![]() |
Цитата:
Сомневаюсь. В эту молитву вкладывается именно такой смысл, чтобы наша страна побеждала и процветала. "Царствуй на страх врагам". Иначе бы она звучала по другому: "Господи, встань на сторону правды, заступись за Истину Твою, даруй мир людям Твоим, просвети наши сердца Светом Твоим". Примерно так. Но тут улыбка (Бога, судьбы) в том, что такие молитвы (о властех и воинстве) возносятся во всех христианских странах. И уже Бог решает, на чью сторону встать в том или ином конфликте. Видите ли, "богохранимая страна" - это ведь не только Россия. Это многие страны. Даже в Европе, даже США. Вот улыбка Бога. |
Цитата:
|
Цитата:
И с погромами там тоже не всё так просто. Есть основная масса протестующих по всей Франции, без погромов и поджогов. И есть "протестный туризм" неблагополучной молодёжи из пригородов Парижа. В итоге, когда Путин вопрошает: "Вы хотите, как в Париже?" — это воспринимается, как издёвка. Ибо французы своего добились. |
Цитата:
|
Цитата:
Для меня это не отменяет основного смысла служения священника при любой власти, но измену Родине в этом увидеть несложно. |
Жители города, посвящённого святой великомученице Екатерине протестуют против восстановления одноимённого храма! :sorry: Обалдеть! :pardon: Зачем тогда переименовывались? Пусть оставался бы Свердловском... :sorry:
|
В городе уже есть храмы и их достаточно.
Зачем еще один храм? Для тщеславия предпринимателя (не стану всуе употреблять его имя) и местного епископа? |
Цитата:
|
Христиане могут показать себя мудрыми и смиренными (не на словах, а на деле), ради сохранения мира в людях - отказаться от строительства храма в сквере.
Иисус, когда Его с учениками не принимали в селении, смиренно шел в другое селение и там проповедовал. Сергий Радонежский ради сохранения мира в обители однажды ушел из созданного своими трудами монастыря. Так, что ученики сами пришли к нему с просьбой вернуться. Сказано, что приобретайте друзей богатством неправедным. Отказ от строительства храма - это приобретение друзей. Храм тленен, храм принадлежит миру сему, как все материальное. А мир в людях, дружба, кротость и смирение - это нетленные богатства. Это не будет дружбой с миром сим развращенным (примеры такой дружбы ищите в другом, сейчас не стану приводить такие примеры). Это будет смирение ради сохранения мира в людях. Если люди хотят ссориться между собой, то пусть ссоры будут по другим причинам далеким от Церкви. |
Цитата:
Ну, кроме небольшой группы моих коллег - французских языковедов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня не удивляют горожане, не думающие о Боге, бездумно ставящие свою подпись "против" в разных опросах. :pardon: Меня удивляют православные, выступающие на форуме против восстановления храма покровительницы города - святой великомученицы Екатерины. :sorry: Меня удивляют православные, которые записывают весь клир РПЦ МП скопом во враги православного народа. :scratch_one-s_head: :sorry: |
Цитата:
Все поименования Екатеринубург --> Свердловск --> Екатеринбург происходили методом указов сверху. Референдумов не было. Была общая установка на возвращение так называемых исторических имен. Восстановление одноименного храма не планируется. Речь идет не о реконструкции, а о возведении заново спроектированного здания в псевдорусском стиле на деньги нехорошим образом известного миллиардера, заглотившего местную промышленность. (После чего он, получив монополку на рабочие места, скрутил зарплаты и страхови до миниморума. Последнее делает его проект в глазах людей еще и циничным.) В мае был проведено исследование ВЦИОМ. Только что т.е. Сейчас 74% жителей города против плана милиардера. Ждем референдума. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы плохо знаете православных. |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=UZJdz4cHuBo |
НАС НЕ УСЛЫШАЛИ
""В акции принял участие депутат Городской думы Екатеринбурга Константин Киселев. Именно он обратил внимание силовиков на нарушение общественного порядка со стороны защитников храма. Но на его слова не отреагировали. Сегодня он высказался по этой проблеме, вечером он примет участие во встрече с главой региона.---- Защитники сквера диалог предлагали давно и самых разных формах. Услышаны не были. Еще позавчера могли быть компромиссы. После того, как боевики фактически подменили собой власть в городе, после насилия над защитниками сквера, вплоть до применения газовых баллончиков, возможностей для компромиссов стало на порядки меньше, - говорит Константин Киселев. – Строить храм на месте, где были совершены насильственные действия, где разгоняли людей, где буквально старались уничтожить гражданское общество, уже нельзя. По словам депутата Гордумы и политолога, диалог снова стал возможен благодаря мужественности жителей Екатеринбурга, защищавших свои права. И в этот диалог нужно вступать, так как сама ситуация уже вышла не только на федеральный, но даже на международный уровень.""--- https://www.ural.kp.ru/daily/26976/4034784/ |
Интервью Игоря Алтушкина «Русскому репортеру»
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66111550.html |
Цитата:
Просто прокоментировал текст, и Вы как видно согласились. Значит я не ошибся, а то что Вы там где-то, когда-то видели мне вообщем-то не интересно, я расматриваю только даную ситуацию. Так что поздровляю вас, мы кажется находим понимание. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3. |