![]() |
Цитата:
З.Ы. Да, тон никуда негодный, но так надо. И домыслов много, но есть и "медицинские факты", которые любым тоном остаются фактами. Похоть - зло! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Слабым надо уступать. Я вас услышал.:gamer: |
Цитата:
Господь сказал, что нет больше той любви, как если кто положит душу за ближнего. Кто нам ближе беса, стоящего за плечом, если не сидящего внутри? Значит за него надо и душу класть. Это если по-вашему. Любые слова можно передернуть, переврать или перевернуть. Вы уже много раз это делали. Мне все терпения не хватало объясниться. Вы где-то имели большой успех это практикуя? Предупреждаю. Еще одни такие перевраки - я обращусь за помощью к модераторам. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Взяли бы цитату из Библии и пристыдили меня. Я бы признал что не прав и был бы вам очень благодарен. Вот ваша тёска (попутно борясь с ленью) как то ближе к тексту меня вразумляет, но пока мы занимаемся флудом, обсуждая мою скромную персону.:) |
Цитата:
http://www.pravmir.ru/nas-preduprezh...yo-konchitsya/ А ещё у одного автора читала, что чужие процитированные мысли это как кусок чудного торта, только прошедший через пищеварительный тракт цитирующего. Но если Вам хочется цитат - "А судьи - кто?" Я лично о своём опыте личных отношений говорю только что могу точно сказать, как НЕ надо делать, а чтобы учить как надо, надо как минимум самому иметь положительный семейный опыт, а сказать о том, что семейная жизнь удалась, можно только на склоне лет, когда видны плоды всей жизни. |
Цитата:
Цитата:
Что значит положить душу за ближних? Помочь им в трудностях или потыкать их слабостям? А есть ещё фраза, что "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его." Царь Соломон, Книга Притчей 13:25. Ну и как это согласуется с вашим мнением? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про розги - открывайте тему - поговорим. Мэйби. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как вы относитесь в высказыванию отца Владимира на нашем форуме: "Наше нахождение на Земле объясняется только одним предназначением: приготовиться к настоящей жизни в Вечности. Поэтому единственно правильное использование земной жизни - это приготовление к Вечности. Мы здесь не для того, чтобы выполнять свои желания и прихоти. Не для деторождения мы здесь, не для создания семей, не для приобретения славы от людей, признания наших заслуг и достижений, не для продвижения науки, искусств, сохранения экологии, личного здоровья..." |
Цитата:
Можно, конечно, перелаживать принятие решения на своих детей, вот они спасутся, да и мы вроде не убийцы - надежда есть. Но если бы так же рассуждал Авраам и не решился принести в жертву сына своего, то и не было бы Израиля. А если бы Бог так рассуждал, то и Христос бы не пришёл. Люблю больше Сына Своего Христа, а люди сами пусть о себе заботятся, ведь они и так только этим и занимается. Ан нет, возлюбил Бог человеков, что принёс в жертву Сына Своего. З.Ы. Дело же не в том, что семья не нужна или дети. А дело в том, кого больше человек любит. И Христос о том же говорит. |
Цитата:
|
Цитата:
Семья для мирянина, как плетение корзин для монаха. |
Цитата:
Разве они не распространяются на желание заняться плотскими утехами? Т.е. речь о продолжении рода не идёт, а именно о "желании и прихоти". |
Цитата:
Страсть звучит приятней, через это все люди в мир приходят и мы свами не исключение... |
Цитата:
Что плохого мы тут написали?... Если я верующая значит должна одеть рубище, посыпать голову пеплом, что бы доказать свою веру?...Нет...Буду ходить в салоны красоты и одеваться по моде, не с голой попой ходить, но всё же по моде...Я - женщина.... Меня такой создал Бог... |
Цитата:
|
Цитата:
Наверное это больше подходит монахам.... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Заметьте, если женщину одеть в рубище и посыпать голову пеплом, то по науке она всё равно останется женщиной. А другие представления о том, кто есть "настоящая женщина", а так же, что такое "мода" это настолько не объективно, что даже не серьёзно. А с христианской точки зрения вообще: "Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." Послание к Галатам ГЛАВА 3:27-28. Что тут можно ещё сказать?:) |
Цитата:
Цитата:
Но если и когда люди победят в этой борьбе со смертью, то Бог, в будущей жизни, преобразит человека в более прекрасное существо (облечение в Христа), чем были Адам и Ева. Это я к тому, что нельзя считать, что нынешнее состояние человека лишено более глубокого смысла, чем только борьба.:) З.Ы. Плотское противно (в смысле противостоит) ровно настолько на сколько оно смертно. Теоретически человек с помощью Христа может подчинить плоть, но практически для этого нужно много потрудиться. Если вы подчинили себе плоть, то для вас нет в ней ничего противного и ужасного. Но если плоть подчиняет человека, вот тогда она противна (в смысле противостоит) и ужасна. |
Цитата:
Кстати. об аналогии физиологии с млекопитающими. Сотрудница сегодня жаловалась, что собака никому не дается. а собаки которые никому не даются, после каждой течки болеют. и на её лечение у них денег каждый раз уходит 1,5 тыс. грн. (=4000 рублей) :wacko1: |
Цитата:
|
Бабоньки! И также девоньки и сочувствующие им тётеньки!
Думаю, с тем, что блуд - это плохо, спорить никто не будет, правда? И с тем, что блуд - это не только про половые излишества. Вот и давайте перестанем потакать страсти блудословия - как в себе, так и в велеречивом собеседнике. Хорош кормить тролля, короче, он же лопнет скоро. :mocking: |
Цитата:
Собаки не облекаются в Христа. К тому же в описанном случае собака изначально больна, потому и не даётся, а потом и всё остальное. |
Цитата:
З.Ы. Вот если бы не принимали мои высказывания на свой счёт, может тогда претензий было бы меньше. А то выдумывают, что я кого-то обсуждаю, осуждаю, обличаю или что там у кого... ещё и модератором стращают.:-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому я и перестала ему отвечать... |
Цитата:
P.S. А молодым как же? Как вы, кстати, относитесь к внебрачным плотским отношениям? А то ведь терпеть невыносимо, а подходящего человека для брака на сегодняшний вечер может и не найтись...:pardon: |
Цитата:
просто если женщина любит мужа она не станет ему отказывать даже если пресловутое "болит голова".... а если не любит и чувства ушли то для отказа и предлога не нужно и так всё ясно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я приведу пример. Он конечно тяжелый, но если не впадать в истерику: "что же вы такое сравниваете?", то суть моего отношения станет вам понятно. Вот убийство и убийство в целях обороны. Вроде как второй вариант даже благороден, но то что убийство (без оглядки на моральные аспекты) серьёзно изменяет психику человека, т.е. изменяется качество душевного устройства - это неоспоримо. Я не в коем случае не приравниваю секс и убийство, а то, подозреваю, многие, прочитав этот пример, выпучат глаза. Но такой пример открывает взгляд на более важные вещи, чем можно было подумать, ввиду обыденности вопроса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- не уклоняйтесь друг от друга, разве что по согласию на время поста и молитвы... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3. |