![]() |
Цитата:
Я именно об этом. Делить мысли с г. Худиевым очень даже лестно.:rose: |
Вот и точки над И, статья в Новых Известиях так и называется:
Протестуя против храма, Россия становится нормальной европейской страной. https://newizv.ru/article/general/21...eyskoy-stranoy Из текста очень откровенной статьи Судя по всему, для тех протестующих (на месте или удаленно), для которых это жест поколенческого самоопределения, вообще не существует хорошей церкви. Церковь – патриархальный анахронизм сама по себе. Теперь, она – знак промотанного взрослыми шанса двигаться вместе с передовой частью мира. Для мира бдительного надзора за равенством, прозрачности гендерных границ, отрицания любых иерархий всякая церковь, даже самая либеральная, будет недостаточно вегетарианской, зато слишком сексистской, агрессивной и дискомфортной.... Бдительный надзор за равенством - очень интересное самоопределение.... Реверансы в сторону "передовой молодёжи" - тоже совершенно традиционны для любителей ррреволюционных преобразований. Вспоминается сразу "коммунизм - это молодость мира и его возводить молодым" Да и вообще вся статья очень показательна. Автор - главный редактор Московского Центра Карнеги Александр Баунов (про МЦК желающие сами прочитают хоть в Вики, хоть в ЖЖ). |
Цитата:
|
Цитата:
|
не знаю , было ли здесь интервью с организатором протеста
https://66.ru/news/society/220803/ Анна Балтина, «Парки и скверы Екатеринбурга»: «Это уже не спор о месте для храма, это гражданская война» очень познавательное |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И за что ему в этом фонде Карнеги зарплату платят, путанику этому? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если Миллер или Сечин начнут "путаться" при выполнении своих обязанностей, думаю, найдётся кому с них спросить. |
Цитата:
Сколько людей, столько и мнений. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну въедет во власть на горбу толпы ещё энное количество "активистов-экспертов". И дальше что? Пс. А что думают по поводу данного деления людей на "право имеющих" активистов и пассажиров наши правдолюбы? Или они согласные, что у нас нет своего мнения? |
Цитата:
|
Цитата:
Потому что цифры то всё равно говорят в целом за храм. Другое дело, с местом. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас много где крупный град выпадает. Меня больше в этом плане интересуют участившиеся случаи онкологии. Раньше такого не было. Может ли это быть из-за экологической обстановки или из-за электромагнитных волн. А что улицы затопило по колено - так, может, у них ливневая канализация плохо работает. В Петербурге постоянно землю размывает из-за прорвавшихся труб. Иногда бывают жертвы. Тоже искать в этом знак свыше, или все же это знак разгильдяйства наших коммунальных служб. А вчера была авария в метро в Москве. Людей выводили из тоннеля. Так что у нас постоянно что-то случается. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто я читаю статью, в которой "русским по белому" написано мнение: происходящее в Екатеринбурге - это борьба против строительства храма (а не за парк/сквер), - это борьба прогрессивной молодёжи (в первую очередь) и вообще передовых людей, которых душат церковные рамки (перечислен ряд рамок, среди которых, естественно, неприятие однополого секса) - это движение в сторону нормального европейского мейнстрима, где церковь находится на обочине прогресса Это мнение профессионального автора, возглавляющего солидное издание солидного Московского центра Карнеги и ничего неожиданного в нём нет. Неожиданно то, что есть православные, солидарные с этим мнением и странно радующиеся тому, что из искры может возгореться пламя. |
Цитата:
|
Большинство жителей Екатеринбурга выступили за строительство храма, но не в сквере
Цитата:
|
Цитата:
|
Как бы не повторилась история про мальчика пастуха, который кричал "Волки"! А она заканчивается такой фразой: Ни кто не поверит лжецу, даже, если он говорит правду.
|
Там слава Богу, что более-менее все нормализуется.
Храма в сквере не будет, хотя епархия будет возмущаться. Но кто теперь на нее внимание обратит? Интереснее другое - дом тоже не построят? Наверное, да. А епархия, если ей так хочется построить храм, пусть обратит свое внимание на заброшенные дореволюционные храмы, наверное, таких там предостаточно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет, телятся чего то. Жмуться. Неужели опасаются, что школьники и пенсионеры не оценят? Не может быть? Они же за народ, за референдум и тд. Вся причина вашего недовольства внизу чёрным отмечена. Главное что вас нет во власти. Остальное всё фигня. До чего же я не люблю когда мне пыль пускают в глаза. Пс. Когда закончиться паразитизм на народе? Когда? Когда все эти "активисты" начнут за счёт своих личных качеств избираться? Когда враньё прекратится? |
Цитата:
|
Цитата:
Причем, это в первую очередь нашей элиты касается, чтобы вы не подумали на т.н. оппозицию. Элита паразитирует на народе, а чтобы она не возмущалась - дает ей какую-нибудь соску. Патриотическая идея, религиозная идея, не важно. Главное, чтобы в этой идее провозглашалось: вы - избранный (судьбой, Богом) народ. Вы - особенные. А суть одна и та же: кормите нас, паразитов. |
Цитата:
|
Цитата:
А слушать мнение человека, который при жизни Ельцину лиз... .......цу, а потом стал тоже самое делать в отношении Путина, я не собираюсь ни при каких обстоятельствах. Противно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как я понял. А тенденции таковы, что тётеньке нужна власть а на мнение народа ей наплевать, ну только если они не "эксперты". При этом они требуют референдум за госчёт, что бы узнать мнение народа. Вам ничего не кажется странным? Мнение "людей с дуршлагами" ей не интересно, так зачем ей референдум? А референдум ей затем, что толпа привыкшая прыгать на заборы точно так же проголосует за кого надо. Имхо. Вот и вся власть народная. И вся её функция. Пс. А вы решили опять залезть на своего конька? Все в РПЦ изолгались? Кроме вас? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для меня это - главный редактор издания в аналитическом центре, который согласно рейтингу Пенсильванского университета за 2014 год занимает первое место среди аналитических центров в Центральной и Восточной Европе. Сразу отмечу: университет Пенсильванский - приличный, из Лиги Плюща, не карманный чей-то там ЦИОМ. |
Цитата:
Вы вообще не отличаете нарратив от теиза и аргумента или это только в данном случае Вас перемкнуло на слово "однополый"? |
Цитата:
А ещё вы проигнорировали отношение лидера движения к тем же людям у забора и вместо этого обвиняете меня. Вот и отвечайте на вопрос, сколько людей из толпы относится к креативному классу экспертов? И даже конкретно называются "— Я же говорю про Центр прикладной урбанистики. Там люди разных профессий". Ну так сколько людей приведённых в сквер из этого Центра, мнение которых учитывается? |
Цитата:
|
Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3. |