Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Новости форума (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Форум закрывается с 1 сентября 2019 года (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=92309)

монах Лев 27.08.2019 21:25

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1599177)
...криптомасон (потому что Моцарта слушает и Гёте читает).

А что? Моцарт был масон? Какая досада... :sorry: Я так его люблю. :flag:

Елена Михейлис 27.08.2019 21:29

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1599572)

Ну вот. Михаил все испортил.

Иван-13 27.08.2019 21:29

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1599560)
И "Ровесник" был журнал интересный.

Ровесник, Огонёк, Юность, Спид-инфо - это уже не тру. Это ереси, знамения конца советской власти.

Павел Горюшкин 27.08.2019 21:30

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599561)
На западе их тоже уже почти не видят. ))

Если там продают американские Фендеры, а не немецкие Хонеры, это тоже неплохо.

Я в магазине как-то общупал всю партию гитар "Ямаха" индонезийского производства. У всех один и тот же дефект: 6-я струна на 12-м ладу не строит. Сказали подождать следующей партии. Подождал. Та же самая картина. Еле выбрал одну. Да и с ней такая же хрень.

Вот Вам и азиатские партнеры.

Саша 7 27.08.2019 21:32

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1599572)

Михаил вот "Волшебную флейту" обожает, как я понимаю. Согласно увлечениям. )) А вы?

Фома Опискин 27.08.2019 21:32

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599515)
Блин, кто-нибудь, ответьте уже юноше, что его ленинофобия — за гранью.)) Ну, кто жил в СССР. Скажите, что никого не заставляли силой читать "правду", спать с портретом Ленина под подушкой и медитировать возле памятников. ))

Вот ведь — плоды 90-х как сказываются. )) Как запугали портретами Ленина. ))

У нас в группе в детском саду портрет Ленина на стене висел. с этаким хитрым ленинским прищуром, в 1965 году это было. Стишки заставляли разучивать "когда был Ленин маленький с кудрявой головой...". На октябрятской звёздочке-Ленин. на пионерском значке- Ленин. В год столетия Ленин,. апреле, заставляли стоять в карауле у его памятника. Вообще его истуканы были повсюду! Это был КУЛЬТ! И газетки читать обязывали- политинформация была с 6 класса. К нам в школу приезжала Фотиева- ленинская секретутка. Мозги нам промывали ежедневно. Вы, видимо, ещё очень молодой человек и как жил народ при коммуняках знать не можете.

Иван-13 27.08.2019 21:33

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1599575)

Я в магазине как-то общупал всю партию гитар "Ямаха" индонезийского производства. У всех один и тот же дефект: 6-я струна на 12-м ладу не строит. Сказали подождать следующей партии. Подождал. Та же самая картина. Еле выбрал одну. Да и с ней такая же хрень.

Американские Гибсон разорились.

А к китайским инструментам есть претензии?

монах Лев 27.08.2019 21:33

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1599254)
Когда называет людей "псевдохристианскими душами" только за то, что они с ним не согласны? Вот так и прав?

Он прав в данном конкретном случае. :pardon:

Иван-13 27.08.2019 21:34

Цитата:

Кстати, есть энное количество прекрасной аппаратуры российского производства, пензенского и омского.

Саша 7 27.08.2019 21:35

Цитата:

Кажется гитарист Арии, Холстинин.. Убегает сразу, когда его узнают, и выбирая гитару говорят — тут вот не строит.. )) Нотка..

Паша, где-то есть видео на эту тему. ) 6 на 12-ом — это мелочи. ) Сам инструмент так устроен, что не может идеально на каждом ладу строить. )) Особенно, чем ниже по грифу.. ) Может и может, но только при ручной работе, доработке и т.п.. ))

монах Лев 27.08.2019 21:42

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1599291)
Вот так и Фотий - ради соблюдения таинства не пожалел ребенка. Впихнул невпихуемое в купель.
Замечательно.

Давайте его за это расстреляем. ;) :sorry:

Иван-13 27.08.2019 21:47

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599582)
Паша, где-то есть видео на эту тему. ) 6 на 12-ом — это мелочи. ) Сам инструмент так устроен, что не может идеально на каждом ладу строить. )) Особенно, чем ниже по грифу.. ) Может и может, но только при ручной работе, доработке и т.п.. ))

Кстати, вот пример душепагубного западного влияния: темперированный строй. Каждому духовно зрячему человеку очевидно, что искусственный иррациональный темперированный строй противен естественным простым соотношениям, данным свыше, и является очевидным соблазном. Искоренить западническую ересь!

Екатерина И.М. 27.08.2019 21:48

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1599562)
То есть изучать с детства и юности в обязательном порядке (причём всем), что Ленин великий вождь прогрессивного человечества - это не соблазн? А меньшинства, которые ещё искать надо - вдруг соблазн?

Разве их искать надо? Теперь надо "искать", как бы на них не напороться(( Недавно новый мультик стали смотреть про Алладина, чуть не стошнило. Еле успела выключить. До сих пор омерзение.

А Ленин чем хуже других истуканов древности? Жертвы ему приносить не требовали) Что-то далекое и мраморное) Учили быть честными, добрыми, верными друзьями, любить Родину. Жадность и зависть порицали, трусость и предательство - тоже. Советские детские фильмы смотреть можно, хотя и с комментариями - на царей и прочих "угнетателей" там гонят будь здоров.

монах Лев 27.08.2019 21:50

Цитата:

Сообщение от Анна_С. (Сообщение 1599321)
Вы серьезно?

Вы в теме? :pardon: Речь шла о конкретном высказывании. :sorry:

Елена Гатчинская 27.08.2019 21:55

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1599225)
То-то миллиарды холопов удивились бы, узнав, что им "по закону" (социальному) полагается стать царём. :-) :scratch_one-s_head: :sorry:

Многие стали царями, каждый на свой манер.
Предприниматель, который живет за счет того, что ближнему продает кусок хлеба - уже царь. Потому что ближний зависит от него.

Неужели не видите этого?

Братства нет. А есть "купи-продай". Это и есть отношения "царь-холоп" или "барин-холоп".

Фома Опискин 27.08.2019 21:57

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1599587)
Разве их искать надо? Теперь надо "искать", как бы на них не напороться(( Недавно новый мультик стали смотреть про Алладина, чуть не стошнило. Еле успела выключить. До сих пор омерзение.

А Ленин чем хуже других истуканов древности? Жертвы ему приносить не требовали) Что-то далекое и мраморное) Учили быть честными, добрыми, верными друзьями, любить Родину. Жадность и зависть порицали, трусость и предательство - тоже. Советские детские фильмы смотреть можно, хотя и с комментариями - на царей и прочих "угнетателей" там гонят будь здоров.

А фильм "Чудотворная" 1960 года по повести Тендрякова смотрели?

Елена Гатчинская 27.08.2019 21:57

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1599583)
Давайте его за это расстреляем. ;) :sorry:

Я этого не предлагала.
Давайте сначала не идти к нему для совершения таинств и не считать его священником.
Больше не надо.

Мари 27.08.2019 21:58

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599543)
Вам актуальнее подумать на эту тему в контексте цифрового концлагеря, если ему позволят состояться.. Ленин цветочками покажется. И партия..)

Если в далёкой перспективе то да. Сатанизм на шарике крепчает. Как и было сказано......

Екатерина И.М. 27.08.2019 21:59

Цитата:

Сообщение от Фома Опискин (Сообщение 1599578)
У нас в группе в детском саду портрет Ленина на стене висел. с этаким хитрым ленинским прищуром, в 1965 году это было. Стишки заставляли разучивать "когда был Ленин маленький с кудрявой головой...". На октябрятской звёздочке-Ленин. на пионерском значке- Ленин. В год столетия Ленин,. апреле, заставляли стоять в карауле у его памятника. Вообще его истуканы были повсюду! Это был КУЛЬТ! И газетки читать обязывали- политинформация была с 6 класса. К нам в школу приезжала Фотиева- ленинская секретутка. Мозги нам промывали ежедневно. Вы, видимо, ещё очень молодой человек и как жил народ при коммуняках знать не можете.

Ежедневно? Лениным? Или политикой партии?)) Политинформация обычно была раз в неделю - про мир во всем мире, нет ядерному взрыву, ну и про плохую США, насколько я помню.
А чтобы Лениным так доставали..? Если только в вузах кого, но я уже не застала, школу закончила почти под развал Союза.

Елена Гатчинская 27.08.2019 22:00

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599567)
А чего его пугаться? Он же мертвый давно! :wacko3:

Живее всех живых.
Сам-то мертв, но то, что он проповедовал - живо.

Екатерина И.М. 27.08.2019 22:02

Цитата:

Сообщение от Фома Опискин (Сообщение 1599590)
А фильм "Чудотворная" 1960 года по повести Тендрякова смотрели?

Не знаю, у меня память плохая на названия. Нужно глянуть по кадрам. Хорошая картина?

монах Лев 27.08.2019 22:04

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1599392)
И мы - запад. Не Китай же, не Япония.

А Запад считает, что мы Восток. :scratch_one-s_head: :sorry:

Павел Горюшкин 27.08.2019 22:04

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599582)
Кажется гитарист Арии, Холстинин.. Убегает сразу, когда его узнают, и выбирая гитару говорят — тут вот не строит.. )) Нотка..

Ничего себе мелочи. Один диссонанс может всю гармонию испортить.
Инструмент должен строить, у меня были строящие инструменты. И не дорогие. А 11 тыс. руб. - для меня это большие деньги.

Инструмент должен строить по флажолетам. А тут по флажолетам строит, а по ладам - нет. Это сбивает.

Даже вообще дерева жалко элементарно.

У Холстинина может быть уши хеви-металом залиты. По фигу ему - дисторшн включил и вперед.

А я играю джаз, изысканную старинную музыку.

Егор-Мск 27.08.2019 22:05

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1599580)
Он прав в данном конкретном случае. :pardon:

Он хам и демагог. И в данном, и в любом случае. Это позор для Церкви.

монах Лев 27.08.2019 22:05

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1599395)
Какая цель? Надо думать, свергнуть богоборческую советскую власть?

Свергли. А теперь какая цель? :sorry:

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.