![]() |
Цитата:
«Я, (фамилия, имя), вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину, жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, всегда выполнять законы пионеров Советского Союза». А вот и законы пионеров: Пионер предан Родине, партии, коммунизму. Пионер готовится стать комсомольцем. Пионер держит равнение на героев борьбы и труда. Пионер чтит память павших борцов и готовится стать защитником Родины. Пионер настойчив в учении, труде и спорте. Пионер — честный и верный товарищ, всегда смело стоит за правду. Пионер — товарищ и вожак октябрят. Пионер — друг пионерам и детям трудящихся всех стран. (уточним, что это редакция до 1986 г.). Как видим, требовалось торжественное обещание "жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин". А отношение Ленина к православию известно. То есть требовалось либо примкнуть к рядам атеистов, либо солгать, и жить во лжи и далее, поскольку обязательные пионерские мероприятия никто не отменял. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно говорить "я верю" и вести себя с людьми так, как написала Екатерина. А можно делами верить, помогая людям и ведя неравнодушную жизнь. |
Цитата:
А атеисты, извините, в Бога не верят. Даже если очень хорошие люди. Теперь вы ответьте на мой вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отвечаю на ваш вопрос: для спасения верить в Зевса не обязательно )))) Даже нежелательно. |
Цитата:
Сколько там тысяч священников и прихожан расстреляно и в лагерях сгноено? Сколько храмов разрушено и разграблено? - Но это ведь от избытка православности! Так-то они очень хорошие люди все были, другим помогали. :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И когда в конце восьмидесятых пошла мода на православие, от этого веры и спасения не стало больше. |
Цитата:
Не поняли, значит, проехали... Это и есть "извне" - видеть обложку и текст, но не прожить самому изнутри. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо, сузим, хотя у меня это было прямая цитата из Библии: "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает" (Евр.11:6) Надо ли верить в Христа или это необязательно для хорошего человека? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Перед дорогой читаю особые псалмы и молитвы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Христианином нельзя быть без принадлежности к Церкви Православной. Кто вне Церкви - суть еретик или раскольник.
|
Цитата:
|
Цитата:
Господь научил людей, как жить по-Божески, они так и жили веками. А потом им наврали про ненужную Церковь, жадных попов, злого царя, про Бога, существование которого наука "не доказала"... Что они должны делать? Такие вот одураченные и преданные всеми? Жить. Жить дальше, как они понимали - и часто это была жизнь по законам Господа. Заповеди соблюдались. Что будет с этими крещеными и обманутыми - не знаю. Отрекаться от страха - одно. Отрекаться под влиянием обмана, но продолжать верить делами - наверное, иное. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не берусь судить - кто спасён, чем спасён, в какой именно момент спасён. Верю, что спасение - воля Божья о каждом человеке отдельно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3. |