Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Взаимоотношения в семье (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Если никчёмная жена и никчёмная мать? (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=89864)

Сергей Мама 12.04.2019 16:54

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1524639)
Заметьте, что я написала и про мужчин, и про женщин. Ни муж, ни жена не имеют права "ездить" на "второй половине".

Конечно, НЕ нормально. Если одного не устраивает категорически, а второй не хочет ничего менять - разве это хорошо?

Вот и я говорю, очень плохо! И с этим надо что-то делать :dash1::-)

Сергей_82 12.04.2019 16:58

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1524532)
Тут, мне кажется, ещё один вопрос не учитывается: таланты, данные людям, и способности. Понимаете, не все женщины любят готовить (по разным причинам). Есть те, кто обожает уборку, но ненавидит готовку. Есть те, кто предпочитает и любит кулинарить, а с уборкой - напряжёнка.
В браке надо учитывать вкусы и мужа, и жены. Нельзя "насиловать" одну сторону тем, что человек делать НЕ любит и НЕ хочет, только потому, что этот человек мужчина или женщина.

А вот тут соглашусь. У меня и дед, и отец готовили и не считали это зазорным. Отец вроде даже говорил, что из мужчин лучшие повара получаются.
Впрочем есть хорошая шутка про мужские обязанности в семье. "Если вкусно - есть и нахваливать, если невкусно - есть молча". :-) Так вот, в таком случае данные обязанности перекладываются на жену.

З.Ы.: ну и снова вспомнилась жена моего друга, норовившая накормить меня, когда я заходил её проведать. Говорила, просто нравится, когда мужчина ест то, что она приготовила.

Сергей_82 12.04.2019 17:19

Цитата:

Сообщение от Сергей Мама (Сообщение 1524696)
Вот и я говорю, очень плохо! И с этим надо что-то делать :dash1::-)

Надеюсь, Вы вынесли что-нибудь полезное из тех советов, что Вам тут дали, а так же из спора, в который превратилась Ваша тема :-) Что делать - решать Вам в любом случае, мы всей ситуацией не владеем. Только одно могу добавить к вышесказанному - в случае, подобном Вашему ИМХО самое главное - решиться. Даже в тех семьях, где между супругами случается конфликт, он не носит постоянный характер. И решимость брать ситуацию в свои руки и менять её потихоньку тает, как только отношения входят в более спокойную фазу, возникает мысль, что всё не так уж и плохо, и удой мир лучше доброй ссоры. И вот тут, думается мне, важно вспомнить, что за затишьем скорее всего последует новая буря. И решить для себя, чего ты хочешь. Терпеть бури, чтобы добираться до таких моментов между ними? Или жертвовать их относительным спокойствием ради того, чтобы менять отношения радикально и при возможности снижать свирепость бурь?

Сергей Мама 12.04.2019 17:35

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1524734)
Надеюсь, Вы вынесли что-нибудь полезное из тех советов, что Вам тут дали, а так же из спора, в который превратилась Ваша тема :-) Что делать - решать Вам в любом случае, мы всей ситуацией не владеем.

Да уж, не ожидал что тема пустит ветки во все стороны, где много слов там мало правды :scratch_one-s_head: Полезное вынес, в самом начале порекомендовали тщательно готовится к суду. Пока так. По хорошему она уходить не собирается (это её слова), ну на то у неё уйма "бытовых" и "психологических" причин, и кто же от такой халявы добровольно уходит?:girl_impossible: Будем посмотреть, главное парни со мной в полном смысле этого :cool:

Алиса О. 12.04.2019 18:25

Цитата:

Сообщение от Кэттт (Сообщение 1524461)
А вы не дразнитесь и не переиначиваете чужие слова?
И рекомендация "лечиться" вместо аргументов - это не переход на личности?
Алиса, вы приписываете мне клевету - этого и близко не было. Я ориентируюсь на ваши слова. Если мои выводы из ваших же слов неверны - окажите, в чем.
Пока я вижу, что ваши слова противоречат друг другу.
Раньше вы писали, что женщина важна главным образом как мать и жена, а кто этого не хочет - неполноценные. Что жена в браке должна "паприроде" взять на себя все домашние дела, заботу о детях и слушаться мужа. А если нет - она ущербна и не должна была вообще соглашаться на брак. Что брак может быть и на других условиях, вы тоже пропустили, ну ладно.
Было? Было.
А сейчас вы пишите, как противоречите воле мужа ради вашей мамы. (И слава Богу!) Но постойте, разве мнение мужчины не важнее. по вашим же словам? Разве жена не должна ставить себя и всех своих близких в подчинение воле мужа? Где же хваленый вами домострой и патриархат?
Вы перескакиваете с позиции "муж-глава, женщина-подчиненная, поэтому работают оба, а в домашнем гнездышке отдыхает только один" на позицию "мы - союзники и соратники" и обратно.
Объяснитесь, сударыня! Так кто же вы - хороший человек, но плохая жена?

Настя, скажу коротко, чтобы Вы не перегрелись - нужен определенный уровень культуры, чтобы жить семейной жизнью, а также понимать тексты. Вам ещё рано читать мои слова - бросьте и не читайте

Светлана из Петербурга 12.04.2019 18:39

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1524552)
Ну и что? В 8 и в 9. А что такого? если мать может в это время гулять, почему отец не может?

Потому что женщина любит и бережёт своего мужа, который работает 8 часов и приходит с работы уставший.

Светлана из Петербурга 12.04.2019 18:41

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1524552)
Я вообще уже не очень понимаю, с чем в моих словах Вы не соглашаетесь? С чем спорите? Мужчины сами нередко отмечают, что вокруг много безотцовщины. Это несомненный факт. Зачем Вы пытаетесь это оспорить?

- Ты из деревни?
- Да, я из деревни.
- А-а, а я думала, ты из деревни. (с)

Перечитайте ещё раз внимательно и проверьте, что именно я хочу оспорить, а что оспаривать даже не собираюсь.

Светлана из Петербурга 12.04.2019 18:46

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1524561)
Но Ваши слова про "домашнюю женщину", которая не рвется во внешний мир, - что это, если не мечта присесть на шею? Если женщина не работает, не обеспечивает себя сама, будучи здоровой и не в декрете, то ЧТО это ?

Абсолютно нормальное и естественное положение вещей. Муж работает, женщина занимается домом и детьми. Все довольны, всех всё устраивает и иного не хотят.

Светлана из Петербурга 12.04.2019 18:48

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1524575)
Это формально. А реально - нужно деньги зарабатывать.

Кому нужно, а кому и не нужно - смотря сколько муж зарабатывает. Если он зарабатывает так, что ещё на четырёх жён бы хватило - зачем ещё ей работать? Не надо выходить замуж за нищебродов. И тогда не будет такой вынужденности. Хотя - я уже рассказывала - у меня есть подружка одна, которая вышла замуж за человека, который получал 15 тысяч рублей (Петербург!) - и всё равно она предпочла заниматься детьми, а не выходить на работу.

Тут любят говорить про вынужденность отдавания детей в детский сад - я бы тоже так говорила про выход женщины на работу, но не буду - потому что понимаю, что все разные - кому-то сидение дома ну просто невыносимо и они не могут без "выхода в свет". Ну и пусть выходят (организовав при этом полноценную заботу и развитие детям). Если не могут не работать. А другие не такие. Зачем всех грести под одну гребёнку?

Светлана из Петербурга 12.04.2019 19:04

Цитата:

Ребенок (дети) и муж.

Это проблемы тётки. Что она не может сделать так, чтобы ей не мешали. У меня такого не было. Мой отдых - это закон. Воспитывать надо детей нормально, а не "в попу дуть". А то - даже в туалет не могут сходить без ребёнка, с собой тащат (в квартире) - уму непостижимо. И замуж выходить за нормального мужа, который понимает, что можно делать, а что нельзя.

Мама спит, она устала…
Ну, и я играть не стала!
Я волчка не завожу,
Я уселась и сижу.
Не шумят мои игрушки,
Тихо в комнате пустой.
А по маминой подушке
Луч крадется золотой.
И сказала я лучу:
— Я тоже двигаться хочу!
Я бы многого хотела:
Вслух читать и мяч катать,
Я бы песенку пропела,
Я б могла похохотать,
Да мало ль я чего хочу!
Но, мама спит, и я молчу.

Светлана из Петербурга 12.04.2019 19:11

Цитата:

Ребенку - нужна другая еда. И против пиццы - может протестовать муж. Ибо жена должна - извернуться и позаботиться о нем. Устала не устала - плевать, не парит. Пусть хоть сдохнет. А ужин из трех блюд подаст горячим.

Ну вы мне будете доказывать, что совершенно невозможно никак распланировать своё время, приготовить еду заранее, пока ещё силы есть? Всё возможно. Вариантов мильён. Кто хочет - ищет (и находит) варианты, кто не хочет - ищет оправдания. Ну да - когда ребёнок совсем маленький - можно и потерпеть какое-то время, потрудиться (там и кормить грудью нужно каждые два часа, и то и чаще), но это недолго, быстро кончается этот период. А касаемо мужа - могу только ещё раз повторить - выходите замуж за нормального человека.

Светлана из Петербурга 12.04.2019 19:15

Цитата:

И т.д. и т.д. Если муж работящий и понимающий (а таких очень мало) - то другое дело. Тут может и содружество быть, и что угодно. Вот Сергею - не повезло. Но такая непруха среди мужиков - редкост. А для женщин - сплошь и рядом.

Сплошь и рядом у мужиков жёны, выносящие мозг, требующие всякую фигню, не умеющие ждать, позволяющие себе грубо разговаривать, даже ругаться, обзываться, истерики и прочие выкидоны. Да ещё и готовить не умеют.

Светлана из Петербурга 12.04.2019 19:23

Цитата:

Сообщение от Сергей Мама (Сообщение 1524751)
Да уж, не ожидал что тема пустит ветки во все стороны, где много слов там мало правды :scratch_one-s_head: Полезное вынес, в самом начале порекомендовали тщательно готовится к суду. Пока так. По хорошему она уходить не собирается (это её слова), ну на то у неё уйма "бытовых" и "психологических" причин, и кто же от такой халявы добровольно уходит?:girl_impossible: Будем посмотреть, главное парни со мной в полном смысле этого :cool:

Потом расскажите, как всё прошло. Прям вот очень интересно - как суд в таких случаях поступает. Реально отказывает матери, присуждает детей отцу? Каким образом доказывается, что она о детях никак не заботится, они для неё вообще не существуют. Особенно при том, что она работает (ездит на работу), а муж нет. А как жильё делить? Есть куда разъехаться?

Вообще если есть измена с её стороны - этого достаточно, мне кажется, для развода. Всё остальное - готовит она или нет дома - уже не имеет никакого значения. Или в светских судах не так? Интересно ещё, как интимная жизнь в этом случае протекает. Что-то как-то думается, что её нет вообще при таких отношениях. Но это так, не для ответа - я любопытная, грех.

Надежда-Бальзамин 12.04.2019 20:36

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1524794)
Потому что женщина любит и бережёт своего мужа, который работает 8 часов и приходит с работы уставший.

Ага, а жена не работает, поэтому ей отдыхать не нужно. Ага. А если она работает по 8 часов, куда сплавлять детей?

Надежда-Бальзамин 12.04.2019 20:37

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1524813)
Это проблемы тётки. Что она не может сделать так, чтобы ей не мешали. У меня такого не было.

Ну, да. вы ж истина в последней инстанции. У вас и дети, небось, спали всю ночь. И здоровенькие родились. Это ж вы! А вот у других, у которых беспокойные или больные детишки - они не смогли так себя поставить, поэтому пусть отдуваются.

Светлана из Петербурга 12.04.2019 21:23

Цитата:

Сообщение от Надежда-Бальзамин (Сообщение 1524836)
Ага, а жена не работает, поэтому ей отдыхать не нужно. Ага. А если она работает по 8 часов, куда сплавлять детей?

В садик. В советское время ещё были придуманы. Там и гуляют. Как минимум, 2 раза в день.

Светлана из Петербурга 12.04.2019 21:25

Цитата:

Сообщение от Надежда-Бальзамин (Сообщение 1524837)
Ну, да. вы ж истина в последней инстанции. У вас и дети, небось, спали всю ночь. И здоровенькие родились. Это ж вы! А вот у других, у которых беспокойные или больные детишки - они не смогли так себя поставить, поэтому пусть отдуваются.

Они ещё гораздо лучше меня смогли себя поставить.

Елена Михейлис 12.04.2019 21:41

Цитата:

Сообщение от Надежда-Бальзамин (Сообщение 1524836)

Сказано было - не нужно. Она обязана содержать дом, мужа и детей. Потому как она - не личность и вообще - значительно сильнее мужчин и физически, и психически и морально - это все мужчины здесь признали.. Ну не повезло - в следующей жизни мужиком родится - отыграется.

Евгений Посадский 13.04.2019 00:24

Почему на православном форуме столько желчи?

Сергей_82 13.04.2019 01:17

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1524859)
Сказано было - не нужно. Она обязана содержать дом, мужа и детей. Потому как она - не личность и вообще - значительно сильнее мужчин и физически, и психически и морально - это все мужчины здесь признали.. Ну не повезло - в следующей жизни мужиком родится - отыграется.

Слушайте, вот у меня вопрос возник. А мужчина - личность? Если да - значит у него, по Вашей логике, нет никаких обязательств? Может в любой день уволиться, прийти домой и на вопрос жены "что же мы кушать будем" отбрить "а мне пофиг. Я человек, а не банкомат!"? Этим же личность от твари дрожащей отличается? :-)

Надежда-Бальзамин 13.04.2019 20:40

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1524853)
В садик. В советское время ещё были придуманы. Там и гуляют. Как минимум, 2 раза в день.

Не, вы писали, что мужчина, придя с работы, должен отдохнуть. А жене, пришедшей с работы, отдыхать не надо, видимо.

Кэттт 13.04.2019 20:43

Цитата:

Сообщение от Алиса О. (Сообщение 1524788)
Настя, скажу коротко, чтобы Вы не перегрелись - нужен определенный уровень культуры, чтобы жить семейной жизнью, а также понимать тексты. Вам ещё рано читать мои слова - бросьте и не читайте

Я, конечно, не Настя, но тут я согласна - нужен определенный уровень культуры.
Например, чтобы быть в состоянии отвечать на вопросы, а не вякнуть что-то и трусливо сбежать.
Еще признать свою неправоту может только культурный человек. Быдло же говорит со всеми свысока.

Надежда-Бальзамин 13.04.2019 20:50

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1524901)
Слушайте, вот у меня вопрос возник. А мужчина - личность? Если да - значит у него, по Вашей логике, нет никаких обязательств? Может в любой день уволиться, прийти домой и на вопрос жены "что же мы кушать будем" отбрить "а мне пофиг. Я человек, а не банкомат!"? Этим же личность от твари дрожащей отличается? :-)

А что? Так многие и поступают. Жена в декрет села, а муж говорит - а ты ничего не заработала, ешь, понимаешь, мой хлеб задаром.
Кстати, мне странно ваши слова читать. Все мои знакомые женщины, замужние или нет, все работают сами, а некоторые содержат мужчин, которые вообще с дивана не слезают, и еще ведут дом. Ведь, согласитесь, если жена пришла с работы, а муж встречает ее словами "а где пожрать?" - это ведь тоже о личности. Мужа. Ой, только не надо про тяжело работающих мужчин и просиживающих штаны женщин( Столько мужиков в офисах, что удивительно слышать об усталости поголовной после работы.

Светлана из Петербурга 13.04.2019 22:13

Цитата:

Сообщение от Надежда-Бальзамин (Сообщение 1525095)
А что? Так многие и поступают. Жена в декрет села, а муж говорит - а ты ничего не заработала, ешь, понимаешь, мой хлеб задаром.
Кстати, мне странно ваши слова читать. Все мои знакомые женщины, замужние или нет, все работают сами, а некоторые содержат мужчин, которые вообще с дивана не слезают, и еще ведут дом. Ведь, согласитесь, если жена пришла с работы, а муж встречает ее словами "а где пожрать?" - это ведь тоже о личности. Мужа. Ой, только не надо про тяжело работающих мужчин и просиживающих штаны женщин( Столько мужиков в офисах, что удивительно слышать об усталости поголовной после работы.

Значит, их это устраивает. Моя подруга одна развелась с таким. Именно потому что ничего не делал, с дивана не слезал, с ребёнком никак не помогал вообще.

Сергей_82 14.04.2019 08:58

Цитата:

И что они желают неправильно? Или только для женщины отказаться обслуживать мужлана - признак гордой самостоятельной личности, а забота о нём - признак забитой и не уважающей себя? :-)

Алиса О. 14.04.2019 11:20

Цитата:

Сообщение от Кэттт (Сообщение 1525092)
Я, конечно, не Настя, но тут я согласна - нужен определенный уровень культуры.
Например, чтобы быть в состоянии отвечать на вопросы, а не вякнуть что-то и трусливо сбежать.
Еще признать свою неправоту может только культурный человек. Быдло же говорит со всеми свысока.

Ну, быдло - это уже получше, а то феминистка, феминистка...

Надежда-Бальзамин 14.04.2019 20:46

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1525217)
И что они желают неправильно? Или только для женщины отказаться обслуживать мужлана - признак гордой самостоятельной личности, а забота о нём - признак забитой и не уважающей себя? :-)

Слились. Почему женщина, работающая наравне с мужчиной, остается еще и должна этому мужчине? А сам мужчина заботится о своей женщине или только требует о себе заботы? При том, что женщину он не содержит, она сама себе зарабатывает/получает декретные.

Светлана из Петербурга 14.04.2019 23:19

Цитата:

Сообщение от Надежда-Бальзамин (Сообщение 1525534)
Почему женщина, работающая наравне с мужчиной, остается еще и должна этому мужчине?

Потому что выходит замуж за м.дака. Почему она выходит за такого, когда есть нормальные мужчины вокруг - это вопрос к ней. Не надо работать - если видишь, что не справляешься с детьми, хозяйством. Пусть работает только муж. А то - хотим всего и сразу и чтобы ничего за это не было. Так не бывает. Всегда приходится чем-то жертвовать.

Елена Михейлис 15.04.2019 09:42

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1525543)
Потому что выходит замуж за м.дака. Почему она выходит за такого, когда есть нормальные мужчины вокруг - это вопрос к ней. Не надо работать - если видишь, что не справляешься с детьми, хозяйством. Пусть работает только муж. А то - хотим всего и сразу и чтобы ничего за это не было. Так не бывает. Всегда приходится чем-то жертвовать.

Ту таких на форуме немало. И некоторые женщины с ними соглашаются.

Сергей_82 15.04.2019 09:42

Цитата:

Сообщение от Надежда-Бальзамин (Сообщение 1525534)
Почему женщина, работающая наравне с мужчиной, остается еще и должна этому мужчине?

А почему мужчина должен женщине? Прямо ответить можете?

Настя-мск 15.04.2019 11:12

Цитата:

Сообщение от Сергей Мама (Сообщение 1524634)
Разве было что-то про "жалуется"? Совсем нет. Вопрос только в том, чтобы отдыхающую половинку отправить в долгосрочный отпуск, пусть отдыхает спокойно и никому не мешает :flag:

Знаете, мне кажется, что при таком решении вопроса - дети все равно пострадают в первую очередь. Пусть мать мало ими занимается. Но они все же - живут с ней в одном доме. А это для детей - важно: жить вместе с обоими родителей. Если они сами не просят Вас разъехаться с ней, если она их не обижает, не избивает, не приходит домой регулярно пьяная - то от развода дети не выиграют точно.

На мой взгляд, развод не просто допустим, а даже показан, если есть угроза жизни / здоровью детей и второго супруга, если имеет место алкоголизм, тяжелая психиатрическая инвалидизация, сектантство, игромания, накркомания одного из супругов. Или - измена. Тут уж - разводиться прямо нужно. А в остальных случаях - лучше пожалеть детей. Раз уж ты привел их в этот мир.

Настя-мск 15.04.2019 11:15

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1524794)

В данном случае вопрос не об отношениях мужа и жены. А об отношениях отца и детей. Какая разница, кто кого из супругов любит или не любит, если отец не занимается детьми?!!

Кроме того, матери, которая таскала на себе весь день одного или даже двоих детей - просто полезно будет освободить руки. Чтобы - элементарно - поделать что-то по дому. ДВУМЯ РУКАМИ. Работать - проще, чем сидеть дома с детьми. Вы, возможно, не можете сравнить. А вот я - могу.

Лена755 15.04.2019 11:16

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1525635)
Знаете, мне кажется, что при таком решении вопроса - дети все равно пострадают в первую очередь. Пусть мать мало ими занимается. Но они все же - живут с ней в одном доме. А это для детей - важно: жить вместе с обоими родителей. Если они сами не просят Вас разъехаться с ней, если она их не обижает, не избивает, не приходит домой регулярно пьяная - то от развода дети не выиграют точно.

На мой взгляд, развод не просто допустим, а даже показан, если есть угроза жизни / здоровью детей и второго супруга, если имеет место алкоголизм, тяжелая психиатрическая инвалидизация, сектантство, игромания, накркомания одного из супругов. Или - измена. Тут уж - разводиться прямо нужно. А в остальных случаях - лучше пожалеть детей. Раз уж ты привел их в этот мир.

Если дома постоянные скандалы, нервная, напряжённая обстановка, то это очень тяжело воспринимается ребёнком. Иногда лучше с одним родителем, но в мире и покое.

Настя-мск 15.04.2019 11:22

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1525638)
Если дома постоянные скандалы, нервная, напряжённая обстановка, то это очень тяжело воспринимается ребёнком. Иногда лучше с одним родителем, но в мире и покое.

Иногда, но не всегда. Лучше с одним родителем, если второй бьет детей и первого родителя, приходит пьяным (пьяной), наркоманит, игроманит и т.д. Все же Церковь - против разводов, если нет достаточных причин. А по описанию Сергея, его жена ведет себя по-хамски. Но достаточных оснований для развода - нет.
Мне кажется, что если ты родитель - важнее думать о детях, а не о своем личном счастье.

Настя-мск 15.04.2019 11:24

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1524796)

Перечитайте ещё раз внимательно и проверьте, что именно я хочу оспорить, а что оспаривать даже не собираюсь.

Так сформулируйте сами, что именно оспариваете. Видимо, даже Вам это трудно сформулировать ))) не то, что мне понять.
Речь была о том, что среди родителей, которые наплевательски относятся к родительским обязанностям, гораздо больше отцов, чем матерей. Вы с этим согласны? Если признаете, что безотцовщины больше, - значит согласны. И значит спорить нам не о чем.

Настя-мск 15.04.2019 11:26

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1524802)
Абсолютно нормальное и естественное положение вещей. Муж работает, женщина занимается домом и детьми. Все довольны, всех всё устраивает и иного не хотят.

Тут слишком много "если". Если - муж способен содержать семью. Если - муж при этом способен удержаться от финансовой и физической тирании. И т.д. А это в реальной жизни - далеко не всегда так.

Но главное: Вы хотя бы честно признаетесь в том, что финансово хотели бы сидеть на мужской шее. А вот Алиса возмутилась ))) Хотя, как я понимаю, мечтает о том же самом.

Лена755 15.04.2019 11:26

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1525642)
...Мне кажется, что если ты родитель - важнее думать о детях, а не о своем личном счастье.

Так должно бы быть, но бывает редко. Очень тяжело притворяться всю жизнь, если человека не любишь, он тебя постоянно раздражает, то сдерживаться недолго получится. Вот и скандалы, крики, а для детей это очень страшно. Это травмирует ребёнка. И это, по-моему, достаточно веская причина.

Настя-мск 15.04.2019 11:32

Цитата:

У меня такого не было. Мой отдых - это закон. Воспитывать надо детей нормально, а не "в попу дуть".

А как Вы объясняли грудничку или ребенку лет полутора, что у вас тут законный отдых? Семилетке-то, понятное дело, можно объяснить. Но основной-то недосып у женщины в декрете.
Цитата:

А то - даже в туалет не могут сходить без ребёнка, с собой тащат (в квартире) - уму непостижимо.

Потому что стоит (или лежит) под дверью - и орет. И какими средствами ребенку в год Вы донесете, что ему надо подождать?
Цитата:

И замуж выходить за нормального мужа, который понимает, что можно делать, а что нельзя.

Таких мужчин мало. И на всех их не хватит. Плюс - если его "любить и жалеть" - то понимание, что "жена тоже человек" - очень быстро кончится.

Но Вы правы: если женщину ценят и берегут - то все в семье будет в целом нормально. Другое дело - что так редко бывает. Обычно тетка - тягловая лошадь.

Настя-мск 15.04.2019 11:35

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1525646)
Так должно бы быть, но бывает редко. Очень тяжело притворяться всю жизнь, если человека не любишь, он тебя постоянно раздражает, то сдерживаться недолго получится.

Надо терпеть тогда, сколько можешь. Ну, или пока на той стороне - накосячат как-то капитально.
Но так-то Вы правы: "главное - я и мое счастье". Личный эгоизм очень трудно одолеть. Я это отлично знаю по себе )

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1525646)
И это, по-моему, достаточно веская причина.

Церковь так не считает.

Лена755 15.04.2019 11:41

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1525651)
Надо терпеть тогда, сколько можешь. Ну, или пока на той стороне - накосячат как-то капитально.
Но так-то Вы правы: "главное - я и мое счастье". Личный эгоизм очень трудно одолеть. Я это отлично знаю по себе )

Церковь так не считает.

Это Вы написали, не я: "главное - я и мое счастье".
Я пишу именно о душевном здоровье ребёнка, не счастье, а здоровье и комфорте ребёнка.

Настя-мск 15.04.2019 11:42

Цитата:

Сообщение от Алиса О. (Сообщение 1524788)

Вы моим именем называеет другого пользователя. К вопросу - о культуре понимания текстов.

Кроме того, по Вашем же словам, первые 100 лет из 300 совместной жизни Вы вообще не считали, что "муж тоже человек". Т.е. никакой культуры не было - а семейной жизнью как -то жили. И ничего.

Настя-мск 15.04.2019 11:44

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1525653)
Это Вы написали, не я: "главное - я и мое счастье".
Я пишу именно о душевном здоровье ребёнка, не счастье, а здоровье и комфорте ребёнка.

По-моему, в таких ситуациях "здоровьем и комфортом ребенка" - просто прикрываются. А на самом деле - хотят освбодить от супружества - СЕБЯ.

Детям - лучше с обоими родителями. Даже в неидеальной семье. Если не имеют места - какие-то совсем уж одиозные ситуации (указывала выше). А если таких ситуаций нет, но один из родителей решил разводиться - то он точно думает не о детях. А о себе.

Лена755 15.04.2019 11:46

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1525656)
По-моему, в таких ситуациях "здоровьем и комфортом ребенка" - просто прикрываются. А на самом деле - хотят освбодить от супружества - СЕБЯ.

Детям - лучше с обоими родителями. Даже в неидеальной семье. Если не имеют места - какие-то совсем уж одиозные ситуации (указывала выше). А если таких ситуаций нет, но один из родителей решил разводиться - то он точно думает не о детях. А о себе.

Я, как бывший ребёнок, свидетельствую об обратном.

Настя-мск 15.04.2019 11:46

Цитата:

Именно так: муж в декрете нередко начинает жену попрекать. И отношения, пусть неидеальные, но сносные - сильно портятся (

Настя-мск 15.04.2019 11:47

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1525657)
Я, как бывший ребёнок, свидетельствую об обратном.

Были бы Вы "бывшей безотцовщиной", то, возможно, согласились бы со мной.

Лена755 15.04.2019 11:49

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1525659)
Были бы Вы "бывшей безотцовщиной", то, возможно, согласились бы со мной.

Я не считаю "безотцовщиной" детей, с которыми отцы видятся, занимаются, воспитывают, но не живут с ними.

Сергей_82 15.04.2019 11:49

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1525621)
мне уже кажется, что лучше вообще семью не создавать... никто никому не должен ,свобода, равенство ,братство. Никто не упрекнёт, никто ничего не потребует, не унизит, ни выговорит. Живи ,как тебе нравится.
Никогда так раньше не думала, а теперь думаю

Человек, который живёт по принципу "я никому ничего не должен", до семьи ещё не дорос. Такое настроение простительно в период подросткового бунта, а в этом возрасте жениться рано.

Елена Михейлис 15.04.2019 11:49

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1525621)
мне уже кажется, что лучше вообще семью не создавать... никто никому не должен ,свобода, равенство ,братство. Никто не упрекнёт, никто ничего не потребует, не унизит, ни выговорит. Живи ,как тебе нравится.
Никогда так раньше не думала, а теперь думаю

А чем плохо равенство, свобода и братство? Как раз при равенстве и проблем не будет!

Настя-мск 15.04.2019 11:55

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1525661)
Я не считаю "безотцовщиной" детей, с которыми отцы видятся, занимаются, воспитывают, но не живут с ними.

Если ты с ребенком не живешь на одной территории, то вкладываться в него наравне со вторым родителем - чисто технически затруднительно. Плюс - многие мужчины в такой ситуации начинают считать, что "это уже не мои дети". Так что после развода в ОЧЕНЬ МНОГИХ случаях ребенок фактически безотцовщина. Даже при "воскресном папе".

Настя-мск 15.04.2019 11:57

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1525662)
Человек, который живёт по принципу "я никому ничего не должен", до семьи ещё не дорос. Такое настроение простительно в период подросткового бунта, а в этом возрасте жениться рано.

Вот и ответ на Ваш вопрос - "почему мужчина должен женщине". Т.к. если не должен - то жениться и вообще приближаться к женщинам ему рано.

Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3.