Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Взаимоотношения в семье (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Если никчёмная жена и никчёмная мать? (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=89864)

Светлана из Петербурга 17.04.2019 12:54

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1527078)
Нет, я имею в виду крик, ор, повышение голоса.

И повышение голоса бывает разное. Посмотрите "Последний герой. Актёры против экстрасенсов" - там есть такая Татьяна - вот она в принципе такая, характер, и есть Иван - и это тоже характер от природы.

Наталья-казачка 17.04.2019 13:31

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1527028)
Во Франции вообще папы и с детьми гуляют, и готовят, и по магазинам ходят.

А зачем Вы тогда пишете, что не ходят? Получается, это Вы о российских мужчинах написали? Тогда Вы о них мало знаете)

Елена Михейлис 17.04.2019 13:51

Цитата:

Сообщение от Наталья-казачка (Сообщение 1527124)
А зачем Вы тогда пишете, что не ходят? Получается, это Вы о российских мужчинах написали? Тогда Вы о них мало знаете)

:rofl: У нас их и здесь - навалом. И на форуме - все, как один.

Елена Михейлис 17.04.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1527100)
И повышение голоса бывает разное. Посмотрите "Последний герой. Актёры против экстрасенсов" - там есть такая Татьяна - вот она в принципе такая, характер, и есть Иван - и это тоже характер от природы.

Мда........:scratch_one-s_head:

Елена Ш 17.04.2019 14:13

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1527133)

Егор-Мск вроде раньше ходил в магазин, Иван-философ - тоже.:scratch_one-s_head:

Наталья-казачка 17.04.2019 14:14

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1527133)

И? Никто их них не ходит в магазин? Никто не готовит дома? Никто не гуляет с детьми? Вы какие-то странные обобщения делаете, и они, простите, оскорбительны.

Елена Михейлис 17.04.2019 14:15

Цитата:

Сообщение от Наталья-казачка (Сообщение 1527148)
И? Никто их них не ходит в магазин? Никто не готовит дома? Никто не гуляет с детьми? Вы какие-то странные обобщения делаете, и они, простите, оскорбительны.

Так Сергей и иже с ним на форуме пишут - не царское это дело. И, главное - большинство женщин с ним согласны. Или - они все неправы? И Сергей - неправ?

Елена Ш 17.04.2019 14:26

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1527150)
Так Сергей и иже с ним на форуме пишут - не царское это дело. И, главное - большинство женщин с ним согласны. Или - они все неправы? И Сергей - неправ?

Вообще, да. Не царское. С царями у нас напряжёнка последние сто лет. Но вы ведь написали, что ни одного такого(мужчину, который ходит в магазин) не видели.

Настя-мск 17.04.2019 14:28

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1526642)
Это чистой воды манипуляция.

Как видите, Сергею, например, понравилось. Да и не только ему.

Наталья-казачка 17.04.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1527150)

Скажу Вам по секрету: врут). Ходят они по магазинам. И готовят. Не все, конечно. Но среди моих знакомых, например, нет ни одной семьи, где муж не знает, с какой стороны к плите подойти. Умеют готовить не все, но базовые кулинарные навыки у каждого имеются. А неумехи, которым жена и со смертного одра должна встать, чтобы чаю налить, - это либо патологические сволочи, либо избалованные мамами и женами трутни, либо (не будем отметать такую возможность) фантазии обозленных жен :cool: Но я таких мужчин - ни одного не знаю :pardon: Наверное, где-то они есть, в какой-то параллельной вселенной.
Что же касается работы - мужской и женской, то я за такое разделение и не вижу в этом ничего плохого. Есть работа, которой я заниматься не стану ни за какие коврижки, пусть хоть сгорит это равноправие :girl_cool:

Настя-мск 17.04.2019 14:33

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1526654)
Лично я предпочитаю разбираться с компьютером либо лично, либо при помощи более знающих товарищей. К мастерам прибегал всего пару раз, опять таки ища их через знакомых. Просто я прекрасно понимаю, какие бракоделы в "компьютерных скорых помощах" работают.

Если Вы готовы из-за компа сидеть ночами - то вообще не очень понятно, как Вы можете быть против гораздо менее серьезных нагрузок. Из-за ерунды (в плане нагрузки и напряжения) Вы прям взвиваетесь "мужчина не раб!" А тут - откровенное циничное юзание - и ничего. Лишь бы за ушком почесали. Хотя ранее Вы, вроде, были против вранья. И навешивания лапши. А тут - резко стали за.

Цитата:

Кроме того я уже говорил, что в наших провинциях мужчины считают чуть ли не оскорблением вызов мастеров для смены смесителя или люстры. Как то повелось, что нормальный мужик некоторые вещи делает сам. Лично я прибегал к помощи подобного мастера только когда руку разбил.

А не наплевать ли, что считают в провинциях, когда речь идет о здоровье?

Цитата:

Инфаркту - нет. Потому как такие вещи возникают не от бессонницы, зато легко растут на нервной почве, которую баба обеспечила своим методом прямого давления.

Если Вы так считаете - значит Ваши рассказы о Вашем длительном недосыпе - были ложью. Иначе бы Вы не уверяли меня сейчас, что (образно говоря) - капиллярное кровотечение из пальчика гораздо страшнение, чем повреждение аорты, требующее стентирования. Аналогия, надеюсь, понятна.

Елена Михейлис 17.04.2019 14:42

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1527156)
Вообще, да. Не царское. С царями у нас напряжёнка последние сто лет. Но вы ведь написали, что ни одного такого(мужчину, который ходит в магазин) не видели.

Да? И где я такое писала?

Елена Михейлис 17.04.2019 14:43

Цитата:

Сообщение от Наталья-казачка (Сообщение 1527160)
Скажу Вам по секрету: врут). Ходят они по магазинам. И готовят. Не все, конечно. Но среди моих знакомых, например, нет ни одной семьи, где муж не знает, с какой стороны к плите подойти. Умеют готовить не все, но базовые кулинарные навыки у каждого имеются. А неумехи, которым жена и со смертного одра должна встать, чтобы чаю налить, - это либо патологические сволочи, либо избалованные мамами и женами трутни, либо (не будем отметать такую возможность) фантазии обозленных жен :cool: Но я таких мужчин - ни одного не знаю :pardon: Наверное, где-то они есть, в какой-то параллельной вселенной.
Что же касается работы - мужской и женской, то я за такое разделение и не вижу в этом ничего плохого. Есть работа, которой я заниматься не стану ни за какие коврижки, пусть хоть сгорит это равноправие :girl_cool:

Вряд ли врут. От этого ' и проблемы в семье.

Настя-мск 17.04.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1526643)
Маленький человек - недостаточный повод напрячься самостоятельно, но вот напрячь другого - пожалуйста :-)
.

По очереди, не? Это же ОБЩИЙ РЕБЕНОК! Прикрыть спину, все дела? Прикрыть спину жене, не? Не варик? А выше - так распинались, так распиналсь. И вот - тадааам! Выясняется, что спину прикрывать следует только мужу. Жена - перебьется.

Вы смотрели фильм "Талли"? отличный фильм с несравненной Шарлиз Терон.

Цитата:

Для меня готовность заставить человека, которому завтра на работу, не спать в то время как себе в этом не отказываешь, выглядит одинаково независимо от того, чем сие оправдано)

Значит для Вас нет разницы - ребенок или вещь. Нет разницы - серьезна причина для ночного бодрствования или это фигня.

И вот тут выходит интересное. Вот говорят Вам: да! напрягать другого ИЗ-ЗА ЕРНУДЫ - нельзя! И как Вы реагируете?
Оооо, реакция бесценна. Вы реагируете: а мне мааааало! когда меня напрягают - мне все равно, чем это вызвано: реальной проблемой или надуманной.

И какой вывод тут можно сделать? А вывод однозначный: сколько Вам ни уступи - все будет мааааало. Дай палей - оторвет руку. Дай руку - оторвет голову.

Цитата:

Хамство всегда пытаются маскировать под честность, о чём я уже говорил. Что ж до "вешать" - так это можно сделать разными способами. Можно визжать, топать ножками и громко требовать. Можно шантажировать. Можно нудеть до тех пор, пока человек не скажет "сделаю всё, только отстань". И Ваш правдоруб, презирающий "навешивание под сюсюканье", скорее всего навесит то же самое одним из этих способов.

"Мой правдоруб" вообще предпочел бы такой фигней мужика не грузить. Грузить - следует только самым важным. Ибо мужчина - тоже человек. Как ни странно.

А топанье ножками, шантаж и проч. - имеют смысл только, когда речь идет о чем-то - ну оооочень важным. А ну оооочень важного в жизни мало. Дети, здоровье, вера. Но никак не вещи.

Елена Ш 17.04.2019 15:01

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1527156)
Но вы ведь написали, что ни одного такого(мужчину, который ходит в магазин) не видели.

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1527169)
Да? И где я такое писала?

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1526994)
Это же неправда. Зачем вы бредите? Мужчины редко ходят по магазинам (я таких ни одного не видела) и никогда не моют туалеты. Ни одно, ни другое - не царское дело. Кстати, на это т вопрос я ответила - но вам же нужно потроллить и все перевернуть, поиздеваться и показать, что домашняя работа - женское дело и она не переломиться. А потом возмущаетесь, что она в постели ничего не хочет.

Писали на предыдущей странице.

Наталья-казачка 17.04.2019 15:02

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1527170)
Вряд ли врут. От этого ' и проблемы в семье.

Ну тогда они врут (хорошо, лукавят) о причинах конфликтов в семье) Но на основании только их слов не стоит делать глобальные выводы о всех мужчинах вообще.

Настя-мск 17.04.2019 15:13

Цитата:

Чушь, простите. Ребёнок больше привязан к матери по умолчанию, и женщине надо сильно постараться, чтобы изменить это.

Ооо, так это для Вас - эвристический момент тогда )))

Нет, тут нет НИКАКОГО УМОЛЧАНИЯ. Только - действия самих родителей. Хорошая новость, да?
Цитата:

И потом, можно гулять с ребёнком каждый день, но вести себя грубо, отмахиваться от него, а можно проводить минимум времени, но при этом стараться, чтобы ему было весело и интересно.

Опять 25. Опять у нас папа - капитан дальнего плавания на длительных гастролях.
Но совместно проведенное время - один из важнейших факторов установления эмоциональной связи. И если для Вас это чушь - Вы вообще ничего не понимаете о том, как устроены человеческие отношения.
Цитата:

работающий отец - не меньше, чем мать, сидящая в декрете. Какая прелесть...

"Прелесть" - новое словечко? ну, вместо "забавно", да?

Но по сути так часто и бывает: работающий отец устал (всю ночь бухал и вообще отстаньте от него - он деньги зарабатывает). А потом - оп!
Ребёнок больше привязан к матери по умолчанию (с) И конфликтах родителей встает на сторону одного из родителей (догадайтесь какого).

Настя-мск 17.04.2019 15:25

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1526660)
Ну, в общем, да. Я никогда не смогу понять тех, кто - "Люди сами себе устраивают проблемы — никто не заставляет их выбирать скучные профессии, жениться не на тех людях или покупать неудобные туфли".

Это заявление как-то не вяжется с Вашими рассуждениями про "развод на деньги" в медицине. Там ведь не есть кактус куда проще, чем в семье.

Вроде, Вы из неблагополучной семьи. Т.е. должны бы понимать, что у людей на удобные туфли просто может не быть денег.

Настя-мск 17.04.2019 15:28

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1526668)
А вас это так ужасает? Когда муж сидит раз, а то и раз в три года две ночи подряд над компом? Чтобы его починить. Наверное, вы одна такая на всём белом свете... И сидит на выходных, конечно. Не перед рабочим днём. И - только если понадобится так сидеть.

Тут недавно кричали, что это всё не считается, потому что это же не каждый день. Определились бы...

Я давно определилась: есть специально обученные люди, которые такие вещи делают за посильную мзду )

Сергей_82 17.04.2019 16:26

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1527163)
Если Вы готовы из-за компа сидеть ночами - то вообще не очень понятно, как Вы можете быть против гораздо менее серьезных нагрузок. Из-за ерунды (в плане нагрузки и напряжения) Вы прям взвиваетесь "мужчина не раб!" А тут - откровенное циничное юзание - и ничего. Лишь бы за ушком почесали. Хотя ранее Вы, вроде, были против вранья. И навешивания лапши. А тут - резко стали за.

Не из за компа, а из за своей женщины. Точнее РАДИ своей женщины. Мужчина при такой мотивации вообще готов на многое, если только сама женщина не покажет, что никакая она не его, а свободная и самостоятельная, и нефиг ей указывать)

Цитата:

Если Вы так считаете - значит Ваши рассказы о Вашем длительном недосыпе - были ложью. Иначе бы Вы не уверяли меня сейчас, что (образно говоря) - капиллярное кровотечение из пальчика гораздо страшнение, чем повреждение аорты, требующее стентирования. Аналогия, надеюсь, понятна.
Сначала Вы рассказываете форумчанкам, которые говорят, что отвращения к интимной стороне отношений не испытывают, что они врут, ибо женщина этим занимается лишь по необходимости, скрепя сердце, если она не самка. Потом человеку, привыкшему пахать в 2 смены - про то, что он врёт и не знает настоящей бессонницы, если не ноет из за этого как Вы. На логике "есть 2 мнения - моё и неправильное" можно далеко уехать :-)
Я в свою очередь заявлю Вам, что Вы так же врёте про Ваш семейный опыт. Вы бы не считали вечные скандалы и игру на нервах "капиллярным кровотечением из пальчика", если были бы в подобных ситуациях жертвой, а не раздражителем ;)

Сергей_82 17.04.2019 16:35

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1527173)
По очереди, не? Это же ОБЩИЙ РЕБЕНОК! Прикрыть спину, все дела? Прикрыть спину жене, не? Не варик? А выше - так распинались, так распиналсь. И вот - тадааам! Выясняется, что спину прикрывать следует только мужу. Жена - перебьется.

Прикрывать спину стоит тому, к кому самому спиной повернуться не страшно. Жена, которая собственное право на сон считает чем то святым, а право мужа - капризом, явно не из тех, к кому стоит поворачиваться спиной ;)

Цитата:

Значит для Вас нет разницы - ребенок или вещь. Нет разницы - серьезна причина для ночного бодрствования или это фигня.
Для меня определённо есть разница между людьми, готовыми страдать за то, что считают важным, и людьми, героически заставляющими страдать во имя этого других, пока сами в кроватке нежатся. А вот для Вас - нет, увы :mocking:

Цитата:

"Мой правдоруб" вообще предпочел бы такой фигней мужика не грузить. Грузить - следует только самым важным. Ибо мужчина - тоже человек. Как ни странно.

А топанье ножками, шантаж и проч. - имеют смысл только, когда речь идет о чем-то - ну оооочень важным. А ну оооочень важного в жизни мало. Дети, здоровье, вера. Но никак не вещи.
Угу. Вещи не важны, пока они не нужны подобным правдорубам или их деткам. А потом будут крики и топанье ножками, если ребёночку мультики смотреть негде. Или если дома нет любимого лакомства крохи :-) Ваш правдоруб не первый из тех, кто пытается обосновать своё право на топот ножками потому что только его интересуют реально важные вещи. ;)

Сергей_82 17.04.2019 16:41

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1527186)
Ооо, так это для Вас - эвристический момент тогда )))

Нет, тут нет НИКАКОГО УМОЛЧАНИЯ. Только - действия самих родителей. Хорошая новость, да?

То есть ребёнок растёт 9 месяцев внутри мамы исключительно по выбору родителей? Потому что ленивые мужики отказываются его вынашивать? Это не просто хорошая новость, это открытие века :crazy:

Цитата:

Опять 25. Опять у нас папа - капитан дальнего плавания на длительных гастролях.
Но совместно проведенное время - один из важнейших факторов установления эмоциональной связи. И если для Вас это чушь - Вы вообще ничего не понимаете о том, как устроены человеческие отношения.
Зато Вы специалист, заявляющий, что в отношениях важно количество, а не качество. И что отец, с которым ребёнок весело и интересно проводит один день в неделю и в подмётки не годится тому, который заставляет ежедневно 5-й угол искать :-)

Цитата:

"Прелесть" - новое словечко? ну, вместо "забавно", да?

Но по сути так часто и бывает: работающий отец устал (всю ночь бухал и вообще отстаньте от него - он деньги зарабатывает). А потом - оп!
Ребёнок больше привязан к матери по умолчанию (с) И конфликтах родителей встает на сторону одного из родителей (догадайтесь какого).
Угу. Только вот в том случае, про который я рассказывал, отец и рисовал с детьми, и мастерить что то учил, и на футбол с собой водил, и во дворе в хоккей с ними играл. Увы, Ваша "красивая и логичная" теория не выдерживает столкновения с грубой и низменной реальностью ;)

Настя-мск 17.04.2019 17:54

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1527207)
Не из за компа, а из за своей женщины. Точнее РАДИ своей женщины. Мужчина при такой мотивации вообще готов на многое, если только сама женщина не покажет, что никакая она не его, а свободная и самостоятельная, и нефиг ей указывать)

Вы опять про "мотивацию"? Вроде, зареклись о ней говорить, когда был поставлен вопрос о том, что женщину бы тоже неплохо было мотивировать.

Но в данной ситуации вообще очевидно, что "мотивация" эта - не более, чем лапша на уши. Зачем на такие вещи вообще ориентироваться? Есть же объективные критерии. Есть вещи. А есть - люди. Сидеть ночью у постели умирающего отца или качать проснувшегося ребенка - это важно. Потому что это люди. Твои родные + находящиеся в уязвимой ситуации. А комп для неработающей жены - это почти навернка неважно. Хоть с мотивацией. хоть без.

А у Вас так получается: навешай побольше лапши, посюсюкай - и юзай в хвост и в гриву. И ты при этом - молодец.

Настя-мск 17.04.2019 17:59

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1527209)
Прикрывать спину стоит тому, к кому самому спиной повернуться не страшно. Жена, которая собственное право на сон считает чем то святым, а право мужа - капризом, явно не из тех, к кому стоит поворачиваться спиной ;)

Как говорится, мужу-псу не показывай спину всю. народная мудрость.
Но я как раз говорила, что сон мужа - важнее всякой фигни типа мотивированной починки компа. Если Вы забыли.
Цитата:

Для меня определённо есть разница между людьми, готовыми страдать за то, что считают важным, и людьми, героически заставляющими страдать во имя этого других, пока сами в кроватке нежатся. А вот для Вас - нет, увы :mocking:

Вот удивительно: нежиться в кроватке, пока муж не спит из-за фигни типа починки компа, - можно и должно. А когда речь идет о действительно важных вещах - то, разумеется, нельзя.
Л - логика.

Цитата:

Угу. Вещи не важны, пока они не нужны подобным правдорубам или их деткам. А потом будут крики и топанье ножками, если ребёночку мультики смотреть негде. Или если дома нет любимого лакомства крохи :-) Ваш правдоруб не первый из тех, кто пытается обосновать своё право на топот ножками потому что только его интересуют реально важные вещи. ;)

Все же есть разница: нужны самим правдорубам или ОБЩИМ детям (общим - правдоруба и страдальчика )))). В Вашем примере - как раз потребности детей. Но Вы даже потребностями ДЕТЕЙ пытаетесь женщину попрекать. Это вообще за гранью. Но чему тогда удивляться, что дети больше привязаны к правдорубу?)) чем к мужику - капитану дальних гастролей?

Я вообще уже перестаю Вас понимать: то Вы шельмуете за правду. И рассказываете о том, как это правильно, когда мужик мотивирован (=обвешан развесистой лапшой). То - за обман. Вам сложно угодить, знаете. Вы хотите - прямо противоположного.

Настя-мск 17.04.2019 18:04

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1527210)
То есть ребёнок растёт 9 месяцев внутри мамы исключительно по выбору родителей? Потому что ленивые мужики отказываются его вынашивать? Это не просто хорошая новость, это открытие века :crazy:

Ребенок может даже внутри суррогатной мамы расти. А привязан он будет к тому, кто с ним больше возится в ПОСТНАТАЛЬНЫЙ период.
Сам факт вынашивания - привязка не создает. Неожиданный сюприз, да?

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1527210)
Зато Вы специалист, заявляющий, что в отношениях важно количество, а не качество. И что отец, с которым ребёнок весело и интересно проводит один день в неделю и в подмётки не годится тому, который заставляет ежедневно 5-й угол искать :-)

Чего мужики не придумывают - лишь бы время собственным детям не уделять. Зато потом - оппаньки! дети при конфликте родителей встают на сторону матери.

Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3.