![]() |
Если никчёмная жена и никчёмная мать?
Что "делать с женой", с позиции христианской морали, если вся забота о детях (4 и 9 лет), практически с их рождения, содержание квартиры в чистоте и порядке, полностью(!) легла на плечи мужа? При условии что жена не инвалид и работает, а муж так же при всей этой ситуации работает на дому удалённо.
Её "жизненная позиция" - не нравится как я делаю, делай сам, "я не нанималась быть домохозяйкой". Вот так постепенно но очень быстро и получилось, что все обязанности перешли мне. Предлагал ей просто уйти и жить своей жизнью, так не хочет, чтобы не "упасть" в глазах родственников и знакомых, соблюсти статус "матери" двух детей", да ещё пригрозила забрать одного ребёнка (Ребёнок это разменная монета? Т.е. разделить братьев, не взирая какую огромную моральную травму может нанести малышам). Дети её вообще никак не воспринимают, так, просто ещё один жилец в квартире. Ко всему прочему, ну казалось бы, сбросила "всё" - живи тихо, занимайся своими делами, так нет, ещё периодически выкатывает претензии о недостаточном внимании к себе и вообще "нормальные мужья, они обеспечивают полностью, дарят машины, нанимают нянь и помощниц по дому и т.д." Смешно правда? А мне совсем не смешно. У меня к ней никаких тёплых чувств конечно же не осталось. Терплю пока только из-за какой-то "мнимой здоровой атмосферы в семье" и чтобы каких психологических травм не нанесла детям если вздумает "делить их". |
Участие в этой теме, можно определить одной строкой из песни - я тучи разведу руками.
|
Цитата:
|
1) Никчёмность хозяйки, ИМХО, компенсируется домработницей. Неужели при обоих работающих родителях нельзя нанять домработницу? Хотя бы на два дня в неделю. У нас один муж работает - и то наняли - его маме (мне не нужно - сама справляюсь), три раза в неделю приходит, убирается. 2) С мальчишками заниматься лучше отцу - мама не поиграет с ними в футбол во дворе, не выпилит табурет, не разберёт схему и т. д. 3) Всё-таки работать на дому и ездить на работу - разные вещи - вполне возможно, что она очень устаёт на работе, на которую ездит, а вы не так сильно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А пожить какое-то время раздельно нет возможности?
Не разрывая и не прекращая общение, в режиме так называемого гостевого брака. |
Почему в нехорошую? Если все могут от этого только выиграть, то почему бы и нет
|
хотелось бы, чтобы дети ....
|
Цитата:
А "что "делать с женой", с позиции христианской морали" - наверное, если не уходит сама, терпеть. Смириться, продолжать воспитывать детей. Молиться, чтобы "в разум пришла", чтобы, возможно, даже восстановились отношения. У вас она хотя бы не пьёт, а у других - представьте - пьющая, приходит домой пьяная, нужно ещё с этим разбираться, и всё на глазах у детей. Это слабое утешение, конечно... "Дети на мне 24 часа в сутки 365 дней в году" - почему? Старший, наверное, уже в школе, младший тоже скоро там будет. Записывайте на внеурочку после школы, на кружки, секции разные вечером. Детям полезнее такая деятельность, чем дома сидеть. |
Цитата:
Часто в личных взаимоотношениях возникают не высказаные обиды, и если супруги замыкаются то конфликт может длится годами. Я бы на месте Сергея всётаки не остовлял попытки выяснить отношения. Только прежде изменив прежнию тактику. Для этого можно обратиться с советом к харошему священику/психологу. Одно то что супруга не заводит каких-то романов на стороне уже говорит о многом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
О романах на стороне она только и говорит. Я отвечал что совершенно не против, только не в моём доме. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну если чувств не осталось, и вы в однушке раздражаете друг друга, лучше развестись, но детей оставьте ей. Женщина чадородием спасается. А Вам лучше сделать карьеру, зарабатывать, не сидеть дома, а в последствии создать другую семью. |
Цитата:
А вообще - Вы просто-напросто оказались в типичной "женской" ситуации. Женщины же как-то это терпят. Значит и мужчина сможет. |
Цитата:
Ваши дети воздадут Вам сторицей за любовь к ним, только не очерняйте в их глазах маму, получится обратный эффект. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3. |