Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Путин предложил провести опрос для решения конфликта со строительством храма в Екатеринбурге (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=90674)

Марина Ефремова 18.05.2019 20:30

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1540531)
Какие украденные деньги? ПОЖЕРТВОВАНИЯ - не воровство.
Как надоело эту муть в адрес Церкви слушать.

Ну товарисч гнет свою линию... Думаю, он прекрасно знает, что такое добровольные пожертвования, но зачем-то ему нужно долбиться по поводу церкви не переставая. И ведь не сознается, зачем, что интересно) Я так понимаю, что это либо по крайней глупости - поскольку провирается постоянно и истерит чисто по-детски, либо - просто провокатор, что скорее. Уж очень целенаправленную политику на форуме проводит. Ну так форум-то заявлен, как православный, понятно, что - как тут без провокаторов) Лучше всего на его пассажи просто не реагировать - а то много чести...

Сергей из анапы 18.05.2019 20:32

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1540476)
Опросы среди населения были. Большинство за храм.

Ну и славненько, если подсчёты сейчас совпадут с предыдущими- значит Храму быть.

Екатерина И.М. 18.05.2019 20:33

Цитата:

Сообщение от Марина Ефремова (Сообщение 1540547)
Ну товарисч гнет свою линию... Думаю, он прекрасно знает, что такое добровольные пожертвования, но зачем-то ему нужно долбиться по поводу церкви не переставая. И ведь не сознается, зачем, что интересно) Я так понимаю, что это либо по крайней глупости - поскольку провирается постоянно и истерит чисто по-детски, либо - просто провокатор, что скорее. Уж очень целенаправленную политику на форуме проводит. Ну так форум-то заявлен, как православный, понятно, что - как тут без провокаторов) Лучше всего на его пассажи просто не реагировать - а то много чести...

ИМХО это искреннее недоверие и заблуждения, и корни их в протестантизме, из которого не удалось выйти окончательно. Там такая "свобода" для личности, что ужать ее потом ооочень сложно. Мне так кажется.

Марина Ефремова 18.05.2019 20:34

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1540544)
Вы ведь тоже не протестовали? Значит, есть люди, которые позволяют над собой издеваться, а есть те, которые предпочитают защищать свои права.

Давайте для начала констатируем: никакой особой ненависти именно к храмам нет.

Егор, ну вы ведь не такой наивный, чесслово)))... чтобы организовать акцию протеста, нужны организаторы. Если бы такую акцию организовали по поводу стройки того же Грудинина - пошла бы непременно. И по поводу того же терминала - тоже. Но организаторов не было, вот что интересно. А я ни разу не организатор. Вот понимаете - когда решили строить храм - организаторы нашлись. Когда все остальное - ну не было их. Так что - ненависть - не ненависть, но некоторая тенденция видна, увы.

Иер. Владислав 18.05.2019 20:35

С сегодняшнего дня во всех храмах Екатеринбурга в мирной ектенье на Литургии включаются следующие прошения:

О еже очистити нас от грехов и беззаконий наших, изсушающих в нас любовь к Богу и к ближним, водрузити же оную силою, действом и благодатию Пресвятаго Своего Духа и вкоренити в сердца всех нас, прилежно Господу помолимся.
О еже всеяти в нас и благодатию Пресвятаго Своего Духа вкоренити новую Своего Новаго Завета заповедь любити друг друга и не себе угождати, но о славе Божией и о созидании ближняго всегда ревновати, Господу помолимся.
О еже искоренити в нас ненависть, зависть, злобу и все прочие страсти, братолюбие разрушающия, и нелицемерную любовь всеяти, усердно Господу помолимся.
О еже теплую любовь к Богу и к ближним в нас благодатию Пресвятаго Своего Духа распалити, и тою все страсти душ и телес наших из корене сожещи, Господу помолимся.
О еже искоренити в нас страсть самолюбия, добродетель же братолюбия силою Пресвятаго Своего Духа вкоренити, сердцем сокрушенным Господу помолимся.
О еже не любити нам мира и всего яже в мире, но истинною любовию Бога и славу Его, и пользу и спасение ближних возлюбити, и на небеси уготованная благая присно зрети, и искати сих вседушно, Господу помолимся.
О еже принудити нас силою, действом и благодатию Пресвятаго Своего Духа не точию друзей и братий наших, но и врагов истинно любити, и ненавидящим нас благотворити, о них молитися, и о спасении их тщание имети, Господу помолимся.
О еже себе внегда внимати, себя окаявати и своя согрешения всегда зрети, себя пред Богом и пред всеми смиряти, брата никогдаже осуждати, но яко самаго себя того любити, силою, действом и благодатию Пресвятаго Духа, Господу помолимся.
О еже поревновати нам древних христиан к Богу и к братиям горящей любви, и наследниками и преемниками тех быти, не образом точию, но детельною истиною, силою, действом и благодатию Пресвятаго Духа, Господу помолимся.
О еже в правоверии непозыблемых, в мире и союзе любви горящих, и во всех добродетелях преспевающих нас всегда сохранити и от всех душетленных страстей невредимыми соблюсти, силою, действом и благодатию Пресвятаго Духа, Господу помолимся.

И на сугубой ектенье:
Господи Боже наш, милостивно яко Благ призри на изсохшую в любви землю сердца нашего, тернием ненависти, самолюбия и неисчетных беззаконий люте оляденевшую, и каплю благодати Пресвятаго Твоего Духа испустив, богатно ороси сию, да будет плодоносна и возрастит от горящей к Тебе любви корень всех добродетелей, страх Твой, и о спасении ближняго неленостное попечение, всех же страстей и многообразных лукавств и лицемерия искоренение, прилежно яко всех благ Дателя молим, скоро услыши и человеколюбно помилуй.
Заповедь Твою любити друг друга давый Твоим ученикам, Владыко, обнови сию благодатию Пресвятаго Твоего Духа действительно в душах и в сердцах наших, да николиже о своей токмо пользе, но всегда о благоугождении Тебе и о спасении и пользе ближних наших попечение творити потщимся, молимся Тебе, Благодателю Милостивый, услыши и помилуй.
Первую и большую заповедь, любити Тебя, Бога и Творца нашего, от всея души, от всея мысли и крепости нашей, и вторую, подобную ей, любити ближних наших, яко самих себя даровавый нам, Владыко. Сам подвигни нас делом сия исполняти, да Тебе Спасу нашему угождающе и о спасении ближних наших ревнующе, обетованная Твоя получим благая, яко Владыце и Спасу нашему, прилежно припадающе, молимся, скоро услыши и помилуй.
Да совершени в любви к Тебе, Боже наш, будем, к ближним нелицемерную любовь иметь подвигни нас Твоего Духа благодатию, Владыко. К Тебе бо любовь имети мняйся, брата же своего ненавидяй, ложь есть и во тьме ходит. Тем же, Милостиве, любовию к Тебе и к братии распали души и сердца наши молимся, яко Милостив скоро услыши и яко Щедр помилуй.
Сице в нас Твою любовь силою благодати Пресвятаго Твоего Духа, всели, Всещедрый Господи, да не точию братию и друзей, но и врагов наших по Твоему Божественному повелению истинно любити и ненавидящим нас благотворити будет, и о спасении их искренно тщатися, молимся Тебе, благости Источниче в человеколюбия Пучино, скоро услыши и яко Благосерд помилуй.

И молитва после нее:
Господи Иисусе Христе Боже наш, давый ученикам Твоим заповедь новую любити друг друга, приими молитву сию во оставление грехов всех нас, правоверных рабов Твоих, и иссякшую в нас к Тебе и к братиям любовь Духом Твоим Святым обнови и крепко сию водрузи в сердца наши, да тою заповеди Твои исполняюще, не своей пользы на земле искати, но о Твоей славе и о созидании и спасении ближних ревновати будем, да тако в любви и мире со всеми в веке сем поживше, сподобимся, вкупе с угодившими Тебе, в горних обителях славити Тя и Безначального Твоего Отца и Святаго Духа в бесконечные веки веков.

И каждый день в 19 ч. на Октябрьской площади у театра драмы молитвенное стояние.

Вот это и есть реакция Церкви, а не чьи-то слова про "козлов" и т.д.

Иер. Владислав 18.05.2019 20:41

Пара новостей с сайта епархии:

http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/n...9/05/18/20954/

http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/n...9/05/17/20952/

Отмечу, что здания на инсталляциях вокруг храма (из первой ссылки) уже существуют. И никаких новых ТРК там строить просто негде.

Егор-Мск 18.05.2019 20:52

Цитата:

Сообщение от Марина Ефремова (Сообщение 1540553)
Егор, ну вы ведь не такой наивный, чесслово)))... чтобы организовать акцию протеста, нужны организаторы. Если бы такую акцию организовали по поводу стройки того же Грудинина - пошла бы непременно. И по поводу того же терминала - тоже. Но организаторов не было, вот что интересно. А я ни разу не организатор. Вот понимаете - когда решили строить храм - организаторы нашлись. Когда все остальное - ну не было их. Так что - ненависть - не ненависть, но некоторая тенденция видна, увы.

Организаторы, т.е. люди, способные защитить свои права, "находятся" в самых разных случаях точечной застройки. Жилые дома, дороги, торговые центры - неважно, чем именно застраивают парки или ООПТ.

Сергей из анапы 18.05.2019 20:55

Цитата:

Какие украденные деньги? ПОЖЕРТВОВАНИЯ - не воровство.
Как надоело эту муть в адрес Церкви слушать.

Я давал конкретно ссылку на факты.

Сергей из анапы 18.05.2019 21:01

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1540538)
Во-первых, не единственный парк. Детский парк куда у Вас вдруг подевался? А центр с фонтанами? Да и вообще, полгорода - как парк, гуляй - не хочу. А церквей там совсем не богато. В отличие от развлекухи разной, что на каждом шагу.

Вы меня анапчанина будете информировать?? Ореховая роща это единственный городской парк где только деревья и зелень. Зайдите в Церковь на Гребенскую 82 - каждый день служится Литургия в 7 утра- 5 % прихожан.

Кузнецов Евгений Борисович 18.05.2019 21:01

Цитата:

Какие украденные деньги? ПОЖЕРТВОВАНИЯ - не воровство. Как надоело эту муть в адрес Церкви слушать.

Екатерина! А если вор или убийца пожертвовал? Эти деньги уже очистились в церковном ящике и кровь с денег смыта, или всё же следует поинтересоваться?

Сила Иваныч 18.05.2019 21:11

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1540426)
А вас устраивает применение силы для защиты строительства храма?

Я политикой не интересуюсь.
Это проблемы власти.

Сергей из анапы 18.05.2019 21:12

Цитата:

Сообщение от Владимиръ77 (Сообщение 1540545)
Ну, Вы, надеюсь,не бухгалтер у этого бизнесмена, что осведомлены о источниках его дохода?

Т.е тридцать миллиардов на махинациях с газом и аресты- это так? - шутка ФСБ? Возможно все осталось бы как и шло, но видимо "размах" личного воровства превысил "лемит доверия Президента".:cool:

Сила Иваныч 18.05.2019 21:14

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1540427)
Да, то, что вы о Христе не слышали, я понял.
Зачем только из себя христианина изображаете - не понял.

Ну когда себя поймёте, тогда и меня не осудите. Успехов вам!

Егор-Мск 18.05.2019 21:17

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1540631)
Ага. Да и заборы там повыше и покрепче. И охрана - не ОМОН. Разговоры разговаривать не будет. Так, что там интереснее.

С этими разбирается потихоньку ФБК.

Сергей из анапы 18.05.2019 21:24

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1540538)
Во-первых, не единственный парк. А центр с фонтанами? .

Это не парк, а площадь напротив горисполкома.

Егор-Мск 18.05.2019 21:26

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1540638)
Нет ,ну пикетов не было. На обывательском уровне недовольство проявляли. Лично мне высказывали эти недовольства в разговоре, и спорили... Но тогда ещё не было навальных.

На обывательском уровне недовольство проявляют чем угодно.

Не нравится вам, что делает Навальный, не кушайте. Мне вот - нравится, он защищает мои права и мои интересы.

И это храмов вообще не касается, Навальный - православный человек.

Валентин:) 18.05.2019 21:31

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1540640)

Не нравится вам, что делает Навальный, не кушайте. Мне вот - нравится, он защищает мои права и мои интересы.

Тогда что делают последователи Навального среди протестующих против храма?

Екатерина И.М. 18.05.2019 21:35

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1540594)
Вы меня анапчанина будете информировать?? Ореховая роща это единственный городской парк где только деревья и зелень. Зайдите в Церковь на Гребенскую 82 - каждый день служится Литургия в 7 утра- 5 % прихожан.

:) Буду, я там тоже регулярно бываю, и не только в районе Высокого берега. Вы явно передергиваете и нагнетаете.
Церковь не может помешать парку, а только полуголым загорающим, если Вы о них. Неудобно, конечно)) Но чащи орущих аттракционов, напиханных в те же парки - очень даже отдыху на природе мешают. Хотя, справедливости ради, в том же Детском парке места достаточно оставлено для всех, для полуголых тоже))
Так что выражение Церковь ВМЕСТО сквера/парка считаю явной подтасовкой, как и в данной теме. Слова митрополита Илариона уже приводила - зоны отдыха по проекту только увеличатся.

О Храме "Умиление", бывшем Св.Серафима Саровского. Зайдите туда с 8, после Часов, людей прибывает изрядно, не все могут пешком добраться. А в выходные и в праздники - битком, стоят и на улице.

Екатерина И.М. 18.05.2019 21:38

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1540640)

https://adamashek.livejournal.com/89501.html

Екатерина И.М. 18.05.2019 21:40

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1540639)
Это не парк, а площадь напротив горисполкома.

Вам шашечки или ехать? (с))

Екатерина И.М. 18.05.2019 21:42

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1540631)
Ага. Да и заборы там повыше и покрепче. И охрана - не ОМОН. Разговоры разговаривать не будет. Так, что там интереснее.

Ну, развлекутся по полной)) И героичнее)))

Николай-1983 18.05.2019 21:44

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1540270)
А в этом сквере всё так и происходит, как вы сказали?
Поделитесь наблюдениями (а лучше фактами).

Вы тему всю прочитали?

Егор-Мск 18.05.2019 21:46

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1540642)
Тогда что делают последователи Навального среди протестующих против храма?

То, что и все остальные. Они тоже люди, несмотря на то, что не любят путина и олигархов.

Егор-Мск 18.05.2019 21:48

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1540646)

Вы разленились, и даете теперь ссылки на ваши методички, вместо того, чтобы постить? )))))))

Николай-1983 18.05.2019 21:48

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1540299)
Так почему же обобщают: главный миссионер Ебургской епархии, прот. Максим Миняйло, губернатор и его замы?
Почему вы обобщения только одной стороны критикуете?

может хватит коверкать название города?

Валентин:) 18.05.2019 21:52

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1540651)
То, что и все остальные. Они тоже люди, несмотря на то, что не любят путина и олигархов.

Люди то люди. Только вот не верю их декларациям о себе. Верующий человек не станет использовать храм в политических играх. А вот политик станет.

Екатерина И.М. 18.05.2019 21:54

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1540652)
Вы разленились, и даете теперь ссылки на ваши методички, вместо того, чтобы постить? )))))))

А по существу есть что? или, как обычно, детсадовские обзывалки?
Там слова Навального, еще 13 года. Прикольно, что сия генеральная линия против Церкви с якобы заботой о народе гнется тупо и жестко без всяких вариантов.
Честно говоря, вся эта тема оочень тупая, имхо. Шаблоны такие замшелые, что даже стыдно читать. Ну никакой интриги)))

Егор-Мск 18.05.2019 21:55

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1540656)
Люди то люди. Только вот не верю их декларациям о себе. Верующий человек не станет использовать храм в политических играх. А вот политик станет.

Никакого храма в этом сквере нет.

Егор-Мск 18.05.2019 21:57

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1540659)
А по существу есть что? или, как обычно, детсадовские обзывалки?
Там слова Навального, еще 13 года. Прикольно, что сия генеральная линия против Церкви с якобы заботой о народе гнется тупо и жестко без всяких вариантов.
Честно говоря, вся эта тема очень тупая, имхо. Шаблоны такие замшелые, что даже стыдно читать. Ну никакой интриги)))

Вы как-то особо неровно дышите к Навальному, что так внимательно изучаете его личность. Мне не он интересен, я смотрю расследования его ФБК о грабящих мою страну бандитах. Этим он интересен, а не своей религиозностью.

Валентин:) 18.05.2019 21:58

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1540660)
Никакого храма в этом сквере нет.

И может и не быть. Чьими стараниями? Правильно, навальнисты и ко.
Ассоциативный и логический ряд такой. Против него не попрёшь.

Михаил КН 18.05.2019 22:01

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1540661)
Вы как-то особо неровно дышите к Навальному, что так внимательно изучаете его личность. Мне не он интересен, я смотрю расследования его ФБК о грабящих мою страну бандитах. Этим он интересен, а не своей религиозностью.

Я тоже читаю, но не ФБК, а другие его ресурсы. И всё думаю - вот пишет человек такие вещи - и ничего ему не делается. Другие за пустяки в узилище сидят, а с него как с гуся вода! И возникает вопрос - с чего бы это? А?

Владимиръ77 18.05.2019 22:02

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1540625)
Т.е тридцать миллиардов на махинациях с газом и аресты- это так? - шутка ФСБ? Возможно все осталось бы как и шло, но видимо "размах" личного воровства превысил "лемит доверия Президента".:cool:

Я спрашивал у Вас, Вы ему отказываете в покаянии?
А так же, считаете, что Ваше покаяние более искреннее?

Екатерина И.М. 18.05.2019 22:02

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1540661)

Вы сами меня в прошлом году (до бана) о нем проинформировали. Вот и впечатлилась))
Но дело не в нем самом (хотя уровень удручает), а в схеме, в которой он участвует. Мне революции в моей стране не надо. И чтобы детей к ней бесстыдно привлекали - тем более.

Егор-Мск 18.05.2019 22:04

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1540662)
И может и не быть. Чьими стараниями? Правильно, навальнисты и ко.
Ассоциативный и логическия ряд такой. Против него не попрёшь.

Пусть жители города сами разбираются. Споры и дискуссии - это нормально. Это не зона и не тюремный лагерь, где все должны ходить строем.

Михаил КН 18.05.2019 22:04

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1540666)
Вы сами меня в прошлом году (до бана) о нем проинформировали. Вот и впечатлилась))
Но дело не в нем самом (хотя уровень удручает), а в схеме, в которой он участвует. Мне революции в моей стране не надо. И чтобы детей к ней бесстыдно привлекали - тем более.

А главное, их-то точно не пощадят, детей то есть. Они станут сакральными жертвами новой революции. Как всегда бывает.

Егор-Мск 18.05.2019 22:05

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1540664)
Я тоже читаю, но не ФБК, а другие его ресурсы. И всё думаю - вот пишет человек такие вещи - и ничего ему не делается. Другие за пустяки в узилище сидят, а с него как с гуся вода! И возникает вопрос - с чего бы это? А?

Надумали чего?

Егор-Мск 18.05.2019 22:05

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1540666)

Кто говорит о революции, кроме пригожинских троллей?

Валентин:) 18.05.2019 22:06

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1540667)
Пусть жители города сами разбираются. Споры и дискуссии - это нормально. Это не зона и не тюремный лагерь, где все должны ходить строем.

Вот мы и не ходим строем, а разбираемся кто где хочет. Я вот для себя разобрался.

Екатерина И.М. 18.05.2019 22:06

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1540668)
А главное, их-то точно не пощадят, детей то есть. Они станут сакральными жертвами новой революции. Как всегда бывает.

Именно. Подлость этих манипуляторов возмущает донельзя.

Михаил КН 18.05.2019 22:07

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1540669)
Надумали чего?

Вам не понравится. Есть неприкасаемые. Знаете, как тот баран, который ведёт упирающихся сородичей на бойню. Они сами не идут, а за ним - поводырём - скачут. Потом их забивают, а баран гонит на бойню следующую партию.

Николай-1983 18.05.2019 22:08

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1540426)
А вас устраивает применение силы для защиты строительства храма?

Может христианам и вообще всем верующим вообще от защиты государства отказаться? Что ж из них неграждан-то делаете?

Михаил КН 18.05.2019 22:10

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1540672)
Именно. Подлость этих манипуляторов возмущает донельзя.

Главное, он так смакует бесстыдство чиновников, перечисляя их виллы, машины, дома, квартиры..

Вот придёт он к власти - и всё это народу отдаст. Как дедушка Ленин.. Ага! Уже поверили. Грабли уже сломались от того, что на них многажды наступали.

Сергей из анапы 18.05.2019 22:15

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1539967)
Каждое видео- попадание в десятку.
Удивляюсь, как своевременно и к месту они выкладываются:
https://www.youtube.com/watch?v=u0hXk54BEP8

Ну??? Очередная ложь от священника РПЦМП. - он утверждает что -100% протестущих ненавидят Церковь!!! И это можно назвать Правдой Христовой??- да это ложь - а она только от дьявола!

Егор-Мск 18.05.2019 22:15

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1540673)
Вам не понравится. Есть неприкасаемые. Знаете, как тот баран, который ведёт упирающихся сородичей на бойню. Они сами не идут, а за ним - поводырём - скачут. Потом их забивают, а баран гонит на бойню следующую партию.

Что ж, есть Навальный, нет Навального, а бороться с ворами и жуликами, уничтожающими Россию - все равно надо. Так что вы не думайте, что люди идут ЗА НИМ. Люди идут туда, куда зовет их долг.

Екатерина И.М. 18.05.2019 22:16

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1540667)

Нормально - уважительно относится к людям любой группы, если она не асоциально себя ведет. И не делить всех по-большевистски - ага, от власти, значит вор и подлец априори. Чем это отличается от классовой ненависти к фабрикантам, буржуям, "пузанам", кулакам? Да ничем. Всех под одну гребенку. Только чтобы место для себя, хорошего, расчистить.

Кузнецов Евгений Борисович 18.05.2019 22:18

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1540679)
Ну??? Очередная ложь от священника РПЦМП. - он утверждает что -100% протестующих ненавидят Церковь!!! И это можно назвать Правдой Христовой??- да это ложь - а она только от дьявола!

Сергей! Успокойтесь. Вы ничего и никому не докажете, только нервные клетки разрушите, а они (как говорят врачи) не восстанавливаются. Путин уже дал чёткое указание - разобраться. Вот пусть там и разбираются. И храм построят и парк сохранят.

Михаил КН 18.05.2019 22:20

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1540680)
Люди идут туда, куда зовет их долг.

"Меня моё сердце в тревожную даль зовёт!" (Песня о тревожной молодости)

Екатерина И.М. 18.05.2019 22:21

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1540680)
Что ж, есть Навальный, нет Навального, а бороться с ворами и жуликами, уничтожающими Россию - все равно надо. Так что вы не думайте, что люди идут ЗА НИМ. Люди идут туда, куда зовет их долг.

Ага, как на Украине шли)
Генплан в действии.

Сергей из анапы 18.05.2019 22:21

[QUOTE=Владимиръ77;1540665]Я спрашивал у Вас, Вы ему отказываете в покаянии?
/QUOTE]

Ничего пока не слыхивал о его покаянии в ограблении Страны.

Егор-Мск 18.05.2019 22:21

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1540684)
"Меня моё сердце в тревожную даль зовёт!" (Песня о тревожной молодости)

Не мните себя умнее других, это глупо :)

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3.