![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вот текст богослужения https://www.pravmir.ru/vvedenie-vo-x...t-den-v-xrame/ В нём нет сомнений. |
Цитата:
Форум - по определению площадка, где высказываются частные мнения участников. Конечно, можно привести и авторитетный источник в пользу высказанного мнения. Но люди, как правило, ищут на форумах не ссылок на источники, а желают обмениваться мнениями. Например, человека, отрицающего святоотеческое понимание Св. Писания, можно назвать неправославным, но нельзя за это подавать на него в суд. Как и наоборот: нельзя подавать в суд на тех, кто понимает Св. Писание не "от ветра головы своея", а согласно святоотеческому преданию. Но форум - это лишь придаток портала. Основная часть - это статьи. У журналистов уже совсем другой уровень ответственности за сведения, содержащиеся в их статьях. Взялись писать о роддомах - извольте сообщать только точные сведения о тамошнем медицинском оборудовании, а не болтовню из курилок. Иначе производители могут и в суд подать. У священников, пищущих здесь, еще большая ответственность. Если они вместо апостольского и святоотеческого учения, "ищут своего" и читателей тому же учат, то горе им. В Евангелии Христос очень резко говорит о тех, через кого приходит соблазн. |
Все православные наперебой говорят, говорят, говорят...
Почему никто не пытается спастись самым простым путем - молчанием? |
Цитата:
Вот еще одно частное мнение священнослужителя. Как вам такое? о.Владимир Вигилянский (facebook): В Греции от урагана погибло 7 человек. Электричества у нас нет, воды нет, скоро закончится зарядка телефонов. Соседние посёлки тоже без света. Очереди за хлебом... Говорят, что минимум это продлится до завтра. Вот, что значит жить без русского газа. Вот вам о мере ответственности за свои слова, сказанные священником. Оцените с позиции Евангелия. И после этого удивляются: отчего нападки на Церковь? (С.Худиев даже статью опубликовал на Православие.ru - "Отчего они нападают на Церковь?") Оттого, что скажут что-либо неудобовразумительное, расходящееся с Евангелием, а потом, когда критиковать начнут - называют это нападками на Церковь. |
Цитата:
https://azbyka.ru/otechnik/Zhitija_s...vnij-paterik/2 |
Цитата:
|
Цитата:
Православные спасаются не молчанием, а борьбой со страстями в себе и милостью Божьей. Бесстрастие связано с безмолвием ума, но это безмолвие нельзя достигнуть, пока бушуют страсти. Иногда страсть искореняется воздержанием от её исполнения. Но, для этого надо, как минимум, понять необходимость её искоренения. Если же православный портал учит совсем иному, то здесь поневоле сначала надо объяснить ошибку, чтобы потом спокойно достигать бесстрастия и безмолвия. |
Цитата:
Я же говорю, что Евангелие одно и то же, слова одни и те же, растиражированные, а понимаем их крайне по разному. Однажды и Чаша не сможет нас, таких разных, объединить. Как Иоанн Кронштадский однажды сказал ("Ты молись по своему, а я буду молиться по своему") - Вы понимайте по своему, а я буду понимать по своему. Я уважаю Ваше мнение, но прошу уважать и мое. Что для меня неприемлемо в тексте о.В.Вигилянского? Хотя бы то, что Христос не нанимался в менеджеры или в рекламщики "Газпрома". И говорить о наказании Греции (о стихии) за то, что она отказалась от российского газа - это, как минимум, глупость. |
Помог бы мне" Правмир ", может и ему бы Бог помог , у меня правда беда , и беда тяжёлая .
|
Цитата:
|
Цитата:
У него нет срока действия. Ага теперь с благословения того же патриархата, т.е. настолько же законно, существует ПЦУ :) Но разблагословить МП - уже нельзя. Поэтому и УПЦ существует параллельно с ПЦУ. С благословения Ильяшенко Правмир родился. А вот родить его обратно методом разблагословления - нельзя. Природа такая у благословения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это что то новое. ПЦУ не имеет никакого благословения. Не стал бы Бог благословлять такое. Цитата:
http://www.pravoslavie.ru/122103.html А то удобно то как придумали! Благословение им, прямо как индульгенция бессрочная. Варфоломеюшка и компания не просто "начало православия", а прямо самому Богу указ. |
В общем так, все кто подлизывает ПЦУ/Варфоломею с этого момента для меня хуже неверных.
Вот лично для меня. Считаете эту организацию "церковью", а Вселенский патриархат - центром православия и пупом земли? Мне с вами не по пути. Ибо всякому терпению есть граница. |
Цитата:
|
Цитата:
Я хоть и сам грешник, но всему есть предел. |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда вы смелее всех, только маскируетесь. |
Пойду ка я отсюда. На всякий случай, пока действительно чего лишнего не ляпнул.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока еще в Церкви патриарха Кирилла. Тем более, Он с Варфоломеем, потому что те, кого мы ругаем (так уже сложилась традиция последних лет) - те христиане. |
Цитата:
Критическая масса несогласия достигнута. Всё. |
Цитата:
А не мазать всё подряд серенькой красочкой. |
Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3. |