Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Путин предложил провести опрос для решения конфликта со строительством храма в Екатеринбурге (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=90674)

Валентин:) 22.05.2019 14:24

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1542553)
Когда же вы начнёте всех, кто отличается от вас, за людей считать?!
Так и сквозит от вас духом фарисейским...

Видимо это означает, что на исповеди ходят только нелюди или недолюди.
И поэтому предложить человеку сходить на исповедь это прямо унизить его.
Другого логического объяснения этому постингу я не нахожу.

Извините, что влез, не выдержал. Снова удаляюсь из темы.

Егор-Мск 22.05.2019 14:35

Цитата:

Сообщение от ГалинаКа (Сообщение 1542568)
Александр, поживём - поглядим.
То, что некий протоиерей что-то там подтвердил - ещё ровным счётом ни о чём не говорит.
Мне просто показалось забавным: каждое инет-издание, сообщающее сенсационную новость, похваляется тем, что им сказочно повезло - в их распоряжении оказался проект. Это ж сколько "оригиналов" по рукам ходит?

Если речь про проект межевания, который обсуждался на градостроительном совете, где храм и ближайшая застройка, то он спокойно себе висит на сайте городском.

Александр Черных 22.05.2019 14:36

Цитата:

Сообщение от ГалинаКа (Сообщение 1542568)
Это ж сколько "оригиналов" по рукам ходит?

Сколько интернет изданий существует - столько и ходит :)

екатерина56 22.05.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1542532)
Иногда выходит так, что люди вынуждены жить не только удобных для жизни местах, но и не совсем удобных.

Что Вы называете промзоной? Я - то, что попадает под это определение по ПЗЗ (ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗОНЫ и ЗОНЫ ИНЖЕНЕРНОЙ И ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУР И ОБЪЕКТОВ ВНЕШНЕГО ТРАНСПОРТА). Поэтому повторю вопрос: зачем строить храм в промзоне?

Цитата:

И всегда становится любопытно, почему в 90% случае в качестве стройплощадки выбираются парковые зоны?

Опять же, предлагаю следовать ПЗЗ: в каких зонах по-Вашему можно строить храмы, а в каких нельзя?

Цитата:

Сейчас конкретно вопрос о том, нужны ли населению России такие инструменты народного волеизъявления как референдумы.... дорогое удовольствие

Я ничего не имею против референдумов. Если референдум организован в соответствии с законодательством, его обязаны провести. Если при этом на что-то денег не хватит - ну, не хватит. Я думаю, что люди вполне способны оценить стоит некая конкретная овчинка такой выделки или нет.

Цитата:

....всё же отчего такой высокий запрос на строительство храмов (да ещё и соборов).

Не знаю. Думаю, что каждый случай имеет какие-то индивидуальные особенности.

Цитата:

Кстати в моём родном районе Коптево, что в САО Москвы по программе 200 до сих пор не построили храм во имя архистратига Михаила. Интересно, почему и какую роль здесь может играть то, что предполагаемое место строительства ныне занято парковочными местами...

Наверное, это лучше выяснить на месте. Тут многое зависит от степени готовности разрешительной и другой документации: в одном случае должна отвечать администрация, в другом уже прокуратура.
Приход (община) имеют какую-то информацию по этому поводу?
Вы сами привели пример Казани, где снесли гаражи. Это всегда происходит не мгновенно и "гаражники" долго упираются, известное дело.

екатерина56 22.05.2019 15:00

Цитата:

Сообщение от ГалинаКа (Сообщение 1542473)
Не ожидала от Вас, Александр, такой некритичности в подборе компромата на Русскую Православную Церковь((((

Я посмотрела материал на МБХ про снос центра города. Заголовок подразумевает "снос центра города" (ужас-ужас-ужас). На фотографиях - бетонная коробка администрации, что-то за забором, две пятиэтажки, времянка-макдональдс и двухэтажка. Это должно навек сохраниться, как особо ценные объекты?

Товарищи москвичи, а как Вы живёте на месте деревень, двухэтажных бараков, доходных домиков и промартелей???? (уж молчу о парижанах и жителях Лондона....)

екатерина56 22.05.2019 15:01

Цитата:

Сообщение от ГалинаКа (Сообщение 1542580)
Однако же:

Вы не поняли: этот пластмассовый Макдональдс - типичный памятник истории и архитектуры....

Елена Гатчинская 22.05.2019 15:11

Цитата:

Сообщение от ГалинаКа (Сообщение 1542543)
*шёпотом* -- Может, на исповедь ...?.. Вдруг да поможет...:girl_blush2:

На исповеди о текущей политической обстановке не говорят. Не принято.
Только о своих грехах.
Даже о себе любимом - лучше к психологу, чем на исповедь к священнику. (Чтобы выговориться хотя бы). Или просто с близким человеком поговорить, кому доверяешь. (Но зачастую есть такое, что даже близкому не скажешь).

А на исповеди - только о грехах. Какие уж там обиды на олигархов, правительство. Жаловаться на исповеди о небольших доходах - глупо. Как будто священник прибавит эти доходы.

А на форумах можно хотя бы высказаться.

Егор-Мск 22.05.2019 15:17

Цитата:

Сообщение от ГалинаКа (Сообщение 1542580)
Нет, речь шла о том, что планируется снести здания в центральной части города и возвести там "православный Ватикан".

Не уследишь за полетом дискуссии :)

Борис Сетункин 22.05.2019 15:31

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1542498)
К сожалению, аргументы храмоборцев несут такой отпечаток политизированности
и ангажированности, что сами лопаются от этой тяжести.
Нужно сильно-сильно отказать себе в здравомыслии и логике,
чтоб их принять, не говоря о том, чтоб выдвигать их от своего лица,
что не очень то и прилично.
Не может выступать против строительства Храма человек,
регулярно посещающий Церковь.
Слишком важна для него та благодать, что даруется ему Богом.
Помыслить о выступлении против строительства Храма-
уже кощунство. Вывод прост- среди борцунов нет ни одного,
посещающего богослужения регулярно
, как и положено христианину.
А спорить с диванными троллями, которым нечем заняться,
значит уподобится таковым. С темой прощаюсь.

Когда же вы начнёте всех, кто хоть немного от вас, таких правильных и православных, отличается, за людей считать?
Так и веет от вас духом фарисейским:"Спасибо Господи, что я не такой, как этот мытарь"...

Борис Сетункин 22.05.2019 15:34

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542564)
Видимо это означает, что на исповеди ходят только нелюди или недолюди.
И поэтому предложить человеку сходить на исповедь это прямо унизить его.
Другого логического объяснения этому постингу я не нахожу.

Извините, что влез, не выдержал. Снова удаляюсь из темы.

Проблема в другом.
Как вы, будучи христианином, сможете убедить нехристианина, что тому нужно идти на исповедь?
Ну-ка - хотя бы один аргументик! Только пожалуйста не в стиле: "Мы православные, а значит во всём правы". И не в стиле: "Всем, кто не так же как мы думает - анафема".

Борис Сетункин 22.05.2019 15:37

Цитата:

Сообщение от ГалинаКа (Сообщение 1542562)
Сказать-то что хотели, мил человек?..

Именно то и хочу сказать: Когда вы, все такие правильные и духоносные, начнёте людей, отличающихся от вас, за людей считать?

Вы всегда были верующим человеком? Всегда принимали и разделяли всё, что в Церкви происходит?
Вспомните себя, когда вы не ходили в храм, не исповедовались, не причащались - как вы восприняли бы совет "пойти на исповедь"?!

Василий890 22.05.2019 15:40

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1542498)
Не может выступать против строительства Храма человек,
регулярно посещающий Церковь.
Слишком важна для него та благодать, что даруется ему Богом.
Помыслить о выступлении против строительства Храма-
уже кощунство.

Да что вы говорите? Даже если храм будут строить у него во дворе или на месте его дома?

Борис Сетункин 22.05.2019 15:48

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542458)
Дополню. Неплохо так же информировать население о убытках за срыв законного строительства и вандализм. Во сколько обходится по времени и деньгам новые договорённости и разрыв старых.

Неплохо бы, прежде чем строить заборы и натравливать на несогласных бандитов-качков, полицию и Росгвардию, интересоваться мнением людей.
Ась?

Борис Сетункин 22.05.2019 15:51

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542448)
У меня идея как повысить сознательность граждан. На каждый проведенный референдум вывешивать стоимость финансирования какого нибудь предприятия.
Вот собралась толпа, референдум требует из за храма - провести и тут же в СМИ вывесить, что такая то больница закрылась, потому что энная сумма потрачена на референдум. Хоппа, ещё раз референдум подавай - и тут же объчвление о закрытии завода или переносе строительства важного для города объекта. Ну что бы не только на РПЦ кивали. Я за прозрачность и честность. Ну живут люди богато, против строек референдумы собирают, ну и в добрый путь.

У меня идея - проводить после каждого такого "строительства заборов" опрос по динамике изменения уровня доверия к местным властям и представителям Церкви.
Может хотя бы это убедит особо ретивых, что на дворе не 1990-й, а совершенно таки 2019-й.

Марк Моск 22.05.2019 15:54

Цитата:

Сообщение от ГалинаКа (Сообщение 1542538)
Взаимно, Марк:)

Информационную среду формирует редколлегия. Почему нет заметок-статей о новоизбранном президенте Украины - не вем.
Мне и новостей (о Зеленском) на мейл.ру более чем достаточно:)

Новостей хватает любых. Чай не в тайге живем.
Но неужели вам самой не хочется понять( осмыслить) этот феномен,
поделиться своим мнением и послушать иные?:scratch_one-s_head:
Ведь новость далеко не рядовая, в том числе и для церковной среды.
Может означать прекращение преследований Русской церкви на Украине
или прекращение кровопролития, что не менее важно.
Есть ли события важнее этих сегодня, не уверен.
А молчание редколлегии наводит на мысль о некой ангажированности,
в которую верить совсем не хочется.:pardon:

Валентин:) 22.05.2019 15:58

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1542604)
Проблема в другом.
Как вы, будучи христианином, сможете убедить нехристианина, что тому нужно идти на исповедь?
Ну-ка - хотя бы один аргументик! Только пожалуйста не в стиле: "Мы православные, а значит во всём правы". И не в стиле: "Всем, кто не так же как мы думает - анафема".

Сначала найдите в высказываниях оппонентов, которых вы так яро обличили, что речь о нехристианах. И потом, прежде чем так "врываться" в дискуссию хотя бы контекстом то можно поинтересоваться? Всё таки форум - православный. Мало ли тут христиане на два лагеря опять делятся.

_Татьяна 22.05.2019 15:58

Добрый день!
Поделюсь парой ссылочек.
Евгений Ройзман о перемирии, о подробностях случившегося противостояния, о том варианте места для храма св. Екатерины, который мог бы принести городу радость, гордость и мир.

На видео - сначала о ситуации вокруг храма, который теперь не будут строить в дорогом для многих жителей города сквере, потом - о политике.
В статье на "Эхе" - о ситуации вокруг храма и о жизни в Екатеринбурге.

Что для меня лично очень ценно - разговор идёт не с позиции "кто виноват", а о том, как найти место для храма, прекрасное и благополучное для всех, не только для православных; о том, как договариваться, а не подливать масла в огонь конфликта между гражданами; и о том как людям вырасти через опыт случившегося противостояния, которое, слава Богу, не привело к кровопролитию, которое - дай Бог! - завершается благополучно.

21 мая, 2019
Перемирие. Поиски решения. Всех не пересажаете. Все будет хорошо.
https://youtu.be/MXOmTN1nGKY
https://www.youtube.com/watch?v=MXOmTN1nGKY

"Личный прём" на "Эхе Москвы", 20.05.2019.
по ссылке можно смотреть или читать расшифровку.
https://echo.msk.ru/programs/priem/2429009-echo/

Марк Моск 22.05.2019 15:58

Цитата:

Сообщение от Василий890 (Сообщение 1542607)
Да что вы говорите? Даже если храм будут строить у него во дворе или на месте его дома?

Даже если бульдозер отдавит ему ногу
и начнётся гангрена!!!!!!
Всё во славу Божью.:crazy:
Спасибо вам и прочим, что вы только подтвердили мои
выводы о качестве ваших аргументов и духовном состоянии.
Остаточно прощевайте.:bye:

Валентин:) 22.05.2019 16:02

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1542610)
Неплохо бы, прежде чем строить заборы и натравливать на несогласных бандитов-качков, полицию и Росгвардию, интересоваться мнением людей.
Ась?

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1542611)
У меня идея - проводить после каждого такого "строительства заборов" опрос по динамике изменения уровня доверия к местным властям и представителям Церкви.
Может хотя бы это убедит особо ретивых, что на дворе не 1990-й, а совершенно таки 2019-й.

Опрос населения был, в стопятсотый раз в темах об этом написано. Я лично приводил вам цитату из статьи с цифрами. Я помню.

Хорошая идея. Я дополню, неплохо бы сразу проверить методом опроса количество воинствующих атеистов, неоязычников, политически ангажированных.
Для полноты картины. А то каждый раз вздрагивать от мысли, а что же о нас Невзоров подумает, как то напрягает.

Марк Моск 22.05.2019 16:08

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1542553)
Когда же вы начнёте всех, кто отличается от вас, за людей считать?!
Так и сквозит от вас духом фарисейским...

Совсем напоследок.
Никто здесь людей в статусе неживотных не ущемляет.
Но если человек не христианин и ему об этом заявить, то
какая в том обида?:fool2:

Дмитрий033 22.05.2019 16:09

Эхо москвы изрядная помойка, как впрочем и сам Ройзман. Его идея понятна - построить храм на месте, где сейчас стоит памятник Ленину, то есть попробовать перевести конфликт православия с либералов на коммунистов, что сразу сталкивает оба объекта его ненависти и коммунизм, и православие. Все таки предлагаю проголосовать за снос ельцин центра - желательно всей страной, уверен многие за это проголосуют.

Видимо зря РПЦ шла на компромиссы - нужно было сразу добиваться строительства на историческом месте - там где сейчас фонтан, и добиваться этого именно через референдум и получив мизерное большинство строить как можно быстрей, не обращая внимания ни на что.

Владилен 22.05.2019 16:10

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542621)
А то каждый раз вздрагивать от мысли, а что же о нас Невзоров подумает, как то напрягает.

Валентин, так мы вроде в светской стране живём или у Вас Конституция РФ уже вместо бумажки используется?

Борис Сетункин 22.05.2019 16:10

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542617)
Сначала найдите в высказываниях оппонентов, которых вы так яро обличили, что речь о нехристианах. И потом, прежде чем так "врываться" в дискуссию хотя бы контекстом то можно поинтересоваться? Всё таки форум - православный. Мало ли тут христиане на два лагеря опять делятся.

Замените слово "нехристианин" на "другого человека" и подумайте над ответом.

Борис Сетункин 22.05.2019 16:11

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1542623)
Совсем напоследок.
Никто здесь людей в статусе неживотных не ущемляет.
Но если человек не христианин и ему об этом заявить, то
какая в том обида?:fool2:

Заявляется-то как раз иное, что всякий несогласный является неким очень нехорошим человеком.

Елена Гатчинская 22.05.2019 16:12

Цитата:

Ведь новость далеко не рядовая, в том числе и для церковной среды.
Может означать прекращение преследований Русской церкви на Украине
или прекращение кровопролития, что не менее важно.
Есть ли события важнее этих сегодня, не уверен.
А молчание редколлегии наводит на мысль о некой ангажированности,
в которую верить совсем не хочется.
Можно тему отдельную открыть. Например, в разделе "Общение".
Я бы открыла, если модераторы не против.
А что администрация "Православие и мир" не публикует ничего на эту тему, так это понятно - потому что тема сугубо политическая и к Церкви не имеет никакого отношения. (Мало ли, какого Кесаря избрали в соседней стране).

Если хотите знать лично мое мнение о Зеленском, то он - "черный ящик".
Никогда не знаешь, что получишь на выходе. Или "темная лошадка".
Он лицедей и этим все сказано.

Но, наверное, это, действительно, лучше обсудить в отдельной теме.

Борис Сетункин 22.05.2019 16:12

Цитата:

Опрос населения был, в стопятсотый раз в темах об этом написано. Я лично приводил вам цитату из статьи с цифрами. Я помню.

Хорошая идея. Я дополню, неплохо бы сразу проверить методом опроса количество воинствующих атеистов, неоязычников, политически ангажированных.
Для полноты картины. А то каждый раз вздрагивать от мысли, а что же о нас Невзоров подумает, как то напрягает.

Я никак не могу найти вашего ответа с цифрами... продублируйте, плиз.

_Татьяна 22.05.2019 16:12

Цитата:

Опрос населения был, в стопятсотый раз в темах об этом написано.

Валентин, Ройзман говорил, что _настоящего_ опроса, обсуждения в Екатеринбурге не было.
Люди (молодёжь, большей частью) пришли гулять туда, где всегда гуляли, в ухоженный сквер, а там - сюрприз - забор.

И да, город для всех.
Я могу понять обиду, посочувствовать, как тяжело оказаться (Или, может быть, лишь показаться в пылу спора, противостояния?) ненужным и нелюбимым. Пришли с идеей прекрасного собора - а тут недоросли бузят, что место занято, что они там гулять привыкли.
Не могу принять такого напора агрессии в ответ на отказ.

Валентин:) 22.05.2019 16:13

Цитата:

Сообщение от Владилен (Сообщение 1542627)
Валентин, так мы вроде в светской стране живём или у Вас Конституция РФ уже вместо бумажки используется?

Да. И в светском государстве разные социальные группы призваны уживаться.
И я помню, что мне никто из вас так и не показал на личном примере, как понравиться Невзорову, в каком месте его устроит православный храм.

Елена Гатчинская 22.05.2019 16:16

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1542631)
Заявляется-то как раз иное, что всякий несогласный является неким очень нехорошим человеком.

Видите ли, если этот самый несогласный далек от Православной Церкви, то ему глубоко пофиг на такое мнение (что он нехороший человек).
А если человек состоит в Православной Церкви, но его точка зрения расходится с официальной, хм, позицией, то что?
Лично я могу пожелать ему только крепкой веры в свою позицию. "Блажен, кто верует", и пусть его обзывают, как хотят - он крепкий, он устойчив.

Валентин:) 22.05.2019 16:19

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1540489)
Ясно. Значит ссылку, которую я дал вы не читали.
Цитата:

После был объявлен конкурс — выставили несколько мест, никем не выкупленных, — и проведены общественные слушания в интернете. Проголосовать два раза было нельзя. Получились такие результаты: порядка 60% за, 20% — против, и 20% — кому пофиг вообще; из тех, кто проголосовал. В это же время был сделан опрос ВЦИОМ, который показал: 40% — за, 20% — против, остальным — пофиг. Был сделан опрос ФСО: результаты примерно те же.
https://www.pravmir.ru/ya-chelovek-n...oshhe-govorit/

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1542634)
Я никак не могу найти вашего ответа с цифрами... продублируйте, плиз.

Пожалуйста. Вуаля.

Борис Сетункин 22.05.2019 16:20

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542309)
Они сами разделились. На "хороших", которых вы так рьяна защищаете, хотя всё что вам известно о них это то что они третий раз храм православный построить не дают, валят заборы преступая закон и "минируют" храмы. Ну, видимо этого достаточно для вас, что бы счесть группу людей "хорошими", мирными и обиженными-оскорблёнными в лучших чувствах. А с другой стороны клятая РПЦ, которая посмела перечить толпе а не сбежала с места стройки сразу, как только пара "хороших" людей брови нахмурила.
Соответственно, это автоматом "плохие". Они смеют верить, что храм нужен (не так, как вы верите) и отстаивать эту позицию. Ради тех православных, которые за храм. Поэтому это ужас ужас, произвол и ёлку жалко.

И будут "минировать" пока с ними разговаривают через губу и в исключительно хамском стиле.

Елена Ш 22.05.2019 16:20

[QUOTE]
Цитата:

Сообщение от Владилен (Сообщение 1542638)
Известный телеведущий Владимир Соловьёв не жалея сил (как истинный иудей) ратует за постройку православного храма в Екатеринбурге, более того в своих гневных речах обличает защитников сквера и именует их не иначе, как бесами, а их действия бесовским шабашом.

Странно, но риторика иудея удивительно схожа с риторикой церковного священноначалия...

Что тут странного? Любой мало-мало грамотный знает кто и с кем воюет в духовном мире. Евангелие и Библия этого не скрывают.

Борис Сетункин 22.05.2019 16:21

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542640)
Пожалуйста. Вуаля.

С каких это пор мнение одного частного лица выдаётся за статданные?

Валентин:) 22.05.2019 16:22

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1542641)
И будут "минировать" пока с ними разговаривают через губу и в исключительно хамском стиле.

А "минировали" и ломали забор до того как их унизили или после?

Валентин:) 22.05.2019 16:25

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1542644)
С каких это пор мнение одного частного лица выдаётся за статданные?

Это лицо, утверждает что опрос населения был. Иерей Владислав с Екатеринбурга тоже упоминал опрос.

Борис Сетункин 22.05.2019 16:29

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1542168)
Раньше пели, что стрелочник виноват, а теперь кругом архиереи виноваты. :sorry:

кругом - не кругом, но кому много дано, с того и спрос выше.
За десять лет обсуждения вопроса вышел правящий архиерей Екатеринбурга на разговор-общение с горожанами?
Не вышел.
Пример явил любви и понимания? Не явил.
Осадил протоиереев, именующих всех протестующих скопом "бесами" и "Козлами", агентами Госдепа? Не осадил.
Вот вам и ответ!

Борис Сетункин 22.05.2019 16:30

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542647)
Это лицо, утверждает что опрос населения был. Иерей Владислав с Екатеринбурга тоже упоминал опрос.

Это лицо - сомнительный музыкант.
Иерей Владислав?
Простите - а кто это?

У меня есть другие данные и я имею право сомневаться в ваших.

Борис Сетункин 22.05.2019 16:32

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542368)
Хулиганство и вандализм.

Всех на "двушечку"!

Валентин:) 22.05.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от _Татьяна (Сообщение 1542635)
Валентин, Ройзман говорил, что _настоящего_ опроса, обсуждения в Екатеринбурге не было.
Люди (молодёжь, большей частью) пришли гулять туда, где всегда гуляли, в ухоженный сквер, а там - сюрприз - забор.

И да, город для всех.
Я могу понять обиду, посочувствовать, как тяжело оказаться (Или, может быть, лишь показаться в пылу спора, противостояния?) ненужным и нелюбимым. Пришли с идеей прекрасного собора - а тут недоросли бузят, что место занято, что они там гулять привыкли.
Не могу принять такого напора агрессии в ответ на отказ.

А у нас тут обратная информация. И что теперь делать?

А у меня под окнами дороги и газоны перекопали. И роют и роют, ходить негде.
Мне пойти поломать что нибудь? Надо законы соблюдать а не вандализмом заниматься. Тогда сразу агрессии меньше станет. Благо власти и РПЦ и так уже дважды на уступки шли.

Борис Сетункин 22.05.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1542172)
Странно другое. Поскольку конфликт выплеснулся к нам на форум, да ещё в таком яростном противостоянии, то можно сделать вывод, что здесь тоже не все православные. :pardon:

А что, если не согласен с мнением архиерея, то автоматически перестаёшь быть православным?
Обоснуйте, любезнейший!

Валентин:) 22.05.2019 16:35

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1542651)
Это лицо - сомнительный музыкант.
Иерей Владислав?
Простите - а кто это?

У меня есть другие данные и я имею право сомневаться в ваших.

Сомневайтесь на здоровье.

Валентин:) 22.05.2019 16:37

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1542653)
Всех на "двушечку"!

Хватит и общественных работ. Посадить пару десятков деревьев, облагородить тот же сквер, раз он так дорог.

Борис Сетункин 22.05.2019 16:38

Цитата:

Сообщение от Иер. Владислав (Сообщение 1542181)
Митрополит Кирилл обратился к застройщикам с просьбой убрать забор
http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/n...9/05/20/20971/

Может ему раньше, до перерастания конфликта в силовую акцию, стоило обратиться к желающим поставить забор?

Елена Гатчинская 22.05.2019 16:40

Да забор-то это ерунда.
Мне вот интересно, как дальше диалог (или монолог) будет развиваться.
Понятно ведь, что храм в этом месте построить не дадут.
И что дальше? Будут упорствовать или все же уступят мнению людей, что здесь должен быть парк (сквер).
Вот что интересно.

Борис Сетункин 22.05.2019 16:40

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1542065)
А что Церковь им деньги платила?

Не обязательно деньги.
Позвонили и сказали - быть в указанном месте.
Я удивлён, что эти качки-бандиты никого не убили.

Валентин:) 22.05.2019 16:42

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1542661)
Может ему раньше, до перерастания конфликта в силовую акцию, стоило обратиться к желающим поставить забор?

Да, чуть не забыл. К вам предложение. Постройте идеальный храм. Вот что бы не подкопаться. И чиновники - праведники, и спонсор - святой, строители и тд.
И что бы на горизонте ни одной недовольной физиономии. И ни одного забора, конечно же. Всё как вы и хотели. Возмётесь?

Валентин:) 22.05.2019 16:46

А то вы тут последний в моём списке правдолюбов. Все остальные, не поверите, отказались.

Елена Гатчинская 22.05.2019 16:48

А зачем строить новый храм, если можно попробовать восстановить (помочь) уже существующему? Благо, их по всей стране множество, особенно в отдаленных уголках.

_Татьяна 22.05.2019 16:50

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542654)
А у нас тут обратная информация. И что теперь делать?

А у меня под окнами дороги и газоны перекопали. И роют и роют, ходить негде.
Мне пойти поломать что нибудь? Надо законы соблюдать а не вандализмом заниматься. Тогда сразу агрессии меньше станет. Благо власти и РПЦ и так уже дважды на уступки шли.

1. Где "тут"? :pardon:
Источник более достоверен, чем Ройзман, в Екатеринбурге живущий, работающий, знающий обе стороны конфликта и имеющий инсайды (просто в связи с особенности его общественной деятельности) и во властных структурах, и в общественных, и в силовых, и в оппозиционных?

2. Если Вы правы и опрос был, то тогда претензии к тем, кто его так неграмотно провёл, что не обнаружил значимую группу населения со сформированной привязанностью к скверу и с большим протестным потенциалом. :pardon:
Не хотите поставить вопрос о профнепригодности конторы, которая так опрос проводила? :pardon:

Владилен 22.05.2019 16:50

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1542661)

Он достаточно мудр и осторожен, что бы не бежать впереди паровоза, допускаю, что эти качества позволили ему дослужиться до митрополита.

А ведь в самом начале конфликта у Екб епархии запал был просто потрясающий. Некто архимандрит Гермоген (в фб Юрий Еремеев):

Цитата:

"Сегодня, я видел фотохронику «защитников» сквера... А точнее ПРОТИВНИКОВ ХРАМА. Мне стало, не то чтобы страшно или тем более жутко... Нет! И шока никакого не было... Потому, что я реально понял, что значит это адское месиво либералов с крашенными в разные цвета волосами, с искажёнными лицами, с выстриженными волосами, с истерическими, поросячьими визгами и лазаньями по деревьям... Это пока ещё только оскалился Ад!Ребята! Если сдадимся - этот АД поглотит Россию намного быстрее чем мы думаем ! Это только кажется, что их немного... На самом деле их- ЛЕГИОН, как сказано в священном писании... Это уже начало настоящей борьбы с настоящим злом! Я подчеркну, НАЧАЛО... Мы должны стать, а не казаться НАСТОЯЩИМИ ВОИНАМИ ХРИСТОВЫМИ! За Веру нашу! За Русь Святую, против крушителей православия, кощунников и хулителей МАТЕРИ ЦЕРКВИ! Церкви- мученицы, НО ВСЕГДА ПОБЕЖДАЮЩЕЙ! Пусть Господь благословит всех ЗАЩИТНИКОВ ХРАМА!"

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.