Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Новости форума (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Форум закрывается с 1 сентября 2019 года (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=92309)

Екатерина И.М. 29.08.2019 12:42

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1600694)
Прокуратуры у вас, а у нас Господь спасающий: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Ин.5:24)

Почему Вы не замечаете, что нельзя брать лишь один текст Писания без учета всех других?

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое."

Марк Моск 29.08.2019 12:43

Вот как она выглядит, кто не в курсе:
https://upload.wikimedia.org/wikiped...th_century.jpg

Екатерина И.М. 29.08.2019 12:44

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1600701)
Вот как она выглядит, кто не в курсе:
https://upload.wikimedia.org/wikiped...th_century.jpg

Вам же сказали - это сказочки) В богословском институте все радужнее, очевидно)

монах Лев 29.08.2019 12:45

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1599854)
К примеру, требовалось вступать в ряды пионерской организации, при этом давалось торжественное обещание пионера:...

А вот и законы пионеров:...
Как видим, требовалось торжественное обещание "жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин". А отношение Ленина к православию известно. То есть требовалось либо примкнуть к рядам атеистов, либо солгать, и жить во лжи и далее, поскольку обязательные пионерские мероприятия никто не отменял.

Я в те годы полностью соответствовал пионерским законам, а вот мой ровесник - патриарх Кирилл не был пионером. :sorry:
У нас во дворе был только один верующий мальчик, а в классе - ни одного. :pardon:
Так что лгать нас никто не учил. :sorry:

Ольга 1966 29.08.2019 12:46

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1600696)
Вот именно, но при этом вы спорите. :hi:

Это не спор, а вялое оппонирование)

Ольга 1966 29.08.2019 12:47

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1600698)
А вы, Олежек, имхо, решили вапще без лестницы.
Дело хозяйское, но очень рискованное.

Взлететь)

екатерина56 29.08.2019 12:48

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1600681)
Мне думается, что благодать Божья слегка подрастворилась
в потоках нашего бесчестья и теперь самим бы устоять,
.

Это верно.
Я вот не вижу смысла в новой площадке.
Авторы, обсуждать которых мне было интеллектуально интересно, с портала ушли.
Темы, в которых появлялись глубокие мнения по сложным духовным вопросам (это всегда помогает найти свой ответ), ушли.
Социальные дела - что их обсуждать-то особо, их делать надо.
Хроника текущих политических и криминальных событий тем более в обсуждении не нуждается.

Ольга 1966 29.08.2019 12:50

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1600697)
По каким-таким моим раскладам? :scratch_one-s_head:

Ну по-Вашему, верующие - те, кто верит в Бога и исполняет заповеди, а те, кто верит, но согрешает осознанно смертными грехами - неверующий вовсе, а только таковым себя ошибочно считает. Поправьте, если не так.

екатерина56 29.08.2019 12:50

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1600691)
"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4)

Конечно! Кто же отказывается???

Ольга 1966 29.08.2019 12:53

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1600703)
Я в те годы полностью соответствовал пионерским законам, а вот мой ровесник - патриарх Кирилл не был пионером. :sorry:
У нас во дворе был только один верующий мальчик, а в классе - ни одного. :pardon:
Так что лгать нас никто не учил. :sorry:

У мужа в классе был верующий друг, у него и мама и брат были верующими, он показывал мужу Библию, но тот как-то не проявил интереса, но относился к нему с уважением. А моя троюродная сестра была даже воцерковлена, ни пионеркой не была, ни комсомолкой. А я ее и ее маму с бабкой считала немного тронутыми:cray:

Марк Моск 29.08.2019 12:55

Некоторые маловеры спросят, а почему на лестнице женщин не видно,
а только бородатые мужики?
Икона монашеская, мне думается, потому изображать женщин не стали,
но они там подразумеваются...

Олег Ш. 29.08.2019 12:58

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1600692)
Богу было положено пройти иудейский обряд? Схождение Духа Святаго - это не крещение?
Мне кажется, что Вы как-то странно понимаете Богоявление.

Христианское крещение - эт о крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа. И установлено оно было Христом перед самым Его вознесением - Мф. 28:19.
Иоанн крестил во имя Отца и Сына и Святого Духа?

екатерина56 29.08.2019 12:59

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1600700)
Почему Вы не замечаете, что нельзя брать лишь один текст Писания без учета всех других?

Почему же нельзя? Можно брать, можно не брать, можно конструировать свою веру, своего бога со своим богоявлением, свой суд и свой ответ. Свобода человеку дана - безграничная.
Если встать на позицию: всё в Книге, то вполне стройных богословских теорий можно каждый день порождать дюжину и больше.

А потом берешь тексты того же о.Антония (Сурожского), который и цитирует мало (поскольку не писал, а говорил), и исторических прецедентов через абзац не приводит.... и находишь живое слово о Боге Живом. Ну, или не находишь, тут уж у кого как.

екатерина56 29.08.2019 13:00

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1600712)
..... изображать женщин не стали,

В образе тех, кто монахов с лестницы сдёргивает???? :)

+Александр 29.08.2019 13:00

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1600712)
Некоторые маловеры спросят, а почему на лестнице женщин не видно,
а только бородатые мужики?
Икона монашеская, мне думается, потому изображать женщин не стали,

У всех своя, отдельная лестница. Если нарисовать, как мужчины поднимаются вслед за женщинами - смущение может вызвать. Если всех мужчин вперед пропускать - дискриминация очевидная. Поэтому, у каждого своя лестница.

Сила Иваныч 29.08.2019 13:00

А может пришло время поделиться своими впечатлениями о закрывающемся форуме?

Лично я хотел найти здесь христиан углублёных в духовную жизнь в современом мире, но увы этого не случилось.
Единственую пользу увидел в дискусиях с Олегом Ш в которых окончательно убедился в пагубности протестантской ереси особено как они манипулируют св.писанием.

Большой авторитет в богословских познаниях для меня, как не страно, оказался католик Аностас, а также Иван Философ но он больше в житейской мудрости.

Очень много здесь авторов прекрасно дискутирующих и выражающих свою мысль, особенно Александр Е, Екатерина 56, и др.

Сожалею о заблуждениях некоторых авторов, но совсем испытываю равнодушие к таким как МАрина коза и Евгений Кузнецов.
Даже Олег Ш вызывает некоторое сочувствие, как искренне-верующий но всёже не православный.
И спорить по этому поводу уже не стоит.

Всегда удручали политические боталии, где православие идаже какой-то признак на христианство отсутствовал.

Олег Ш. 29.08.2019 13:01

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1600693)
А Вы не осуждаете тех, кто не считает себя настолько продвинутым, чтобы спорить с Отцами?

Я вообще стараюсь никого не осуждать, помня заповедь: не судите и не будете судимы.
Что касается отцов, то они столько всего написали за 20 веков, что при желании можно найти подтверждение самым разным точкам зрения. Не случайно же "ревнители " используют всегда только небольшой набор из 3 - 5 отцов, а других и не знают и не читали.

екатерина56 29.08.2019 13:01

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1599854)
К примеру, требовалось вступать в ряды пионерской организации, при этом давалось торжественное обещание пионера:
...требовалось либо примкнуть к рядам атеистов, либо солгать, и жить во лжи и далее, поскольку обязательные пионерские мероприятия никто не отменял.

Давайте опять же лично: Вы пионером были?

Олег Ш. 29.08.2019 13:02

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1600695)

На той лесенке, по слухам, последние ступени самые крутые.

Вот и живите слухами, а я буду надеяться на слова Самого Спасителя.

монах Лев 29.08.2019 13:03

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1599891)
Может быть вы ответите на прямой вопрос: можно ли быть православным христианином, будучи воинствующим атеистом?

Странный вопрос. Раньше Вы задавали более логичный: можно ли спастись, не веруя во Христа. :sorry:
Мой ответ таков: если к моменту Страшного Суда человек не уверует и не полюбит Христа, то он не сможет спастись. :sorry:
Отвечая так, я и так беру на себя слишком много, потому что кто спасётся, а кто нет, знает только Бог. :sorry: Спасение - это Его прерогатива. :sorry:
Мы же здесь, на Земле, не можем этого знать. :sorry:
Человек, утверждающий, что знает, кто спасётся, а кто нет, вызывает лишь улыбку. :sorry:

Олег Ш. 29.08.2019 13:03

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1600698)
А вы, Олежек, имхо, решили вапще без лестницы.
Дело хозяйское, но очень рискованное.

Это не я решил, это Бог. Вы просто-напросто игнорируете Его слова. у вас другие боги - Отцы.

+Александр 29.08.2019 13:06

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1600713)
Христианское крещение - это крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа. И установлено оно было Христом перед самым Его вознесением - Мф. 28:19.
Иоанн крестил во имя Отца и Сына и Святого Духа?

Христос пришел креститься водой. Иудейского обряда крещения не бывает. Вообще, иудейский закон был до Иоанна, с ним началось новое время, время Нового Завета.

Олег Ш. 29.08.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1600700)

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Проблема в том, что все ровно наоборот. Вы вот этот текст сейчас используете вне контеста Евангелия вообще.
А если было иначе, то вы бы прежде узнали, в чем же воля Отца Небесного? А ведь Христос говорит и об этом:

39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:39,40)

Иван-13 29.08.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1600716)
У всех своя, отдельная лестница. Если нарисовать, как мужчины поднимаются вслед за женщинами - смущение может вызвать. Если всех мужчин вперед пропускать - дискриминация очевидная. Поэтому, у каждого своя лестница.

Если у всех своя лестница - то это уже экуменизм.

Ольга 1966 29.08.2019 13:08

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1600722)
Это не я решил, это Бог. Вы просто-напросто игнорируете Его слова. у вас другие боги - Отцы.

И все-таки, Вы четко не ответили - Вы считаете, что Отцы, в отличие от Вас, неправильно толковали Писание?

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3.