Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

Егор-Мск 29.04.2017 16:48

Михаил, я понимаю, когда тролли постят всякую фейк-пропаганду для идиотов с рен-тв. Но вы-то чего?

Юлия Вл. 29.04.2017 16:49

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1028922)
Негодяи!

Михаил, в Прибалтике идут сложные игры. Кто есть кто, не всегда ясно.
Часто нацисты и "защитники прав русских" кормятся из одного корыта.

Но долго это продолжаться не может, т.к. все процессы сейчас ускоряются.
У нас впереди много сюрпризов.

Михаил КН 29.04.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1028943)
Михаил, в Прибалтике идут сложные игры. Кто есть кто, не всегда ясно.
Часто нацисты и "защитники прав русских" кормятся из одного корыта.

Но долго это продолжаться не может, т.к. все процессы сейчас ускоряются.
У нас впереди много сюрпризов.

Я не наивный, знаю, что сложные процессы идут повсеместно. И про корыто вполне Вам верю. Просто оценил решение отменить выборы по тем основаниям, которые были названы. Это - мерзость, вот и всё.

Михаил КН 29.04.2017 21:33

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1028942)
Михаил, я понимаю, когда тролли постят всякую фейк-пропаганду для идиотов с рен-тв. Но вы-то чего?

Если это фейк, Егор, то я прошу извинения. Я назвал негодяями людей, которые приняли такое решение, будучи уверен, что это правда. Если это ложь, то она на совести тех, кто её распространяет.

Егор-Мск 29.04.2017 22:35

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1029051)
Если это фейк, Егор, то я прошу извинения. Я назвал негодяями людей, которые приняли такое решение, будучи уверен, что это правда. Если это ложь, то она на совести тех, кто её распространяет.

Очнитесь. Путинский режим отменил выборы мэров большинства крупных городов - а вы ведетесь на откровенное вранье платных троллей. Как же вы далеки от понимания политических реалий в Европе и России... Даже странно.

Юлия Вл. 29.04.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1029051)
Если это ложь, то она на совести тех, кто её распространяет.

Дело в том, что мы бы не удивились, если бы выборы отменили.

Егор-Мск 30.04.2017 17:05

Президент России Владимир Путин поздравил певца, актера, композитора, продюсера Филиппа Киркорова с 50-летием. «Вы добились большого профессионального успеха, вписали яркую главу в историю отечественного эстрадного искусства. Неординарные вокальные данные, энергия, увлеченность любимым делом помогают вам активно заниматься концертной деятельностью, участвовать в интересных творческих проектах», — говорится в телеграмме президента.
Путин также подписал указ о награждении Киркорова орденом Почета. «За большой вклад в развитие отечественного эстрадного искусства и многолетнюю плодотворную деятельность наградить орденом Почета Киркорова Филиппа Бедроса — артиста-вокалиста, члена Международного союза деятелей эстрадного искусства», — говорится в документе.

https://icdn.lenta.ru/images/2017/04...cf209c8acf.jpg

Юлия Вл. 02.05.2017 07:50

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4225092

Министр торговли США назвал ракетный удар по Сирии "развлечением после ужина"

"После того, как принесли десерт, президент сказал господину Си (Цзиньпину), что ему нужно кое о чем рассказать ему,
а именно - о запуске 59 ракет по Сирии", - сказал Росс, слова которого приводит журнал Variety.
"Это было вместо развлечения после ужина", - добавил он. После того, как толпа рассмеялась,
министр добавил: "Дело в том, что президенту ничего не стоило устроить такое развлечение".

Александр Е. 02.05.2017 12:55

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1029086)
Очнитесь. Путинский режим отменил выборы мэров большинства крупных городов - а вы ведетесь на откровенное вранье платных троллей. Как же вы далеки от понимания политических реалий в Европе и России... Даже странно.

Здравствуйте Егор ! :)

И вечный вопрос : так это - "враньё" или "ничего особенного" ?
Это - разные вещи.

И вот скажите, как Вы считаете, если честного (неоплачиваемого) человека обозвать платным троллем - Бог такое одобряет ? Вы как вообще, в Бога верите немножко ? Или когда как ? :)

Александр Е. 02.05.2017 13:03

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1029302)
Президент России Владимир Путин поздравил певца, актера, композитора, продюсера Филиппа Киркорова с 50-летием. «Вы добились большого профессионального успеха, вписали яркую главу в историю отечественного эстрадного искусства. Неординарные вокальные данные, энергия, увлеченность любимым делом помогают вам активно заниматься концертной деятельностью, участвовать в интересных творческих проектах», — говорится в телеграмме президента.
Путин также подписал указ о награждении Киркорова орденом Почета. «За большой вклад в развитие отечественного эстрадного искусства и многолетнюю плодотворную деятельность наградить орденом Почета Киркорова Филиппа Бедроса — артиста-вокалиста, члена Международного союза деятелей эстрадного искусства», — говорится в документе.

Я считаю, это очень важная информация - вполне по теме !

А королева Елизавета в 1998 году посвятила Элтона Джона в рыцари и разрешила именоваться "сэром".

Движемся вполне себе "в струе"...

Михаил КН 02.05.2017 13:06

Да, слава Богу, что Александра освободили от пут блокады!
Христос воскресе!

Александр Е. 02.05.2017 13:09

Воистину воскресе Христос! Это - самое важное.

Михаил КН 02.05.2017 13:13

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1029086)

Егор, мне БЕЗРАЗЛИЧНО, каким образом становятся мэрами и губернаторами. В Польше вот воевода назначается на округ решением премьер-министра, то есть вот сейчас победила партия "Закон и Справедливость", и замечательный воевода нашего воеводства ушёл и был заменён другим, указом премьера Беаты Шидло. Это что -демократия? Дикость это, а не демократия! Почему народ не избирает себе воеводу сам, почему человек на этом посту должен зависеть от политических амбиций "верхов"? И никто не говорит, что в Польше есть какой-то "режим".
Речь же шла не о принципе назначения или выборов воеводы, а о том, что в одном, отдельно взятом городе, хотят ввести особое правило, потому что там много русских. Это - дискриминация по национальному признаку. (Повторяю, если это фэйк - я прошу прощения, что повёлся).
Про "путинский режим" я даже говорить не желаю. Вы слишком молоды, а я успел в СССР пожить при "режиме", поэтому мне есть с чем сравнивать.

Александр Е. 02.05.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1029087)
Дело в том, что мы бы не удивились, если бы выборы отменили.

Юлия, но ведь Нила Ушакова избирают наверное не одни только русские? Вряд ли ему хватило бы голосов, ведь в 90е годы такого и представить себе было нельзя - русского мэра Риги ?

Мне кажется, в настроениях латышей что-то меняется позитивно. Мне доводилось за границей встречать латышей, и я удивлялся тому, как они доброжелательны, зная, что я из России.

Но это для нас - положительно. ЕС, я думаю, "озабочен происходящими процессами"...

Егор-Мск 02.05.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1030572)
Егор, мне БЕЗРАЗЛИЧНО, каким образом становятся мэрами и губернаторами. В Польше вот воевода назначается на округ решением премьер-министра, то есть вот сейчас победила партия "Закон и Справедливость", и замечательный воевода нашего воеводства ушёл и был заменён другим, указом премьера Беаты Шидло. Это что -демократия? Дикость это, а не демократия! Почему народ не избирает себе воеводу сам, почему человек на этом посту должен зависеть от политических амбиций "верхов"? И никто не говорит, что в Польше есть какой-то "режим".
Речь же шла не о принципе назначения или выборов воеводы, а о том, что в одном, отдельно взятом городе, хотят ввести особое правило, потому что там много русских. Это - дискриминация по национальному признаку. (Повторяю, если это фэйк - я прошу прощения, что повёлся).
Про "путинский режим" я даже говорить не желаю. Вы слишком молоды, а я успел в СССР пожить при "режиме", поэтому мне есть с чем сравнивать.

Безразлично - потому что вы не понимаете, что именно от того, "как становятся мэрами и губернаторами", и зависит благополучие народа. Воевода назначается, а в гминах и повятах - выборы. Это нормально для трехуровневой системы самоуправления, и с дикостью ничего общего не имеет.

Ваше мнение про политику в России мне интересно, но чисто как экзотика. Потому что вы ее не видите и не понимаете.

Михаил КН 02.05.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1030604)
Безразлично - потому что вы не понимаете, что именно от того, "как становятся мэрами и губернаторами", и зависит благополучие народа. Воевода назначается, а в гминах и повятах - выборы. Это нормально для трехуровневой системы самоуправления, и с дикостью ничего общего не имеет.

Ваше мнение про политику в России мне интересно, но чисто как экзотика. Потому что вы ее не видите и не понимаете.

Вот видите, Егор, какой Вы самоуверенный. Ваше мнение про политическую систему в Польше должно быть мне, прожившему здесь 16 лет, интересно, а Вам моё о России, где я прожил всю прочую жизнь, - нет, и это для Вас экзотика.
Воевода имеет огромную власть, а вуйты гмин и повятов - одни дыры в бюджете и никакой власти. Президенты (мэры) городов, правда, избираются, слава Богу! Но есть проект и это прекратить.
Я не вижу и не понимаю политику России, так как сейчас там бываю сравнительно редко, это Ваш тезис. Хорошо. А Ваши оппоненты здесь на форуме, живущие в России и спорящие с вами не так, как я, а просто яростно, что, тоже экзотичны в своих суждениях? Вы уж что-то выберите, что не противоречит элементарной логике.

Михаил КН 02.05.2017 14:04

Цитата:

Сообщение от ГалинаКа (Сообщение 1030610)
При режиме вы, дорогой Егор, тщательно обдумывали бы каждое слово прежде, чем запустить это слово в эфир. Не нюхали вы еще режима... так что - цените свободу.

Вот Вам ответ про режим, он точно повторяет, что написал Вам я выше. От человека, живущего в России. И что? Зачем Вы мне вменяете отсутствие опыта, а такое же, как у меня, мнение, критиуете с противоположных позиций? Это что, разве не запрещённый полемический приём?
И ещё, Егор, вот что. Вам тут на форуме прямо намекали, что Вы - платный тролль. И Вы, как могли, защищались. И Вас защищали от этих нападок, в том числе Ваши оппоненты. Что ж Вы творите с теми, у кого мнение иное, чем у Вас? Вы им вменяете именно это самое. Что они - платные тролли. Это - нехорошо.

Саша 7 02.05.2017 14:27

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1030661)
Вы им вменяете именно это самое. Что они - платные тролли. Это - нехорошо.

Может вы авторитет для Егора, может даже воплощение идеальной жизни, вот он и берет с вас пример. )

Егор-Мск 02.05.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1030656)
Воевода имеет огромную власть, а вуйты гмин и повятов - одни дыры в бюджете и никакой власти.

Тут важна тенденция. В Польше с 1990 года идут реформы, расширяющие местное самоуправление. Мне об этом известно не как жителю Польши, а как специалисту по муниципалке.

И не очень понятно, что значит "никакой власти". Низовой уровень самоуправления занимается бытовыми вещами - это для граждан вообще самое значимое, это их условия жизни.

Егор-Мск 02.05.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1030661)
Что они - платные тролли

Слишком много странных совпадений. Я уже на примере Ольги Шапы демонстрировал, как на форуме публикуется странный информационный вброс под видом "цитаты из интернета". Вроде "цитата", а ни один поисковик такой текст в сети не индексировал. На мой прямой вопрос Ольга ответа так и не дала - не смогла пояснить, как так получилось, и не смогла назвать источник.

Что касается данной конкретной фейковой новости, то обратите внимание, как именно приведена цитата. В виде картинки. Попробуйте найти в сети этот текст, который на ней изображен.

Юлия Вл. 02.05.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1030579)
Юлия, но ведь Нила Ушакова избирают наверное не одни только русские? Вряд ли ему хватило бы голосов, ведь в 90е годы такого и представить себе было нельзя - русского мэра Риги ?

Мне кажется, в настроениях латышей что-то меняется позитивно. Мне доводилось за границей встречать латышей, и я удивлялся тому, как они доброжелательны, зная, что я из России.

Но это для нас - положительно. ЕС, я думаю, "озабочен происходящими процессами"...

Большинство латышей мыслит штампами, к сожалению.
Те из них, которые не приняли мягкого нацизма, отошли к нам.
Есть часть людей, которые остаются в орбите русофобствующих родных и близких, но мыслят адекватно.
Часть уехавших и выпавших из пропаганды тоже наличествует.
Но, в целом, отношение стало спокойнее только потому, что они себя внутренне ощущают (или пытаются ощутить) доминирующей и указующей силой.

Но , дело в том, что в Латвии жуткая финансовая ситуация.
А поскольку эта территория всегда была под кем-то, они и присматриваются, кто вытянет из болота.
Но они уверены, что смогут диктовать условия.

Ушакова готовят давно, но мы не знаем, ни кто готовит, ни для чего. Да, в Риге за него голосуют и латыши. Его партия не только себе в карман кладёт, но и многое делает для города.
Т.е. за них латыши голосуют, пока они выгодны. Завтра могут и не проголосовать.
По Латвии они не набирают большинства, и с ними не кооперируется ни одна латышская партия.

Михаил КН 02.05.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1030744)
Тут важна тенденция. В Польше с 1990 года идут реформы, расширяющие местное самоуправление. Мне об этом известно не как жителю Польши, а как специалисту по муниципалке.

И не очень понятно, что значит "никакой власти". Низовой уровень самоуправления занимается бытовыми вещами - это для граждан вообще самое значимое, это их условия жизни.

Ну, спасибо, вот узнал от Вас про расширение местного самоуправления в Польше, даже отлегло как-то. А я-то думал, централизация, все газеты пестрят сообщениями, что Качиньски и его команда взяли путинскую модель управления. Но пришёл Егор и всё расставил на свои места. Спасибо. От всей виртуальной Польши.

Егор-Мск 02.05.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1030777)
А я-то думал, централизация, все газеты пестрят сообщениями, что Качиньски и его команда взяли путинскую модель управления.

Собственно, вы, Михаил, сами и разрешили наш спор. Видите, если журналисту надо найти подходящий эпитет, чтобы изобразить свою обеспокоенность, он выбирает наш режим. Увы, и это вполне понятно.

Михаил КН 02.05.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1030758)
Слишком много странных совпадений. Я уже на примере Ольги Шапы демонстрировал, как на форуме публикуется странный информационный вброс под видом "цитаты из интернета". Вроде "цитата", а ни один поисковик такой текст в сети не индексировал. На мой прямой вопрос Ольга ответа так и не дала - не смогла пояснить, как так получилось, и не смогла назвать источник.

Что касается данной конкретной фейковой новости, то обратите внимание, как именно приведена цитата. В виде картинки. Попробуйте найти в сети этот текст, который на ней изображен.

Да бросьте Вы, в самом-то деле! Кто это Ольгу Шапу будет так использовать? Ну, ностальгирует человек по старому доброму времени, когда мы были молодыми, и не хочет замечать, что жили мы тогда в зверинце. "Кипучая, могучая, никем не победимая" (вот русский язык, а! Никем не победимая - и проходило ведь!), пионеры-комсомольцы. А Вы её в тролли определили. Бог с Вами, Егор! Мне её жалко даже, а в чём-то она мне даже симпатична. Тут посильнее гвардейцы есть, вроде Татьяны в красном из Санкт-Петербурга, вот к ней на допрос я бы попасть действительно испугался. А Ольга Шапа - даже милосердие ей не чуждо вовсе. Она поворчит-поворчит да и простит, пожалуй.
Повторяю, если это был фейк. то я приношу извинения, что поверил. Но вообще-то я его не распространял.

Михаил КН 02.05.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1030781)
Собственно, вы, Михаил, сами и разрешили наш спор. Видите, если журналисту надо найти подходящий эпитет, чтобы изобразить свою обеспокоенность, он выбирает наш режим. Увы, и это вполне понятно.

Егор, ну что же вы так скользите всё время, темы под углом развёрнутым меняете! Не ухватить!

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.