![]() |
Цитата:
Вот, или я приму Его, или отвергну. Скажу: "Господи, Ты мне не нужен, не до Тебя сейчас, своих забот хватает". "Не хочу Тебя видеть, Ты мешаешь мне". Не зря в притче о брачном пире сказано, что Царь позвал всех, но приглашенные стали отказываться, каждый под своим предлогом. И вроде бы предлоги-то насущные, актуальные, жизненные. Кто-то, например, приобрел волов себе и шел их испытать. Одним словом, не до Тебя, Господи, отстань. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я не собираюсь вам ничего доказывать. Во-первых, это бесполезно, во-вторых мне это совершенно не интересно. :hi: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот если добровольно человек захочет - тогда да. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Попытка примирить эти два учение - это громоздкая конструкция соработничества. Но как бы не пытались в этой конструкции совместить несовместимое, всегда в ней получается почему-то так, что Бог - злой и грозный судия, который следит за всеми, кто где в чем провинился, а потом всех будить судить - и судить не простым судом, а очень страшным. А человек - это изо всех сил пытающийся выполнить заповеди, которые при его падшей природе выполнить априори невозможно никому, он так до смерти и остается грешником. А наказание за грех смерть (Рим. 6:23), поэтому все, придерживающиеся этого учения смерти боятся, суда боятся. Боятся, а поделать ничего не могут, ибо не могут стать безгрешными. Вообще, страшное учение: ты обязан сделать то, что сделать не можешь в принципе. :shok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не может человек брать на себя Божию прерогативу: судить, кто спасётся, а кто нет. :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы и я. Если кто-то нам дорог, то по нашим молитвам (чтобы радость наша была совершенна) Бог изведет этого человека из ада. Потому что то, что Бог (Любовь) соединил, никто да не разлучает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Осудить легко. Попробуй спасти. Дайте людям надежду на спасение. А если все мы завтра умрем и попадем в ад, то зачем и стараться? Давайте есть, пить и веселиться, пока не пришел наш час ухода отсюда. Хотя бы здесь получим радость, раз уж там ее будем лишены. |
Цитата:
|
Цитата:
Кто из бесов верует в Христа как своего Господа и Спасителя? Кому из них была дана вера в Христа как дар Святого Духа? - Да, никому, конечно. Не о христ анской вере бесов говорит апостол, которая выражается в делах веры. Но вы же даже не хотите в эт ом разобраться, лишь как попка повторяете одно и то же: "и беси веруют, и беси веруют!". Впрочем, если у вас вера такая же, как у них, то есть - бесовская, то... каяться надо и просить Бога о помиловании. Потому что это страшно: сравнивать веру бесовскую с верой, данной Духом Святым. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А пока не ходите в храм, ибо там все священники как минимум - бакалавры теологии. Ужас. :shok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|