Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Путин предложил провести опрос для решения конфликта со строительством храма в Екатеринбурге (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=90674)

Марк Моск 22.05.2019 23:32

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1542889)
Вот статья по теме. Может, пропустила? и ссылку уже давали:
https://pravoslavie.ru/121264.html

РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЕКАТЕРИНБУРГСКОМ МАЙДАНЕ
Сергей Худиев

Спасибо, Екатерина!
Я именно об этом.
Делить мысли с г. Худиевым очень даже лестно.:rose:

екатерина56 23.05.2019 00:56

Вот и точки над И, статья в Новых Известиях так и называется:
Протестуя против храма, Россия становится нормальной европейской страной.
https://newizv.ru/article/general/21...eyskoy-stranoy
Из текста очень откровенной статьи
Судя по всему, для тех протестующих (на месте или удаленно), для которых это жест поколенческого самоопределения, вообще не существует хорошей церкви. Церковь – патриархальный анахронизм сама по себе. Теперь, она – знак промотанного взрослыми шанса двигаться вместе с передовой частью мира.
Для мира бдительного надзора за равенством, прозрачности гендерных границ, отрицания любых иерархий всякая церковь, даже самая либеральная, будет недостаточно вегетарианской, зато слишком сексистской, агрессивной и дискомфортной....

Бдительный надзор за равенством - очень интересное самоопределение....
Реверансы в сторону "передовой молодёжи" - тоже совершенно традиционны для любителей ррреволюционных преобразований. Вспоминается сразу "коммунизм - это молодость мира и его возводить молодым"

Да и вообще вся статья очень показательна. Автор - главный редактор Московского Центра Карнеги Александр Баунов (про МЦК желающие сами прочитают хоть в Вики, хоть в ЖЖ).

+Александр 23.05.2019 01:17

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1542943)

Да, без единой для всего человечества "системы стандартов" царство антихриста невозможно. Жесткая "нормаль" с минимальными допусками.

Егор-Мск 23.05.2019 07:14

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1542943)
Вот и точки над И, статья в Новых Известиях так и называется:
Протестуя против храма, Россия становится нормальной европейской страной.
https://newizv.ru/article/general/21...eyskoy-stranoy
Из текста очень откровенной статьи
Судя по всему, для тех протестующих (на месте или удаленно), для которых это жест поколенческого самоопределения, вообще не существует хорошей церкви. Церковь – патриархальный анахронизм сама по себе. Теперь, она – знак промотанного взрослыми шанса двигаться вместе с передовой частью мира.
Для мира бдительного надзора за равенством, прозрачности гендерных границ, отрицания любых иерархий всякая церковь, даже самая либеральная, будет недостаточно вегетарианской, зато слишком сексистской, агрессивной и дискомфортной....

Реверансы в сторону "передовой молодёжи" - тоже совершенно традиционны для любителей ррреволюционных преобразований. Вспоминается сразу "коммунизм - это молодость мира и его возводить молодым"

Да и вообще вся статья очень показательна. Автор - главный редактор Московского Центра Карнеги Александр Баунов (про МЦК желающие сами прочитают хоть в Вики, хоть в ЖЖ).

Да глупая статья, если честно. Автор спутал: речь идет не о противодействии Церкви, а о противодействии монархии.

Юлия Вл. 23.05.2019 10:35

не знаю , было ли здесь интервью с организатором протеста

https://66.ru/news/society/220803/
Анна Балтина, «Парки и скверы Екатеринбурга»: «Это уже не спор о месте для храма, это гражданская война»

очень познавательное

Валентин:) 23.05.2019 10:43

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1543043)

Анна Балтина, «Парки и скверы Екатеринбурга»: «Это уже не спор о месте для храма, это гражданская война»

очень познавательное

Цитата:

— Кто финансирует ваш протест? Мы все прекрасно знаем имена людей, которые хотят построить храм, вкладывают деньги в продвижение этой идеи. Но мы не знаем, кто оплачивает счета их противников.

— Я же все время об этом рассказываю. Найди, к примеру, мой вчерашний пост на Facebook. К нему прикреплен финансовый отчет сообщества «Парки и скверы». Там все есть. Нас финансируют жители Екатеринбурга. Других спонсоров у нас нет.

— То есть все ваши деньги — это только донаты, которые вам отправляют через форму на сайте?

— Через форму на сайте и «ВКонтакте», да.

— И сколько это денег?

— По-разному. Вот я опубликовала последний отчет — и тут же упало 10 тыс. рублей, например. В один момент.

— Одной транзакцией?

— Ну да.

Ваши спонсоры — все анонимы?

— Да. Мы ничего о них не знаем. Серьезно.
Это великолепно, я считаю. Спонсоры анонимы, мы о них ничего не знаем. Но зуб даю это жители Екатеринбурга.

екатерина56 23.05.2019 10:48

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1542981)
Да глупая статья, если честно. Автор спутал: речь идет не о противодействии Церкви, а о противодействии монархии.

Бедный-бедный запутавшийся автор.... Столько ярких, стилистически отточенных аргументов, убедительно доказывающих полный отстой церковного взгляда на мир - и всё это плоды некоего недоразумения в форме недопонимания.
И за что ему в этом фонде Карнеги зарплату платят, путанику этому?

екатерина56 23.05.2019 10:50

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1543043)

очень познавательное

Было. Очень познавательно, да, особенно там, где на вопрос: А почему вы не поддерживаете уличным протестом вырубку (приводится название реальной большой зелёной зоны) следует ответ: Почему не поддерживаем, мы сделали репост этой информации

Егор-Мск 23.05.2019 10:51

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1543059)
Бедный-бедный запутавшийся автор.... Столько ярких, стилистически отточенных аргументов, убедительно доказывающих полный отстой церковного взгляда на мир - и всё это плоды некоего недоразумения в форме недопонимания.
И за что ему в этом фонде Карнеги зарплату платят, путанику этому?

Не знаю, я не сталкивался с этим фондом. Вы еще спросите за что Миллеру или Сечину платят зарплату миллиардами.

екатерина56 23.05.2019 10:51

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1542960)
Да, без единой для всего человечества "системы стандартов" царство антихриста невозможно. Жесткая "нормаль" с минимальными допусками.

Это понятно. Интересно, что автора текста совершенно не стесняет определение "бдительный надзор за свободой", оно появляется совершенно естественно, как и мифологема о "мире с полным отсутствием иерархий".

екатерина56 23.05.2019 10:57

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1543061)
Не знаю, я не сталкивался с этим фондом. Вы еще спросите за что Миллеру или Сечину платят зарплату миллиардами.

Здесь речь идёт о тексте, написанном профессионалом и выложенном в публичный доступ, о котором Вы пишете, что автор "просто запутался". Я со своей стороны думаю, что профессиональные тексты появляются, как продукт заказа работодателя (см. недавнюю историю с увольнением журналистов РБК), который платит зарплату профессиональному автору.

Если Миллер или Сечин начнут "путаться" при выполнении своих обязанностей, думаю, найдётся кому с них спросить.

Егор-Мск 23.05.2019 11:15

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1543067)
Здесь речь идёт о тексте, написанном профессионалом и выложенном в публичный доступ, о котором Вы пишете, что автор "просто запутался". Я со своей стороны думаю, что профессиональные тексты появляются, как продукт заказа работодателя (см. недавнюю историю с увольнением журналистов РБК), который платит зарплату профессиональному автору.

Если Миллер или Сечин начнут "путаться" при выполнении своих обязанностей, думаю, найдётся кому с них спросить.

А я думаю, что есть свобода мысли и свобода слова. И каждый может писать все, что пожелает нужным, если это не нарушает конституционных прав граждан. И каждый вправе, прочитав что-либо, с этим не согласиться, или согласиться.

Сколько людей, столько и мнений.

Валентин:) 23.05.2019 11:21

Цитата:

— Нет! Стоп! Давай по-другому. Представь, что я — православный митрополит. Чтобы было понятнее — я — топ-менеджер регионального представительства огромной религиозной корпорации. У меня есть KPI, в который, в частности, зашито открытие новых филиалов — строительство храмов. У меня есть земля, есть согласие властей, есть спонсоры, которые готовы оплатить все работы и не просят ничего взамен, у меня есть паства, которая этот храм ждет. Но я 10 лет не могу его построить. Как я должен объяснить этот провал самому себе и моему руководству?

— Но зачем ты восстанавливаешь то, что разрушено много лет назад? Зачем тебе вообще храм?

— В смысле? Для меня храм — абсолютное благо. Для меня, православного митрополита, нет ничего лучше, чем восстановить храм.

— Но тебе не кажется, что ты делаешь с нашим сквером то же, что в 1930 году сделали с твоим храмом? Ты же его разрушаешь. Что изменилось?

— Власть сменилась.

— Живем, как блохи в банке. Крышку открыли — блохи не выпрыгивают. Поэтому я и говорю, что нам нужно вернуться в 2010 год и отработать эту ситуацию. Отработать на 100%.

— И каковы гарантии, что в результате этого обсуждения храм все-таки построят?

— Слушай, все живые люди — гарантий я тебе не дам. Стоп! Подожди, понятно, это несправедливо. Ты сам это понимаешь. В отношении тебя это несправедливо. Даже если мы это отработали и нужно принимать решение, которое возникло. Нужно реально воспринимать то, как оно есть и какая реальность будет.

— Она у всех разная.

— Почему?

— Мы сейчас с тобой в принципиально разных Вселенных. Объективные реальности для нас разные. Если я — православный митрополит, у меня нет никакого городского сообщества, с которым надо договариваться. У меня есть паства, которая хочет храм, и это абсолютно благое дело. Почему я должен слушать сатанистов, которые во время Великого поста устраивают сборища против храма в ночном клубе: пьют и пляшут? Вы же сатанисты для меня. То, что вы делаете, вообще не похоже на предложение конструктивно поговорить. Вы сами выставляете себя демонами в моих глазах. А я — воин света и должен вас победить.

— Воин света ты наш! Слушай, воин света, ты тоже живешь в гражданском обществе и не должен диктовать мне, как мне жить и что мне делать. Это не православие, ребята, это не христианство.

— Ладно. Закончили. Выхожу из режима митрополита. Просто скажи мне: где, по-твоему, можно построить храм Святой Екатерины?

— А зачем мне озвучивать свое мнение?

— Мне интересно.

— Мое мнение в том, что нужно разбирать проблему и договариваться.

— Вот поэтому я и считаю, что ваша борьба — не за сквер и не за пруд. Она против храма. И надо в этом признаться.

— Это очередная манипуляция. Почему мы должны предлагать место? Я считаю, мы должны узнать мнение горожан. Нужен диалог.
Враньё и двойные стандарты.

Сергей из анапы 23.05.2019 11:23

Цитата:

Сообщение от _Татьяна (Сообщение 1542618)
Добрый день!
Поделюсь парой ссылочек.
Евгений Ройзман о перемирии, о подробностях случившегося противостояния, о том варианте места для храма св. Екатерины, который мог бы принести городу радость, гордость и мир.

На видео - сначала о ситуации вокруг храма, который теперь не будут строить в дорогом для многих жителей города сквере, потом - о политике.
В статье на "Эхе" - о ситуации вокруг храма и о жизни в Екатеринбурге.

Что для меня лично очень ценно - разговор идёт не с позиции "кто виноват", а о том, как найти место для храма, прекрасное и благополучное для всех, не только для православных; о том, как договариваться, а не подливать масла в огонь конфликта между гражданами; и о том как людям вырасти через опыт случившегося противостояния, которое, слава Богу, не привело к кровопролитию, которое - дай Бог! - завершается благополучно.

21 мая, 2019
Перемирие. Поиски решения. Всех не пересажаете. Все будет хорошо.
https://youtu.be/MXOmTN1nGKY
https://www.youtube.com/watch?v=MXOmTN1nGKY

"Личный прём" на "Эхе Москвы", 20.05.2019.
по ссылке можно смотреть или читать расшифровку.
https://echo.msk.ru/programs/priem/2429009-echo/

Замечательно. Церковная и светская власть наконец повернулась к людям. Если бы не "окрик" Путина- дошло б до кровопролития. Мир и дружба :rose:- http://vedomosti-ural.ru/news/73559/?ya_rss=1

Сергей из анапы 23.05.2019 11:26

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542621)
Опрос населения был, в стопятсотый раз в темах об этом написано. Я лично приводил вам цитату из статьи с цифрами. Я помню..

Появилась инфа что 75% горожан против стройки на набережной в сквере. Так что предыдущие опросы возможно фальсификация-подлог. http://vedomosti-ural.ru/news/73559/?ya_rss=1

Сергей из анапы 23.05.2019 11:30

Цитата:

Сообщение от Дмитрий033 (Сообщение 1542625)
Эхо москвы изрядная помойка, как впрочем и сам Ройзман. Его идея понятна - построить храм на месте, где сейчас стоит памятник Ленину, то есть попробовать перевести конфликт православия с либералов на коммунистов, что сразу сталкивает оба объекта его ненависти и коммунизм, и православие..

У нас к памятнику ленина в его день рождения приходят с десяток старичков. Екатеринбург символ убийства этим изувером ни в чем не повинных детей. Памятник требует давно ремонта на 180 миллионов. Хотят комунисты его оставить- пусть соберут с горожан- не соберут. :pardon:

Сергей из анапы 23.05.2019 11:34

Цитата:

Сообщение от Дмитрий033 (Сообщение 1542625)
Все таки предлагаю проголосовать за снос ельцин центра - желательно всей страной, уверен многие за это проголосуют..

Сносить накладно- уже 7 миллиардов туда вбухали. А вот правду о пресупном правлении Ельцина там надо выставить. Михалков неплохую передачу от этом снял в Бесогон . --- https://www.youtube.com/watch?v=WVeE3IP2YLc

Валентин:) 23.05.2019 11:35

Цитата:

— Ну смотри. Ты говоришь, что нужен диалог. А как ты его видишь? По-моему, тут даже референдум не поможет. Я думаю, что если бы его провели, то он бы, во-первых, показал низкую явку (потому что всем все равно), а во-вторых, большинство голосов оказалось бы за храм. И те, кто против застройки сквера, тут же объявили референдум нелегитимным, нечестным, купленным.

Сам же ответил на свой вопрос. Ты же сказал уже, что большинству пофиг, но есть некий слой активистов. Это активные граждане. Все остальные — пассажиры в этом городе. Им наплевать на эту ситуацию. А те, кому не плевать, должны участвовать в диалоге, нужна открытая независимая площадка, нужен модератор, сильные публичные эксперты.

— Стоп. А как отличить активных граждан от пассажиров? Кто дает право слова? С той стороны — все понятно: в твоем теоретическом диалоге могут поучаствовать Андрей Козицин, Игорь Алтушкин, митрополит Кирилл и губернатор. А со стороны «активных горожан»? Придет мужчина с дуршлагом на голове, а вместе с ним — магистр Вуду. И они тоже оба скажут, что относятся к активным горожанам и тоже хотят, чтобы их мнение учли.

— У нас все-таки есть экспертный совет в городе. Архитекторы — это, конечно, сложная профессия. Когда тебе дают деньги и говорят: «Построй мне храм» — это, конечно, здорово. Но я все-таки считаю, что в городе достаточно специалистов, которым, как мне, около 40 лет, они имеют свою точку зрения и вполне могут выступить на позиции экспертов.
А массовке то сообщили, ради чего весь кипишь? Сильно ведь сомневаюсь, что там в толпе все специалисты по сорок лет. Разьяснили школьникам, пенсионерам и обывателям, что они как не решали ничего, так и не будут ничего решать?

Ну въедет во власть на горбу толпы ещё энное количество "активистов-экспертов". И дальше что?
Пс. А что думают по поводу данного деления людей на "право имеющих" активистов и пассажиров наши правдолюбы? Или они согласные, что у нас нет своего мнения?

Егор-Мск 23.05.2019 11:36

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1543091)
Сносить накладно- уже 7 миллиардов туда вбухали. А вот правду о пресупном правлении Ельцина там надо выставить. Михалков неплохую передачу от этом снял в Бесогон . --- https://www.youtube.com/watch?v=WVeE3IP2YLc

А вы были в музейной части Ельцин-центра?

Валентин:) 23.05.2019 11:40

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1543085)
Появилась инфа что 75% горожан против стройки на набережной в сквере. Так что предыдущие опросы возможно фальсификация-подлог. http://vedomosti-ural.ru/news/73559/?ya_rss=1

Скорее, старый опрос неправильно или неграмотно составили и интерпретировали.
Потому что цифры то всё равно говорят в целом за храм.
Другое дело, с местом.

Сергей из анапы 23.05.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от _Татьяна (Сообщение 1542680)
ВЦИОМ посчитал:

На прямой вопрос, является ли сквер у театра драмы удачным или неудачным местом для строительства Храма, только 10% поддержали выбор места, а Большинство жителей Екатеринбурга (74%) охарактеризовали это место как неудачное".
https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2431009-echo/

Т.е церковники(клир РПЦМП) утверждая что -"Только 20% жителей против строительства в том сквере" все это время лгали??

Елена Гатчинская 23.05.2019 11:56

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1542898)
Никаких намёков. Просто констатация факта. Сегодня в Екатеринбурге прошёл мощнейший ливень с крупным градом, улицы затопило по колено.

И? Это погода.
Сейчас много где крупный град выпадает.
Меня больше в этом плане интересуют участившиеся случаи онкологии. Раньше такого не было. Может ли это быть из-за экологической обстановки или из-за электромагнитных волн.
А что улицы затопило по колено - так, может, у них ливневая канализация плохо работает.
В Петербурге постоянно землю размывает из-за прорвавшихся труб. Иногда бывают жертвы. Тоже искать в этом знак свыше, или все же это знак разгильдяйства наших коммунальных служб.
А вчера была авария в метро в Москве. Людей выводили из тоннеля.
Так что у нас постоянно что-то случается.

Кузнецов Евгений Борисович 23.05.2019 11:59

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1543102)
Т.е церковники(клир РПЦМП) утверждая что -"Только 20% жителей против строительства в том сквере" все это время лгали??

Сергей! Я бы сказал иначе - они были введены в заблуждение, так как не обладали достоверной информацией. Кстати, я бы и нынешним результатам не доверял, хотя готов признать - большинство против строительства храма в сквере.

екатерина56 23.05.2019 12:01

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1543079)
А я думаю, что есть свобода мысли и свобода слова. И каждый может писать все, что пожелает нужным, если это не нарушает конституционных прав граждан. И каждый вправе, прочитав что-либо, с этим не согласиться, или согласиться.
Сколько людей, столько и мнений.

А я разве против свободы мнений????

Просто я читаю статью, в которой "русским по белому" написано мнение: происходящее в Екатеринбурге
- это борьба против строительства храма (а не за парк/сквер),
- это борьба прогрессивной молодёжи (в первую очередь) и вообще передовых людей, которых душат церковные рамки (перечислен ряд рамок, среди которых, естественно, неприятие однополого секса)
- это движение в сторону нормального европейского мейнстрима, где церковь находится на обочине прогресса

Это мнение профессионального автора, возглавляющего солидное издание солидного Московского центра Карнеги и ничего неожиданного в нём нет.

Неожиданно то, что есть православные, солидарные с этим мнением и странно радующиеся тому, что из искры может возгореться пламя.

Владилен 23.05.2019 12:02

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1543096)
Скорее, старый опрос неправильно или неграмотно составили и интерпретировали.

Ну, а раньше этого предположить нельзя было или это хорошая мина при плохой игре?

Сергей из анапы 23.05.2019 12:03

Большинство жителей Екатеринбурга выступили за строительство храма, но не в сквере
Цитата:

Сообщение от pravmir.ru (Сообщение 1542742)

Это и было изначально. Протестующие всякий раз подчеркивали что на них Церковь клевещет- они не "Храмоборцы"- они только против стройки в конкретных местах отдыха. Печально- как теперь верить православным- ведь ложь на людей от беса.

Егор-Мск 23.05.2019 12:07

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1543111)
А я разве против свободы мнений????

Просто я читаю статью, в которой "русским по белому" написано мнение: происходящее в Екатеринбурге
- это борьба против строительства храма (а не за парк/сквер),
- это борьба прогрессивной молодёжи (в первую очередь) и вообще передовых людей, которых душат церковные рамки (перечислен ряд рамок, среди которых, естественно, неприятие однополого секса)
- это движение в сторону нормального европейского мейнстрима, где церковь находится на обочине прогресса

Это мнение профессионального автора, возглавляющего солидное издание солидного Московского центра Карнеги и ничего неожиданного в нём нет.

Неожиданно то, что есть православные, солидарные с этим мнением и странно радующиеся тому, что из искры может возгореться пламя.

Для вас этот человек - авторитет, видимо, для меня - нет. Ничем не отличается от тысяч других людей, которые пишут в интернете о ситуации в Екатеринбурге. Я лично его знать - не знаю.

Владилен 23.05.2019 12:09

Как бы не повторилась история про мальчика пастуха, который кричал "Волки"! А она заканчивается такой фразой: Ни кто не поверит лжецу, даже, если он говорит правду.

Елена Гатчинская 23.05.2019 12:11

Там слава Богу, что более-менее все нормализуется.
Храма в сквере не будет, хотя епархия будет возмущаться. Но кто теперь на нее внимание обратит?
Интереснее другое - дом тоже не построят? Наверное, да.

А епархия, если ей так хочется построить храм, пусть обратит свое внимание на заброшенные дореволюционные храмы, наверное, таких там предостаточно.

Сергей из анапы 23.05.2019 12:14

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1542757)
Вот на основании любви я сортирую православность. :sorry:
Уж простите за прямоту. :sorry:

При чем тут это?? Вы конкретно поделили людей по их отношению к "застройке церквей в парках"- кто против-тот не христианин-не православный" Я и спрашиваю- это новый догмат веры??--- Деян. 17- Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет

Валентин:) 23.05.2019 12:15

Цитата:

Сообщение от Владилен (Сообщение 1543112)
Ну, а раньше этого предположить нельзя было или это хорошая мина при плохой игре?

Думайте что хотите.

Валентин:) 23.05.2019 12:23

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1543113)
Большинство жителей Екатеринбурга выступили за строительство храма, но не в сквере

Это и было изначально. Протестующие всякий раз подчеркивали что на них Церковь клевещет- они не "Храмоборцы"- они только против стройки в конкретных местах отдыха. Печально- как теперь верить православным- ведь ложь на людей от беса.

Зато откровения мадам активистки меня впечатлили. Которая прямым текстом спрашивает, зачем вам храм. И делит людей на активных экспертов и пассажиров не имеющих мнения. Это ни разу не от беса.

Валентин:) 23.05.2019 12:34

Цитата:

— Стоп. А как отличить активных граждан от пассажиров? Кто дает право слова? С той стороны — все понятно: в твоем теоретическом диалоге могут поучаствовать Андрей Козицин, Игорь Алтушкин, митрополит Кирилл и губернатор. А со стороны «активных горожан»? Придет мужчина с дуршлагом на голове, а вместе с ним — магистр Вуду. И они тоже оба скажут, что относятся к активным горожанам и тоже хотят, чтобы их мнение учли.

У нас все-таки есть экспертный совет в городе. Архитекторы — это, конечно, сложная профессия. Когда тебе дают деньги и говорят: «Построй мне храм» — это, конечно, здорово. Но я все-таки считаю, что в городе достаточно специалистов, которым, как мне, около 40 лет, они имеют свою точку зрения и вполне могут выступить на позиции экспертов.

— Архитекторы?

— Однозначно.

— Возражу. Губернатор же с Градсоветом посоветовался.

— Кто входит в Градсовет?

— Профессиональные архитекторы, которые давно живут в этом городе.

— Кто их выбирает?

— Губернатор.

— Отлично! Губернатор выбрал. А где здесь мы?

— Нет вас.

Вот и все.
Ну что сопли жевать и мяться? Скажите уже прямо, я такая вся активная, эксперт и вообще афигенная! С кем вы меня рядом поставить то пытаетесь? Какие ещё люди с дуршлагами?
Нет, телятся чего то. Жмуться. Неужели опасаются, что школьники и пенсионеры не оценят? Не может быть?
Они же за народ, за референдум и тд.

Вся причина вашего недовольства внизу чёрным отмечена. Главное что вас нет во власти.
Остальное всё фигня.

До чего же я не люблю когда мне пыль пускают в глаза.
Пс. Когда закончиться паразитизм на народе? Когда? Когда все эти "активисты" начнут за счёт своих личных качеств
избираться? Когда враньё прекратится?

Сергей из анапы 23.05.2019 12:49

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1543093)
А вы были в музейной части Ельцин-центра?

Нет. Не сомневаюсь что там есть много полезного и интересного. Но факты исторической лжи- там транслируют непрестанно. :hi:

Елена Гатчинская 23.05.2019 12:50

Цитата:

Пс. Когда закончиться паразитизм на народе?
Никогда. Было, есть и будет.
Причем, это в первую очередь нашей элиты касается, чтобы вы не подумали на т.н. оппозицию.
Элита паразитирует на народе, а чтобы она не возмущалась - дает ей какую-нибудь соску. Патриотическая идея, религиозная идея, не важно. Главное, чтобы в этой идее провозглашалось: вы - избранный (судьбой, Богом) народ. Вы - особенные.

А суть одна и та же: кормите нас, паразитов.

Сергей из анапы 23.05.2019 12:56

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1543111)

Очередная ложь на Российскую молодежь. Нет никакого влиятельного(репрезентабельного) молодежного движения за однополый секс. Вообще в России это считается позорным, и таковы не выставляются. :hi:

Егор-Мск 23.05.2019 13:04

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1543144)
Нет. Не сомневаюсь что там есть много полезного и интересного. Но факты исторической лжи- там транслируют непрестанно. :hi:

Тогда сначала сходите, и конкретные "факты исторической лжи" из экспозиции можно будет обсудить. Мне они не попались, хотя я провел в музее более двух часов, и провел бы и больше, но музей закрывался уже. Экспозиция понравилась отсутствием оценочных суждений, и огромным количеством документов.

А слушать мнение человека, который при жизни Ельцину лиз... .......цу, а потом стал тоже самое делать в отношении Путина, я не собираюсь ни при каких обстоятельствах. Противно.

Валентин:) 23.05.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1543145)
Никогда. Было, есть и будет.
Причем, это в первую очередь нашей элиты касается, чтобы вы не подумали на т.н. оппозицию.
Элита паразитирует на народе, а чтобы она не возмущалась - дает ей какую-нибудь соску. Патриотическая идея, религиозная идея, не важно. Главное, чтобы в этой идее провозглашалось: вы - избранный (судьбой, Богом) народ. Вы - особенные.

А суть одна и та же: кормите нас, паразитов.

Те же яйца, только в профиль. Что первые что вторые стоят друг друга, а раз мнение меня с дуршлагом или без него априори им не интересно, то нафига я буду за кого то голосовать, митинговать и тд? Я вот из народа. И я выводы делать умею и имею мнение. Внезапно. К вящему огорчению продвинутых.

Сергей из анапы 23.05.2019 13:13

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1543127)
Зато откровения мадам активистки меня впечатлили. Которая прямым текстом спрашивает, зачем вам храм. И делит людей на активных экспертов и пассажиров не имеющих мнения. Это ни разу не от беса.

Не надо "мешать мух с котлетами". Агрессивных и ненормальных персон хватает всегда. Но мы говорим именно об общей тенденции. А она тепереча для клира и православных ооочень некрасива. Протестующих людей они все это время клеймили ложью. А именно- даже здесь Иерархи и священники утверждали -------------------------------------------------------"Протестующие ВООБЩЕ против Церкви и Храмов, что они Ненавидят Православие, что они против ВОООБЩЕ любого Храма и мечтают что бы ВОООБЩЕ ВСе Храмы в России исчезди!!! -оскорбления бешенными животными, козлами, бесовскими легионами они усугубляли эту клевету на наш народ"" -----------------------------------------------------------------Вот эта ложь(в том числе и о -только 20% противников стройки в сквере) на людей от клира и православных теперь стала всплывать с результатами уже не подложных опросов!! Для большего примирения Церкви стоило бы извинится перед людьми.

Сергей из анапы 23.05.2019 13:19

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1543162)

А слушать мнение человека, который при жизни Ельцину .

Ну во первых он на сей счет давал разьяснения. А во вторых тут важны документальные факты- "продажи Страны". Но у вас свое мнение-у меня свое. Там еще не говорится как он предал армию в Чечне- и сколько ребят полегло по его вине, и сколько он выпустил бандитов и их главарей- из кольца окружения- дав команду на свободный выход коридор. Ну да ладно- тема о другом, и ждет своего уже логического завершения. :hi:

Валентин:) 23.05.2019 13:22

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1543169)
Не надо "мешать мух с котлетами". Агрессивных и ненормальных персон хватает всегда. Но мы говорим именно об общей тенденции. А она тепереча для клира и православных ооочень некрасива. Протестующих людей они все это время клеймили ложью. А именно- даже здесь Иерархи и священники утверждали -------------------------------------------------------"Протестующие ВООБЩЕ против Церкви и Храмов, что они Ненавидят Православие, что они против ВОООБЩЕ любого Храма и мечтают что бы ВОООБЩЕ ВСе Храмы в России исчезди!!! -оскорбления бешенными животными, козлами, бесовскими легионами они усугубляли эту клевету на наш народ"" -----------------------------------------------------------------Вот эта ложь(в том числе и о -только 20% противников стройки в сквере) на людей от клира и православных теперь стала всплывать с результатами уже не подложных опросов!! Для большего примирения Церкви стоило бы извинится перед людьми.

Это вы про интервью с активисткой? Так она лидер движения за парки в городе.
Как я понял. А тенденции таковы, что тётеньке нужна власть а на мнение народа ей наплевать, ну только если они не "эксперты". При этом они требуют референдум за госчёт, что бы узнать мнение народа. Вам ничего не кажется странным?
Мнение "людей с дуршлагами" ей не интересно, так зачем ей референдум?
А референдум ей затем, что толпа привыкшая прыгать на заборы точно так же проголосует за кого надо. Имхо. Вот и вся власть народная. И вся её функция.
Пс. А вы решили опять залезть на своего конька? Все в РПЦ изолгались?
Кроме вас?

екатерина56 23.05.2019 13:29

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1543153)
Очередная ложь на Российскую молодежь. Нет никакого влиятельного(репрезентабельного) молодежного движения за однополый секс. Вообще в России это считается позорным, и таковы не выставляются.

Это Вы напишите автору статьи - гл.редактору Московского Карнеги Центра. При чём тут я?

Валентин:) 23.05.2019 13:32

Цитата:

— Но кто такие «вы»? Еще раз, гусар с дуршлагом на голове — это тоже «вы».

— Я же говорю про Центр прикладной урбанистики. Там люди разных профессий. В основном это, конечно, архитекторы. Это и есть так называемый креативный класс. Самое клевое, что они сейчас здесь, что они еще не устали бороться и не поехали отсюда куда-нибудь в Ригу. Впрочем, уже уезжают.
Ах нет, постойте! Не уезжайте, я всё прощу! Срочно, срочно пустите "креативный класс" куда они так хотят! К кормушке и на нашем горбу!

Сергей из анапы 23.05.2019 13:36

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1543178)
А референдум ей затем, что толпа привыкшая прыгать на заборы точно так же проголосует за кого надо.

Вот вы упорно(вместе с клиром РПЦМП) людей считаете за некую "безмозглую массу", которая вчера Подавляющим(якобы) Большинством была за строительство в сквере- а теперь троекратно изменила свою позицию. Я вам скажу одно- вы тем самым работаете против Церкви.

Егор-Мск 23.05.2019 13:36

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1543175)
Ну во первых он на сей счет давал разьяснения. А во вторых тут важны документальные факты- "продажи Страны". Но у вас свое мнение-у меня свое. Там еще не говорится как он предал армию в Чечне- и сколько ребят полегло по его вине, и сколько он выпустил бандитов и их главарей- из кольца окружения- дав команду на свободный выход коридор. Ну да ладно- тема о другом, и ждет своего уже логического завершения. :hi:

Ельцин совершил немало преступлений, и гораздо более очевидных, например - в Москве в 1993 году. Но я бы не стал судить музей за то, чего там нет. Экспозиция мне показалась очень информативной - а выводы можно и самому сделать. В конце концов, если у нас в Москве до сих пор нет памятника погибшим в октябре 1993 года, то это позор НАМ ВСЕМ, а не только лично Ельцину.

Сергей из анапы 23.05.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1543187)
Это Вы напишите автору статьи - гл.редактору Московского Карнеги Центра. При чём тут я?

Вы сие выставили в качестве аргумента- значит его разделяете- только и всего :pardon:

екатерина56 23.05.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1543117)
Для вас этот человек - авторитет, видимо, для меня - нет.

Ну и хорошо, что для Вас это не авторитет, лично незнакомый один из тысяч.

Для меня это - главный редактор издания в аналитическом центре, который согласно рейтингу Пенсильванского университета за 2014 год занимает первое место среди аналитических центров в Центральной и Восточной Европе. Сразу отмечу: университет Пенсильванский - приличный, из Лиги Плюща, не карманный чей-то там ЦИОМ.

екатерина56 23.05.2019 13:40

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1543199)
Вы сие выставили в качестве аргумента- значит его разделяете- только и всего

Могу только мысленно задать вопрос мальчика Серёжи....

Вы вообще не отличаете нарратив от теиза и аргумента или это только в данном случае Вас перемкнуло на слово "однополый"?

Валентин:) 23.05.2019 13:45

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1543195)
Вот вы упорно(вместе с клиром РПЦМП) людей считаете за некую "безмозглую массу", которая вчера Подавляющим(якобы) Большинством была за строительство в сквере- а теперь троекратно изменила свою позицию. Я вам скажу одно- вы тем самым работаете против Церкви.

Нет, это вы видимо упорно считаете нас безмозглыми. Отсюда бесконечный поток обличений РПЦ, который никогда не иссякнет. Ведь мы не в курсе, что РПЦ состоит из грешных людей. Надо нас просветить, желательно раз десять на дню.
А ещё вы проигнорировали отношение лидера движения к тем же людям у забора и вместо этого обвиняете меня. Вот и отвечайте на вопрос, сколько людей из толпы относится к креативному классу экспертов? И даже конкретно называются
"— Я же говорю про Центр прикладной урбанистики. Там люди разных профессий".
Ну так сколько людей приведённых в сквер из этого Центра, мнение которых учитывается?

Егор-Мск 23.05.2019 13:47

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1543200)
Ну и хорошо, что для Вас это не авторитет, лично незнакомый один из тысяч.

Для меня это - главный редактор издания в аналитическом центре, который согласно рейтингу Пенсильванского университета за 2014 год занимает первое место среди аналитических центров в Центральной и Восточной Европе. Сразу отмечу: университет Пенсильванский - приличный, из Лиги Плюща, не карманный чей-то там ЦИОМ.

Это что, исключает возможность, что некий Баунов наклавишует глупости? Вовсе нет.

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3.