![]() |
Цитата:
"Все-таки женщины намного лучше мужчин. Мы безмозглые эгоисты, самовлюбленные нытики. Слишком многое мы делаем ради общественного мнения. А женщины до последнего верят в нас и, я уверен, что многие, поделись я с ними своими мыслями, сказали бы: «Нет, мой Ваня (Вано, Йохан, Джон, Хуан или Яхья) не такой!» Они способны находить нам оправдания — вот в чем их абсолютное преимущество." Эльчин Сафарли |
Цитата:
И да, кстати, с чего Вы вообще взяли, что в данном конкретном случае женщина просила мужчину починить её компьютер, а не мужчина, увидев, что компьютер жены сломан, по собственному решению решил пожертвовать своим сном? Вы верите в свободную волю только тогда, когда человек "сам" принимает решение, к которому Вы его грубо подталкиваете, так получается? :-) |
Цитата:
И да, "сам дурак" - железный аргумент. Браво! Цитата:
Цитата:
Зато я Вас прекрасно понимаю. То, что, очевидно, правильно, но слишком лениво - гнусная ложь. То, что, очевидно, свинство - кристальная честность. И вот ты уже не хам, а правдоруб, а жена соседа, который с радостью не спит сам ради неё не заботливая женщина, а лгунья. Зачем менять вещи, если можно просто посмотреть на них под нужным углом) Старый приём, кстати. Любой гопник, привыкший трясти мелось с проходящих, знает, что он в реальности - правильный пацан, а тот, на кого он наехал - чмо, что пацанов не уважает ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Готов услышать ответ в стиле "сам дурак" ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Понимаете что получается, она создаёт вокруг себя (для родственников, коллег по работе и т.п.) иллюзию "нормальности", она стесняется того что происходит на самом деле, но всё равно продолжает жить исключительно своими интересами и совершенно не парится по рутине с детьми и бытом. Вот такая лицемерная ситуация выходит, что ещё более осложняет и так неприятное положение дел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Касаемо налаживания отношений. Тут важны 2 вопроса. Первый - хотите ли Вы сами наладить их с этим человеком? Хотите ли жить рядом с ним, если он изменит своё поведение? А второй - хочет ли он (в данном случае она) что то менять, или нынешнее положение дел её устраивает, и на упоминание о семейном психологе следует отповедь "у тебя проблемы - ты и иди"?
|
Цитата:
Одним словом не жилец она здесь, ей просто удобно, но её задумка по такому удобненькому жизнеустройству не сработала, поэтому она уйдёт, рано или поздно, по своей воле или нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хотя вот пишут: "Увы, судебная практика дел о разводе при наличии детей складывается отнюдь не самым благоприятным образом для отцов: 9 из 10 споров о малолетних детях, в основном, разрешаются в пользу матерей. Дети же старшего возраста (после 14 лет) могут быть оставлены с отцом чаще, так как в этом возрасте суд большее предпочтение отдает отцам, в основном из-за растущего уровня материальных потребностей детей. Тем не менее, реальны шансы на оставление и малолетнего (до 14 лет) ребенка с отцом в случае:
- злоупотребления матерью ребенка алкоголем или наркотическими средствами; - неисполнения родительских обязанностей, ведение аморального образа жизни; - лишения родительских прав (после развода); - крайне низкого материального обеспечения по сравнению с отцом, исключающего нормальную жизнь. Один и уж тем более несколько из перечисленных выше причин могут быть взяты за основу судом при определении места жительства ребенка вместе с отцом". Сможет ли то, что вы описали, сойти за "неисполнение родительских обязанностей"?.. Кержаков вон всех детей, от всех тёток, себе по суду смог забрать. Но вы, скорее всего, не Кержаков... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Елена Назаренко -- психолог. https://www.live-and-learn.ru/catalo...oynyh-muzhchin "Нет достойных мужчин" Этот психологический материал посвящён развенчанию популярного мифа о том, что нет достойных мужчин и прочих сходных по структуре формулировки мифов, отвлекающих человека от подвига самосовершенствования Когда-то писательница Мария Арбатова высказалась очень ёмко и по существу: "Когда женщина говорит, что на горизонте нет достойных мужчин, это проблема не их отсутствия, а её психологии. Достойных мужчин всегда значительно больше, чем можно успеть полюбить за одну жизнь". Я запомнила эту мысль, потому что она напомнила мне другую, высказанную Борисом Пастернаком и по иному, гораздо более общему поводу: "Трагическое миросозерцание тем плохо, что оно высокомерно". Я связала эти две мысли воедино, и картина почти сложилась целиком. Именно высокомерие женщины приводит её впоследствии к тому, что она вскоре начинает видеть мир исключительно в чёрных красках – мужчин в нём нет. ... Но понимать такое невыгодно, выгоднее делить мир людей на два лагеря: лагерь мужчин и лагерь женщин. А знаете почему? Всё дело в том, что в своих несчастьях человек склонен обвинять другого человека, пока его не воспитали и не привили привычку самоанализа и самообуздания. Необузданный и невоспитанный человек винит кого хошь. Но никогда не себя. Легче найти “крайнего”, внешнего врага и объединиться в едином порыве против него с другими, такими же как ты... ... Жить становится значительно легче... Кран течь, конечно, не перестанет, но хоть душу отведёшь. *** Вместо того, чтобы коллекционировать истории о “зверствах мужчин” и “бедных поруганных девах”, можно засесть за психологию и понять через время – отчего в жизни у людей случаются закономерные неудачи, или отчего – конкретно тебя – обижают. Но всем этим нам заниматься лень и обидно для самомнения. Лень эта –душевная или если хотите – интеллектуальная. А самомнение (гордыня) это, как правило, результат ленивого интеллекта. Ведь чем больше ты постигаешь, тем больше понимаешь, насколько ты слаб, мал, несовершенен, как тебе нужно ещё много – трудиться и трудиться, чтобы стать похожим на Человека... ... То, что актуально для женщин, актуально и для другой половины человечества... ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Небольшое отвлечение от материализма. Не люблю "если бы", и всё же, если бы при создавшейся ситуации она хотя-бы не предъявляла мне ещё и претензий и откровенно не оскорбляла :ireful:, может тогда и не возник такой вопрос. А тут как то совсем обидно стало :scratch_one-s_head:
Мда, конечно любовь к детям очень сильно стимулируют моё терпение, т.к. ботаном никогда не был, может да же наоборот, вот и представьте как оно всё в мне ломается :dash1::-) |
Цитата:
но вот, мне вспомнилось любопытное наблюдение супруга, который более 25 лет работает в уголовной системе по исполнению приговоров ... он за годы своей работы видел много случаев, когда женщины, социально благополучные, меняли свои жизни ради заключенных, строили с ними отношения, расписывались на зоне и ждали своих мужчин и верили в них так, как в них не верил никто, даже они сами.. а вот подобных случаев в отношении женщин заключённых, он не встречал ни разу. Отчего так, на ваш взгляд? :blush: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Анекдот в тему: Сельская дискотека. Девчата приглядываются к незнакомому мужику, что сидит в сторонке тихо. Потом подходят и спрашивают: - Здравствуйте. Вы недавно у нас? Мы вас раньше не видели. - Да вот, откинулся только. 10 лет отсидел. Жену свою по пьяни убил... Одна девушка толкает другую и шепчет: - Слышь, Маш, он не женат! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Отчего так, на ваш взгляд? :blush:" :-)? |
Цитата:
https://litvar.livejournal.com/598913.html "Помните только одно: если ваш муж вовремя заметил, что лампочка перегорела, и своими руками вкрутил новую, это уже маленькая победа. Если он до сих пор помнит день вашего рождения и приготовил вам подарок и букет цветов – он уже на полпути к вашему идеалу. Ну, а если он отказался поехать на традиционную рыбалку с друзьями, а провел выходные с детьми – тогда вы самая счастливая женщина на свете!" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
но вы отвечали поэтому не увидела сразу вашу обиду. простите ради Христа. |
Цитата:
|
ОМГ )))) Вот уж занудство так занудство ) Сразу видать, у кого черный пояс по выносу мозга )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3. |