Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему не надо преследовать «Свидетелей Иеговы» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=75436)

Сергей из анапы 23.03.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1002052)
Бывшие православные тоже много что снимают и много что говорят.

Данный док фильм- «Правда о Свидетелях Иеговы» https://www.youtube.com/watch?v=WebRUnW4hjs это лишь малая часть той лжи в которой находились авторы фильма. Вы не сможете привести ни одного факта что бы Православная Церковь или её бывшие верующие привели подобные доказательства лжепророчеств ПЦ-НИ ОДНОГО!!!!! Фильмец сам по себе слабоват, но содержащиеся факты лжепророчеств организации СИ- налицо. И вы прекрасно понимаете что лжепророчества могут исходить только от дьявола и его последователей- но никак не от Церкви!!! У меня к адептам СИ только одно чувство- жалость- но не ко всем. Я несколько лет общался с лидерами СИ в надежде понять их внутреннюю мотивацию и основы веры. И вот даже сдружился с ними( был тогда еще "зеленым" баптистом). И вот что меня поразило, рядовые адепты (с.и) напрочь лишены способности критического мышления и восприятия- как зомбо- роботы. Они всегда отсылают к "авторитетным лидерам" в случае затруднения отвечать по существу. Так вот лидеры(вожди) СИ довольно образованны и подкованы и прекрасно все понимают. Они мне за приватными общениями прямо ответили- "да, основатели СИ много заблуждались, мы сейчас это стараемся исправить и тд" Т.е они не отрицают факты лжепророчеств- ""Сторожевая Башня" прикрывает свои лжепророчества, ссылаясь на Притчи 4:18 и, утверждая, что постоянно получает "новый свет" для истолкования Писания, который каким-то образом обновляет прежнюю "истину" и заменяет ее "подлинной истиной"!- http://stavroskrest.ru/prophecy http://www.jw-org.info/2016/05/svide...rochestva.html Я конечно могу привести и факты( сотни) о том как СИ распространяют ложь искажая ясные тексты Писания о Христе- но это будет отдельная тема. И я думаю адептам с.и Истина просто не нужна, у вас другая задача. Христос как Истинный Бог рассекает этой Истинной Писания, как рассек тех кто Его распял от тех кто сейчас является Его Истинными Свидетелями( Деян.1.8). Спасение возможно только в Боге, а Он Себя нам дает только во Христе Иисусе. Клин мышления с.и о Боге как раз в этом- тайне Троицы. Как Свет рожденный от Солнца неотделим но различен так и Господь.

Настя-мск 23.03.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от Иванка (Сообщение 1002505)
Вы мне до сих пор не пояснили, что именно нарушают свидетели Иеговы, когда ищут для себя помощи, приемлемой для их религиозных взглядов.

Когда ИЩУТ –лучше за свой счет, а не требуют, то ничего не нарушают. Как ничего не нарушает человек, который ищет себе врача получше, клинику получше. И готов это оплатить. Вот моему коллеге полтора года назад поставили рассеянный склероз. Обычно это заболевание у нас лечат – неврологи. Но не очень успешно. Он сам засел и разобрался, что к чему. И выяснил, что есть другой способ лечения. А именно – ретрансплантация собственных клеток костного мозга. Но это то, что не входит в ОМС. Он мог бы – как Вы – начать вопить и качать «конституционные права». Но толку? Он нашел клинику – к счастью – в Москве (ему тут сильно повезло). Где ему эту процедуру провели. За ЕГО счет. Стоило это где-то 40 тыс. долл. (без реабилитации). Такие дела. И такой подход может только уважение вызывать.
Цитата:

Сколько я могу наблюдать, то нарушают они ваши личные представления о правильном и личные представления о правильном некоторых врачей, которые не желают ничего менять в своей практике.

Да, вы нарушаете представления врачей о правильном, они ваши представления о правильном. Но это лирика. Требовать от них и от государства таких вещей – бессмысленно. Поэтому правильно и эффективно будет - -самим озаботиться этим вопросом. И найти врача, клинику, государство – чьи представления о правильном в данном случае сопадают с Вашими. Логично?
Цитата:

Оба они неадекваты, если привести к ним вашу логику.Врачи в данном случае являются гражданами государства, обязанными действовать в согласии с законом.
Есть возражения?

Так они и действуют. В соответствии – с практикой применения закона. Когда выше дебатировался вопрос о переливании крови – без согласия пациента – врач что сделал? Просто перелил, безо всяких юридических процедур? или?

Настя-мск 23.03.2017 11:47

Цитата:

А каким образом к данному пункту у вас оказались привлечены еще какие-то христиане, я пока не разумею.

А что – Ваши требования быть Вам благодарными и извиниться - не к христианам относятся – в числе прочих? Ну спасибо тогда, что сделали исключение 
Цитата:

И оказывают всю посильную помощь.Я в эмиграции, а не в России)).

Ну вот видите. Вообще не проблема – значит.
Цитата:

И проблемы есть в любом государстве. Что мешает их решать, а не просто гнать от себя всех, кто не приглянулся? СИ ведь законов не нарушают, они действуют в согласии с законом сего гос-ва. .

Дефицит ресурсов мешает. Я как-то проходила сестринскую практику в неврологии. В москвоской больнице. Там было три (три, карл!) врача на 60 больных примерно. В т.ч. очень тяжелых. И такая ситуация – во многих ЛПУ. И если на фоне этой загрузки какие-то больные – даже не из-за медпоказаний – а просто из каприза и с целью реализации своих «конституционных прав» - требуют дополнительных телодвижений – то я понимаю этих врачей. Вы – нет, а я – да. Потому что я не только свои проблемы и хотелки учитываю. К вопросу о том, что в Вашей позиции неадекватного.
Цитата:

Вам хочется видеть в СИ виноватых и каких-то преступников, .

Цитата:

Смыл ваших нападок на СИ в чем?

Мне?!! Моих? Это вы на меня нападаете, а не я на Вас. Я Вам только отвечаю. Хотя - уверена - что в Вашей альтернативной реальности - где вы как Земмельвейс и апостол Павел, а вам должны быть благодарны - и вообще заткнуться - все выглядит именно так.
Но Вы, видимо, вообще даже не способны понимать то, что Вам говорят. Я уже неоднократно подчеркивала. Что дело не в СИ как таковых. А в крикунах и потребителях. Среди «людей советской закалки» таких, например, – тоже дофига. Или я именно к СИ – должна относиться – со всем возможным трепетом?
Цитата:

Чтобы не обременять это государство и вам не стоило бы тогда ездить по дорогам, учить в школе детей, сидеть на больничном, обращаться в поликлинику/больницу, доживать до пенсии и т.д.

Почему? Дороги и школы – уже есть. Я пользуюсь тем, что есть. А если мне надо больше – я сама вкладываюсь и улучшаю. Насолько могу. Или урезаю хотелки. В отличие от Вас.
Цитата:

Шумиху и скандалы вокруг них раздувают средства пропаганды.

В данном случае – «Шумиху и скандалы» раздуваете Вы. Так что тут даже «средства пропаганды» не потребовались.
Цитата:

Если в следствие каких-то правовых неурядиц и бардака ваше имущество будет отчуждено в пользу государства с нарушение закона, то вы попробуете отстоять свои права на собственность? Или на вас падет ложное обвинение в совершении преступления и суд вынесет серьезный приговор, то вы попробуете обжаловать его или безмолвно отправитель в колонию? Ну, в государстве же бардак и правонарушения - затрапезная реальность, чего бить впустую воздух? Я думаю, что вы так просто крылья не сложите.

Я прежде всего буду взвешивать свои силы. И стараться урегулировать вопросы- сама, не уповая на милость государства. А там – как Господь попустит. Вы думаете, что я на Вас в этом смысле похожа? Нет, это не так.

Алексий- 23.03.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от pravmir.ru (Сообщение 1001039)
Человеческая совесть принадлежит Богу, а не государству

Прочитать статью полностью...

Св. свщмч. Константин Богородский! Смотри, что делается. То, что ты делал в царской России с сектами, которые шарахались одного твоего имени, как чёрт от ладана, которые истреблялись сами, узнав о твоём приближении. Теперь современные "христиане" разрешают им быть наравне с Церковью. Все твои труды напрасны. Плакать хочется. Такие современные ревнители. Видно, не долго нам осталось.

Кириакос 23.03.2017 12:11

Цитата:

Сообщение от Алексий- (Сообщение 1002897)
Св. свщмч. Константин Богородский! Смотри, что делается. То, что ты делал в царской России с сектами, которые шарахались одного твоего имени, как чёрт от ладана, которые истреблялись сами, узнав о твоём приближении. Теперь современные "христиане" разрешают им быть наравне с Церковью. Все твои труды напрасны. Плакать хочется. Такие современные ревнители. Видно, не долго нам осталось.

Нет,мы ещё долго будем мучаться...

Алексий- 23.03.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от Кириакос (Сообщение 1002902)
Нет,мы ещё долго будем мучаться...

До конца.

Михаил_ 23.03.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1002742)
Сообщение от Михаил_
... «… Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.» 1 Петра 3:15.

Известно.

Кириакос 23.03.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от Алексий- (Сообщение 1002903)
До конца.

Не помню кто из старцев,но приблизительно так:"Забыл обо мне Бог-совсем нет скорбей".

Алексий- 23.03.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от Кириакос (Сообщение 1003111)
Не помню кто из старцев,но приблизительно так:"Забыл обо мне Бог-совсем нет скорбей".

У Вас там их хоть отбавляй. Божией помощи!:)

Сергей Афанасьев 23.03.2017 17:15

Цитата:

Сообщение от Алексий- (Сообщение 1002897)

А что вас собственно не устраивает? Напомнить чем закончила царская Росссия?
Да канонизировать монархистов и почти фашистов очень модно сейчас.

Кириакос 23.03.2017 17:41

Цитата:

Сообщение от Алексий- (Сообщение 1003119)
У Вас там их хоть отбавляй. Божией помощи!:)

Спасибо и спаси Господи!

Алексий- 23.03.2017 18:52

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1003146)
А что вас собственно не устраивает? Напомнить чем закончила царская Росссия?
Да канонизировать монархистов и почти фашистов очень модно сейчас.

Мне мама не велела разговаривать с незнакомыми людьми. :mocking:

Марина Коза 23.03.2017 18:56

Цитата:

Сообщение от Ирина 61 (Сообщение 1001164)
Ко мне подходили, я говорила, что я православная христианка. и отходили, ничего страшного.
Вот за старенькую маму и соседку было страшно, они их даже в квартиру пускали, я потом какие-то их книжечки находила, еще не знала, что с ними делать - выбросить нельзя, все же имя Божие...

Время от времени кто-то из иеговистов в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне и от этого еще ни одна роза в моем саду не завяла, только пышнее зацвела, потому что просто так я розы обрезать не люблю, букетов для себя мне четрыех-пяти хватает, а когда с ними приходят подростки я им всегда нарезаю букет. Лет двадцать с гаком назад около года провела с ними, уж осчень люди симпатичные и ряд их текстологических исследований хорош весьма. О том, что мои мистические взгляды другого порядка ни для кого из них не было секретом, а почти все моральные я с ними разделяю. Ну и тоже от этого никто не умер. Никакие они не сектанты. Понимаю, что и среди них есть психи. Ну так а где их нет? Их медицинские взгляды в пункте переливания крови не более абсурдны, чем упертость основной массы православных в пункте ад. Ну, не близки они мне. Прежде всего по причине некоторой слишком уж большой эстетической простоватости и для меня избыточной привязанности к букве закона Иудаизма без его мистической насыщенности. Ну не близки и не близки. Никто ж не неволит.

Игорь Ж 23.03.2017 19:04

Вообще, я посмотри, многим нашим верующим дай власть, уж они бы развернулись!

Елена Михейлис 23.03.2017 19:08

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1003189)

Это да. Такая вот любовь.

Сергей из анапы 23.03.2017 21:15

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1003189)

А что далеко ходить, когда сам Патриарх Кирилл и его подчиненное Архиерейситво все время норовят обозначить Врагов Церкви- и не яговистов, не ислам, не иудее- а Православных Христиан!!!! Так что я думаю что яговисты в России это просто некая протестная организация против Церкви вообще. Их ошибкка только в том, что они эту властную элиту МП путают с Церковью. Я люблю яговистов, у меня соседи яговисты и они ничем не хуже православных. Они знают мою позицию и просто боятся к честной религиозной полемике- по этому мы мирно живем как люди- я им помогаю чем могу- они мне. Все замечательно- кроме одного...ю

Елена Гатчинская 23.03.2017 21:39

Приостановили их деятельность за экстремизм.
http://www.interfax.ru/russia/555088

Вот может мне кто-то объяснить популярно: в чем экстремизм "Свидетелей Иеговы"? В чем конкретно он заключается?
Потому что в моем понимании экстремизм это:
- призывы к насильственному изменению строя в России,
- посягательство на жизнь других людей (например, терроризм).

Но тут просто конфессия, верующие, которые верят не так, как мы. Буддисты таковы, например. Или же иудеи. Католики. Мусульмане.
Так в чем их экстремизм?

По сути: очень и очень жаль. Нельзя запрещать инаковерующих.
Бог накажет Россию однажды за все это.
А верующим - стойкости и мужества. Дай Бог им перенести все это.

Сергей из анапы 23.03.2017 21:52

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1003281)

Лена- не парься. Никто их живьем не сожгет и в тюрьму не посадит. Ведь не одна Россия их ограничивает???- значит есть угроза безхопастности??? - я думаю что спецы знают что делают.

Сергей из анапы 23.03.2017 21:54

Цитата:

Лена- ну хватит тебе за Бога решать-

Елена Гатчинская 23.03.2017 21:57

Цитата:

я думаю что спецы знают что делают.
Ага, знают они, как же.
О таком сказано в Евангелии: "Прости им, Боже, потому что не ведают, что творят".

Не ведаем, что творим. И в истории со "Свидетелями", и в истории с Исаакиевским собором, и во многих других современных событиях.

А только я по другому скажу: "Воздай нам, Господи, потому что суды Твои праведны".

Сергей из анапы 23.03.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1003294)
Ага, знают они, как же.
.

Лена, я спрошу лично у своих соседей -с.и(кстати не рядовых- а именно организаторов) как им сейчас живется- и доложу в данной теме- договорилдись?

Сергей Афанасьев 23.03.2017 23:46

Цитата:

Вот может мне кто-то объяснить популярно: в чем экстремизм "Свидетелей Иеговы"? В чем конкретно он заключается?
Потому что в моем понимании экстремизм это:
- призывы к насильственному изменению строя в России,
- посягательство на жизнь других людей (например, терроризм).

Но тут просто конфессия, верующие, которые верят не так, как мы. Буддисты таковы, например. Или же иудеи. Католики. Мусульмане.
Так в чем их экстремизм?

По сути: очень и очень жаль. Нельзя запрещать инаковерующих.

Включение ряда книг Свидетелей Иеговы в ФСЭМ — это единственный повод для обвинений в экстремизме, выдвигаемых в России против последователей этой религии. Из-за чего основанные на Библии издания, свободно распространяемые во всем мире на сотнях языков, объявлены в России «экстремистскими»?

1. Из-за неясного определения экстремизма в законе. В 2015 году Комитет ООН по правам человека рекомендовал российскому государству «без неоправданной задержки пересмотреть Федеральный закон „О противодействии экстремистской деятельности“ в целях… установления четких и конкретных критериев, по которым те или иные материалы могут квалифицироваться как экстремистские. Следует принять все необходимые меры для предупреждения произвольного применения этого закона и пересмотреть Федеральный перечень экстремистских материалов» (CCPR/C/SR.3157. Заключительные замечания по седьмому периодическому докладу Российской Федерации).

2. Из-за ошибок экспертов или судей. В основе судебных решений, порой противоречащих здравому смыслу, лежат экспертные заключения. Очевидная предвзятость или некомпетентность специалистов привела к появлению в законе об экстремизме конкретизирующего положения: «Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами» (ст. 3.1). К сожалению, несмотря на это, в суды и дальше поступают от прокуратуры иски о признании «экстремистскими материалами» самой Библии, а также публикаций с ее цитатами.

3. По причине избирательного применения «антиэкстремистского» законодательства. Эксперт Института прав человека Лев Левинсон объяснил: «Кампания преследований Свидетелей [Иеговы] за высказывания, свойственные всем религиозным текстам, представляет собой грубое нарушение конституционного принципа свободы совести и равенства религиозных объединений перед законом. Я не призываю применять такой же подход к Русской православной церкви или иудаистским общинам, а лишь подчеркиваю его дискриминационный и абсурдный характер». Уполномоченный по правам человека в РФ в своем докладе за 2012 год отметил: «„Рекордсменом“ по количеству подобных проверок остается религиозная организация „Свидетели Иеговы“. […] Организации фактически лишены возможности защитить в суде свои сакральные ценности, оспорив мнения экспертов со стороны обвинения. […] Любое вероучение строится на положении о собственной „истинности“ и о „ложности“ других вероучений».

В истории разных стран были темные страницы, когда налагался запрет на перевод и распространение Библии. В некоторых случаях дело доходило до массового уничтожения этой книги и гонений на тех, кто ей владел. Вот почему многие здравомыслящие люди в России стараются не допустить повторения ошибок прошлого.

Сергей Афанасьев 23.03.2017 23:47

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1003288)
Лена- не парься. Никто их живьем не сожгет и в тюрьму не посадит. Ведь не одна Россия их ограничивает???- значит есть угроза безхопастности??? - я думаю что спецы знают что делают.

Речь идет именно об угрозе уголовного преследования

Сергей Афанасьев 24.03.2017 01:16

Ну сколько в РПЦ будут терпеть этого Смирнова?

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоирей Дмитрий Смирнов, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», отметил, что эта новость его обрадовала.

«Безусловно, это положительное решение, пусть и запоздало на четверть века. Это деструктивная секта американского происхождения, очень вредная. Её адептам нельзя давать никаких советов – секта промывает им мозги. Это всё равно, что вы будете говорить с последователями Бандеры и Шухевича (Степан Бандера и Роман Шухевич, члены Организации украинских националистов, запрещённой в России – Прим. «ГМ»). Что вы можете им сказать?», - подчеркнул Смирнов.

Собеседник радиостанции также напомнил, что в советские времена адепты «Свидетелей Иеговы» «аккуратно шли в тюрьму».

https://govoritmoskva.ru/news/114136/

Елена Гатчинская 24.03.2017 01:21

Цитата:

Сергей, а мы не только "этого Смирнова" терпим.
У нас еще есть о.Всеволод Чаплин. Ух, тот еще редиска.
А на "Русской Народной Линии" так и вовсе такой паноптикум подобрался, тушите свет, сливайте воду.

Их не тронет никто - до поры, до времени.
Так что мы терпим, и Вы, потерпите, будьте добры.
(Однажды все равно это все закончится. Думаю, что уже в этом году).

Елена Михейлис 24.03.2017 01:24

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1003457)

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоирей Дмитрий Смирнов, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», отметил, что эта новость его обрадовала.

«Безусловно, это положительное решение, пусть и запоздало на четверть века. Это деструктивная секта американского происхождения, очень вредная. Её адептам нельзя давать никаких советов – секта промывает им мозги. Это всё равно, что вы будете говорить с последователями Бандеры и Шухевича (Степан Бандера и Роман Шухевич, члены Организации украинских националистов, запрещённой в России – Прим. «ГМ»). Что вы можете им сказать?», - подчеркнул Смирнов.

Собеседник радиостанции также напомнил, что в советские времена адепты «Свидетелей Иеговы» «аккуратно шли в тюрьму».

Не знаю, как так можно.

Елена Гатчинская 24.03.2017 01:35

Цитата:

Не знаю, как так можно.
Нормально можно.
Поймите, что официальная РПЦ (в лице вот таких своих спикеров, плюс В.Легойда) будет приветствовать запрет "Свидетелей Иеговы" (и других. Потом другие пойдут, это тоже понятно).
Чему удивляетесь?
Я бы удивилась, если бы наоборот, они бы посочувствовали бы тем же "Свидетелям". Вот это была бы новость.
А так это не новость, а просто констатация факта.
Лично я после откровений о.Всеволода Чаплина уже ничему не удивляюсь.
Вот тот жжет просто напалмом.

Марина Коза 24.03.2017 02:20

[QUOTE=Незарегистрированный;1001291]Эта секта запрещена в 37 странах мира/QUOTE]

В каких?

Елена Михейлис 24.03.2017 02:30

[QUOTE=Марина Коза;1003480]
Цитата:

Сообщение от Незарегистрированный (Сообщение 1001291)
Эта секта запрещена в 37 странах мира/QUOTE]

В каких?

Думаю, что в тех же, что и православные - в мусульманских, прежде всего.

Сергей Такой День 24.03.2017 04:38

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1003482)

Именно из-за изуверского учения в США и ряде европейских стран секте отказано в регистрации в качестве религиозной организации. В некоторых государствах «Свидетели Иеговы» запрещены.
Во Франции «Свидетели Иеговы» внесены в официальный «Список сект, опасных во Франции» , составленный экспертами Парламентской Ассамблеи страны.

Елена Михейлис 24.03.2017 08:20

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1003485)
Именно из-за изуверского учения в США и ряде европейских стран секте отказано в регистрации в качестве религиозной организации. В некоторых государствах «Свидетели Иеговы» запрещены.
Во Франции «Свидетели Иеговы» внесены в официальный «Список сект, опасных во Франции» , составленный экспертами Парламентской Ассамблеи страны.

Ну вот где вы это берете. Если бы было "изуверское учение" зачем бы им было разрешено действовать в цивилизованной стране. В США они не зарегистрированы как религиозная организация и что? Это ведь не мешает им работать и центр там находится.
Никуда во Франции свидетели не внесены - я специально читала, как на законодательном уровне к ним относятся. Закон вообще говорит, что во Франции "сект нет". Любая религиозная организация в соответствии с законом 1905 года регистрируется как "культовая ассоциация", что православные, что католики, что свидетели. Вижу их регулярно у одной станции метро с их журналами. Они долгое время были включены в список Парламентской Комиссии как "организация направленности" - из-за отказа переливания крови и уклонения службы в армии (которой больше нет), но эта Комиссия не имеет законодательной силы, выступает как наблюдатель.

Сергей Такой День 24.03.2017 08:23

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1003503)
Ну вот где вы это берете.

http://otechestvoua.org/main/200612/1607.htm
Гуглите.

Лена755 24.03.2017 08:40

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1003457)

Ну, ладно, высказал своё мнение, совершенно ожидаемое. Но зачем сравнения такие приводить? Как согласна я с теми батюшками, которые пишут, что преже чем говорить о любви к людям надо научиться их уважать. Даже врагов. Иначе, какие же мы христиане.

Елена Михейлис 24.03.2017 08:44

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1003504)

Но ведь это неправда. Я же написала - во Франции свидетели имеют обычный для религиозной организации статус.

Сергей_82 24.03.2017 09:45

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1003288)
Лена- не парься. Никто их живьем не сожгет и в тюрьму не посадит.

Замечательные слова. Помнится, был репортаж про Великобританию, где у сотрудников одной фирмы неприятности были из за крестов нательных. Ну так их тоже можно было успокоить - мол вас же никто живьём не сжигает)

Сергей Такой День 24.03.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1003510)
Но ведь это неправда. Я же написала - во Франции свидетели имеют обычный для религиозной организации статус.

Да, я погуглил ещё. Их хотели во Франции прищемить, но потом дали задний ход и отстали.

Елена Михейлис 24.03.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1003551)
Да, я погуглил ещё. Их хотели во Франции прищемить, но потом дали задний ход и отстали.

Да, в 2006 приняли новые законы. Переливать кровь можно без согласия пациента при реальной угрозе жизни с санкцией судьи, если касается несовершеннолетних - без доп.постановлений и без разрешения родителей вплоть до изьятия ребенка из семьи. Однако им стараются идти навстречу, и , по возможности, пользуются заменителями крови.

Сергей Афанасьев 24.03.2017 12:34

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1003485)

Вы сказали огромную глупость. В США вообще нет регистрации религиозных организаций. Во всех европейских странах свидетели Иеговы действуют свободно и их статус зависит от особенностей местного законодательства. Речь о преследовании вообще не идет
Свидетели Иеговы выиграли дело против Франции в ЕСПЧ. Франция цивилизованная страна, и те кто были виновны в ее позоре в суде, были смещены с должностей.

Так что перед тем как писать проверяйте информацию.

Сергей Афанасьев 24.03.2017 12:37

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1003503)
Ну вот где вы это берете. Если бы было "изуверское учение" зачем бы им было разрешено действовать в цивилизованной стране. В США они не зарегистрированы как религиозная организация и что? Это ведь не мешает им работать и центр там находится.
Никуда во Франции свидетели не внесены - я специально читала, как на законодательном уровне к ним относятся. Закон вообще говорит, что во Франции "сект нет". Любая религиозная организация в соответствии с законом 1905 года регистрируется как "культовая ассоциация", что православные, что католики, что свидетели. Вижу их регулярно у одной станции метро с их журналами. Они долгое время были включены в список Парламентской Комиссии как "организация направленности" - из-за отказа переливания крови и уклонения службы в армии (которой больше нет), но эта Комиссия не имеет законодательной силы, выступает как наблюдатель.

В США вообще нет регистрации религиозных организаций. Только нужно доказать налоговой службе не прибыльный характер..
ЕСПЧ потвердил права свидетелей Иеговы в Франции, и именно антикультисты после него потеряли свой авторитет. Государство потеряло довольно большую суму на возвращение незаконно изьятых средств и компенсацию.

Сергей Афанасьев 24.03.2017 12:41

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1003504)

Вы вкурсе чем закончился конфликт во Львове? Ничем.
Да и о причинах вы не вкурсе. Жена одного из местных депутатов стала свидетельницей Иеговы, это отразилось на его политическом имидже, вызвало насмешки и вообщем его разозлило. Он пытался отобрать у нее ребенка. Жена-юрист его отсудила. После этого начались нападки в СМИ,
которые не вызвали ни бурого ажиотажа ни обсуждения. Кстати инициаторами были баптисты, которые создали антикультовый центр, но который просуществовал всего лишь год.

Сергей Афанасьев 24.03.2017 13:26

В США кстати зарегестрировано несколько юридических лиц свидетелей Иеговы. Некоторые лица имеют статус иностранных, так что нет основания говорить что свидетели Иеговы американская религиозная организация. Это международная религиозная организация с 8 000 000 активными последователями по всему миру. Учитывая членов семей которые еще не стали свидетелями Иеговы, заинтересованных, некрещеных возвещателей, то численность свидетелей Иеговы будет до 25 млн.

Марина Коза 24.03.2017 16:25

[QUOTE=Елена Михейлис;1003482]
Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1003480)

Да. Исключительно Азия. И не 37, а 25. И, как говорится, нашли, чем хвастаться!

Эдитт 24.03.2017 17:47

свидетели не экстримисты,но..так хочется,что бы их не было . Наверно Бог их так наказывает,что бы одумались,а? Например пересмотрели свои не библейские учения.

Настя-мск 24.03.2017 18:07

Тонко :girl_cool:

Сергей Афанасьев 24.03.2017 18:10

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1003994)
свидетели не экстримисты,но..так хочется,что бы их не было . Наверно Бог их так наказывает,что бы одумались,а? Например пересмотрели свои не библейские учения.

Вы вкурсе кто Бог этого мира?

Елена Михейлис 24.03.2017 18:13

Цитата:

Ага. И что б стали как мы. И что б думали как прот. Димитрий Смирнов.

Сергей Афанасьев 24.03.2017 18:18

Цитата:

Ага и только в России. Ну и логика у вас.

Сергей Афанасьев 24.03.2017 18:21

Религиовед Станислав Панин, который уже выступал в суде по делу о запрете деятельности «Свидетелей Иеговы» в России, объяснил «Телеграфу» попытки уничтожить эту религиозную организацию.

Незадолго до этого редакция получила официальный ответ из Минюста, в котором ведомство сообщило, что деятельность организации «Свидетели Иеговы» осуществляется с нарушениями уставных целей и задач, а также действующего законодательства Российской Федерации, в том числе Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности». Именно по этой причине ее и хотя признать экстремистской. Детали претензий там не пояснили.

«Минюст в данной ситуации действует не сам по себе, а по требованию Генпрокуратуры - именно у нее и возникли претензии. Конретные обвинения в адрес "Свидетелей Иеговы" обычно упираются в распространение ими литературы, признанной экстремистской, в то время как сами члены организации утверждают, что систематически проводят работу по изъятию из обращения такой литературы и что сотрудники силовых служб намеренно подбрасывают её для того, чтобы дискредитировать организацию. Справедливости ради, некоторые брошюры движения так часто меняли свой статус с запрещенного на разрешенный и обратно, что было бы неудивительно, если отдельные экземпляры "экстремистских" брошюр могли случайно оказаться в помещениях "Свидетелей Иеговы"», — пояснил Станислав Панин.

По его словам, в брошюрах организации постулируется их исключительность, в чем может усматриваться разжигание вражды по отношению к представителям других религиозных групп. «Однако подобные настроения и высказывания в целом характерны для многих консервативных направлений христианства, не исключая Русскую Православную Церковь, которых, однако, не судят на основании этого за экстремизм», — отметил эксперт.

Другим проявлением экстремизма в литературе «Свидетелей» считаются истории о Дне Суда, то есть конце света. Согласно ему, после божественного вмешательства нынешние государства и весь мировой порядок будут уничтожены. «Некоторые комментаторы усматривают в этом призыв к деятельному изменению мирового порядка, разрушению современных государств, терроризму. Однако это никак не следует из литературы самих "Свидетелей", в которых разрушение мирового порядка представляется результатом божественного вмешательства, и за 200 лет существования организации "Свидетели" не были замечены в каких-либо агрессивных действиях», — пояснил Станислав Панин.

Он добавил, что за последний год мы наблюдаем несомненную активизацию «антисектантской» риторики сразу по нескольким направлениям, так что нынешний виток развития событий окрашен политически. Можно сказать, что «антисектантская» повестка становится одной из значимых частей активно формируемой сейчас российской государственной идеологии. «В этом смысле, "Свидетели Иеговы" представляют собой практически идеальную мишень, особенно в предвыборный год. На борьбе за "духовную безопасность" в России можно, не прилагая особых усилий, набрать дополнительные очки популярности у консервативно настроенного электората, а заодно и отвлечь людей от неприятных для власти тем вроде коррупции, плохих дорог и экономических проблем. Всё это делает прогноз неблагоприятным для "Свидетелей" — при этом складывается ощущение, что на них обкатываются механизмы ликвидации неугодных религиозных движений», — подчеркивает Станислав Панин.

Как пояснил эксперт, после ликвидации некоммерческой организации оставшееся имущество по закону направляется или на цели, в интересах которых ее создали, или на благотворительность. «При этом в уставе каждой религиозной организации прописывается, на какие конкретно цели будет направлено оставшееся имущество – на уставные или на благотворительные. Так что имущество, в случае ликвидации, будет использовано в соответствии с уставом», — добавил Станислав Панин.

Он отметил, что сама по себе ликвидация религиозной организации не означает запрет религиозного учения. Но в данном случае речь идет не просто о ликвидации религиозной организации, но о полном запрете деятельности объединений «Свидетелей Иеговы» на основе антиэкстремистского законодательства. «Это значит, что обвинительное решение суда позволит силовикам принудительно ликвидировать любые религиозные группы "Свидетелей Иеговы" и оказывать давление на отдельных верующих, обвиняя их в экстремизме», — резюмировал религиовед.
http://rustelegraph.ru/news/2017-03-...zatciyu-72790/

Елена Гатчинская 24.03.2017 18:44

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1004017)
Вы вкурсе кто Бог этого мира?

Князь мира сего, т.е., лукавый, Сатана.
Отсюда же и проблема возникновения зла в этом мире.
Человек грешен и творит свою злую (грешную, несовершенную) волю.
А "Свидетели" как считают?

Марина Коза 24.03.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1004029)
Религиовед Станислав Панин, который уже выступал в суде по делу о запрете деятельности «Свидетелей Иеговы» в России, объяснил «Телеграфу» попытки уничтожить эту религиозную организацию.
...

Он отметил, что сама по себе ликвидация религиозной организации не означает запрет религиозного учения. Но в данном случае речь идет не просто о ликвидации религиозной организации, но о полном запрете деятельности объединений «Свидетелей Иеговы» на основе антиэкстремистского законодательства. «Это значит, что обвинительное решение суда позволит силовикам принудительно ликвидировать любые религиозные группы "Свидетелей Иеговы" и оказывать давление на отдельных верующих, обвиняя их в экстремизме», — резюмировал религиовед.
http://rustelegraph.ru/news/2017-03-...zatciyu-72790/

Мда... христианских новомученников заказывалои. Сейчас будут. Сон разума какой-то. Сначала гомосексуалисты оказались пропагандистами педофилии СРЕДИ ДЕТЕЙ, прикопали, потом украинцы - оказалдись фашистами, прикопали, потом РПЦ пообещала разобраться со школьным образованием вообще, бибилотеки поьтхонечку поприжали, а художественной литературой в частности и еще раз закопала Льва Толстого основательно и площадочку сверху утрамбовала, потом семейное насилие стало так себе, ничего, нормальненько, потом Людмилу Петрушевскую местные активисты РПЦ обвинили ни много не мало как в пропаганде наркотиков,теперь иеговистыв - экстремисты. Следующим номером интернет будет "по карточкам", а библиотека по мандатам?

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.