Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

Мария1986 05.09.2018 15:34

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1357898)
Везде хватает, но стержень какой-то должен быть. Называть святое такими словами - это уже полный ...unconscious.

А я говорю - хватит приосаниваться. Гордых врачует Бог. Я не хочу, чтобы россиян опять по носу щелкнули. Из-за волков в овечьей шкуре.

Екатерина И.М. 05.09.2018 15:37

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1357911)
А я говорю - хватит приосаниваться. Гордых врачует Бог. Я не хочу, чтобы россиян опять по носу щелкнули. Из-за волков в овечьей шкуре.

Мария, я не очень поняла, неужели Вам так нравится считать Россию во всем виноватой, страшной и агрессивной? А с чего бы?
Волки не те, что воруют (такие были всегда и везде), а те, что голову топором лечить предлагают.

Александр Е. 05.09.2018 15:44

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1357869)
https://life.ru/t/charliehebdo/95389...a_nad_rossiiei

Один из авторов Charlie Hebdo — 52-летний Егор Гран, сын писателя Андрея Синявского, арестованного в 1965 году за антисоветскую пропаганду.

"Писатель французский, поскольку пишу по-французски. Я не ощущаю себя ни русским, ни французом. Считаю себя гражданином мира.
Мне это намного ближе. Мне интересны все страны. Чем больше я смотрю сейчас на Россию, которая стала центром определённой ненависти к миру,
тем меньше я себя ощущаю русским. Мне стыдно за то, что там сейчас происходит, за русскую церковь, которая стала исчадием ада. "

Должен заметить, яблочко от яблони в данном случае - точно не далеко упало. Наверное их глобалистский б-женька требует произнесения этих мантр постоянно. А "ненависть к миру" - это непослушание их поганой мировой банде. В любом случае - комплимент.

Мария1986 05.09.2018 15:47

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1357914)
Мария, я не очень поняла, неужели Вам так нравится считать Россию во всем виноватой, страшной и агрессивной? А с чего бы?
Волки не те, что воруют (такие были всегда и везде), а те, что голову топором лечить предлагают.

Екатерина, а где вы в моём тексте подобное нашли? Прошу не придумывать. :ireful:

Екатерина И.М. 05.09.2018 15:52

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1357922)
Екатерина, а где вы в моём тексте подобное нашли? Прошу не придумывать. :ireful:

Да я только рада, если не так. Не обижайтесь, я сразу предупредила, что не поняла.:rose:
Просто не вижу, чем мы так неправомерно гордимся и за что нам давать по носу?
Только если веры мало, это да. Может закончиться, как с Византией.

Михаил КН 05.09.2018 18:35

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1357869)
https://life.ru/t/charliehebdo/95389...a_nad_rossiiei

Один из авторов Charlie Hebdo — 52-летний Егор Гран, сын писателя Андрея Синявского, арестованного в 1965 году за антисоветскую пропаганду.

"Писатель французский, поскольку пишу по-французски. Я не ощущаю себя ни русским, ни французом. Считаю себя гражданином мира.
Мне это намного ближе. Мне интересны все страны. Чем больше я смотрю сейчас на Россию, которая стала центром определённой ненависти к миру,
тем меньше я себя ощущаю русским. Мне стыдно за то, что там сейчас происходит, за русскую церковь, которая стала исчадием ада. "

Совсем забыл русский язык. "Определённой ненависти" не бывает.

Мария1986 06.09.2018 08:58

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1357926)
Да я только рада, если не так. Не обижайтесь, я сразу предупредила, что не поняла.:rose:
Просто не вижу, чем мы так неправомерно гордимся и за что нам давать по носу?
Только если веры мало, это да. Может закончиться, как с Византией.

Екатерина, а вы почитайте и послушайте официоз, и поймёте.

Юлия Вл. 06.09.2018 10:33

Это Вы, Мария, западный официоз не слушали/читали!
Комсомольское собрание в наихудшем исполнении.
Кто успел побывать на партактиве в Союзе (80-е), говорят, сейчас жёстче.
Шаг влево, и ты вылетаешь из номенклатуры навсегда с волчьим билетом.

Павел Горюшкин 06.09.2018 11:05

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1357918)
Должен заметить, яблочко от яблони в данном случае - точно не далеко упало. Наверное их глобалистский б-женька требует произнесения этих мантр постоянно. А "ненависть к миру" - это непослушание их поганой мировой банде. В любом случае - комплимент.

А что Вы имеете против А. Синявского? Что он такого ужасного сделал?

Опубликовал на проклятом Западе "Прогулки с Пушкиным" и этим развалил Союз?

Юлия Вл. 06.09.2018 11:32

https://ria.ru/world/20170129/1486712485.html

Британских врачей попросили не называть беременных женщин будущими мамами, так как это может обидеть трансгендеров,
а вместо этого использовать термин "беременные люди". Об этом сообщает Daily Mail.

В 14-страничном "Руководстве по эффективной коммуникации", выпущенным британской медицинской ассоциацией, говорится,
что "подавляющее число людей, которые смогли забеременеть или родить ребенка, идентифицируют себя как женщины".
Однако, по мнению представителей британского медсообщества, есть трансгендеры, которые также могут забеременеть.
Издание приводит в пример случай с 20-летним беременным трансгендером Хайденом Кроссом ,
который юридически является мужчиной, принимает гормонозаместительную терапию,
однако еще не сделал операцию по смене пола.

Клаус Команн 06.09.2018 15:23

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 616941)
Под глобализмом предлагаю понимать осознанное желание такого мирового порядка, при котором политическая и экономическая жизнь на земле, общественные нормы и правила - определяются из одного центра (в США).

Хочу предложить вопрос : совместим ли глобализм как набор личных убеждений - с христианством ? Мое мнение : они несовместимы !

А чем это мнение (что они несовместимы) обосновано? Тем, что вам глобализм не нравится? Ну, это совсем другое. Вполне может быть так, что они совместимы, но вам это не нравится. Одно другому не мешает.

Моё мнение — совместим. Берём из Евангелия «всякая власть — от Бога», и всё, с нас (христиан) и взятки гладки. Христиане так под лозунгом «моя хата с краю, ничего не знаю» и живут: пусть вокруг люди в рабстве (крепостничестве) или там большевики-безбожники зверствуют, или (всего лишь) американцы свои порядки пытаются установить... Делов-то! Порядок на планете — дело десятое. Главное — спасаться! Поститься и молиться, а что там за окошком творится и надо ли на это влиять — решается по остаточному принципу.

Сила Иваныч 06.09.2018 19:29

Цитата:

Сообщение от Клаус Команн (Сообщение 1358549)
А чем это мнение (что они несовместимы) обосновано? Тем, что вам глобализм не нравится? Ну, это совсем другое. Вполне может быть так, что они совместимы, но вам это не нравится. Одно другому не мешает.

Моё мнение — совместим. Берём из Евангелия «всякая власть — от Бога», и всё, с нас (христиан) и взятки гладки. Христиане так под лозунгом «моя хата с краю, ничего не знаю» и живут: пусть вокруг люди в рабстве (крепостничестве) или там большевики-безбожники зверствуют, или (всего лишь) американцы свои порядки пытаются установить... Делов-то! Порядок на планете — дело десятое. Главное — спасаться! Поститься и молиться, а что там за окошком творится и надо ли на это влиять — решается по остаточному принципу.

Ну тогда надо создать православное гето. Т.к. придётся исключить многие професии для православных влияющих на мировую политику.

Екатерина И.М. 06.09.2018 21:33

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1358361)
https://ria.ru/world/20170129/1486712485.html

Британских врачей попросили не называть беременных женщин будущими мамами, так как это может обидеть трансгендеров,
а вместо этого использовать термин "беременные люди". Об этом сообщает Daily Mail.

В 14-страничном "Руководстве по эффективной коммуникации", выпущенным британской медицинской ассоциацией, говорится,
что "подавляющее число людей, которые смогли забеременеть или родить ребенка, идентифицируют себя как женщины".
Однако, по мнению представителей британского медсообщества, есть трансгендеры, которые также могут забеременеть.
Издание приводит в пример случай с 20-летним беременным трансгендером Хайденом Кроссом ,
который юридически является мужчиной, принимает гормонозаместительную терапию,
однако еще не сделал операцию по смене пола.

Ну, точно дурдом!..

Александр Е. 07.09.2018 10:10

Цитата:

Сообщение от Клаус Команн (Сообщение 1358549)

Чем несовместим глобализм с христанством - разбиралось на всех предшествующих более 100 страницах.

Цитата:

Нет, мы не с радио Радонеж, и я исповедую традиционное русское христианство, а не насаждаемую глобализмом либеральную ересь (окуклиться, отгородиться и отмахиваться ото всего, и забыть о разделении ПОСТУПКОВ Богом на добродетельные и греховные).

Юлия Вл. 10.09.2018 10:46

https://scinquisitor.livejournal.com/144241.html

Математическая угроза! Как теорема чуть не «нанесла вред» молодым женщинам

Юлия Вл. 10.09.2018 10:56

https://roskomsvoboda.org/41542/

Apple создаёт инструмент для полицейских запросов

К концу текущего года будет запущен интернет-портал, с помощью которого правоохранители смогут официально запрашивать у компании
данные о её пользователях

Павел Горюшкин 10.09.2018 11:14

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1360920)
https://roskomsvoboda.org/41542/

Apple создаёт инструмент для полицейских запросов

К концу текущего года будет запущен интернет-портал, с помощью которого правоохранители смогут официально запрашивать у компании
данные о её пользователях

Цитата:

а также обучать правоохранителей пониманию — какие данные могут быть получены от производителя iPhone, а какие — нет.
И что? В России тоже такие тенденции. Вспомните "Телеграмм".

Юлия Вл. 10.09.2018 11:19

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1360939)
И что? В России тоже такие тенденции. Вспомните "Телеграмм".

насколько я помню, всё что "сделал путинский режим с телеграммом - это ужас, диктатура, тирания ...и поэтому надо сбросить этот режим"

Павел Горюшкин 10.09.2018 11:39

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1360942)
насколько я помню, всё что "сделал путинский режим с телеграммом - это ужас, диктатура, тирания ...и поэтому надо сбросить этот режим"

А если без эмоций? По сути - тоже самое, та же полицейская система.

Кто призывает сбрасывать режим? Дураков нет.

Тут вон против пенсионного идиотизма вышли люди - так их сажают и прессуют. Но Вам же это не интересно. У вас более глобальные враги.

Так что любите Родину издалека дальше.

Мария1986 10.09.2018 12:12

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1360966)

Тут вон против пенсионного идиотизма вышли люди - так их сажают и прессуют. Но Вам же это не интересно. У вас более глобальные враги.

Юлия Вл. - вообще рижанка, так, что... зачем ей баян? :crazy: :hi:
Так вот они какие - патриёты заграницы. гыгыгы. :crazy:

Юлия Вл. 10.09.2018 12:54

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1360966)

В Латвии пенсии с 63 лет и дальнейшее повышение до 65-ти.
Пенсии небольшие и маленькие, офиц.статистику можно не смотреть.
Население уполовинилось за годы независимости.

У русских и латышей разная картина.

Когда вышли 20 лет назад протестовать русские пенсионеры ( люди получили какие-то копейки, реально, копейки, и работы не было )
полицейские прошлись по ним дубинками. Латышские пенсионеры и власть сказали:"Валите в свою Россию, там пусть платят."

Родину свою я люблю всегда и везде.

Мама и папа вернулись в Россию 20 лет назад. Папа уже умер. Старший сын в России.

Сила Иваныч 10.09.2018 18:42

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1361047)
Юлия Вл. - вообще рижанка, так, что... зачем ей баян? :crazy: :hi:
Так вот они какие - патриёты заграницы. гыгыгы. :crazy:

Не важно кто где, а важно кто и какой..
Бог смотрит на сердце человека о какой жизни он печётся и о чём переживает. И ччто на сердце то и на язык выходит.

Екатерина И.М. 10.09.2018 22:21

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1361108)
В Латвии пенсии с 63 лет и дальнейшее повышение до 65-ти.
Пенсии небольшие и маленькие, офиц.статистику можно не смотреть.
Население уполовинилось за годы независимости.

У русских и латышей разная картина.

Когда вышли 20 лет назад протестовать русские пенсионеры ( люди получили какие-то копейки, реально, копейки, и работы не было )
полицейские прошлись по ним дубинками. Латышские пенсионеры и власть сказали:"Валите в свою Россию, там пусть платят."

Родину свою я люблю всегда и везде.

Мама и папа вернулись в Россию 20 лет назад. Папа уже умер. Старший сын в России.

:kiss3::rose::rose::rose:

Юлия Вл. 11.09.2018 10:51

новость уже не новость
но мне комментарии понравились

https://www.facebook.com/aleshkovsky...469038?__xts__

Павел Горюшкин 11.09.2018 12:32

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1361108)

А у нас говорят: "Не нравится? Вали отсюда."

Большая разница?

А если уедешь, будут презирать как изменника Родины.

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3.