![]() |
Однако, возмещать необходимые белки это в наших реалиях недешево.
Купила вчера тофу и соевую колбасу :) Слышала, кстати, возражения насчет соевых колбас, мол, это чуть ли не лицемерие и пр. Не знаю... Может где эти соевые колбасы и вкусны, но для меня это просто один из немногих соевых продуктов, который я хотя бы могу проглотить, не зажав нос. Вне поста на эту дрянь, к тому же по совсем не демократичной цене, я и не взгляну даже. Купить рыбу приличного качества в нашей деревне тоже квест еще тот. В свое время одной из целей поста было сокращение времени на готовку в пользу молитвы. Какое там.Пока магазины в поисках подходящих продуктов обойдешь, пока отдельно приготовишь для себя еду постную, отдельно для всей остальной семьи - непостную... |
Цитата:
|
Цитата:
Фасоли с грибами я физически не осилю для достаточного возмещения. Семье отчасти тоже варю общий гарнир и себе откладываю отдельную порцию чтоб без сливочного масла, но мясо, как не крути, а требует времени для готовки. Вегетарианские супы у меня тоже не осень понимают. Т.е разово сьесть могут, но затем попросят " нормальный". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как-то пробовала покупать т.н. соевый гуляш, он к тому же был по сравнению с другими соевыми продуктами недорог. Долго старалась его добить, но в итоге таки выбросила. Вот как раз сделала бутерброд с купленной соевой колбасой. Чтоб перебить резиновый вкус густо обмазала ее горчицей. В таком виде ничего, сойдет. Хумус у нас одно время продавался, правда, в одном магазине, в других не видела. Сравнивать не с чем, но неплох был на вкус. Но опять же: он был в маленьких баночках и дорогой:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не встречала пока такого в нашей деревне, даже в магазинах с веганскими продуктами. Хотя, может, искать просто надо. |
Цитата:
|
У нас еще и соевое молоко куда-то пропало:(
Соевых сливок вообще ни разу не видела. В прошлый раз покупала кокосовое молоко - неплохо заменяло сливки в чай-кофе. Но опять же, небольшая банка стоит нехило, да и почему-то хранится плохо. Интересно, это от производителя зависит или особенность такая: быстро портится после открытия, хоть и в холодильнике. |
Вообще, нравятся мне нередко встречаемые рекомендации по полноценному постному питанию. Звучат как издевательство: свежие оливки, свежее авокадо ( причем, подчеркивается, что непременно свежие ), ну и креветки ес-но:-)
|
Бог терпел и нам велел.
Не важно, что вы едите - важно, что вы страдаете. Влючайте самоограничение... Вон, ученики Христа ваще не постились... И ничего, Христос им отмазку нашел. И нас простит, если что... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня всплыл вопрос.... : Чем сваренное яйцо принципиально отличается от того же кальмара в плане постности? Что из них более животнее? :sorry:
|
А я вот на последние 55 рублей вчера купил пельмешек- и мне их на целый день хватило. А вот на поиски постных диет просто нет времени- суета это "кишечная"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну если те продукты, которые в Средиземноморье или на Ближнем Востоке - дешевая и повседневная пища в наших реалиях зачастую дорогие деликатесы и наоборот. |
Цитата:
Инжир и финики только чего стоят - в них столько калорий и витаминов разных! Даже железа достаточно в них для суточной нормы! И причем тут тогда крайний север с его и так недостатком света и морозов в году и средиземноморский устав? :sorry: Недаром народ говорит, что Успенский пост самый "удобный" - тк всё есть под рукой в огороде... или на летних рынках. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, овощи в этот период тоже очень дороги. Вот и остаются картошка, морковка и крупы с макаронами. Ну и бобовые выручают очень. Тогда да, совсем недорого получается - и к концу поста - проблемы с зубами, волосами и анемия. |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, пост это в какой-то степени подвиг, требует трудов, но когда пишут, что в пост уходит меньше времени на питание... Ну, не знаю, или это великий постник, который никаких вкусовых ощущений себе в пост не позволяет и придерживается строгого ограничения в еде, или это человек, который просто любит готовить и не замечает, как летит время за любимым делом :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А карри это что? Специя? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это монах-пустынник, чтобы приготовить еду, должен был откуда-то натаскать воды, наносить хвороста, и бдеть потом над котелком, пока все не сварится. А тут нарвал оливок, богатых амино- и ненасыщенными кислотами, калорийных инжиров с финиками, закинул в вещмешок - и красота :) Ну и еще, конечно, такой немаловажный момент как разница в освещенности наших широт и реакций на то организма. не просто так ведь разные хронические болячки, а также психические проблемы обостряются в весенне-осеннее время. И тут резкое изменение питания может стать дополнительным стрессом. |
Цитата:
Мне кажется, что что-то в этом не то. Это так или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
Если наоборот, то зачем такой неправильный пост. . |
Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +3. |