![]() |
Цитата:
И Вы сами правильно сказали - писание воспринимать надо духовно, а не буквально. |
Цитата:
Естественно, наука не может доказать это! А как иначе? Доказать-подразумевает проверку. Что-то с этим есть проблемы-не так ли?..:scratch_one-s_head: |
Цитата:
Цитата:
"И воскресшаго в третий день по Писанием" - буквально, "одесную" - духовно. Какие проблемы? Цитата:
И вообще-то наука не занимается поиском доказательств того, что мир НЕ сотворен 7500 лет назад за 6 дней. В этом просто нет необходимости. Это было бы так же странно, как если бы наука искала доказательства того, что земля не плоская и не стоит на трех слонах. |
Цитата:
Я думаю, единственная цель, оправдываящая затрату такого кол-ва времени и сил у Александра СН и др."подкованных" участников-это, что, быть может, кому-то это все пригодится "со вне". А переубедить здешних ортодоксов не представляется возможным, уж точно... |
Цитата:
2.А у Вас разум (и сердце) уже достаточно очищены? Лучше, чем у Свт.Василия Великого, к примеру? 3. Проблемы (их часть) описаны в п.2. |
Цитата:
Ну что-пари? Тема закроют (быть может) на 170-й стр (с повтором сказанного по двадцатому разу), максимум-на 180-й! Есть шанс в книгу Гиннеса попасть, наверное. :) |
Цитата:
И если кто-то из ученых заявляет, что свет от некоей звезды шел к земле к примеру, 9700 лет, это вовсе не значит, что он тем самым лелеет надежду уязвить верующих и опровергнуть Писание. |
Цитата:
Главное: а) Все что они "вычисляют", как я уже говорил, абсолютно непроверяемо, а поэтому "вычислять" можно и далее. Плюс-минус миллиард лет уже ничго не изменит. Очень удобно, надо сказать-спрятаться за этими миллиардами-миллионами! На-те, проверьте! Ха-ха!:gamer: Вместе с тем, множество здравых ученых креационистов подтверждают молодость Земли. Но ведь что нам их мнение-вбили себе в голову эти "миллиарды", и все-не здвинешь. Наука, панимаш... б) Поскольку Бог есть Истина, все что противоречит Ему-истиной, разумеется, не является. Эволюция противоречит Божьему свойству, Божьему замыслу, если хотите. Поэтому, естественно, все эти "открытия" идут не без помощи врага рода человеческого. И вот он-то как раз и собирается уязвить верующих и опровергнуть Писание. Надеюсь, Вы это принимаете? В этом плане, уже не важно что и как думает некий эво-ученый. Важно на чье он стороне. И на чье мы стороне... |
Цитата:
|
Юрий, давайте попытаемся абстрагироваться от всех "научных открытий". Как эво, так и креацио. В конце концов, жизнь не вокруг них вертится (у меня-точно).
Какой смысл в этих миллионах-миллиардах лет? В плане Божьего замысла о мире и человеке (о чем нам говорит Св.Писание). КАКОЙ?! (Ну ведь во всем должен быть смысл-ведь так? А вот дьявол, как раз, враг всякого смысла и отец бессмыслицы!) Вот, просто, не ради спора здесь, а так-в тишине подумайте- К А К О Й в этом смсысл??? |
Цитата:
Юрий, Вам как образованному человеку я бы порекомендовал прочитать книгу другого образованного человека. Так, для уяснения противоположной точки зрения. А там сами решайте, верить или нет. Только прочитайте, пожалуйста. Не игнорируйте этого автора. |
Цитата:
В т.ч. св.Иоанн Дамаскин: Цитата:
|
Цитата:
Лично мне интересно мыслить, размышлять, искать ответы на возникающие вопросы... И я не могу согласиться с позицией относительно обсуждаемой темы - мол кто ты такой, чтобы иметь собственное суждение по вопросу, ответ на который дал САМ св.Василий! Помалкивай, да внимай, раскрыв рот, мудрости св.Отцов! Это, извините, типично совковая позиция. смахивает на то, как пропагандировали самое передовое учение. И кстати мы с вами не католики, и мы не обязаны считать кого-либо кроме Бога непогрешимым. Если некий св.Отец высказался по обсуждаемому вопросу в том смысле, что дату и сроки творения надо понимать буквально, то я (о ужас!) считаю что этот уважаемый святой в данном случае ошибался. А смысла в научном знании точно не меньше, чем в древнееврейской Книге Бытия. И даже больше, потому, что оно, это знание - наше, собственное. |
Цитата:
|
Цитата:
Человек, строящий свою, так сказать религиозную жизнь, по смыслу, - не стал религиозным. Он как был безбожником - так и остался. Только вместо богоборческих собраний стал посещать храм. А нутро осталось то же. ____________________________________________________ http://s017.radikal.ru/i441/1211/59/40777f6c72b3.jpg |
Цитата:
Т.е. Вы не можете найти смысл в миллиардах лет (разумеется!), но не можете это признать и объявить. Поскольку Вам удобнее принимать свою позицию, а не позицию Церкви да и просто-ЗДРАВОГО СМЫСЛА (раз Вы себя считаете верующим человеком). "Смысл" (в кавычках) может быть только такой (дерзну ответить за Вас и за всех эво-адептов в т.ч.)-Бог не настолько Всемогущ, как нам это кажется. Или лучше сказать-как нам это открыто в Писании и Предании. Поэтому, ему нужно "помочь". Дать энное кол-во миллиардов лет, чтобы хоть как-то оправдать такое удивительное многообразие видов жизни на нашей земле! (А проверить? Хе! Зачем? :gamer:) С чем Вас и "поздравляю"... Для Вас, я вижу, СОБСТВЕННОЕ знание куда выше, чем Откровение Божие (посл.Ваш абзац). А равно, как и наука. Или лучше сказать-одна только ее часть (почему-то ученые креационисты Вами не воспринимаются-Вы отказываете им в логике и здравом смысле). Опять же-"поздравляю"... Приехали... Ну что ж, все понятно. Желал бы Вам именно что мыслить, как Вы и хотите! А значит, сказавши "а", Вы скажете и "б". И увидите всю несостоятельность эво-мифологии. И придете неизбежно к факту творения этого мира - так, как это описано нам в Книге Бытия. :hi: |
Цитата:
Да тут вообще, кроме Вас, религиозных-ну так, раз-два и обчелся... В лучшем случае, желторотые неофиты, ничего не понимающие, в отличие от "Старцев", причащающихся еще с 60-х (но так и не понявших, что только лишь в Церкви есть спасение). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Вы, как минимум, принимаете участие в формировании неправильного мировоззрения некоторых нынешних "около-православных". Формирование позиции?:scratch_one-s_head: Не слишком ли много на себя берете? Позиция Русской Православной Церкви в отношении к Книге Бытия точно такая же, как и у всей "Единой Святой, Соборной и Апостольской Церкви". Мнения отдельных ее членов (эво-адептов) никак не является мнением всей Церкви. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Позицию церкви по разнообразным вопросам у нас частенько озвучивает г-н Чаплин (о.Всеволод). Значит... страшно сказать.... |
Цитата:
Цитата:
Если вы наберете в поисковой строке "толкование книги бытия" - узнаете массу интересного о позиции многих членов церкви, в том числе и некоторых иерархов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3. |