![]() |
Цитата:
Р.S. Худой гражданин земного Отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский. Помните, что Отечество земное с его Церковью есть преддверие Отечества небесного, потому любите его горячо и будьте готовы душу свою за него положить. Праведный Иоанн Кронштадтский. Христос, Бог наш, повелел нам молиться за обижающих нас и благоволить им; но Он же заповедал нам: нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Поэтому мы терпим обиды, которые причиняете каждому из нас отдельно, но в обществе защищаем друг друга и полагаем свою жизнь за братий наших, дабы вы, увлекая их в плен, не пленили вместе с телами и души их, склоняя благочестивых к своим злым и богопротивным делам. Равноапостольный Кирилл, учитель словенский. Когда я встретился лицом к лицу с русскими ранеными воинами, я убедился, какая бездна христианской любви и самоотвержения заключается в сердце русского человека, и нигде, может быть, они не проявляются в такой изумляющей силе и величии, как на поле брани. Преподобный Серафим Саровский. |
Ревнители-охранители - это просто разменная карта в борьбе за власть.
Сами по себе они никому не интересны. Более того, люди понимают, что то, что им предлагают ревнители - это не то, что вчерашний день, а это вообще ничто. Евангелие и ревнители - это разные вещи. И сейчас это понимает все больше людей. Слава Богу за все. Иными словами, христианство - все, православие (тем более, в русском изводе) ничто. |
Цитата:
Если, по истине Творец скажет: живи там (в том, с тем), что возлюбила душа твоя. Но я не знаю истинных судов Божиих. Может, Сергей Есенин живет ныне в тех мирах, в которых и думать о России не думает, потому что слишком сладостно для него это пребывание. |
Цитата:
Во-вторых, исполняются понемногу. Как то раз заметила, что православие - неспешная религия, и это есть истинная правда. В-третьих, учитесь жить вечностью. То, что сейчас кажется выигрышем и победой над врагами, в вечности может обернуться проигрышем и вечным унижением. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
СССР - другая страна. У нее другое название, другая конституция. Это вообще - государство, которое насаждало атеизм. Как его можно считать тем же самым, что Российская Империя или современная РФ? Или госатеизм СССР - это мелочь для Вас - как для христианина? Главное - что "с фашистами воевали"? Для Вас это реально важнее? Цитата:
|
Да ваши личные пророчества тоже всем известны, напрасно отрекаетесь.
|
Цитата:
Если ко мне, то не отрекаюсь. Действительно, так и есть. Но я еще раз подчеркну: не мои личные, а Серафима Вырицкого и Серафима Тяпочкина. В данном случае, я выступаю только, как ретранслятор. При желании можно через Гугл сколько угодно найти подобных свидетельств, на разных сайтах. |
Цитата:
|
Цитата:
Что лучше: убить этого конкретного человека, или чтобы весь народ погиб. А под конкретным человеком подразумевался Иисус Христос. И вот убили инакомыслящих. Точнее, выкинули из Матрицы (из Земного мира) на Суд Богу. Миллионами (или сколько их там было?) Что, легче, проще стало? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или был оклеветан (в том числе, при участии иных иерархов), или престол в храме в Верево, как минимум, осквернен (и мы молимся у оскверненного престола). Кто скажет? Только пророк, а таких не наблюдается поблизости. |
Цитата:
|
Цитата:
Что-то вроде того что после суда над ним РПЦ наступит конец. |
Цитата:
У ненависти нет логики, имхо. |
Цитата:
Не знаю, что будет с церковью, если во власть придут либералы. Пока меня больше пугает тесное сращивание церкви с властью, не пользующейся уважением ни среди народа, ни в мире в целом. |
Уважение падшего мира - это важно, конечно((
|
Цитата:
Большевики и чекисты уничтожали Церковь вопреки действовавшей Конституции и законам. Их действия не только антихристианские, но и преступные с точки зрения закона. Поэтому новомученики реабилитированы решениями судов. К сожалению, не был сделан следующий шаг: нужно было осудить тех, кто нарушал закон. Но это немыслимо для чекизма, как основной скрепы нашего Отечества. |
Цитата:
Цитата:
Насчет народа? Народу нелегко, не спорю. Есть внутренние проблемы, требующие решения. Но народ понимает, что неприятные, орущие люди, которые рвутся во власть, не сделают лучше. Нет таких прецедентов в новейшей истории. А хуже – легко. А хуже никто не хочет. Народ еще понимает, что часть проблем – это плата за нашу независимость. Не все ведь стали безродными космополитами, о чем сегодня здесь шла речь. Не все готовы за чечевичную похлебку продавать себя, ради того, чтобы формально "уважали". Хотя... Не думаю, что их уважают, по-настоящему. Россию вот – могут уважать. А прихлебателей и т.п... Нет. Поэтому, используют, пока выгодны, а потом. Ну, как с Пиночетом было? Помните историю? О любви мира? ) Но вы опять о земном? |
Цитата:
|
Цитата:
Февральская Революция по сути попытка Церкви подмять под себя Государство. Именно Церковь первой признала "отречение" Николая Второго. Хотя каким образом можно отречься от помазания ума не приложу. Большевистский декрет об отделении Церкви от Государства, ни что иное как призыв к очищению Церкви. На который она ответила призывом к свержению "сатанинской власти". Т.е, Церковь обиделась на то что ей предложили прекратить сращивание с олигархатом. Что Вас пугает? РПЦ, ВСЕГДА кормилась с рук олигархов различного пошиба. Что Вас пугает? Возврат к статусу кво на 28 февраля 1917 года? А разве Вы не об этом мечтаете? |
Цитата:
Так? ) |
Цитата:
Биография любого из "новомучеников", просто пестрит призывами к вооруженному восстанию и неисполнению декретов СНК. Не говоря о прямой поддержке всевозможных сепаратистов. |
Цитата:
|
Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3. |