![]() |
Цитата:
Праведность - вопрос сложный, не думаю, что можно взять и привести пример именно праведного специалиста из любой сферы жизни, люди грешны. Однако, на Правмире (к примеру) регулярно бывают материалы православного игумена Филиппа (Симонова), чиновника вполне видного ранга (Директор департамента по экспертно-аналитической и контрольной деятельности в области работы Центрального банка Российской Федерации, обеспечения стабильности и развития национальной платёжной системы, состояния финансовых рынков и кредитно-финансовых учреждений Счётной палаты РФ). |
Цитата:
Стоило всего лишь на фактическом примере показать необъективность претензий типа "а почему он детям не помогает" - и столько сразу на мою седую голову. И баррикады, и синдромы, и горой за благодетеля, и в мэры... Вспоминается вопрос вечного Шурика:"Часовню тоже я.... развалил?" Или Вы считаете, что объективный человек обязан изображать капиталиста саблезубым монстром, с клыков капет кровь пролетарских младенцев, в одной руке ядрёна-бонба, в другой мешок с долларами.... Ну, вряд ли, на вас не похоже. В общем, не поняла я - чем Вас так больно задело сообщение о том, что г-н Алтушкин не чужд благотворительности. |
Цитата:
Хотя ещё вчера я бы удивилась, узнав, что именно Вам близка поэтика этого поэта :) |
Цитата:
Мы честных граждан позабавим, И у позорного столба, Кишкой последнего попа, Последнего царя удавим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО, если жалко. то лучше не давать. :pardon: А давать, так только от души. :sorry: |
Цитата:
|
Цитата:
Et des boyaux du dernier prêtre Serrons le cou du dernier roi. Ещё Пушкин в молодом запале говАривал:"что дворян русских «надобно всех повесить, а если б это было, то он с удовольствием затягивал бы петли»"... Тема молодежь и ррреволюция не вчера появилась. Правда, Пушкин всё-таки воочию не видел эти кишки на пиках демонстрантов в дни, когда революционная толпа в прямом смысле растерзала и расчленила маркизу Де Ламбаль. |
Цитата:
ИМХО, это просто гениальное пророчество... :sorry: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, для меня, это всегда было весёлое четверостишье, как его эпиграммы. Не более. |
Цитата:
Кстати, Горькому пролетарский энтузиазм уж точно нисколько не мешал "вращаться в кругах" и даже отбить даму сердца у акулы капитализма С.Т.Морозова :) Так или иначе - а какое это всё имеет отношение к нашему конкретному случаю? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Определяться, наверное, надо. Я не ною, не пишу, что "страну разворовали". В данном случае не понимаю, почему надо конкретные сюжеты сводить к дихотомиям типа: "гнусный олигарх/благородный благотворитель", "мерзкий чинушка/праведный диссидент", "тупой вояка/пацифист-интеллектуал" и т.д. и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А как он к этим вещам относился реально, он написал в своём стихотвоернии "Андре Шенье", на примере убившей на гильотине поэта Великой Французской Революции: (отрывок) От пелены предрассуждений Разоблачался ветхий трон; Оковы падали. Закон, На вольность опершись, провозгласил равЕнство, И мы воскликнули: Блаженство! О горе! о безумный сон! Где вольность и закон? Над нами Единый властвует топор. Мы свергнули царей. Убийцу с палачами Избрали мы в цари. О ужас! о позор! Но ты, священная свобода, Богиня чистая, нет, — не виновна ты, В порывах буйной слепоты, В презренном бешенстве народа, Сокрылась ты от нас; целебный твой сосуд Завешен пеленой кровавой: |
Цитата:
Вы даже не представляете себе, насколько Вы правы! Закрыл свой бизнес. Живу на пенсию. Так спокойно и радостно на душе... Теперь я понимаю тех, кто раздал своё имение. Одно плохо - в Библии нет примеров, когда розданное имение, помогло тем, кто его получил в дар. |
Цитата:
Вы не поняли. Я не утверждал, что эти строки являются эпиграммой, я воспринимал их так же - как его эпиграммы. Весёлые, злые, остроумные. Завешен пеленой кровавой... Навеяло. На площади, в центре Парижа, были установлены статуя Свободы (подаренная американцам) и гильотина. Стояли они слишком близко друг от друга, и поэтому кровь казнённых забрызгала Свободу. Вот он - реальный символ всех революций! |
Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3. |