просто не общался. От слова "совсем". Потому что с Таней просто невозможно ни о чем говорить, чтобы пять минут спустя мы не съехали проповедь, а десять минут спустя она не начала обличать мир, лежащий во зле. Таня очень добрая, порядочная женщина. Но если уж она решила кого любить, то залюбит насмерть.

Сергей Афанасьев 12.04.2017 22:34

«Понять, во что верит другой человек,— не значит разделить его убеждения и последовать им, и ознакомить — это вовсе не обратить в свою веру». Важно уметь уважать взгляды друг друга.
Артемьев А. Свидетели Иеговы Казахстана и Средней Азии: историко-религиeведческий анализ

Марина Коза 12.04.2017 23:26

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1018799)
«Понять, во что верит другой человек,— не значит разделить его убеждения и последовать им, и ознакомить — это вовсе не обратить в свою веру». Важно уметь уважать взгляды друг друга.
Артемьев А. Свидетели Иеговы Казахстана и Средней Азии: историко-религиeведческий анализ

Да, конечно. Я же Вам говорю уже стописятый раз, что обвинение СИ в экстремизме, это в лучшем случае выражение потребности грабануть кого-нибудь. Дело-то финансово перспективное. Сначала изъять общее имущество и деньги, потом регулярная стрижка штрафов. Это один аспект истории.
Но есть и другой, к суду непосредственного отношения не имеющий. Дело в том, что вы злоупотребляете этим самым негласным общественным договором про взаимоуважение. Вы по сути пользуетесь тем, что остальные ведут себя корректно. Представьте себе на минуточку, что улицы, по которым Вы хотите/не хотите каждый день ходите, превратились в "красочный восточный базар". Восточный базар, специализирующийся на туристах - это не столько красочно, сколько жутко, если тебя не сопровождают пара крупных мужиков. Вокруг тебя образуется, как шар бандерлог вокруг Маугли, шар знающих свое дело торговцев, нищих, карманников и таких же, как ты, жертв непосредственной конкуренции. Наш базар будет состоять из представителей всех претендующих на Истину в последней инстанции религиозных сообществ. И они все наперебой - а как иначе, если такая тьма ознакомителей вышла на улицы - и все громче - а как ингаче им быть услышанным в "шуме" других голосов - выкрикивают свои убеждения. Пользуясь сутолокой, карманники суют туда-сюда. И просто шпана, которую веселит движуха. И так каждый день через этот базар на работу, в детсад, в школу и потом с детьми через этот базар.
Знаете почему этого не происходит? Потому что есть негласный общественный договор о не нарушении определенного этикета. Не законности, нет. Все участники нашего гипотетического базара основной закон не нарушают и даже улицу переходят в положенном месте. И, если закон в стране соблюдается, то никого из участников нельзя привлечь к ответсвенности по суду. Они будт нарушать не Конституцию, а своего рода негласный пакт о ненападении. Но кроме вас, кришнаитов, нищих, карманникови ГИБДД к вашему и нашему повседневному счастью в этом красочном празднике жизни никто так напористо не участвует. Вы думаете остальные не участвуют в базаре потому, что им лень? Не лень. Просто значительная часть даже и не шибко культурных людей всосала с молоком матери "пакт о ненападении" хотя бы случайных на прохожих и людей мирно исполняющих свой труд дома. И вы пользуетесь этим, хотя, думаю, совершенно этого не понимаете.

Сергей Афанасьев 12.04.2017 23:58

Тут есть и другая сторона - люди стали меньше общаться друг с другом. Я вот знаю людей с которыми можно легко общаться в соц. сетях, но практически невозможно в реальной жизни.

Владислав-777 13.04.2017 00:53

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1018824)
Тут есть и другая сторона - люди стали меньше общаться друг с другом. Я вот знаю людей с которыми можно легко общаться в соц. сетях, но практически невозможно в реальной жизни.

Если не секрет, то о чём можно говорить, к примеру, мне с вами? Как вы сами считаете? Если о делах спасения, так вы о них не говорите, а просто болтать, чтобы потом за каждое праздное слово давать ответ, то это себе дороже, лучше молчать, дешевле обойдётся. Или нет?

Сергей Афанасьев 13.04.2017 01:29

Цитата:

Сообщение от Владислав-777 (Сообщение 1018830)
Если не секрет, то о чём можно говорить, к примеру, мне с вами? Как вы сами считаете? Если о делах спасения, так вы о них не говорите, а просто болтать, чтобы потом за каждое праздное слово давать ответ, то это себе дороже, лучше молчать, дешевле обойдётся. Или нет?

Ну ваше дело. Только спасение нельзя заслужить делами. Делами его можно только потерять.

Марина Коза 13.04.2017 02:35

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1018824)

Понимаете, это все про тот же "восточный базар". Вы считаете, допустим, совместное чаепитие превосходным общением. Прекрасно, если Вы общаетесь за чайным столом с такими же любителями чайной церемонии.
Вам хорошо и ну и хорошо. Но когда Вы от превосходного для Вас общения переходите к чувству собственного превосходства над теми, кто охотно предельно сосредточенно переживает, скажем, фильм, книгу, симфонию и при этом перебирать копытами по лесу-полю, и обмениваться взглядами на переживаемое только с часовенкой в поле, где ни души, кроме собак и зайцев, на основании того, что Вы любите сидеть на стуле, часами держать чашку в руках и обмениваться одними и теми же взглядами с одними и теми же людьми (это стабильность, не спорю) - это начало насилия. Условно говоря, я не сомневаюсь, что не должна мешать Вашему личному чаепитию с близкими Вам по мироощущению людьми. Мне и в голову не придет требовать от Вас немедленно прекратить чаепитие и ломануться со мной и стаей полудиких собак обниматься и бегать под звездами, ориентируясь на шум речки-ручья. Но вам таки приходит в голову образоваться у меня на пороге независимо от того, чем я была занята.

Марина Коза 13.04.2017 02:36

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1018833)
Ну ваше дело. Только спасение нельзя заслужить делами. Делами его можно только потерять.

Опять песня старухи Шапокляк!

Сергей из анапы 13.04.2017 06:43

Цитата:

Сообщение от Виталий Тян (Сообщение 1018772)

Да, основатели-вожди яговизма как минимум 7 раз своими лже-пророчествами дурили народ, который продавал свои имения, прекращал сеять голодал и нес этим шарлатанам. Но всякий раз проходило время и они снова набирали новых адептов меняя как хамелеоны теории. У нас было подобное движение лже-пророчества конца света-"Белого Братства". Поражают конечно люди- чем примитивней и абсурдней секта- тем больше она затягивает последователей. В каком то городе появилась подобная секта, где под христианскими вывесками и иконами некие типы провозгласили себя перевоплотившихся пророков-даже Ленина туда засунули(наверно что бы электорат поднять). Так вот по ТВ специально сняли их и показали- ну что бы предупредить горожан о том что это за секта идиотизма. И что вы думаете???- количество адептов только возросло!!! :crazy:

Виталий Тян 13.04.2017 06:44

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1018783)
Посылка, вроде, правильная, а вывод странный... Ну, не любо - не слушай.
Вот привычка снова и снова стучаться в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне, иногда угнетает. Особенно когда левое копыто опять болит. Они милые, я им цветочков всегда, ну т.е. когда мой сад цветет, выношу. Но можно же как-то на карте что ли отмечать: мы здесь уже были и нам уже сказали спасибо, ценю, но не разделяю. Но запрещать??? Да туж лучше я еще и еще раз сама скажу "нет".
А на форуме вообще никто отвечать не неволит.
Не надо Большому Брату так надо мной бдеть. Я и сам с усам. Да и Вас с женой вроде Бог умом не обидел.

Это вы такая умная и разборчивая Марина, а многие особенно в 90-е квартиры свои теряли. И никто им ничего не возвращал. Запрет на секту, любую секту мера необходимая. Своей веры толком не знаем
поэтому и покупаемся на журналы со счастливыми лицами.

Виталий Тян 13.04.2017 06:54

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1018851)
Да, основатели-вожди яговизма как минимум 7 раз своими лже-пророчествами дурили народ, который продавал свои имения, прекращал сеять голодал и нес этим шарлатанам. Но всякий раз проходило время и они снова набирали новых адептов меняя как хамелеоны теории. У нас было подобное движение лже-пророчества конца света-"Белого Братства". Поражают конечно люди- чем примитивней и абсурдней секта- тем больше она затягивает последователей. В каком то городе появилась подобная секта, где под христианскими вывесками и иконами некие типы провозгласили себя перевоплотившихся пророков-даже Ленина туда засунули(наверно что бы электорат поднять). Так вот по ТВ специально сняли их и показали- ну что бы предупредить горожан о том что это за секта идиотизма. И что вы думаете???- количество адептов только возросло!!! :crazy:

Маразм крепчает.

Сергей Афанасьев 13.04.2017 07:08

Цитата:

Сообщение от Виталий Тян (Сообщение 1018852)
Это вы такая умная и разборчивая Марина, а многие особенно в 90-е квартиры свои теряли. И никто им ничего не возвращал. Запрет на секту, любую секту мера необходимая. Своей веры толком не знаем

У вас есть доказательства, что кто-то что то терял?

Сергей Афанасьев 13.04.2017 07:09

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1018851)
[B]Да, основатели-вожди яговизма как минимум 7 раз своими лже-пророчествами дурили народ, который продавал свои имения, прекращал сеять голодал и нес этим шарлатанам.

Может вы какие-то доказательства приведете этих слов?

Виталий Тян 13.04.2017 07:25

Цитата:

Да?) А тогда зачем вы по домам ходите? Ознакомить всех со своей верой? А если люди не хотят чтобы к ним стучали в дверь незнакомые люди, вы можете уважать эту позицию и перестать ходить туда где вас не ждут? Уважение должно быть обоюдным не так ли? У всех сект есть много общего. Независимо от обьекта веры будь то христианство или ислам ( а у них тоже полно сект) организация внутри самих сект одинакова. Психологисеская обработка во всех сектах одинакова только мера наказаний разная. Если выйдя из одной секты отделаешься легким испугом, выйдя из другой начнешь получать угрозы как предатель, то в тех сектах которые достилги своего сатанинского апогея отрежут голову.
Все начинается с ненавязчивого диалога. Как бы по дружески, как бы на позитиве. Потом когда вклинишься начинается конкретная обработка с навязыванием своих правил. Чего ходить далеко? Вот вы Сергей начинали дискуссию в этой теме как обиженный и оскорбленный, а вчера в посте аж 2686 начинаете давать непрошенные советы как люди должны себя с вами вести.
При этом мнение людей вас особо не интересует. Если бы вы ходили друг другу в гости и эти советы были внутри корпорации проблем нет. Но вы же советуете тем кто вас совершенно не знает. Может быть ходить не нужно тогда и советов никаких не надо будет давать? Где здоровая логика? И потом вы еще обижаетесь на что-то?)) Ходите к тем кто вас поддерживает к Марине допустим она вас цветами задарит. Почему нет? Уважать мнение других СИ нужно научиться самим.Думаю так.

Эдитт 13.04.2017 08:30

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1018855)
У вас есть доказательства, что кто-то что то терял?

у нас во дворе одна семья продала квартиру, так ждали армагеддона. Теперь живут с родителями и ненавидят свидетелей.ну что сказать- Си отнеслись к ним как к лохам- заявили,что мы вас не призывали продавать квартиру, вы сами это решили.Суд не прицепится.Но страшно подумать- ведь люди были слишком доверчивы,не пуганные лжеучителями- вот и нарвались.
Самое интересно- когда к моим родителям стали ходить СИ и начали дома изучать, в первые же встречи они предупредили- не общайтесь мол с ЭТОЙ семьёй- они отступники и ненавидят СИ,они только вас от истины отведут- через них сатана сейчас на вас будет действовать.

Си не только знали,что они допускали лжеучения,они это от нас скрывали. Интеллектуальной честности не наблюдается.
Интересно,а кто для СИ тогда лжепророк,если они всё называют "не исполнившимися ожиданиями"?-я про концы света.

Павел Горюшкин 13.04.2017 08:41

Хорошо. Допустим мы прикроем лавочку СИ.

А какое будет дальнейшее развитие событий? Обязательно ли от этого больше людей придут к Истине?

Куда денется их паства? Они станут гонимыми, а положение гонимого вызывает сострадание.

Не сделаем ли мы этим рекламу, не увеличим ли число сочувствующих и новых СИ?

Эдитт 13.04.2017 08:57

а вот что нашла:
Цитата:

6 У Бога был канал, по которому во дни Иоанна он передал Откровение, а Иоанн был земной частью этого канала. Сегодня у Бога тоже есть канал, через который он питает своих «рабов». В своем великом пророчестве о завершении системы вещей Иисус назвал земную часть этого канала «верным и благоразумным рабом, которого господин назначил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя» (Матфея 24:3, 45—47). Через класс Иоанна Иисус раскрывает смысл этого пророчества.
другими словами Си боятся прямо назвать себя пророком.Они пошли таким путём- раньше Бог открвал пророчества через канал- это был Иоанн, теперь мол действует через другой канал- их верного раба. супер- чуть чуть завуалировано,но тем не менее любой кто не страдает синдрома дауна видит параллель- Верный раб у СИ- это канал,через который Иегова передают понимания пророчеств,или даже сами пророчества,ТАК ЖЕ КАК ЧЕРЕЗ ПРОРОКА ИОАННА. Их даже назвали "класс Иоанна"
Видать Си боятся слова пророк- пытаются выкрутится.

Так Бог всей планете уже показал,что через их "класс Иоанна"- пророческий класс Иегова ничего не передавал- так как все их понимания пророчеств оказались отсебятиной.И как можно после этого всё это называть "неверными ожиданиями"? Неверные ожидания пророческого класса,который говорит,что через него Иегова даёт понимание пророчеств- называются ЛЖЕПРОРОЧЕСТВАМИ! очнитесь! Не бывает у Иоаннов "неверных ожиданий"-через них Бог даёт понимание или не Бог?

Сергей- так ваш раб пророческий класс Иоанна,через него Бог окрывает пророчества или они просто отсебятину пишут?

Это же важно- толи ты просто исследователь,как я например,толи ты канал Бога как Иоанн.Ась?

Сергей Афанасьев 13.04.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1018871)
у нас во дворе одна семья продала квартиру, так ждали армагеддона. Теперь живут с родителями и ненавидят свидетелей.ну что сказать- Си отнеслись к ним как к лохам- заявили,что мы вас не призывали продавать квартиру, вы сами это решили.Суд не прицепится.Но страшно подумать- ведь люди были слишком доверчивы,не пуганные лжеучителями- вот и нарвались.
Самое интересно- когда к моим родителям стали ходить СИ и начали дома изучать, в первые же встречи они предупредили- не общайтесь мол с ЭТОЙ семьёй- они отступники и ненавидят СИ,они только вас от истины отведут- через них сатана сейчас на вас будет действовать.

Си не только знали,что они допускали лжеучения,они это от нас скрывали. Интеллектуальной честности не наблюдается.
Интересно,а кто для СИ тогда лжепророк,если они всё называют "не исполнившимися ожиданиями"?-я про концы света.

Если человек сам себе что-то придумал, то кто ему виноват. Призывали свидетели Иеговы к продажам квартир? Говорили что надо все бросить в ожидании Армагедонна? Нет.

Сергей Афанасьев 13.04.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1018879)
а вот что нашла:

другими словами Си боятся прямо назвать себя пророком.Они пошли таким путём- раньше Бог открвал пророчества через канал- это был Иоанн, теперь мол действует через другой канал- их верного раба. супер- чуть чуть завуалировано,но тем не менее любой кто не страдает синдрома дауна видит параллель- Верный раб у СИ- это канал,через который Иегова передают понимания пророчеств,или даже сами пророчества,ТАК ЖЕ КАК ЧЕРЕЗ ПРОРОКА ИОАННА. Их даже назвали "класс Иоанна"
Видать Си боятся слова пророк- пытаются выкрутится.

Так Бог всей планете уже показал,что через их "класс Иоанна"- пророческий класс Иегова ничего не передавал- так как все их понимания пророчеств оказались отсебятиной.И как можно после этого всё это называть "неверными ожиданиями"? Неверные ожидания пророческого класса,который говорит,что через него Иегова даёт понимание пророчеств- называются ЛЖЕПРОРОЧЕСТВАМИ! очнитесь! Не бывает у Иоаннов "неверных ожиданий"-через них Бог даёт понимание или не Бог?

Сергей- так ваш раб пророческий класс Иоанна,через него Бог окрывает пророчества или они просто отсебятину пишут?

Это же важно- толи ты просто исследователь,как я например,толи ты канал Бога как Иоанн.Ась?

Раскрывать смысл пророчества и быть пророком совершенно разные вещи.

Игорь Ж 13.04.2017 10:24

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1018817)
Дело в том, что вы злоупотребляете этим самым негласным общественным договором про взаимоуважение.

Собственно, пример с моей женой и СИ очень наглядно показывает, как самим СИ не нравится, когда им начинают навязывать свои убеждения. Он и 5 минут активной проповеди моей жены выдержать не смог и взмолился по аглицки. :pardon:

Эдитт 13.04.2017 10:32

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1018895)
Раскрывать смысл пророчества и быть пророком совершенно разные вещи.

Не юлите.смысл пророчества вам раскрывал сам Бог.Об этом Си писали.Итак- люди поверили этой лжи- ибо ничего Бог как вилно вам не расркрыл- вы им наврали.

Почему люди продавали квартиры? ну пророки например предупреждали часто о надвигающемся бедствии,что бы люди приготовились.Например Иосиф растолковал сон- он точно был "каналом Бога"- про семь лет неурожая- что дало людям возможность подготовится. Пророчества не просто длоя того,что бы показать,что ты там "канал"?А?Для предупреждения и помощи людям.Например пророчество- когда увидите всё сие сбывающимся,то находящиеся в Иудее да бегут в горы.

думаю кто то из людей вот таким образом решил подготовится-и каким-не ваше дело.

Одна женщина мне рассказала,что когда её дед СИ умер,у него на чердаке нашли огромное количество туалетной бумани- готовился к армагеддону- она вся пожелтела уже. еду он заготовленную сьел,а это не успел использовать.Вот где он взял деньги,что он продал? Но тоже готовился..Может он не продавал квартиру,а другие решили продать- это их дело,точно. Но продали и готовились к концу света поверив ващему лжеканалу.
Так наврали СИ,что верный раб канал Бога и Бог раскрывает через них пророчества или нет?Да или нет,Сергей,пробудите совесть.Иегова смотрит на вас прямо сейчас.

Марина Коза 13.04.2017 12:09

Цитата:

Сообщение от Виталий Тян (Сообщение 1018852)

Что значит "теряли"? Принимали решение. Но принимали как-то невсерьез. Когда люди уходят в монастырь, они тоже отказываются от имущества. И многих потом клюеет, что зря они все это затеяли. Монастыри запретить?
А где-то половина из состоятельных женщин, что вышли замуж за бедных, жалеют потом и жалуются от "верни мне мою потраченную молодость" до "верни мне детей, дом, и сберегательную книжку". Запретить брак?

Марина Коза 13.04.2017 12:11

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1018920)
Собственно, пример с моей женой и СИ очень наглядно показывает, как самим СИ не нравится, когда им начинают навязывать свои убеждения. Он и 5 минут активной проповеди моей жены выдержать не смог и взмолился по аглицки. :pardon:

Да, это всем не нравится.

Марина Коза 13.04.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1018875)

А какое будет дальнейшее развитие событий? Обязательно ли от этого больше людей придут к Истине?

Куда денется их паства? Они станут гонимыми, а положение гонимого вызывает сострадание.

Да фиг с ним, если именно их увеличим. Но СИ являются помимо всего прочего "водосборником" для людей с непроходящим инфантилизмом, крайне лабильных людей, людей с ограниченными умственными возможностями. У всех у них сильно выражена потребность вступать в отношения максимальной зависисмости. Они тут же станут расходнгым материалом для в самом пряммом физическом смысле опасных групп вечной жизни. Недаром же СИ запрещены во всех странах, продуцирующих джихадистов. Если там все люди с вышеозначенным особенностями ломануться к СИ, так джихадить станет некому.
А для РПЦ еще одно преследование при ее помощи инакомыслящих всяко не благо. И так треть форумчан охотится на остальные две трети, вынюхивая врагов народа, а на логические вопросы в ответ покрываются густой порослью выдернутых из контекста времени цитат.
Взять хотя бы любимое слово православных "фарисеи", "книжники" (а по современному говоря - ботанеги). Народные массы вывели из споров Христа с ними одно: очкариков бить надо, а "уж коли зло пресечь, собрать все книги бы да сжечь", причем сжечь надо книги, которые прочитали другие, а не ту кучу-малу обрывков, которую сами одеты.

Павел Горюшкин 13.04.2017 12:29

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1018960)
Если там все люди с вышеозначенным особенностями ломануться к СИ, так джихадить станет некому.

Хрен редьки не слаще.

Владислав-777 13.04.2017 12:34

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1018833)

Тогда скажите, чем можно заслужить спасение? И как его можно потерять, говорю о спасении, когда ещё никто из живущих на земле не спасся и не знает точно, спасётся ли сам? Отписка ваша не о чём не говорит, одни банальности. Как можно потерять то, чего нет?

Марина Коза 13.04.2017 12:37

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1018963)
Хрен редьки не слаще.

Ну да? Я лично предпочитаю, чтобы к моему ребенку в метро подошла женщина с "Башней", чем безбашенная шахидка. Я предпочитаю остаться при курении табаку, а не переклиниться на опиум.

Марина Коза 13.04.2017 12:47

Цитата:

Сереж, а Вы не заметили динамику Вашего общения здесь? Сначала Вас все, кроме персонажей, которые по любому поводу приходят сюда поорать, приняли хорошо, потому что Вы умный, образованный человек и Вы в беде.
А теперь люди проявляют явные признаки усталости от Вас. При этот Вы не поглупели, мы ничего такого нового не узнали о Ваших религиозных убеждениях, что могло бы Вас лично квалифицировать как криминальный элемент, и Вы по-прежнему все в той же беде. Измениловсь количество Вас. Появилось утомление от Вашей напористости, как на восточном базаре. И есть еще один момент: когда некторые явления очевидны, но не укладываются в Вашу картину мира, Вы не в состоянии иначе реагировать на них как не видеть.

"Семен Семёнович, надев очки, смотрит на сосну и видит: на сосне сидит мужик и показывает ему кулак.
Семен Семёнович, сняв очки, смотрит на сосну и видит, что на сосне никто не сидит.
Семен Семёнович, надев очки, смотрит на сосну и опять видит, что на сосне сидит мужик и показывает ему кулак.
Семен Семёнович, сняв очки, опять видит, что на сосне никто не сидит.
Семен Семёнович, опять надев очки, смотрит на сосну и опять видит, что на сосне сидит мужик и показывает ему кулак.
Семен Семёнович не желает верить в это явление и считает это явление оптическим обманом."

Павел Горюшкин 13.04.2017 13:03

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1018971)
Ну да? Я лично предпочитаю, чтобы к моему ребенку в метро подошла женщина с "Башней", чем безбашенная шахидка. Я предпочитаю остаться при курении табаку, а не переклиниться на опиум.

А еще неизвестно от чего сложнее избавиться: от опиума или табака.

Эдитт 13.04.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1018955)
Что значит "теряли"? Принимали решение. Но принимали как-то невсерьез. Когда люди уходят в монастырь, они тоже отказываются от имущества. И многих потом клюеет, что зря они все это затеяли. Монастыри запретить?
А где-то половина из состоятельных женщин, что вышли замуж за бедных, жалеют потом и жалуются от "верни мне мою потраченную молодость" до "верни мне детей, дом, и сберегательную книжку". Запретить брак?

нее.... Марина,у меня создалось впечатление,что ты умная женщина,умнее меня гораздо- ну не разочаровывай пожалуйста. :)Во всех случаях перечисленных тобой человек идёт на отказ от чего то с открытыми глазами-когда люди уходят в монастырь- им не врали,что через год конец света и что это пророчество Бог дал понять главным святым живущим на сей момент в православии(понятия не имею кто это у них сейчас). И что конец- всё,Бог мол показал через своих святых. И кто то ломанётся тогда квартиру продавать и бункер строить,а кто то в монастырь- может там надёжнее пережить,а кто то может вообще решит всё продать и прогулять- может от страха и неуверенности,кто знает..Так вот- нет там обмана- никто им не лгал от имени Бога. Богатым леди тоже не лгали бедные мужья,что обеспечат их нефтескважиной.Виновны мужья только в том случае,если таки скважину обещали..А если не обещали- то нельзя тут сравнивать -нет обмана,всё по честному-знали за кого замуж шли.

А в случаи с СИ обман чистокровный. Когда им надо выиграть доверие и даже фанатизм- они пишут,что говорят от имени Иеговы- они "пророческий класс людей",как был пророк Иоанн.(их сравнение,не моё) И не стесняются. Когда не сбылось- они идут на попятную- мол мы просто люди, у нас могут быть "неверные ожидания". Это мерзость в глазах Бога и двойные стандарты. Они имеют наглость приводить в пример апостолов- которые "думали",что Иисус в их время установит царство. Апостолы же никаких дат не устанавливали,говоря,что "Бог им открыл".И это сравнение с апостолами- мерзость. Или Бог открыл им как "своему каналу" или таки сами пишут свои статейки? Посмотри,как они залгались.

Марина Коза 13.04.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1018977)
А еще неизвестно от чего сложнее избавиться: от опиума или табака.

В плане физической зависимости? Т.е. когда запутавшийся обмен веществ требует пожрать? От табака, кокса и героина. От первого физическое (обмен веществ) освобождение наступает за три-пять денй. От кокса и герыча за семь-четырнадцать. Вот психосоматическая зависимость - сложнее. Нелегальные наркотики по причине дороговизны и специфики этапов десоциализации приводят людей в куда более тоталитарную секту, чем айюм синрекейскую. Если нижний уровень достигнут и добровольное общение редуцированно только на нарков того же типа наркотиков и тех, кто тебя постоянно спасает и живет уже в своего рода монастыре под названием "любимый", то лечение только палеативное. Вот из этой секты человек уже точно не выдет. Опиум средствО располагающее к некомпанейским, одиноким переживаниям. Но остается финансовая зависимость. А с ней шутки плохи. Человек живет как бы постоянно отдавая и занимая. Причем долг - это превалирующее состояние. Чтобы его отдать, нужно купить и перепродать следующую дозы. А быть зависимым, держать в руках эти дозы, преднащзначающиеся на продажу и не курнуть еще "в самый последний раз чуть-чуть" почти нереально.

Марина Коза 13.04.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1018985)
нее.... Марина,у меня создалось впечатление,что ты умная женщина,умнее меня гораздо- ну не разочаровывай пожалуйста. :)Во всех случаях перечисленных тобой человек идёт на отказ от чего то с открытыми глазами-когда люди уходят в монастырь- им не врали,что через год конец света и что это пророчество Бог дал понять главным святым живущим на сей момент в православии(понятия не имею кто это у них сейчас). И что конец- всё,Бог мол показал через своих святых. И кто то ломанётся тогда квартиру продавать и бункер строить,а кто то в монастырь- может там надёжнее пережить,а кто то может вообще решит всё продать и прогулять- может от страха и неуверенности,кто знает..Так вот- нет там обмана- никто им не лгал от имени Бога. Богатым леди тоже не лгали бедные мужья,что обеспечат их нефтескважиной.Виновны мужья только в том случае,если таки скважину обещали..А если не обещали- то нельзя тут сравнивать -нет обмана,всё по честному-знали за кого замуж шли.

А в случаи с СИ обман чистокровный. Когда им надо выиграть доверие и даже фанатизм- они пишут,что говорят от имени Иеговы- они "пророческий класс людей",как был пророк Иоанн.(их сравнение,не моё) И не стесняются. Когда не сбылось- они идут на попятную- мол мы просто люди, у нас могут быть "неверные ожидания". Это мерзость в глазах Бога и двойные стандарты. Они имеют наглость приводить в пример апостолов- которые "думали",что Иисус в их время установит царство. Апостолы же никаких дат не устанавливали,говоря,что "Бог им открыл".И это сравнение с апостолами- мерзость. Или Бог открыл им как "своему каналу" или таки сами пишут свои статейки? Посмотри,как они залгались.

Апокалипсис, мельничный жернов на шее, вечный ад не СИ придумали.
Человеку, которому с детсва не вбивали в голову, что сейчас гробанемся, потому что завтра война и исключительно ядерная, что гробанемся, потому что наша нация вымирает, что гробанемся, потому что экологическая катастрофа, цунами и климат, потому что жидомассонский заговор и еще НАТО сверху, гролбанемс все, потому что всех убьет СПИД, или вот раком болеет уже каждый второй, и т.п., - человеку который все это не впитывала с широко раскрытыми от ужаса, т.е. слепыми, глазами - продажу квартиры во имя конца света не втюхаешь.
Так что СИ не лгут, а так же как экологи, военные, конспирологи и прочая и протчая фантазируют.

Виталий Тян 13.04.2017 14:25

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1018875)

Павел, думаю вопрос нужно ставить не в этой плоскости придут к Истине или не придут, после запрета. До запрета не пришли, не придут и после запрета ничего не изменится, а если изменится то только спустя время.
И далеко не все придут. Вопрос думаю должен стоять в контексте есть вред от них людям или нет вреда. Я не изучал досконально вероучение СИ, поэтому говорить на эту тему не буду. Но давайте посмотрим кто основал СИ и что он говорил.
Нужно смотреть на основателя того или иного учения. У нас прав.христиан -это апостолы, от них мы узнаем учение Христа и позже родилась наша Церковь.С этим все понятно. У сайентологов- Рон Хаббарт, которому принадлежат слова "Я хочу основать собственную религию: вот где можно отхватить действительно огромный куш." Или
"Делайте деньги, делайте деньги, делайте больше денег, делайте еще больше денег, заставляйте других работать, чтобы и они производили для вас деньги." И с этим тоже всё понятно.

А что говорил Чальз Рассел основатель организации СИ?
Читаем.

На странице 298 журнала «Сторожевая башня» от 15 сентября 1910 года:

"Шесть томов моей книги «ИЗУЧЕНИЕ ПИСАНИЙ» — это практически Библия, составленная по темам, каждая из которых подтверждается библейскими текстами. Её можно назвать ТЕМАТИЧЕСКОЙ БИБЛИЕЙ. Иными словами, это не просто комментарии к Библии, но сама Библия
Люди не только неспособны понять намерения Бога без моей книги. Даже, если человек читал «ИЗУЧЕНИЕ ПИСАНИЙ» в течение 10 лет и если он научился понимать Библию должным образом, но если он отложит мою книгу и попытается читать только Библию, то опыт показывает: через 2 года он окажется в полной темноте. С другой стороны, если он станет читать только «ИЗУЧЕНИЕ ПИСАНИЙ» и те ссылки, которые там даны, то даже не открывая Библии, он будет в свете через два года, потому что он будет видеть свет Писания."
Комментарии излишне.

Могу сказать только одно, каков основатель, таковы и адепты.
У нас в православии обсуждается всё и вся, только ленивый в последнее время не критикует нашу Церковь. И критика льется не только от внешних, но зачастую и от самих верующих.Это говорит об открытости, о свободе мнения, о свободе слова. У СИ нет никакой критики в свой адрес и обсуждений, у них нет виноватых и все непорочны. Хотя многие свидетельства и факты вышедших из секты говорят об обратном.

Вот женщина 16 лет была СИ. И сколько таких пострадавших!
https://www.youtube.com/watch?v=_za85OWCsQE

Павел Горюшкин 13.04.2017 14:34

Цитата:

Сообщение от Виталий Тян (Сообщение 1019003)
Павел, думаю вопрос нужно ставить не в этой плоскости придут к Истине или не придут, после запрета. До запрета не пришли, не придут и после запрета ничего не изменится, а если изменится то только спустя время.
И далеко не все придут. Вопрос думаю должен стоять в контексте есть вред от них людям или нет вреда. Я не изучал досконально вероучение СИ, поэтому говорить на эту тему не буду. Но давайте посмотрим кто основал СИ и что он говорил.
Нужно смотреть на основателя того или иного учения. У нас прав.христиан -это апостолы, от них мы узнаем учение Христа и позже родилась наша Церковь.С этим все понятно. У сайентологов- Рон Хаббарт, которому принадлежат слова "Я хочу основать собственную религию: вот где можно отхватить действительно огромный куш." Или
"Делайте деньги, делайте деньги, делайте больше денег, делайте еще больше денег, заставляйте других работать, чтобы и они производили для вас деньги." И с этим тоже всё понятно.

А что говорил Чальз Рассел основатель организации СИ?
Читаем.

На странице 298 журнала «Сторожевая башня» от 15 сентября 1910 года:

"Шесть томов моей книги «ИЗУЧЕНИЕ ПИСАНИЙ» — это практически Библия, составленная по темам, каждая из которых подтверждается библейскими текстами. Её можно назвать ТЕМАТИЧЕСКОЙ БИБЛИЕЙ. Иными словами, это не просто комментарии к Библии, но сама Библия
Люди не только неспособны понять намерения Бога без моей книги. Даже, если человек читал «ИЗУЧЕНИЕ ПИСАНИЙ» в течение 10 лет и если он научился понимать Библию должным образом, но если он отложит мою книгу и попытается читать только Библию, то опыт показывает: через 2 года он окажется в полной темноте. С другой стороны, если он станет читать только «ИЗУЧЕНИЕ ПИСАНИЙ» и те ссылки, которые там даны, то даже не открывая Библии, он будет в свете через два года, потому что он будет видеть свет Писания."
Комментарии излишне.

Могу сказать только одно, каков основатель, таковы и адепты.
У нас в православии обсуждается всё и вся, только ленивый в последнее время не критикует нашу Церковь. И критика льется не только от внешних, но зачастую и от самих верующих.Это говорит об открытости, о свободе мнения, о свободе слова. У СИ нет никакой критики в свой адрес и обсуждений, у них нет виноватых и все непорочны. Хотя многие свидетельства и факты вышедших из секты говорят об обратном.

Благодарю за вразумительный ответ.

Виталий Тян 13.04.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1018955)

Не о чем Марина.

Виталий Тян 13.04.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1019005)
Благодарю за вразумительный ответ.

не за что:hi:

Марина Коза 13.04.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от Виталий Тян (Сообщение 1019009)
Не о чем Марина.

Ну и бяка Вы!

Сергей_82 13.04.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1018985)

Вспомнил новогодний выпуск одной передачи. Названия не припомню, правда, только согласно сказанному в ней нас где то через полгода накроет метеоритом. Это раз в 3-й на моей памяти. А ещё нам обещали облако кислоты из космоса, прилёт Нибиру, и какую-то неприятность с компьютерами в конце 1999.
СИ захватили телевидение?)

Виталий Тян 13.04.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1019024)
Ну и бяка Вы!

я знаю:rose::hi:

Сергей Афанасьев 13.04.2017 17:07

Цитата:

Сообщение от Виталий Тян (Сообщение 1019003)
ом.

А что страшного случилось с Мариной Левиной? В чем именно она пострадала? Вы проверили ее показания, уверены что она говорит правду?

Виталий Тян 13.04.2017 17:22

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1019040)
А что страшного случилось с Мариной Левиной? В чем именно она пострадала? Вы проверили ее показания, уверены что она говорит правду?

В чем именно? В том что 16 лет отдала идолопоклонству. При этом на протяжении всего времени нервные расстройства и прочее. Зомбирование это норма у вас во всех офисах где проповедуют СИ.Поклонялась организации вместо Бога. Это не мои слова об идол-стве, слова Марины. Она не врет, иначе бы я этот ролик не выкладывал. Она раскрыла полностью всю вашу подноготную о которой вы Сергей пытаетесь умолчать, склоняя нас сказать на белое-черное и на черное белое.
Да, конечно она сама виновата и её никто не тащил к вам насильно, да она сама сделала свой выбор и СИ тут не при чем это я тоже знаю. У вас секта и вы-сектант поэтому от вас другого мнения не жду. Да и потом, если основатель ваш начал строить свою организацию со лжи, ставя свою книгу выше Библии, то вообще о чем может идти речь? От вас также не будет никакой правды. сатана отец лжи.

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.