Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Пожелания и предложения (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   О совершенствовании форума (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=77249)

Роман11 26.06.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от Виктор Судариков (Сообщение 1069847)
Друзья, спашиваю вашего мнения - что бы вы предложили изменить/исправить/улучшить на форуме?

Цель какая - сохранить старых или привлечь новых? Стратегии будут противоположны. Новые моложе, старые старее. Молодые хотят общаться, старые хотят, чтобы всё было тихо-спокойно. Соответственно, старым нужна модерация пожестче, молодым помягче - чтобы общаться.
Проблема в том, что стратегия удержания тупиковая, люди все равно будут уходить. Люди меняются, умирают, заболевают, выздоравливают.

ИринаМ 26.06.2017 21:27

Цитата:

Друзья, спашиваю вашего мнения - что бы вы предложили изменить/исправить/улучшить на форуме?

Вот еще одна тема о том же. http://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=77152

Не стала объединять темы, чтобы не перепутались сообщения.

Павел Горюшкин 26.06.2017 21:29

Цитата:

Сообщение от ИринаМ (Сообщение 1071102)
Вот еще одна тема о том же. http://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=77152

Не стала объединять темы, чтобы не перепутались сообщения.

А почему не объединить?

ИринаМ 26.06.2017 21:45

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1071104)
А почему не объединить?

Сообщения в объединенной теме располагаются в хронологическом порядке. Объединенную тему будет неудобно читать.

Александра Новик 28.06.2017 07:35

Виктор, опять про Фотоклуб.

Хорошо бы выделить отдельный раздел "Цветы". Сейчас они в разделе "Натюрморты", а это никак не соответствует и тема "Натюрморты" просто чахнет.

Сделать бы раздел "Монохром". Это особая и сложная техника - монохромные фото среди цветных теряются.

Почему-то фотографии из раздела "Дополнительные категории" не всегда отражаются в общей ленте.

Наталья ВЛГ 28.06.2017 08:04

Сделать раздел "Вырезки из .....".
Практически в любой теме обсуждение рано или поздно "окукливается" до украинских дел, с одними и теми же участниками, да и аргументами тоже. Понятно, что это все наболевшее, и удалять как флуд и оффтоп просто некорректно и бесчеловечно. Но такое развитие блокирует для остальных возможность разговоров по теме статьи :(
А так желающие могли бы продолжить прения в узком кругу....

Наталья07 28.06.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1069946)
Ну есть же оно... Нажимаете на двойную стрелочку, открывается таблица ,где указано - кто, за какое сообщение что поставил:(

Нет такого.

Наталья07 28.06.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от Нина А. (Сообщение 1070633)
Согласна. Недоставало еще репутациями начать меряться.

Да, детский сад.

Наталья07 28.06.2017 11:33

Я тоже за вывод разглагольствований на тему сексуального опыта за рамки форума и против матерщины. Мат - бесовской язык, эти слова недопустимы на православном форуме.
Ещё поддерживаю снятие анонимности с оценки репутации. Но это не особо принципиально, в отличие от первого абзаца.

Настя-мск 28.06.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1072148)
Нет такого.

Может, это модераторская функция.

Аллика 28.06.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от НатальяАл (Сообщение 1070084)
Очень-очень поддерживаю Веру в отношении именной репутации.
Интересно же знать, кто тебя одобряет. Или не одобряет.

Поддержу. Иногда такие странные комментарии пишут в оценках, хотелось бы знать от кого они.

Наталья ВЛГ 28.06.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1072148)
Нет такого.

Подтверждаю! У меня тоже нет никаких стрелочек :pardon:

Сергей Такой День 28.06.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1072218)
Подтверждаю! У меня тоже нет никаких стрелочек :pardon:

И у меня нет, это только у модераторов!

Игорь Алексеевич 29.06.2017 18:29

Очень сложно искать свои фотоальбомы "в общей куче" :shok: надо в раздел "Фотоальбомы" добавить кнопку "Мои фото" типа как на "Яндекс-фото" сделано, данная кнопка должна привязывать фотоальбом к профилю, а то иной раз надо подтвердить фотографией свой комментарий, так по полчаса свой альбом среди тысяч других ищешь.:dash1:

Сергей Такой День 29.06.2017 18:33

А у меня форум был недоступен! У всех так?

Павел Горюшкин 29.06.2017 18:35

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1072281)
А у меня форум был недоступен! У всех так?

У меня тоже. Сейчас нашел у себя много вирусов. Может, из-за них.

Павел Горюшкин 29.06.2017 18:44

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1072291)
И у меня

И что бы это значило? Кибератаки патриотов-зилотов?

Сергей Такой День 29.06.2017 18:44

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1072276)
У вас стиль экрана Default Style?

Нет: Легкий синий.

Сергей Такой День 29.06.2017 18:50

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1072297)
Переключитесь. Может тогда будет видно

Нет, так же. И не привычно. Только модераторы видят подробности репутации.

Лариса Д. 29.06.2017 20:39

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1072292)
И что бы это значило? Кибератаки патриотов-зилотов?

Павел, а я подумала, что отключили только меня и волновалась.

Александр Черных 29.06.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от Лариса Д. (Сообщение 1072333)
Павел, а я подумала, что отключили только меня и волновалась.

Да я сам 2-й день не мог войти :))

Наталья ВЛГ 29.06.2017 21:05

Невозможность зайти на форум реально напугала ...... :) в голову полезли конспирологические версии ...... :shok:

Павел Горюшкин 29.06.2017 21:09

Я почитал что пишут в Интернете о Правмире обиженные и ревнители,
и подумал, что за портал решили взяться. Тем более РПЦ в лице Кипшидзе сигнал дала.

Хотя Правмир никогда против Церкви не шел.

Наталья07 29.06.2017 22:09

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1072297)
Переключитесь. Может тогда будет видно

Это где значок "весы"? Нет, нажимаю - анонимность остаётся.

Наталья07 29.06.2017 22:10

А я подумала, что форум отключили из-за наплыва холиваров про мам и детей. Чтобы от поста не отвлекались.))

Вера@ 30.06.2017 06:40

Форумы могут падать, досатаки.
Падал кураевский.
Евангелие ру атаковали так, что потерялся архив и много тем. Мало того, тем кто регистрации последних 3 года, пропали акки и пришлось заново регистрироваться.
Так что бывает.

А могут быть просто работы на форуме или каникулы, но тогда пользователей предупреждают.

Игорь Алексеевич 30.06.2017 07:08

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1072288)
Можно через "Мой кабинет" . Там справа есть "фотоальбомы"

В том-то и дело, что ссылка фотоальбомы в "моём кабинете" тоже приводит только к общему списку всех фотоальбомов форума.

Михаил_ 02.07.2017 23:59

1. Хотелось бы при лишении кого-то возможности писать на форуме (бан) всегда видеть пункт нарушенных правил и срок лишения.
2. Хотелось бы узнать сроки появления ответов по выраженным в теме пожеланиям.

Александр Е. 03.07.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от Михаил_ (Сообщение 1073833)
1. Хотелось бы при лишении кого-то возможности писать на форуме (бан) всегда видеть пункт нарушенных правил и срок лишения.

Я бы уточнил : фразу - и пункт нарушения. Но этого не было, нет и не будет ! Даже не прошу больше.
Здесь иногда даже вспомнить не могут (по личке) фразу, за которую заблокировали. Но точно помнят, что что-то такое было... Честно-честно !

НатальяАл 03.07.2017 13:04

Цитата:

Сообщение от Вера@ (Сообщение 1072586)
Форумы могут падать, досатаки.
Падал кураевский.
Евангелие ру атаковали так, что потерялся архив и много тем. Мало того, тем кто регистрации последних 3 года, пропали акки и пришлось заново регистрироваться.
Так что бывает.

А могут быть просто работы на форуме или каникулы, но тогда пользователей предупреждают.

Я решила не думать (ибо вредно) и тупо написала в личку с сайта. Мне ответили - разбираемся. :girl_claping:

Видимо, разобрались, раз мы тут сейчас пишем

НатальяАл 03.07.2017 13:08

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1073913)
Я бы уточнил : фразу - и пункт нарушения. Но этого не было, нет и не будет ! Даже не прошу больше.
Здесь иногда даже вспомнить не могут (по личке) фразу, за которую заблокировали. Но точно помнят, что что-то такое было... Честно-честно !

Самое логичное и естественное имхо - чтобы модератор написал о бане В САМОМ ТЕКСТЕ "плохого" сообщения. Красным жирным шрифтом. Обычно на других форумах именно так делают

Наталья-казачка 03.07.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от НатальяАл (Сообщение 1073992)
Самое логичное и естественное имхо - чтобы модератор написал о бане В САМОМ ТЕКСТЕ "плохого" сообщения. Красным жирным шрифтом. Обычно на других форумах именно так делают

было бы неплохо, чтобы и удаленные сообщения модераторы заменяли своим комментарием - почему удалено.

НатальяАл 03.07.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от Наталья-казачка (Сообщение 1074035)
было бы неплохо, чтобы и удаленные сообщения модераторы заменяли своим комментарием - почему удалено.

Это да. Вообще гласность - дело хорошее, быстрее понимаешь, что можно, а что не очень

Михаил_ 03.07.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от Михаил_

Это не всегда возможно: фраза может содержать мат, оскорбление, хулу,...
Цитата:

А вот, может, быть пересылать наказанному в ЛС ту фразу, за которую он наказан, если оставить её в теме никак нельзя.
Прошу считать это запрошенным предложением для рассмотрения руководством форума.

Вера@ 04.07.2017 09:12

Я бы попросила обратить внимание на нарушение правил в написании стран с большой буквы.
Мне не нравится, когда мою страну пишут с маленькой и украинцев называют на форуме хохлами или рагулями.
Да и пиндосы и тому подобное, не радует.

Роман11 07.07.2017 21:04

Цитата:

Интересно было бы узнать, помогло ли команде Правмира это обсуждение?

Роман11 07.07.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от Вера@ (Сообщение 1074659)
Я бы попросила обратить внимание на нарушение правил в написании стран с большой буквы.
Мне не нравится, когда мою страну пишут с маленькой и украинцев называют на форуме хохлами или рагулями.

Страна с маленькой буквы - это не нарушение правил, а опечатка. при форумном общении вполне допустимо.

Вера@ 09.07.2017 09:49

Цитата:

Сообщение от Роман11 (Сообщение 1077068)
Страна с маленькой буквы - это не нарушение правил, а опечатка. при форумном общении вполне допустимо.

Если опечатка, то да.
А если по контексту, очень сомневаюсь, что россия это правильно, особенно если я опечатываться буду на постоянной основе.
Так же в купе читать с хунтой, бандерлогами и фашистами.

монах Лев 10.07.2017 00:18

Цитата:

Ну есть же оно... Нажимаете на двойную стрелочку, открывается таблица ,где указано - кто, за какое сообщение что поставил:(

А где эта стрелочка?

Мари 10.07.2017 02:03

Цитата:

Нажимаете на стрелочку...видно за что "+" или "-". И сколько баллов всего. И если кто комментарий оставил к своему + или -. Но ни кто поднял/снял репутацию, ни на сколько баллов (если конечно не высчитывать:wacko3:) не видно.
Возможно у Вас как у модератора подключены еще какие то функции, но у меня например больше ничего нет.
Это конечно не фатально, но обсуждается на форуме уже последние лет 5 точно:D

Марина Коза 10.07.2017 02:17

Цитата:

Я бы отменила эти плюсы и минусы. Игнорировать их невозможно, поскольку наиболее склонная к, как бы это выразиться, спортивному ажиотажу часть форумчанок склонна к стайному поведению и уже извела своими минусами участниц более серьезных, вызвала у них стойкий рвотный рефлекс на форум как таковой. Приходится участвовать в этой гонке вооружений. Хотя вообще непонятно, за каким лешим здесь нужно фейсбучно-одноклассниковое поведение с этим цыканьем и чмоканьем. Для потока эмоций, если слов нет, есть пекрасный набор смайлов. Есть личка. И есть модераторские предупреждения, если разговор откровенно косолапит.

Марина Коза 10.07.2017 02:23

Цитата:

Сообщение от Вера@ (Сообщение 1074659)

Присоединяюсь. Лучше уж мат, размашистый и задушевный, чем это гнилое пакостничество серых недотыкомок.

айрин 10.07.2017 08:30

У меня по поводу плюсов и минусов другой вопрос. Почему, когда я хочу отметить репутацию одному человеку, в разные месяцы даже, не один раз такое было. Все время пишут, что я должна поставить репутацию кому- то ещё. Хотя я разным людям, периодически, ставлю. И на них почти никогда такое не пишут. Я решила вообще никому ничего не ставить, раз так нечестно.

Настя-мск 10.07.2017 10:38

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1078207)
Я бы отменила эти плюсы и минусы. Игнорировать их невозможно, поскольку наиболее склонная к, как бы это выразиться, спортивному ажиотажу часть форумчанок склонна к стайному поведению и уже извела своими минусами участниц более серьезных, вызвала у них стойкий рвотный рефлекс на форум как таковой. Приходится участвовать в этой гонке вооружений. Хотя вообще непонятно, за каким лешим здесь нужно фейсбучно-одноклассниковое поведение с этим цыканьем и чмоканьем. Для потока эмоций, если слов нет, есть пекрасный набор смайлов. Есть личка. И есть модераторские предупреждения, если разговор откровенно косолапит.

А откуда Вы знаете, что это "стайное поведение" части форумчанок? Вам доступна функция, позволяющая видеть "авторов" отзывов?

Александр Е. 10.07.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1078306)
А откуда Вы знаете, что это "стайное поведение" части форумчанок? Вам доступна функция, позволяющая видеть "авторов" отзывов?

Ну кто ещё может не восторгаться неординарной, блестящей (в общем смысле) и светлой личностью - кроме "стайных" серых недотыкомок?

На самом деле, минусы могут быть последней возможностью сказать что-либо оголтелому троллю, которому по неизвестной широкой публике причине позволено плеваться во все стороны, оскорблять, в тч целые народы ("бездельники, пьяницы, только и радости, что захватывать чужие территории") - и не получать предупреждений? Мало того, если блокируют возражающих ему (троллю) - как "разжигателей конфликтов" ? Это у меня такой чисто теоретический пример.

Только минусики и остаются, кто не готов морально. Я лично стараюсь обходиться без них, но они нужны, по-моему.

Наталья-казачка 10.07.2017 10:54

Обсуждение плюсов-минусов, репутаций и проч. - это, извините, уровень детского сада.
Битва за репутацию на совочках для песка)

Игорь Ж 10.07.2017 11:10

Я вот вообще не понимаю, о каких "двойных стрелочках" речь. :scratch_one-s_head:

Настя-мск 10.07.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1078330)
Ну кто ещё может не восторгаться неординарной, блестящей (в общем смысле) и светлой личностью - кроме "стайных" серых недотыкомок?

На самом деле, минусы могут быть последней возможностью сказать что-либо оголтелому троллю, которому по неизвестной широкой публике причине позволено плеваться во все стороны, оскорблять, в тч целые народы ("бездельники, пьяницы, только и радости, что захватывать чужие территории") - и не получать предупреждений? Мало того, если блокируют возражающих ему (троллю) - как "разжигателей конфликтов" ? Это у меня такой чисто теоретический пример.

Только минусики и остаются, кто не готов морально. Я лично стараюсь обходиться без них, но они нужны, по-моему.

Ох, Александр. Для Вас любая тема - повод поговорить о тяжелой межнациональной борьбе ))

Наталья-казачка 10.07.2017 11:30

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1078350)
Я вот вообще не понимаю, о каких "двойных стрелочках" речь. :scratch_one-s_head:

не заботитесь Вы, Игорь, о своей репутации

Александр Е. 10.07.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1078366)
Ох, Александр. Для Вас любая тема - повод поговорить о тяжелой межнациональной борьбе ))

А у кого-то - обо мне. :)

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.