Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Пожелания и предложения (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   О совершенствовании форума (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=77249)

Игорь Ж 19.07.2017 12:29

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1086925)
Нормально выглядело - технически как раз. Как Вы любите ))

Техническая модерация - это когда модератор вообще никого не банит, но следит, например, чтобы не было флуда и появляющийся флуд выносит в отдельную тему.

Настя-мск 19.07.2017 12:37

Ну - значит максимально приближенная к технической. Вас забанили за нарушение - за которое банят почти везде. И в итоге Вы до сих пор прийти в себя не можете. Пристрастность какую-то видите.

Игорь Ж 19.07.2017 12:41

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1086950)
Ну - значит максимально приближенная к технической. Вас забанили за нарушение - за которое банят почти везде. И в итоге Вы до сих пор прийти в себя не можете. Пристрастность какую-то видите.

Хорошо, пусть будет так, коли мои объяснения бесполезны.

Сергей Такой День 19.07.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1086955)

Всем форумом успокоили Игоря Ж, а то он на новый бан наговорить хочет. :mocking:

Настя-мск 19.07.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1086955)

Тут важнее, чтоб Вы поняли то, что объясняли Вам ))) потому что это ж Вы в бане парились - и все равно "не понимаете".

Сергей Такой День 19.07.2017 15:07

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1087100)
потому что это ж Вы в бане парились - и все равно "не понимаете".

До него вообще как до жирафа доходит, я с ним часто дискутирую.

Игорь Ж 19.07.2017 17:20

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1087100)
Тут важнее, чтоб Вы поняли то, что объясняли Вам ))) потому что это ж Вы в бане парились - и все равно "не понимаете".

Ну что вы в самим деле... С чего вы взяли, что я чего-то не понимаю? Я с самого первого поста писал, что с формальной точки зрения все было в соответствии с буквой правил. Что ж вы буквалисты такие, я ведь совсем о другом писал... :mocking:

Александр СН 19.07.2017 17:49

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1086916)

когда все уже обговорено и выяснено - бац и в бан. Это как-то странно выглядело. :pardon:

Все знают: в России строгость Закона компенсируется необязательностью его выполнения. Тем не менее каждый нарушитель должен знать, что Закон не только должен, но и может сработать. В самый неожиданный момент. А необязательно было нарушать!

Настя-мск 19.07.2017 18:14

Да, на фоне мягкой и лояльной модерации бан за нарушение был как гром среди ясного неба))

Игорь Ж 19.07.2017 18:19

Цитата:

Сообщение от Александр СН (Сообщение 1087211)
А необязательно было нарушать!

Нарушил сознательно, тема показалась важной, понимал, что могут забанить.
Я уже писал, что за свою интернетную жизнь был и модератором и администратором. И сейчас еще на одном форуме являюсь администратором, но это такой междусобойчик, где 5-6 человек, онлайн знакомых друг с другом с десяток лет (а с некоторыми и в реале встречались) дружески обсуждают порой разные вещи, интересные только нам.
В остальном же я давно пришел к выводу, что модерация необходима исключительно техническая, взрослые люди в надсмотрщиках и воспитателях не нуждаются. Я глубоко убежден на основании личного наблюдения, что модерирующиеся форумы ничем не отличаются от немодерирующихся. Если уж попадается где-то совсем неадекват, то с ним рано или поздно просто перестают говорить, и он постепенно исчезает насовсем.
А наказывать взрослых людей за то, что они решили прокомментировать действия другого человека - это дикость какая-то.
Впрочем, я понимаю, что большинство одобряют активную модерацию. :pardon:

монах Лев 19.07.2017 22:09

Цитата:

Сообщение от Виктор Судариков (Сообщение 1086576)
2. О троллинге и вообще стиле общения на форуме. Трудная тема, потому что зубоскальство, издевки, нежелание уважать собеседника, но вместо этого общаться высокомерно и надменно - увы, слишком частое явление. Как флуд - пустой треп, из-за которого выдержки из форума удалены с портала. Мне очень хотелось бы восстановления статуса-кво форума, вопрос в том, что это поребует гораздо более жесткого модерирования, коррекции правил и ограничений/наказаний за любое уклонение от темы и любой переход на личности.

ИМХО, очень актуально.

Цитата:

3. Связанный с предыдущим вопрос о модерации. И в смысле сервиса (чтобы было видно кто, насколько и почему, из-за какого нарушения - это еще обдумаем) и в смысле удаления всего неподобающего. Здесь весьма тонкая грань: удаляем насмешки и издевки - получааем обвинение в ущемлении свободы слова и пристрастности, не удаляем - получаем обвинение в попустительстве всему неподобающему и пристрастности. Вопрос конечно и в количестве модераторов.

Модерация должна быть. Пока я её не вижу, а поводов хватает.

Цитата:

Я вообще против политических тем: они никому не дают душевной пользы.

Я тоже против.

Цитата:

6. А вот церковных тем действительно мало и это грустно. вопрос о собирании тем одной направленности - сразу скажу, непрост.

Особенно напрягает "засоренность" этих тем флудом и оффтопом.

монах Лев 19.07.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1086604)
Я думаю, форуму не хватает самого главного:
Понимания, что все мы - братья и сестры во Христе.
А если этого нет, то всё остальное малоэффективно.

Абсолютно согласен.

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1086604)
Наблюдается лишь деление на своих и чужих.

А кто тут свой, а кто чужой? Или это секрет?

Павел Горюшкин 19.07.2017 22:27

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1087385)
А кто тут свой, а кто чужой? Или это секрет?

Это зависит от ситуации и от идеи.

Виктор Судариков 19.07.2017 23:28

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1086871)
То есть, если человек модератор, то с ним не соглашаться нельзя ни в коем случае, за это сразу бан?
Впрочем, с кем, с кем, а с вами мне препираться действительно надоело. Надо от вас отдохнуть. :mocking:

Да, публичный спор с модератором, выполняющим свою модераторскую службу - логичный повод для бана.
По-другому форумы не живут.

Виктор Судариков 19.07.2017 23:31

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1086895)
Не соглашаться можно - но молча ))) А за публичную критику модераторских действий почти везде банят.

См. п.7.4 Правил.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
Публичная критика настоящих Правил и действий Администрации и модераторов. Все претензии к названным лицам высказывайте только в личной переписке или в системе личных сообщений.

Да, совершенно верно.

Виктор Судариков 19.07.2017 23:33

Цитата:

Сообщение от дмитрий м (Сообщение 1086875)
от избытка сердца говорят уста...

как человеку, не особо(или совсем не) рвущемуся в Небо, создавать темы о вере? что он там будет писать?

Прежде всего, темы о вере регулярно создаются на портале и потому транслируются на форум.
Но если участники в значительной части все же считают себя христианами - то такие темы должны у них рождаться. Что не мешает и другие темы обсуждать по-христиански.

дмитрий м 20.07.2017 07:51

Цитата:

Сообщение от Виктор Судариков (Сообщение 1087402)
Прежде всего, темы о вере регулярно создаются на портале и потому транслируются на форум.

если вы о статьях, то это минус общению. Ибо авторы статей практически не участвуют в обсуждении(впрочем оно им и не надо, как правило).
А для участников форума это некое искусственное вскармливание, при отсутствии достаточного количества тем, создаваемых самими форумчанами. И это искусственное поддержание общения зачастую является тормозом для естественного, ибо просто забивается обилием статей.
Может есть смысл в "новых сообщениях" предусмотреть возможность вывода списка тем как со статьями, так и без них.
Цитата:

Но если участники в значительной части все же считают себя христианами - то такие темы должны у них рождаться. Что не мешает и другие темы обсуждать по-христиански
вот, вот... чтобы это происходило нужно такое модерирование, которое было бы способно вовремя пресекать не только нарушения закона(буквы правил), но и нарушения веры, т.е. пустословие и пр. в темах.

Роман11 20.07.2017 09:24

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1087231)
Нарушил сознательно, тема показалась важной, понимал, что могут забанить.
Я уже писал, что за свою интернетную жизнь был и модератором и администратором. И сейчас еще на одном форуме являюсь администратором, но это такой междусобойчик, где 5-6 человек, онлайн знакомых друг с другом с десяток лет (а с некоторыми и в реале встречались) дружески обсуждают порой разные вещи, интересные только нам.
В остальном же я давно пришел к выводу, что модерация необходима исключительно техническая, взрослые люди в надсмотрщиках и воспитателях не нуждаются. Я глубоко убежден на основании личного наблюдения, что модерирующиеся форумы ничем не отличаются от немодерирующихся. Если уж попадается где-то совсем неадекват, то с ним рано или поздно просто перестают говорить, и он постепенно исчезает насовсем.
А наказывать взрослых людей за то, что они решили прокомментировать действия другого человека - это дикость какая-то.
Впрочем, я понимаю, что большинство одобряют активную модерацию. :pardon:

Проблем здесь две.
Первая. Любой ресурс, как и вообще всё на свете, существует для тех, кто за него платит. Финансируются сетевые ресурсы богатыми людьми и группами, которые хотят продвигать через них свои товары или идеи. Спонсорам необходим определенный внешний вид ресурса, в том числе и разговоров на форуме.
Вторая. А если тролль - профессионал? Он никогда не "исчезнет насовсем". Ему же за это деньги платят. Он может залить своим бредом ресурс до такой степени, что тот станет неработоспособен. Тем более, что тролль вообще может быть роботом. Эта причина не имела значения для Вашего закрытого ресурса для небольшого количества старых друзей. А вот для известных ресурсов вроде Правмира такая опасность есть.

Игорь Ж 20.07.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от Виктор Судариков (Сообщение 1087400)
Да, публичный спор с модератором, выполняющим свою модераторскую службу - логичный повод для бана.
По-другому форумы не живут.

Поверьте, живут и по-другому. Когда не запрещается поинтересоваться причиной того или иного действия модератора, и за это не банят. Пункт Правил о запрете обсуждения модерации далеко не на всех форумах пристуствует.
Меня забанили за то, что усомнился в правильности закрытия модератором нескольких тем. Это, извините, дико, когда взрослые люди не могут высказать своего мнения о тех или иных действиях модераторов. Это очень похоже на отсутствие свободы слова, когда правители государства всегда правы, а их критиков ждет тюрьма. Зачем же протаскивать диктатуру в виртуальное пространство? Хоть здесь должна быть свобода слова, которая предусматривает свободу критики, в том числе "начальства", если не согласен с их действиями. С чего вообще кто-то решил, что обсуждение модерации приведет к бардаку на форуме? :scratch_one-s_head:

Игорь Ж 20.07.2017 11:33

Цитата:

Сообщение от Роман11 (Сообщение 1087453)
Проблем здесь две.
Первая. Любой ресурс, как и вообще всё на свете, существует для тех, кто за него платит. Финансируются сетевые ресурсы богатыми людьми и группами, которые хотят продвигать через них свои товары или идеи. Спонсорам необходим определенный внешний вид ресурса, в том числе и разговоров на форуме.

Как этому помешает свобода критики действий модераторов? Почему за это надо банить, да еще и прописать это в правилах? Это равносильно, как я уже писал, тому, что в государстве, во имя каких-то высших идей. запретят критиковать правительство и за это будут сажать в тюрьму. Мы знаем, что это называется диктатурой и тоталитаризмом. Но почему-то в отношении форумов многие сходятся с тем, что обсуждать действия "начальства" нельзя ни в коем разе! А "начальство" и радо прописывать это в правилах с самого начала. Получается, что юзер на таком форуме бесправный человек, которого всегда можно спокойно удалить, если этого захотелось модератору (ну, не нравится он ему) и это даже обсуждать нельзя будет, поскольку за такое обсуждение положен бан. Почему в правилах не прописана ответственность модераторов, а только права?
Понимаю, вопрос риторический. :mocking:

Цитата:

Вторая. А если тролль - профессионал? Он никогда не "исчезнет насовсем". Ему же за это деньги платят. Он может залить своим бредом ресурс до такой степени, что тот станет неработоспособен.
Я ничего не писал о троллях. Тем более, здесь такой ситуации нет. Да и вообще она слишком надуманная, сродни какой-то страшилке. Ибо есть функция игнора - включил и не видишь сообщений тролля. :pardon:

Александр Е. 20.07.2017 11:33

Я не знаю, как кого - а меня это просто "достаёт", когда кто-то строчит по целым страницам взахлёб, и остановиться не может. Победить в споре - просто переорав других - этой возможности быть не должно, по-моему?

В связи с этим я предлагаю определить лимит сообщений в единицу времени, или чтоб не по десять сообщений подряд. Вобщем цифровые показатели этого ограничения я пока не готов предложить. Пока предлагаю "в принципе".

И ещё один момент. Я что-то не припоминаю, чтобы кто-то предлагал здесь вообще отменить оценки? Анонимные или нет - тут имел место спор. А чтобы вообще отменить - я что-то не помню?

Александр Черных 20.07.2017 11:41

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1087534)
Победить в споре - просто переорав других - этой возможности быть не должно, по-моему?

А как ещё решить спор? Особенно если судьи нет. Каждой из сторон кажется, что она привела максимум доводов со своей стороны, и каждая сторона откровенно игнорирует другую. Какой смысл ограничивать количество сообщений?

)) денис (( 20.07.2017 12:52

Цитата:

А как ещё решить спор? Особенно если судьи нет.

Александр·Черных ) 2017·07·20 ) 11·41

     Судья есть:
Цитата:

И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.

Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

) евангелие·от·иоанна ( 12·47-48 (

     Вот только силу сего слова мы по видимому не знаем, раз есть расхожее мнение, что на содержание Слова (Библии) можно накрутить что угодно

Настя-мск 20.07.2017 13:02

Ой, ну Вас-то за что?) Вы ж милашка.

Александр Е. 20.07.2017 13:16

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1087542)
А как ещё решить спор? Особенно если судьи нет. Каждой из сторон кажется, что она привела максимум доводов со своей стороны, и каждая сторона откровенно игнорирует другую. Какой смысл ограничивать количество сообщений?

Во-первых Денис прав : Судья в таких спорах есть ! Забывать об этом никому не стоит.

Но почему спор должен быть "решен"? Т.е. кто-то должен потерпеть поражение - почему? Потому что не может строчить по 10 сообщений подряд, как его оппонент? А другие не заскучают при этом?

Игорь Ж 20.07.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1087583)
Меня тоже в начале банили. И что? Так и вспоминать?

Ну, я же уже о другом давно пишу. Не о себе, а о принципе. Да и и изначально о принципе писал, себя просто как пример приводил. Что вы все к обидам сводите. :)

Сергей Такой День 20.07.2017 13:23

Слава Родной Администрации! Слава нашим модераторам!

Александр Е. 20.07.2017 13:47

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1087593)
Ну, я же уже о другом давно пишу. Не о себе, а о принципе. Да и и изначально о принципе писал, себя просто как пример приводил. Что вы все к обидам сводите. :)

Вобщем принцип должен быть такой : Ваших тем под общим названием "Западные конфессии - прогрессивнее и лучше!" закрывать НИЗЯ!

Даже если вы там один вещаете ?

Игорь Ж 20.07.2017 13:51

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1087598)
Слава Родной Администрации! Слава нашим модераторам!

https://youtu.be/ezJ8kYzXe-I

)) денис (( 20.07.2017 15:12

Цитата:

Но почему спор должен быть "решен"? Т.е. кто-то должен потерпеть поражение - почему?

Александр·Е ) 2017·07·20 ) 13·16

     Спор должен быть «решён» и в нём должно победить вот это (выделено жирным):
Цитата:

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;

и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.

) евангелие·от·матфея ( 23·8-10 (

Игорь Ж 21.07.2017 11:01

Цитата:

Сообщение от ГалинаКа (Сообщение 1087668)
Вас забыли спросить, уж звиняйте))

Высказались? Полегчало? ;)

)) денис (( 21.07.2017 23:22

     Как затянулось молчание, форум достиг совершенства? =)

Игорь Ж 22.07.2017 11:40

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1088882)
Если бы....:( Катимся всё ниже и глубже... :sorry: С разводами, брачными контрактами, любовью на титанике без печати, обывательском тупизме тех, кто живёт в браке и проч.проч.проч....:shok:

А по мне так это нормальные разговоры. Вот что реально разделяет и злобит - это политика.

)) денис (( 22.07.2017 12:11

Цитата:

Вот что реально разделяет и злобит - это политика.

Игорь·Ж ) 2017·07·22 ) 11·40

     Да нет уж настоящей политики, одна прикладная экономика вместо неё
     

)) денис (( 22.07.2017 18:09

Цитата:

Если бы....:( Катимся всё ниже и глубже... :sorry: С разводами, брачными контрактами, любовью на титанике без печати, обывательском тупизме тех, кто живёт в браке и проч.проч.проч....:shok: Скоро поотменяем все моральные принципы и законы:dash1:

Наталичка ) 2017·07·21 ) 23·26

     Как-то всё же странно для мира в истории которого отметится Тот, Кто есть:
Цитата:

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

) евангелие·от·иоанна ( 14·6 (

     Или люди так и не увидели, может не поняли того как...:
Цитата:

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

) евангелие·от·иоанна ( 1·14 (

Александра Новик 22.07.2017 20:54

Цитата:

Доброго вечера.
Все внимательно читаем. Не всегда есть желание вмешиваться в разговор, явно неоконченный.

Для начала я всех вас благодарю за неравнодушие.

7. Технический вопрос о фотогалерее. Да, будем заниматься.

Спасибо!

И еще: хорошо бы сделать раздел Монохром

Виктор Судариков 22.07.2017 22:55

Цитата:

Сообщение от ) денис ( (Сообщение 1088878)
     Как затянулось молчание, форум достиг совершенства? =)

Тема не закрыта, ждем новых предложений (предыдущие более-менее подытожил в недавнем письме здесь в теме).

Павел Горюшкин 22.07.2017 23:18

Цитата:

Сообщение от Виктор Судариков (Сообщение 1089561)
Тема не закрыта, ждем новых предложений (предыдущие более-менее подытожил в недавнем письме здесь в теме).

Чем объясняется постоянное дублирование тем? Например, темы про Сталина.

Александр СН 22.07.2017 23:29

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1089571)
Чем объясняется постоянное дублирование тем? Например, темы про Сталина.

Дублирование тем объясняется тем, что на одну и ту же тему публикуется не одна, а одновременно несколько статей. Под каждой начинается свое обсуждение. А вот нужно ли печатать сразу несколько статей об одном и том же? Уж хотя бы "про Сталина" не печатали бы больше одной статьи сразу.

Мари 22.07.2017 23:39

Цитата:

Сообщение от Александр СН (Сообщение 1089579)
Дублирование тем объясняется тем, что на одну и ту же тему публикуется не одна, а одновременно несколько статей. Под каждой начинается свое обсуждение. А вот нужно ли печатать сразу несколько статей об одном и том же? Уж хотя бы "про Сталина" не печатали бы больше одной статьи сразу.

Присоединяюсь. Все равно в темах о Сталине, об Украине практически одни и те же вопросы которые обсуждаются. Дублировать совершенно излишне. Кроме того эти проблемы начинают обсуждаться и в других ветках, что полностью уводит от первоначально заданной темы.

Павел Горюшкин 22.07.2017 23:54

Цитата:

Дублирование тем объясняется тем, что на одну и ту же тему публикуется не одна, а одновременно несколько статей. Под каждой начинается свое обсуждение.

Это понятно. Но можно их сводить в одну.

Цитата:

А вот нужно ли печатать сразу несколько статей об одном и том же? Уж хотя бы "про Сталина" не печатали бы больше одной статьи сразу.
Да.

Наталья ВЛГ 23.07.2017 00:02

Цитата:

..... А вот нужно ли печатать сразу несколько статей об одном и том же? Уж хотя бы "про Сталина" не печатали бы больше одной статьи сразу.

Так появление статей, как мне кажется, с проблемами их обсуждения на форуме вообще не связано :)

Александр СН 23.07.2017 00:08

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1089590)
Так появление статей, как мне кажется, с проблемами их обсуждения на форуме вообще не связано :)

Это как же? Появление статей порождает их обсуждение. Соответственно одновременное появление нескольких статей на одну и ту же тему порождает сразу несколько обсуждений на ту же тему. Это и есть проблема. Зачем серийность в появлении статей?

айрин 23.07.2017 00:49

Цитата:

Сообщение от Александр СН (Сообщение 1089593)
Это как же? Появление статей порождает их обсуждение. Соответственно одновременное появление нескольких статей на одну и ту же тему порождает сразу несколько обсуждений на ту же тему. Это и есть проблема. Зачем серийность в появлении статей?

Ну, может, они не могут не писать. Высказаться тоже хотят. Ну те, кто статьи пишут.

Наталья ВЛГ 23.07.2017 09:07

Цитата:

Сообщение от Александр СН (Сообщение 1089593)
Это как же? Появление статей порождает их обсуждение......

Это - да, порождает :) А вот обратно не работает. Ну то есть редакция, выбирая материал, не рассматривает в качестве аргумента, ну или основного аргумента, в пользу той или иной статьи будущую реакцию на нее на форуме

Игорь Ж 23.07.2017 09:31

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1089585)
Это понятно. Но можно их сводить в одну.

Ну, я давно говорю о том, что модератором неплохо бы заняться модерированием тем. То есть однотипные темы объединять в одну. И наоборот, оффтоп, если он выделился в новую линию, отделять в новую тему. Вообще-то это как бы одна из основных функций модераторов... Странно, что здесь это вообще не делается и поэтому куча тем о политике и еще одна куча тем об отношениях полов. :blush:
Если у модераторов нет таких прав, то надо бы их наделить ими.

Сергей Такой День 23.07.2017 09:34

Да, все темы в основном про секс, политику и Сталина. :)

айрин 23.07.2017 09:45

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1089622)
Копирую свой ответ на этот вопрос из другого обсуждения :girl_blush2:

Задаётся тема. А потом несколько мнений на эту тему. Каждое мнение - статья. (:scratch_one-s_head:...каламбурчик...:mocking:)

Интересно было бы посмотреть, каковы эти мнения. Что там задается. По мне так статьи однотипны.

Игорь Ж 23.07.2017 09:54

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1089715)
У нас есть такие права. И по возможности, мы это делаем. Но не всегда похожие темы можно объединить. Если обсуждение в одной теме идёт активно, и вдруг в неё вклинивается другая, хоть и похожая, тема со своим обсуждением, а затем третья, возникает неудобство во-первых, наглядного восприятия - только собирался человек ответить на чей-то пост, как он "уехал" на несколько страниц назад, во-вторых, в путанице ответов.

Ничего страшного, пишут всегда одно и тоже: обсуждение на 200 страниц и все 200 страниц одно и тоже, ни одной новой мысли, ибо все мысли по поводу высказали на первых страницах. Дальше идет просто соревнование в остроумии. :pardon:
Можно делать проще. Если открылся новый топик на ту же тему, его сразу закрыть, написав, что обсуждение в такой-то теме.
Люди уже начинают путаться, не помнят в какой из тем они это написали и в какой теме ответили. :mocking:

дмитрий м 23.07.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1089715)
У нас есть такие права. ...

скажите а у кого есть права удалить в теме сообщения, которые к ней не относятся?
например в этой теме, можно удалить всё, начиная с 64 сообщения:
http://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=52207&page=3

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.