Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   О жизни форума и форумчан (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   «Прошу меня с этим порталом не ассоциировать» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=91625)

Саша 7 26.07.2019 17:49

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1580846)
Но при чем тут мы - если мы - христиане?

Христиане бывают разные. Откуда я знаю? Может вы ходите к харизматам, и танцуете там в экстазе? И вам без разницы, где и как вы получаете эту благодать? Они себя тоже называют христианами, и имеют право на это. Я же в лоне родной православной Церкви, и тоже имею на это право. А насчет остального – для исповеди есть батюшки. А не интернет-барышни. Ваша позиция мне понятна. Свое отношение я к ней озвучил. Если у вас в сознании все так расколото – это СССР воевал, а не Россия, то желаю собраться, со временем воедино. Как это иногда бывает с капельками ртути.

Р.S.
Худой гражданин земного Отечества и небесного недостоин.
Святитель Филарет Московский.

Помните, что Отечество земное с его Церковью есть преддверие Отечества небесного, потому любите его горячо и будьте готовы душу свою за него положить.
Праведный Иоанн Кронштадтский.

Христос, Бог наш, повелел нам молиться за обижающих нас и благоволить им; но Он же заповедал нам: нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Поэтому мы терпим обиды, которые причиняете каждому из нас отдельно, но в обществе защищаем друг друга и полагаем свою жизнь за братий наших, дабы вы, увлекая их в плен, не пленили вместе с телами и души их, склоняя благочестивых к своим злым и богопротивным делам.
Равноапостольный Кирилл, учитель словенский.

Когда я встретился лицом к лицу с русскими ранеными воинами, я убедился, какая бездна христианской любви и самоотвержения заключается в сердце русского человека, и нигде, может быть, они не проявляются в такой изумляющей силе и величии, как на поле брани. Преподобный Серафим Саровский.

Елена Гатчинская 26.07.2019 17:50

Ревнители-охранители - это просто разменная карта в борьбе за власть.
Сами по себе они никому не интересны.
Более того, люди понимают, что то, что им предлагают ревнители - это не то, что вчерашний день, а это вообще ничто.

Евангелие и ревнители - это разные вещи.
И сейчас это понимает все больше людей.
Слава Богу за все.

Иными словами, христианство - все, православие (тем более, в русском изводе) ничто.

Елена Гатчинская 26.07.2019 17:55

Цитата:

"Если кликнет Русь Святая: -кинь ты Русь, живи в раю -...Я скажу: - не надо рая, дайте Родину мою"...
Как вы думаете, Елена, эти слова С.Есенина оправдают его, или осудят на Страшном суде?( Только не говорите про самоубийц, и прочее)...
Осудят.
Если, по истине Творец скажет: живи там (в том, с тем), что возлюбила душа твоя.
Но я не знаю истинных судов Божиих.
Может, Сергей Есенин живет ныне в тех мирах, в которых и думать о России не думает, потому что слишком сладостно для него это пребывание.

Елена Гатчинская 26.07.2019 18:01

Цитата:

Сколько Вы здесь уже изрекли пророчеств а хоть одно исполнилось? Не пора-ли задуматься кто здесь по истине лжец?
Во-первых, не мои, а Серафима Вырицкого и Серафима Тяпочкина. От себя ничего не говорю.
Во-вторых, исполняются понемногу. Как то раз заметила, что православие - неспешная религия, и это есть истинная правда.
В-третьих, учитесь жить вечностью. То, что сейчас кажется выигрышем и победой над врагами, в вечности может обернуться проигрышем и вечным унижением.

Настя-мск 26.07.2019 18:07

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1580854)
Христиане бывают разные. Откуда я знаю? Может вы ходите к харизматам, и танцуете там в экстазе?

Я православная. Крещена в православной Церкви, причащаюсь.

Цитата:

Я же в лоне родной православной Церкви, и тоже имею на это право.

Это право кто-то оспаривает? Какие-то окружившие Вас враги?

Цитата:

А насчет остального – для исповеди есть батюшки. А не интернет-барышни.

Так, может, тогда и право прижучивать несмиренных - тоже оставите для исповеди у батюшки? Или нет?))

Цитата:

Если у вас в сознании все так расколото – это СССР воевал, а не Россия, то желаю собраться, со временем воедино.

Что у меня расколото?
СССР - другая страна. У нее другое название, другая конституция. Это вообще - государство, которое насаждало атеизм. Как его можно считать тем же самым, что Российская Империя или современная РФ?
Или госатеизм СССР - это мелочь для Вас - как для христианина? Главное - что "с фашистами воевали"? Для Вас это реально важнее?

Цитата:

Многие новомученики были худыми гражданами Союза. По мнению этого самого Союза. Выводы?

Сила Иваныч 26.07.2019 18:12

Да ваши личные пророчества тоже всем известны, напрасно отрекаетесь.

Елена Гатчинская 26.07.2019 18:17

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1580876)
Да ваши личные пророчества тоже всем известны, напрасно отрекаетесь.

Это к кому?
Если ко мне, то не отрекаюсь. Действительно, так и есть.
Но я еще раз подчеркну: не мои личные, а Серафима Вырицкого и Серафима Тяпочкина. В данном случае, я выступаю только, как ретранслятор.
При желании можно через Гугл сколько угодно найти подобных свидетельств, на разных сайтах.

Саша 7 26.07.2019 18:20

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1580873)
Или госатеизм СССР - это мелочь для Вас - как для христианина? Главное - что "с фашистами воевали"? Для Вас это реально важнее?

На все ваши основные вопросы я дал ответы от святых, выше. Этот же ваш вопрос – настолько глуп и недалек, что даже странно –как вы его могли задать? Если его перефомулировать, то он ведь звучит так – неужели уничтожение людей, миллионами, их страдания, может быть опаснее госатеизма. Так получается? Вдумайтесь в то, что вы сказали. Извините, нормальные люди такие вопросы не задают. Для них и так все понятно.

Елена Гатчинская 26.07.2019 18:26

Цитата:

то он ведь звучит так – неужели уничтожение людей, миллионами, их страдания, может быть опаснее госатеизма.
Там по другому, и этот вопрос еще Кайафой сформулирован был.
Что лучше: убить этого конкретного человека, или чтобы весь народ погиб.
А под конкретным человеком подразумевался Иисус Христос.

И вот убили инакомыслящих. Точнее, выкинули из Матрицы (из Земного мира) на Суд Богу.
Миллионами (или сколько их там было?)
Что, легче, проще стало?

+Александр 26.07.2019 18:27

Цитата:

Сообщение от Елена Кир. (Сообщение 1580840)
"Если кликнет Русь Святая: -кинь ты Русь, живи в раю -...Я скажу: - не надо рая, дайте Родину мою"...
Как вы думаете, Елена, эти слова С.Есенина оправдают его, или осудят на Страшном суде?

Не дай Бог, чтобы всё, сказанное нами спьяну или ради красного словца, было буквально воспринято на Суде.

+Александр 26.07.2019 18:32

Цитата:

Апостолы были хорошими гражданами Рима и Израиля? Если да, то почему Отечество их гнало и казнило? Если нет, то как понимать слова свят. Филарета?

Сила Иваныч 26.07.2019 18:34

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1580877)
Это к кому?
Если ко мне, то не отрекаюсь. Действительно, так и есть.
Но я еще раз подчеркну: не мои личные, а Серафима Вырицкого и Серафима Тяпочкина. В данном случае, я выступаю только, как ретранслятор.
При желании можно через Гугл сколько угодно найти подобных свидетельств, на разных сайтах.

О Глебе Грозовском тоже старцы пророчествовали или всётаки признаетесь во лжи?

Елена Гатчинская 26.07.2019 18:43

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1580888)
О Глебе Грозовском тоже старцы пророчествовали или всётаки признаетесь во лжи?

Грозовский это особенная статья.
Или был оклеветан (в том числе, при участии иных иерархов),
или престол в храме в Верево, как минимум, осквернен (и мы молимся у оскверненного престола).
Кто скажет? Только пророк, а таких не наблюдается поблизости.

Саша 7 26.07.2019 18:46

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1580887)
как понимать слова свят. Филарета?

Как понимаются вами, так и понимайте. А насчет Рима, такое ощущение, что если во власть придут нынешние активные либералы, а их настрой к церкви мы знаем, то это будет похлеще, чем при госатеизме СССР. В разы.

Сила Иваныч 26.07.2019 18:53

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1580894)
Грозовский это особенная статья.
Или был оклеветан (в том числе, при участии иных иерархов),
или престол в храме в Верево, как минимум, осквернен (и мы молимся у оскверненного престола).
Кто скажет? Только пророк, а таких не наблюдается поблизости.

В своё время наблюдались в вашем лице.
Что-то вроде того что после суда над ним РПЦ наступит конец.

Екатерина И.М. 26.07.2019 19:43

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1580897)
Как понимаются вами, так и понимайте. А насчет Рима, такое ощущение, что если во власть придут нынешние активные либералы, а их настрой к церкви мы знаем, то это будет похлеще, чем при госатеизме СССР. В разы.

Вот ведь очевидно, правда? Нет, нынешние власти некоторым как кровные враги, и даже их поддержку Церкви ставят им в вину, как раньше большевикам ставили в вину нападки на Нее.
У ненависти нет логики, имхо.

+Александр 26.07.2019 19:46

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1580897)

Скажу по секрету, что я не беру в голову некоторые изустные изречения, дошедшие до нас в переложении заинтересованных лиц, хоть бы их и приписывали святителям.

Не знаю, что будет с церковью, если во власть придут либералы. Пока меня больше пугает тесное сращивание церкви с властью, не пользующейся уважением ни среди народа, ни в мире в целом.

Екатерина И.М. 26.07.2019 19:48

Уважение падшего мира - это важно, конечно((

+Александр 26.07.2019 19:55

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1580929)
Вот ведь очевидно, правда? Нет, нынешние власти некоторым как кровные враги, и даже их поддержку Церкви ставят им в вину, как раньше большевикам ставили в вину нападки на Нее.
У ненависти нет логики, имхо.

Гонения на Церковь бывают разные. Кесари и императоры гнали христиан в строгом соответствии с действовавшим тогда законодательством. Их действия были антихристианскими, но законными. Реабилитация святых первомучеников в судебном порядке невозможна.
Большевики и чекисты уничтожали Церковь вопреки действовавшей Конституции и законам. Их действия не только антихристианские, но и преступные с точки зрения закона. Поэтому новомученики реабилитированы решениями судов. К сожалению, не был сделан следующий шаг: нужно было осудить тех, кто нарушал закон. Но это немыслимо для чекизма, как основной скрепы нашего Отечества.

Саша 7 26.07.2019 19:58

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1580931)
Скажу по секрету, что я не беру в голову некоторые изустные изречения, дошедшие до нас в переложении заинтересованных лиц, хоть бы их и приписывали святителям.

Скажу без секрета – вы не одиноки. На "православном" портале один батюшка вполне себе рассуждал о том, что многого из описанного в житиях святых – быть не может. Наверное, он намекнул, что Богу не все возможно. Как он читает Библию – мне не понятно. Но вот был такой феномен. Тут вы с ним схожи. Ваше право.

Цитата:

Пока меня больше пугает тесное сращивание церкви с властью, не пользующейся уважением ни среди народа, ни в мире в целом.
Насчет мира интересно. Простите, но условия, чтобы мир нас стал "уважать" вполне определенные. И ваш "святой" образ либерала тут не сработает. Потому что разрешения именно грехов требует мир (в целом). Включая гей-парады и т.д. И дальнейший развал всего. А злится мир потому что чует, что процессы эти забуксовали. А для него это плохо. Другие ведь страны будут потом смотреть на Россию? И сравнивать? Немцы, французы и т.п. Впрочем, немцы потихоньку разбираться стали. ) И скоро либерализма там вполне меньше может быть. )

Насчет народа? Народу нелегко, не спорю. Есть внутренние проблемы, требующие решения. Но народ понимает, что неприятные, орущие люди, которые рвутся во власть, не сделают лучше. Нет таких прецедентов в новейшей истории. А хуже – легко. А хуже никто не хочет. Народ еще понимает, что часть проблем – это плата за нашу независимость. Не все ведь стали безродными космополитами, о чем сегодня здесь шла речь. Не все готовы за чечевичную похлебку продавать себя, ради того, чтобы формально "уважали". Хотя... Не думаю, что их уважают, по-настоящему. Россию вот – могут уважать. А прихлебателей и т.п... Нет. Поэтому, используют, пока выгодны, а потом. Ну, как с Пиночетом было? Помните историю? О любви мира? )

Но вы опять о земном?

Саша 7 26.07.2019 20:00

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1580933)
Уважение падшего мира - это важно, конечно((

Тут может тонкие процессы какие-то уже? Из невидимого мира? Где сердце людей, там и... Вот они и молятся на падший мир, идеалом его считают. Но при этом вполне себе православными ощущают при этом.

Слава (кот Баюн) 26.07.2019 20:27

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1580931)
Пока меня больше пугает тесное сращивание церкви с властью, не пользующейся уважением ни среди народа, ни в мире в целом.

Но, ведь это естественное состояние нашей Церкви со времени Патриарха Филарета и до Октябрьской Революции.
Февральская Революция по сути попытка Церкви подмять под себя Государство. Именно Церковь первой признала "отречение" Николая Второго.
Хотя каким образом можно отречься от помазания ума не приложу.

Большевистский декрет об отделении Церкви от Государства, ни что иное как призыв к очищению Церкви. На который она ответила призывом к свержению "сатанинской власти". Т.е, Церковь обиделась на то что ей предложили прекратить сращивание с олигархатом.

Что Вас пугает? РПЦ, ВСЕГДА кормилась с рук олигархов различного пошиба. Что Вас пугает? Возврат к статусу кво на 28 февраля 1917 года?

А разве Вы не об этом мечтаете?

Саша 7 26.07.2019 20:44

Цитата:

Сообщение от Слава (кот Баюн) (Сообщение 1580946)
Февральская Революция по сути попытка Церкви подмять под себя Государство.

Такого даже буйное хтоническое воображение Е. Гатчинской не выдавало. Рекорд! Как я понимаю, вы тоже православный, христианин, крещены, и причащаетесь. А Правмир для вас – это способ укрепиться в вере и т.п.?
Так? )

Слава (кот Баюн) 26.07.2019 20:44

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1580936)
Большевики и чекисты уничтожали Церковь вопреки действовавшей Конституции и законам. Их действия не только антихристианские, но и преступные с точки зрения закона. Поэтому новомученики реабилитированы решениями судов. К сожалению, не был сделан следующий шаг: нужно было осудить тех, кто нарушал закон. Но это немыслимо для чекизма, как основной скрепы нашего Отечества.

Вы это серьёзно? Про нарушение закона? Проснитесь.
Биография любого из "новомучеников", просто пестрит призывами к вооруженному восстанию и неисполнению декретов СНК.
Не говоря о прямой поддержке всевозможных сепаратистов.

монах Лев 26.07.2019 21:17

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1580846)
"У нас" - это где? Тогда с фашистами воевал СССР. Страна, которой уже нет. В Первую мировую вступила Российская Империя. Страна, которой уже нет.

А вот здесь я с Вами не согласен. :sorry: Страна всё та же. Только изменилась. :pardon:

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.