Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему не надо преследовать «Свидетелей Иеговы» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=75436)

Эдитт 28.03.2017 08:17

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1006494)
Так врачей в РФ обучали применять кровь, которая в РФ действительно дешевле за счет более низкого качества тестирования. Новые методы требуют переучивания персонала, это довольно сложно, так как желания особо у них нет. Учитывая какую зарплату получает врач, он ни морально не материально не заинтересован возится с пациентом и дополнительные проблемы в виде отказа от процедуры которую врач считает стандартной его нервируют.

за границей тоже самое,при чём тут РФ? Я рожала например заграницей. Те же докуметны подписывала,что в случае чего согласна на удаление матки,на переливаниеи прочее. Моя мать -СИ,мы с ней обсуждали и вопросы о крови- является ли это грехом,так что я в курсе учения,в курсе что заменители стоят в Росии дорого,их не достать.Знаете- если Си желают другого лечения- то должны его обеспечить,а не медицина,которая за счёт налогов других граждан существует.С какой стати граждане должны оплачивать Свидетельские запросы?
пусть СИ и копят деньги на экстренные случаи и имею запасы искуственной крови.Но почему то это должна делать медицина.
а то показывают в новостях умирающего ребёнка Си,которому никто из организауии не удосужился найти кровозаменители и привести их. другими словами запросы у Си есть,а платить за них должны мы?

Елена Михейлис 28.03.2017 08:18

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1006486)
Ну так что же тогда в Африке сейчас делает РПЦ? А ведь в некоторых африканских странах есть именно русские православные миссии.

Видите ли, в православии существует множество поместных Церквей, которые ничем г от друга не отличаются (кроме языка и, возможно, местных традиций). Александрийская патриархия невелика. В данномслучае, РПЦ достаточно поставить в известность патриарх александрийского, и можно миссионерствовать.

Игорь Ж 28.03.2017 08:19

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1006288)
Игорь, вы это мне написали, потому что я еще вам не рассказывала, что знаю один реальный случай из жизни знакомой моей мамы, которая как раз по полной все выгребла во имя СИ :-)

Если такое и было, то это личное дело человека, на что ему тратить свои деньги. Кто-то отдает СИ, кто-то МММ, а кто-то - РПЦ. Это не запрещено.

Сергей Афанасьев 28.03.2017 08:20

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1006507)
У нас такие законы порой... Законы одного ведомства часто противоречат законам другого ведомства. Иди потом в суде долго и муторно разбирайся. Насколько я понимаю, по нынешнему законодательству, родители могут принять такое решение. Можно изменить закон. А можно закрыть СИ - никто, кроме них больше ни в какой секте такого изуверства не делает.

Вас не смущает что в РФ нет ни одного уголовного дела по поводу отказа от переливания крови которое закончилось бы обвинительным вердиктом суда?
Вопрос переливания крови вообще не рассматривается в иске Минюста и даже не упоминается.

В конце концов, вы думать начнете, или вы это дело ненавидите принципиально?

Елена Михейлис 28.03.2017 08:21

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1006508)
за границей тоже самое,при чём тут РФ? Я рожала например заграницей. Те же докуметны подписывала,что в случае чего согласна на удаление матки,на переливаниеи прочее. Моя мать -СИ,мы с ней обсуждали и вопросы о крови- является ли это грехом,так что я в курсе учения,в курсе что заменители стоят в Росии дорого,их не достать.Знаете- если Си желают другого лечения- то должны его обеспечить,а не медицина,которая за счёт налогов других граждан существует.С какой стати граждане должны оплачивать Свидетельские запросы?
пусть СИ и копят деньги на экстренные случаи и имею запасы искуственной крови.Но почему то это должна делать медицина.
а то показывают в новостях умирающего ребёнка Си,которому никто из организауии не удосужился найти кровозаменители и привести их. другими словами запросы у Си есть,а платить за них должны мы?

Совершенно верно. Получается, во всем мире работают ленивые врачи, которые не хотят обеспечить си эксклюзивным лечением.

Эдитт 28.03.2017 08:21

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1006502)
Мы помним. ) Но вы только вдумайтесь - врачи тут писали, что сталкивались на практике - какой это ужас - когда на твоих глазах фактически дают умереть человеку (ребёнку), когда ты знаешь, ты врач, что мог бы помочь в этом случае, есть у медицины такие ресурсы. Причём вдвойне это ужасно, если знаешь, по каким соображениям это делается родителями (по пустым совершенно, пшику).

я с вами то согласна,но.. не надо запрещать всю организацию- толку т,они просто решат,что на них "сатана давит" и только уйдут в подполье. Надо просто принять закон запрещающий родителям распоряжаться ребёнком как своим домашним животным.Принять закон,что в случае угнрозы жизни ребёнку все свидетели могут идти в баню со своими бумажками,кровь переливать детям насильно и принудительно, с вызовом наряда полиции.В европе так и делают- не запрещая секту целиком,и не делая из них "мученников".

Светлана из Петербурга 28.03.2017 08:21

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1006499)
Не для русских, а для местных аборигенов. Там нет никаких юрисдикций православных церквей.

Если основывают общину, значит там ее или нет (коптской православной или какой там), или там много русских, которым удобнее молиться на родном языке.

Сергей Афанасьев 28.03.2017 08:22

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1006509)
Видите ли, в православии существует множество поместных Церквей, которые ничем г от друга не отличаются (кроме языка и, возможно, местных традиций). Александрийская патриархия невелика. В данномслучае, РПЦ достаточно поставить в известность патриарх александрийского, и можно миссионерствовать.

Какое отношение Александрийская патриархия имеет отношение к Анголе? Танзании?
А в Японии кого в известность ставить? Кстати там православную миссию в свое время финансировало именно государство и российские меценаты.
После Революции потоки финансов прекратились и миссионерство закончилось. Численность общины православных японцев осталась неизменной с начала 20 века.

Сергей Афанасьев 28.03.2017 08:24

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1006516)
Если основывают общину, значит там ее или нет (коптской православной или какой там), или там много русских, которым удобнее молиться на родном языке.

Вы еще и читать научитесь внимательно. Писал же не для русских, а для местных аборигенов. Нет я понимаю что Россия нигде не кончается, но поймите африканские племена не русские, русского не знают, не понимают.

Светлана из Петербурга 28.03.2017 08:24

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1006514)
я с вами то согласна,но.. не надо запрещать всю организацию- толку т,они просто решат,что на них "сатана давит" и только уйдут в подполье. Надо просто принять закон запрещающий родителям распоряжаться ребёнком как своим домашним животным.Принять закон,что в случае угнрозы жизни ребёнку все свидетели могут идти в баню со своими бумажками,кровь переливать детям насильно и принудительно, с вызовом наряда полиции.В европе так и делают- не запрещая секту целиком,и не делая из них "мученников".

Ну это как государство решит. Можно пойти таким путём, а можно другим. Запретили же секту Аум Сенрике в России. И плевать всем, считают они себя там мучениками и гонимыми за веру или нет.

Сергей Афанасьев 28.03.2017 08:25

Цитата:

И в таком случае этот закон будет обжалован в ЕСПЧ, а РФ укажут еще раз, на существующую практику.

Эдитт 28.03.2017 08:25

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1006512)
Вас не смущает что в РФ нет ни одного уголовного дела по поводу отказа от переливания крови которое закончилось бы обвинительным вердиктом суда?
Вопрос переливания крови вообще не рассматривается в иске Минюста и даже не упоминается.

В конце концов, вы думать начнете, или вы это дело ненавидите принципиально?

вот и я о том же. Си надо было запрещать не за экстримизм,а налагать запрет на то,где учение Си действительно опасно. не с того края подошли власти,им по моему просто плевать. Ошибка- не просто глупая,а все поймут,что и не справедливая.Нельзя так- это только даст организации Си козыри на руки- будут писать во всех журналах о несправедливости- и будут правы,и новых адептов насобирают- как самые "гонимые христиане".ой жаль,что государство не понимает,что делает..:girl_impossible:

Сергей Афанасьев 28.03.2017 08:25

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1006513)
Совершенно верно. Получается, во всем мире работают ленивые врачи, которые не хотят обеспечить си эксклюзивным лечением.

Во всем мире свидетелей Иеговы так и обеспечивают. Причем методы давно уже не эксклюзивные а вполне обычные.

Сергей Афанасьев 28.03.2017 08:26

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1006522)
вот и я о том же. Си надо было запрещать не за экстримизм,а налагать запрет на то,где учение Си действительно опасно. не с того края подошли власти,им по моему просто плевать. Ошибка- не просто глупая,а все поймут,что и не справедливая.Нельзя так- это только даст организации Си козыри на руки- будут писать во всех журналах о несправедливости- и будут правы,и новых адептов насобирают- как самые "гонимые христиане".ой жаль,что государство не понимает,что делает..:girl_impossible:

Да пытались уже прицепиться именно к переливанию крови, дело было оспорено в ЕСПЧ, и решений по этим вопросам несколько.

Елена Михейлис 28.03.2017 08:27

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1006516)

Копты - не православные, и у нас нет евхаристического общения.

Светлана из Петербурга 28.03.2017 08:27

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1006519)
Вы еще и читать научитесь внимательно. Писал же не для русских, а для местных аборигенов. Нет я понимаю что Россия нигде не кончается, но поймите африканские племена не русские, русского не знают, не понимают.

Ну я же сказала - значит, что там нет местной миссии (возможно, никогда не было). Обычно - вырастят священников из местных, Писание переведут и все, уезжают проповедовать в другие места. Зачем аборигенам русский язык? Они его точно так же не знают и учить не будут, как и мы их язык.

Елена Михейлис 28.03.2017 08:28

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1006523)
Во всем мире свидетелей Иеговы так и обеспечивают. Причем методы давно уже не эксклюзивные а вполне обычные.

Франция для вас - страна третьего мира? Я уже писала, по закону переливание крови делают без согласия пациента.

Сергей Афанасьев 28.03.2017 08:29

Цитата:

Росии дорого,их не достать.Знаете- если Си желают другого лечения- то должны его обеспечить,а не медицина,которая за счёт налогов других граждан существует.С какой стати граждане должны оплачивать Свидетельские запросы?

В России все это есть, дорого - так государство находит деньги на силовые ведомства. Или например запрет свидетелей Иеговы дешевый? Нет затрат на суды, экспертизы, содержание целых отделов полиции и ФСБ?

Да находят и заменители и врачей. Не всегда врачи согласны применять.
Вам приходило в голову что в новстях в РФ привыкли нагло врать?

Светлана из Петербурга 28.03.2017 08:30

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1006526)
Копты - не православные, и у нас нет евхаристического общения.

Александрийский патриархат.

Сергей Афанасьев 28.03.2017 08:30

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1006528)
Франция для вас - страна третьего мира? Я уже писала, по закону переливание крови делают без согласия пациента.

Если он без сознания. Если в сознании согласие возьмут.

Елена Михейлис 28.03.2017 08:30

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1006519)

Я не поняла. С чего вы решили, что местные жители должны учить русский язык?

Елена Михейлис 28.03.2017 08:31

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1006531)
Если он без сознания. Если в сознании согласие возьмут.

Ничего подобного. С санкции судьи сделают переливание. По закону.

Сергей Афанасьев 28.03.2017 08:32

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1006532)
Я не поняла. С чего вы решили, что местные жители должны учить русский язык?

Участница выше написала что РПЦ организовывает общины для русских в африке-))). Хотя выше я указывал что миссия проводится именно среди корреного населения.

Елена Михейлис 28.03.2017 08:32

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1006530)
Александрийский патриархат.

Выше вы про коптов писали.

Сергей Афанасьев 28.03.2017 08:33

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1006533)
Ничего подобного. С санкции судьи сделают переливание. По закону.

С санкции судьи, и то не всегда. Судьи учитывают много факторов.

Елена Михейлис 28.03.2017 08:33

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1006535)
Участница выше написала что РПЦ организовывает общины для русских в африке-))). Хотя выше я указывал что миссия проводится именно среди корреного населения.

Разумеется.

Елена Михейлис 28.03.2017 08:36

Цитата:

Именно так. Совершенно согласна. Вплоть до изьятия ребенка.

Сергей Афанасьев 28.03.2017 08:40

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1006539)
Именно так. Совершенно согласна. Вплоть до изьятия ребенка.

А слабо посмотреть судебную практику 80-х? Все это было,заканчивалось плачевно. Ребенок может умереть после переливания крови. отвечать кто будет? ведь родители были несогласны изначально? И чтотогда будет делать суд?

Светлана из Петербурга 28.03.2017 08:41

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1006518)
Какое отношение Александрийская патриархия имеет отношение к Анголе? Танзании?
А в Японии кого в известность ставить? Кстати там православную миссию в свое время финансировало именно государство и российские меценаты.
После Революции потоки финансов прекратились и миссионерство закончилось. Численность общины православных японцев осталась неизменной с начала 20 века.

И что? "Если двое или трое соберутся во имя Мое" - это уже церковь. Какое отношение количество имеет к истине? Количество все время меняется. Перед концом света, насколько я понимаю, христиан на всей земле будет вообще единицы...

Светлана из Петербурга 28.03.2017 08:46

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1006536)
Выше вы про коптов писали.

Я поправилась.

Елена Михейлис 28.03.2017 08:47

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1006542)
А слабо посмотреть судебную практику 80-х? Все это было,заканчивалось плачевно. Ребенок может умереть после переливания крови. отвечать кто будет? ведь родители были несогласны изначально? И чтотогда будет делать суд?

Мы говорим об угрозе жизни. О тех случаях, когда без переливания умрет почти на 100%

Светлана из Петербурга 28.03.2017 08:47

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1006535)

Я писала, что возможны ровно две ситуации, почему там появляются русские общины.

Светлана из Петербурга 28.03.2017 08:54

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1006542)
А слабо посмотреть судебную практику 80-х?

Какой именно страны? Почему именно этого времени? Что это нам даст для сегодняшнего дня? (Это интересно может быть только в качестве исторического экскурса). Законы меняются постоянно. И практика. Советская судебная практика - фактически всегда суд оставлял ребёнка матери при разводе. Сегодня это не так. Зачастую суд принимает решение оставить ребёнка отцу.

Елена Михейлис 28.03.2017 08:56

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1006550)
Я писала, что возможны ровно две ситуации, почему там появляются русские общины.

Нет необходимости открывать приходы РПЦ для русских. Патриарх дает благословение служить на любом языке и следовать любому календарю - так обычно и происходит.

Марина Коза 28.03.2017 08:57

Цитата:

С какой стати граждане должны оплачивать Свидетельские запросы?

Потому что ребенок иначе умрет.

Сергей Афанасьев 28.03.2017 09:00

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1006561)

Ну если время тратить то да. И на это государству плевать. Или гражданин соглашается на то что дают, или умирает. Отличный подход...

Елена Михейлис 28.03.2017 09:00

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1006561)

Это почему? Делать переливание крови без согласия родителей. Мы ведь об этом говорим.

Светлана из Петербурга 28.03.2017 09:04

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1006564)
Ну если время тратить то да. И на это государству плевать. Или гражданин соглашается на то что дают, или умирает. Отличный подход...

А почему государство должно разоряться на всякую лажу? Сегодня одни придумали, что переливать настоящую кровь нельзя, завтра другие придумают...

Елена Михейлис 28.03.2017 09:05

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1006564)

Об этом и речь. Поэтому и нужно менять законы, и, в случае угрозы жизни, делать переливание крови без согласия родителей и всяческих санкций. Как во Франции.

Сергей Афанасьев 28.03.2017 09:05

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1006569)
А почему государство должно разоряться на всякую лажу? Сегодня одни придумали, что переливать настоящую кровь нельзя, завтра другие придумают...

Должно потому что Россия по закону социальное государство.

Сергей Афанасьев 28.03.2017 09:06

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1006570)
Об этом и речь. Поэтому и нужно менять законы, и, в случае угрозы жизни, делать переливание крови без согласия родителей и всяческих санкций. Как во Франции.

Если родители решение оспорят, или ребенок умрет, то в нормальном государстве заплатят компенсацию. В России вы никогда не докажите врачебную ошибку.

Светлана из Петербурга 28.03.2017 09:07

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1006559)
Нет необходимости открывать приходы РПЦ для русских. Патриарх дает благословение служить на любом языке и следовать любому календарю - так обычно и происходит.

Да все это уже определено давно - и границы, и возможности. И так и договариваются церкви каждый раз. Не понимаю вообще, в чем проблема.

Светлана из Петербурга 28.03.2017 09:08

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1006571)
Должно потому что Россия по закону социальное государство.

И что? Это вовсе не значит, что государство должно заниматься и поддерживать всякую дурь. А если эта дурь ещё и против самого государства (как, например, отказ служить в армии и идти на войну), и античеловечная... Ну давайте теперь и голубых поддерживать - гей-парады не только разрешать, но ещё и спонсировать - их много нынче, целые сообщества организуют.

Сергей Афанасьев 28.03.2017 09:09

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1006559)

Если бы давал, проблем в Украине с УПЦ МП было бы гораздо меньше.

Сергей Афанасьев 28.03.2017 09:10

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1006575)
И что? Это вовсе не значит, что государство должно заниматься и поддерживать всякую дурь.

Тенденция к сокращению использования крови есть по всему миру. В стране где огромное количество ВИЧ-инфицированных, больных гепатитом С,это не актуально?

Сергей Афанасьев 28.03.2017 09:12

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1006575)
И что? Это вовсе не значит, что государство должно заниматься и поддерживать всякую дурь. А если эта дурь ещё и против самого государства (как, например, отказ служить в армии и идти на войну), и античеловечная...

Государство обязано выполнять свои же законы и обеспечивать гражданам реализацию их прав.

В России никто не обязан идти в армию, если не желает это делать по убеждениям.

Светлана из Петербурга 28.03.2017 09:19

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1006582)
Государство обязано выполнять свои же законы и обеспечивать гражданам реализацию их прав.

В России никто не обязан идти в армию, если не желает это делать по убеждениям.

В этом случае он отрабатывает на гражданке что-то обозначенное время. Но если таковых станет слишком много - не сомневайтесь - государство быстро пересмотрит ныне имеющийся пункт и примет другой закон.

Елена_НН 28.03.2017 09:22

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1006431)
Да трогайте их, сколько хотите.
Если бы все были бы такие "трогальщики", тогда и проблем не было бы.

(Ежели у нас таких миссионеров стали готовить, то все, хана РПЦ).

Есть крокодилы и пострашнее. Вот тех опасаюсь.
А таких, которые только кричат, надрывая глотку - ну, на тех беруши есть.
Обойти себе стороной - и пускай дальше орут, как мартовские коты.

Николай Стариков - тот еще болтун.
Вместе с сатириком Михаилом Задорновым и альтернативным историком Фоменко.
Это те, которых слушать надо в последнюю очередь.
Сюда же в список о.Всеволод Чаплин, о.Дмитрий Смирнов, еще некоторые уникумы с РНЛ.
Короче, не совайтесь к ним - здоровее будете.

ну вот теперь точно понятно, что слово Елены Гатчинской ничего не стоит - сказала, что будет просить кары Божьей, если тронут ее любимых мормончиков, и когда тронули - она в кустики убежала. страшненько стало? а балаболить и за слова свои не отвечать - не страшно? :)

значит так - если человек говорит, что будет радоваться страданиям своей родины только потому, что там тронули каких-то мормончиков. то он за кого на самом деле ратует? правильно за мормончиков родимых.
это же как в притче о царе Соломоне про настояющую мать, которая предпочла отдать своего ребенка другой женщине, чем увидеть как его бы рассекли на 2 части.

вот поэтому я и раньше считала, что слушать Гатчинскую не надо (сомнительно "православных" комментов достаточно видела) - а теперь тем более так думаю.

и да - слушать мне Старикова или нет (он кстати, очень хороший аналитик) и других я сама решу.

Сергей Афанасьев 28.03.2017 09:23

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1006585)
В этом случае он отрабатывает на гражданке что-то обозначенное время. Но если таковых станет слишком много - не сомневайтесь - государство быстро пересмотрит ныне имеющийся пункт и примет другой закон.

Оно уже ограничивает право на АГС, и обвиняет тех кто идет на АГС в экстремизме.
АГС гораздо дольше армии и тяжелее. Да и часто альтернативщиков отправляют на бесполезные работы без учета их навыков и образования.

Можно было бы девоеннизировать МЧС и направлять альтернативщиков туда. Было бы больше пользы.

Светлана из Петербурга 28.03.2017 09:23

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1006581)
Тенденция к сокращению использования крови есть по всему миру. В стране где огромное количество ВИЧ-инфицированных, больных гепатитом С,это не актуально?

Все нормально в России с этим. В России даже статья есть за заражение вич.

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3.