![]() |
Цитата:
Лучше быть блудником и лгуном, но со Христом, чем целомудренным и честным, но без Христа. А по сути, все тогда врали, кому не лень. |
Цитата:
|
Цитата:
Почему вы думаете, что не видел? |
Мiр всегда был и будет враждебен православию. И попытки его развеять тоже были и будут. Теперь православие пытаются подменить - но это та же борьба, только методы иные...
Равнодушными не остаются) Даже по форуму видно - если проникла ересь в голову - налицо резкое неприятие православной Церкви и слов истины. Всё сразу с ног наголову + сугубое возмущение. |
Цитата:
|
Цитата:
А потом пришел злой Горбачев с Ельциным и насадили нам нехорошие западные ценности. Но потом пришел благословенный Владимир Владимирович и восстановил утраченные наши великие русские ценности. Вот так вкратце. Не понимают, что наш народ, если захочет, опять обернется против Церкви, как уже было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы не грешить, нужно понимать, ЧТО есть грех, а что нет. Если у Вас не будет такого понимания, Вы никогда не покаетесь. И умрете в нераскаянном грехе. А мы о смертных грехах говорим, в данном случае (лесби, тд). Второе - спастись вне Церкви нельзя. Если церковь еретическая - она не Тело Христово. А вне Его чем спасаться? В СССР понятия истинные могли быть спрятаны, не легко доступны, но они были неповрежденными. А западная подмена веры и ложные церкви + пропаганда смертных грехов как нормы жизни - это куда страшнее - ведь очень сложно узнать правду. Мне так кажется. Потому что человек ходит в Церковь, при этом живет в смертном грехе, считая, что он Богу угождает. КАК ему узнать правду, если и в "церкви" ему лгут? |
Цитата:
|
Цитата:
А может так и надо. Ведь христианское государство - это из области фантастики, как бы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Об СССР я не ностальгирую. Он мне по барабану просто. И когда его сильно украшают или делают из него жуткого монстра - мне это кажется одинаково преувеличенным. Не спорю, что он был по идее богоборческим. И часто по факту. Тем не менее, при нем вера выжила, Церковь тоже. Хотя была на грани. Но западная подмена веры и церкви на ложные - это уже смерть. Потому и сравниваю - живое и спасительное с привлекательным и гибельным... (Это не заслуга большевиков, конечно. Ни разу. Но ...Господь нас сохранил). |
Цитата:
" - И вот, когда он выбьет из себя все эти галлюцинации и займётся чисткой сараев - прямым своим делом разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя, дорогой доктор. Невозможно в одно и то же самое время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то иностранных оборванцев." |
Цитата:
|
Цитата:
Единственно, что от безысходности к Богу легче бежать)) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну тогда чем хуже тем лучше? |
Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3. |