Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   О жизни форума и форумчан (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   «Прошу меня с этим порталом не ассоциировать» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=91625)

Александр Черных 11.07.2019 19:41

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1572307)
"5 копеек" звучат довольно угрожающе :scratch_one-s_head:

Само участие в этом официальных синодальных лиц звучит довольно угрожающе...

Мари 11.07.2019 20:16

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1572241)
А вот лично мне трудно согласиться как с православием.ру, так и с ахиллой. Конечно, в последнее время рост светских новостей и исчезновение ранее постоянных авторов не может не бросаться в глаза.

Но лично нигде мне не встречалось чего-то крайне "антиправославного" в материалах правмира. Ну, например, разве что только модерация ПравМира не затыкала рот неверующим или инославным, когда они сюда приходили, не строила всех ровными рядами. И тем более мне непонятна позиция по поводу "авторов - открытых людей с нетрадиционной ориентацией".

Имхо изменилась аимосфера форума:pardon:. Не соглашусь что ничего сильно крамольного и антиправославного не появилось. "" Жареные"" сенсации, непроверенные факты и иногда откровенно жёлтые материалы стали фактически постоянными. Я не имею в виду только темы обсуждаемые на форуме. Совершенно удивляет ряд СМИ на которые есть ссылки на портале. И материалы на которые даёт ссылки Правмир:blush:. Раньше этого и в помине не было:girl_impossible:
Но повторяю, имхо Правмир пока ещё одна из лучших площадок. Особенно форум. Он ещё относительно живой:-)
Но в целом вектор неутешительный.

Дмитрий72 11.07.2019 20:54

С 2017 года сильно изменился форум. Раньше было много статей для обсуждения о вере. Теперь, в основном, статьи с поливанием грязью всего российского, либо про семью и секс. Раньше было пару статей в день о вере, теперь не больше одной в неделю. Зато про всяких притесняемых гомосеков, серебряковых, недоказанных ворах, пойманных демонтстрантах и добрых поисковиков-педофилов мы почти каждый день статьи видим. В купе с появлением на форуме записных неверующих демократов, форум превращается в клоаку, филиал дождя.

Валентин:) 11.07.2019 20:57

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1572345)
С 2017 года сильно изменился форум. Раньше было много статей для обсуждения о вере. Теперь, в основном, статьи с поливанием грязью всего российского, либо про семью и секс. Раньше было пару статей в день о вере, теперь не больше одной в неделю. Зато про всяких притесняемых гомосеков, серебряковых, недоказанных ворах, пойманных демонтстрантах и добрых поисковиков-педофилов мы почти каждый день статьи видим. В купе с появлением на форуме записных неверующих демократов, форум превращается в клоаку, филиал дождя.

Назовите хотя бы по одной;
1. О гомосеках.
2. О добрых педофилах.

О Серебрикове помню, были статьи. Правда лично я никакой крамолы в том не вижу.
А вот о добрых педофилах не попадалось.

Дмитрий72 11.07.2019 21:01

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1572349)
Назовите хотя бы по одной;
1. О гомосеках.
2. О добрых педофилах.

Долго обсуждали здесь несчастную судьбу кирила серебрянниковаи такого же несчастного дмитриева. Я уже молчу о всех этих Народ не понимает как можно судить невиновного! отца Константина, который пытался воздействовать на суд пикетами и через этот форум.

Лариса Д. 11.07.2019 21:02

Цитата:

Всё так. Я читаю форум с 2012года, вот тогда было интересно, невозможно было оторваться до поздней ночи от дискуссий по вопросам веры.

Валентин:) 11.07.2019 21:04

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1572351)
Долго обсуждали здесь несчастную судьбу кирила серебрянниковаи такого же несчастного дмитриева. Я уже молчу о всех этих Народ не понимает как можно судить невиновного! отца Константина, который пытался воздействовать на суд пикетами и через этот форум.

С Серебряковым (или Серебрянниковым?) понятно.

Вы мне примеры статей обозначенных выше приведите.

Валентин:) 11.07.2019 21:06

Цитата:

Сообщение от Лариса Д. (Сообщение 1572353)
Всё так. Я читаю форум с 2012года, вот тогда было интересно, невозможно было оторваться до поздней ночи от дискуссий по вопросам веры.

Согласен с тем, что раньше обсуждений на тему веры было больше. Да и атмосфера форума была более мирной.

Дмитрий72 11.07.2019 21:08

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1572354)
С Серебряковым (или Серебрянниковым?) понятно.

Вы мне примеры статей обозначенных выше приведите.

Я же привёл. Про гомосятину, это серебрянииков, которого здесь оправдывают только потому, что он демократ и воруя у государства, ставил спектали про гомосятину.
Про дмитриева, который раздевал и фотографировал приёмную дочь, тоже всё понятно. Он демократ, и потому может даже каннибалом быть, всё будет одобрено.

Валентин:) 11.07.2019 21:13

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1572356)
Я же привёл. Про гомосятину, это серебрянииков, которого здесь оправдывают только потому, что он демократ и воруя у государства, ставил спектали про гомосятину.
Про дмитриева, который раздевал и фотографировал приёмную дочь, тоже всё понятно. Он демократ, и потому может даже каннибалом быть, всё будет одобрено.

Я никому из перечисленных не адвокат и не судья. Понятия не имею, кто они есть.
Зато я помню ваши высказывания про избитого подростка аутиста.
Поэтому, я воздержусь клеймить людей педофилами, пусть даже вам всё про них понятно.

Ольга Шапа. 11.07.2019 21:14

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1572356)

Вы путаете сам материал с его обсуждением. Материал подается нейтрально. А вот потом на форуме его обсуждают люди с разной иногда противоположной позицией. Это называется свободой слова. Упрекнуть редакцию сайта в том, что у людей разное мировоззрение нельзя.

Александр Черных 11.07.2019 21:15

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1572328)
Не соглашусь что ничего сильно крамольного и антиправославного не появилось. "" Жареные"" сенсации, непроверенные факты и иногда откровенно жёлтые материалы стали фактически постоянными.

Просто под "антиправославным" я понимаю именно такие публикации, которые намеренно искажают православную догматику. А "бульварность" всё же это не грех. Можно говорить больше о том, что возрос удельный вес "светских" новостей - да, но вот "антиправославность"...

Александр Черных 11.07.2019 21:18

Цитата:

Что-то не заметил статей, в которых бы активно поливалось грязью "всё российское". Скорее некоторым может казаться, что поливается. Да и потом, даже если мы православные - разве мы не можем иметь своего, основанного на христианстве, взгляда на происходящие события?

И, уж простите, для филиала "дождя" слишком много приверженцев прохановщины и телеканалов Звезда и Царьград. Так что, баланс сохранён

Валентин:) 11.07.2019 21:22

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1572361)
Просто под "антиправославным" я понимаю именно такие публикации, которые намеренно искажают православную догматику. А "бульварность" всё же это не грех. Можно говорить больше о том, что возрос удельный вес "светских" новостей - да, но вот "антиправославность"...

Еретические, раскольнические, сектанские, реклама колдунов и экстрасенсов, доминирование иных религий, прямое одобрение грехов. Всё мало совместимо с православием.

Феодор77 11.07.2019 21:24

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1572361)
Просто под "антиправославным" я понимаю именно такие публикации, которые намеренно искажают православную догматику.

Да тут целая прокатолическая клика (была? не участвую сейчас)!

Александр Черных 11.07.2019 21:25

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1572367)
Еретические, раскольнические, сектанские, реклама колдунов и экстрасенсов, доминирование иных религий, прямое одобрение грехов. Всё мало совместимо с православием.

Простите, но я никогда не наблюдал здесь доминирования иных религий. То, что сюда приходили единичные представители их, которые просто достаточно активно вели себя в обсуждении ещё не говорит об их тотальном засилии. Во-вторых, наличие материалов, связанных с ересями, расколами или сектами носило именно что ознакомительный и дискуссионный характер. Не характер априорного осуждения без всякого рассмотрения, а именно ради плодотворной дискуссии. Насчёт прямого одобрения грехов не знаю. Рекламы колдунов и экстрасенсов я тут не видел.

Александр Черных 11.07.2019 21:27

Цитата:

Сообщение от Феодор77 (Сообщение 1572369)
Да тут целая прокатолическая клика (была? не участвую сейчас)!

Какая "прокатолическая клика"? Всего-то два католика, да и те - давно тут не появлялись. А если в пользу "pro"католичности служит, что некоторые не давали совершать огульные обвинения и воспроизводить штампы и стереотипы - это ещё не говорит о состоянии "прокатоличности"

Валентин:) 11.07.2019 21:27

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1572370)
Простите, но я никогда не наблюдал здесь доминирования иных религий. То, что сюда приходили единичные представители их, которые просто достаточно активно вели себя в обсуждении ещё не говорит об их тотальном засилии. Во-вторых, наличие материалов, связанных с ересями, расколами или сектами носило именно что ознакомительный и дискуссионный характер. Не характер априорного осуждения без всякого рассмотрения, а именно ради плодотворной дискуссии. Насчёт прямого одобрения грехов не знаю. Рекламы колдунов и экстрасенсов я тут не видел.

Я просто перечислил весь комплект, который вынудил бы меня признать ресурс негодным и уйти.
Достаточно было бы пары пунктов. На официальном уровне конечно, а не так что мы тут спорим трындим каждый о своём.

Елена Ш 11.07.2019 21:44

Анна Данилова
https://news.rambler.ru/other/424824...vnika-portala/

Дмитрий72 11.07.2019 21:44

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1572363)
Что-то не заметил статей, в которых бы активно поливалось грязью "всё российское". Скорее некоторым может казаться, что поливается. Да и потом, даже если мы православные - разве мы не можем иметь своего, основанного на христианстве, взгляда на происходящие события?

И, уж простите, для филиала "дождя" слишком много приверженцев прохановщины и телеканалов Звезда и Царьград. Так что, баланс сохранён

Вы не поняли. Приходишь сюда за глотком чистого воздуха, но попадаешь в клоаку, где всё не о Боге, а склоки с этим самым соблюдением баланса. И, причина в подборе публикуемых статей, которые мы обсуждаем. Я уже не говорю, что среди журналистов, которые здесь публикуются, никакого баланса не наблюдается.

Дмитрий72 11.07.2019 21:51

Цитата:

Сообщение от Ольга Шапа. (Сообщение 1572359)
Вы путаете сам материал с его обсуждением. Материал подается нейтрально. А вот потом на форуме его обсуждают люди с разной иногда противоположной позицией. Это называется свободой слова. Упрекнуть редакцию сайта в том, что у людей разное мировоззрение нельзя.

Редакцию можно упрекнуть в подборе статей для обсуждения. На одну статью о Боге приходится сотня статей о всяческих гнусностях.

Феодор77 11.07.2019 21:52

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1572371)
Какая "прокатолическая клика"? Всего-то два католика, да и те - давно тут не появлялись. А если в пользу "pro"католичности служит, что некоторые не давали совершать огульные обвинения и воспроизводить штампы и стереотипы - это ещё не говорит о состоянии "прокатоличности"

Беспроигрышная тактика - всё отрицать, да?

Александр Черных 11.07.2019 21:54

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1572382)
Анна Данилова

Странно, если честно...

Валентин:) 11.07.2019 21:54

Впрочем, если на портале будет преобладать политика то тоже не интересно. Может и не анти, но потонуть в идеологических земных дрязгах не хотелось бы.

Наталья ВЛГ 11.07.2019 21:55

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1572382)

Анне - респект :) взвешенный, честный ответ :)

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3.