![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот, никакого уважения к моей вере не было, как и неуважения. Было обычное вежливое равнодушие. Поэтому говорить о том, что СИ уважают чужую веру - ерунда полная. С какой стати вы будете уважать то, что считаете заблуждением? Обычная вежливость и не более. Да и то, в зависимости от индивидуума. :pardon: Хотя, нет! Вспомнил! :mocking: Мою жену один СИ послал подальше. Однако, послал вежливо! Ну, это надо знать мою жену! Он хотел ей своё проповедать, а она в нем увидела объект миссии. Бедный СИ не знал, куда деваться - и лоток со "Сторожевой башней" не бросишь! Он думал, думал и спрашивает у жены: "Вы какой язык изучали?". Она ему в недоумении: "Ну, английский". А он ей в ответ: "Тогда - гуд бай!". :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос очень неоднозначный, т.к. с одной стороны люди вроде как искренне верят, а с другой стороны рушат свои жизни, свои семьи, уходя в секту, отдавая туда своё имущество, где в конце концов погибают.
|
Цитата:
|
Цитата:
В мою ответственность перед детьми входит уважение к ним с 21 дня беременности.Раздать имущество и сигануть в монастырь - это неуважение к детям, которых меня никто не заставлял рожать, бо даже по случайному залету я по моим убеждениям имею право сделать до 20 дня с момента закрепления оплодотворенного яйца в матке аборт (мои беременности мучительны с третьего дня, так что о них я и без тестов узнавала сразу). Я могу отдать детям имущество в любой момент. Только детям, как вариант бывшему мужу, чтобы он распорядился в интересах детей. На этом все. В мои религиозные убеждения я могу посвящать детей ровно настолько, насколько они спрашивают. Это железно. Именно поэтому отец моих детей подарил мне дом и дачу и никогда не спрашивал, правильно ли я потратила деньги (общий счет) уже глубоко после того, как я от него ушла. При таком раскладе никакая секта не является для женщины опасностью. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда женщина надломлена, мучительно одинока, не видит для себя работы в миру, то ей в любой форме монастыря (я определила бы секту как форму монастыря) безопаснее, чем в собственном доме. Это один момент. А другой, если основная масса проповедников (а у СИ проповедуют все, это железное правило) надломленные, слабо ориентирующиеся в социуме люди, то вряд ли стоит опасаться, что они приведут в свой монастырь успешно социализовавшихся людей. Так что деньги и имущество, выражаясь словами Макара Нагульного (Шолохов) невозможно отобрать по причине условий. Ну а третье (это я Вас пождначивать буду): что будет с женщиной, у которой психика юстирована так, что она склонна - с одной стороны, к зависисмостям от авторитетов, так чтобы жизнь до последней крохи мелочно регламентировалась извне и надо было только смиряться перед авторитетом и в этом находить опору - с другой стороны, была бы социопаткой и соответсвенно нуждалась бы в строго очерченном малом социуме (например, скит, тюрьма строгого режима, малый интернат, дом престарелых, санаторий для душевно больных), потому что в многообразии явлений большого социума она чувствует себя дезориентированной и везде подозревает опасность (например, бесов или инопланетян, контролирующих сознание окружающих людей, шпионов, квартирных жуликов, блудников) - с третьей стороны, - и тут она правильно оценивает реальность - никому она нафиг не нужна. Причем чем меньше она нужна людям, тем больше она будет опасаться страшно заинтересованных в ней - см. пункт второй. Эдакая компенсация с вывертом наоборот. Так вот, что будет с такой женщиной, если СИ до нее по технической причине еще просто не дошли или дошли, но еще свою мысль не донесли, а какие-нибудь айум синрикейцы дошли или група типа мэйсоновской? или она научилась снимать невыносимое напряжение (а оно у нее действительно невыносимое) алкоголем, колесами, наркотой? Или социопатия перейдет в психопатию? Еще точнее юстированный вопрос: Вы соседкой по квартире кого предпочитаете иметь (нужное подчеркнуть): психопатку, наркоманку, фанатейку с жаждой крови (а то на нее нападут! она защищается то от бесов, то от инопланетян в человечьей шкуре), непросыхающую алконавтку, шестерку бандгруппировки или свидетельницу Иеговы? Повторяю, я слегка Вас сейчас подкалываю. Не передергиваю, но утрирую. Тем не менее в упрощенном варианте реал выглядит именно так фигово. Так чтобы Вы предпочли? |
Цитата:
И это - наш метод! Как писал любимейший из моих бывших мужей: Каждой мафиози надо дать по розе! |
Цитата:
|
Цитата:
Их поступок для православных заслуживает уважения. А вот, если то же самое сделают СИ, то - их ограбила секта! :scratch_one-s_head: |
Цитата:
|
Цитата:
Определение классное. Но я бы сделала два уточнения. "Радикально" - понятие размытое. А "основное вероучение" - это квинтессенция размытости. Я бы вместо "которое радикально отклоняется от основного вероучения", поставила достаточно четкое, чтобы быть рабочим определения так: - которая идеологически обосновывает и регулярно применяет меры агрессивного, а не дефензивного физического насилия в отношении инакомыслящих и юридически доказанного мошенничество, в отношении своих рядовых членов, практикует системы введения в состояние массового, в строго медицинском смысле псхоза как методом психологического воздействия, так и путем применения психотропных субстанций - второе уточнение следует из первого, это не секта, а тоталитарная секта Так у нас из под определения "тоталитарная секта" выпадает как РПЦ, так и баптисты, адвентисты, буддисты, Си и т.п. Зато вписываются воинствующие атеисты, неофашисты, шовинисты, группы, возглавляемые "экстрасенсами" и все бесноватые секты. При этом надо категорически различать между сектой и тоталитавной сектой. |
Цитата:
Тем не менее требую сменить аватарку прослойки, а аватар нарррода! https://www.youtube.com/watch?v=3VLcLH97eRw |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3. |