Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Новости форума (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Форум закрывается с 1 сентября 2019 года (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=92309)

Наталья07 24.08.2019 14:36

Цитата:

Сообщение от Лариса Д. (Сообщение 1597565)
Спасибо, Марк, растрогали до слез. Всегда ждала ваших сообщений, хотя и понять их было не всегда просто для меня. И я благодарна форуму, что познакомилась здесь с замечательными людьми. После сообщения о закрытие я всё переживала, что вы не увидите это и ничего не напишите на прощание.:( Спасибо вам за теплые слова:give_heart: Теперь бы Катю дождаться и попрощаться с ней.

Зачем прощаться? Вчера создан новый форум, куда приглашаются все наши форумчане, и где так же будут обсуждаться статьи Правмира. Приходите, регистрируйтесь.:kiss3:

Лариса Д. 24.08.2019 14:41

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1597571)
Зачем прощаться? Вчера создан новый форум, куда приглашаются все наши форумчане, и где так же будут обсуждаться статьи Правмира. Приходите, регистрируйтесь.:kiss3:

Спасибо, Наталья! :rose:

Марина_М 24.08.2019 15:13

Знаете, если не хотели оставлять такой большой форум - можно было хоть пару разделов оставить для общения тех, кто этого хочет. Зачем сразу так выгонять людей не понимаю.

Михаил КН 24.08.2019 16:01

Цитата:

Сообщение от Наталья-казачка (Сообщение 1597116)
Не хочу никого расстраивать, но идея самим содержать форум или создать новый такой же - провальна.

Согласен. И не только по названным Вами причинам, а и по более глубоким основаниям.
На ЭТОМ форуме существовала некая "равноудалённость" форумчан от администрации, а любой новый форум будет изначально обременён идеологией (в широком смысле) его создателей. Вот Егор уже написал, что он станет банить, чему не будет там места. Саша-7 тут же его поддел, назвав форумным Сталиным и вспомнил про гастрономические темы. Это - та червоточина, которая существует с самого начала. Ничего из этих планов не получится и не состоится, я думаю. Жаль, что этот форум сворачивается, но уравновесить будет его НЕЧЕМ, нужно смотреть правде в глаза.
Разве что возродится, как птица Феникс, из пепла через какое-то время, и мы прочитаем "Форум снова открывается", как читаем сегодня "Форум закрывается". Вот на это буду надеяться, а в другие форумы не пойду...
Будем терпеливо ждать.

Всех - с наступающим праздником Успения Пресв. Богородицы!

Марк Моск 24.08.2019 16:19

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1597555)
Небось, информация проверяется через органы госбезопасности соответствующих государств. Проект-то не игрушечный, а часть базы глобального управления миром.
Поэтому, на инстинктивном уровне, не хочется им помогать в этом деле.

Так как глобальным управлением мира занимается мой Отец Небесный,
которого почитаю и на которого уповаю, потому не сильно
переживаю из-за фейсбука.
Если что понадобится, я в друзьях у Ольги 1966.
Всегда открыт общению, встречам и помощи.
Марк Кузнецов.:cool:

Олег Ш. 24.08.2019 16:26

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1597593)
Вот Егор уже написал, что он станет банить, чему не будет там места.

А где он это написал? :scratch_one-s_head:

Елена Ш 24.08.2019 16:30

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1597595)
Так как глобальным управлением мира занимается мой Отец Небесный,
которого почитаю и на которого уповаю, потому не сильно
переживаю из-за фейсбука.
Если что понадобится, я в друзьях у Ольги 1966.
Всегда открыт общению, встречам и помощи.
Марк Кузнецов.:cool:

:)Будет не хватать ваших иронично-лиричных постов:rose:

У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом;
Идёт направо - песнь заводит,
Налево - сказку говорит.
Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит;
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;
Избушка там на курьих ножках
Стоит без окон, без дверей;
Там лес и дол видений полны;
Там о заре прихлынут волны
На брег песчаный и пустой,
И тридцать витязей прекрасных
Чредой из вод выходят ясных,
И с ними дядька их морской;
Там королевич мимоходом
Пленяет грозного царя;
Там в облаках перед народом
Через леса, через моря
Колдун несёт богатыря;
В темнице там царевна тужит,
А бурый волк ей верно служит;
Там ступа с Бабою Ягой
Идёт, бредёт сама собой,
Там царь Кащей над златом чахнет;
Там русский дух... там Русью пахнет!
И там я был, и мёд я пил;
У моря видел дуб зелёный;
Под ним сидел, и кот учёный
Свои нам сказки говорил
.

Наталья07 24.08.2019 16:53

Цитата:

Согласен. И не только по названным Вами причинам, а и по более глубоким основаниям.
На ЭТОМ форуме существовала некая "равноудалённость" форумчан от администрации, а любой новый форум будет изначально обременён идеологией (в широком смысле) его создателей. Вот Егор уже написал, что он станет банить, чему не будет там места. Саша-7 тут же его поддел, назвав форумным Сталиным и вспомнил про гастрономические темы. Это - та червоточина, которая существует с самого начала. Ничего из этих планов не получится и не состоится, я думаю. Жаль, что этот форум сворачивается, но уравновесить будет его НЕЧЕМ, нужно смотреть правде в глаза.
Разве что возродится, как птица Феникс, из пепла через какое-то время, и мы прочитаем "Форум снова открывается", как читаем сегодня "Форум закрывается". Вот на это буду надеяться, а в другие форумы не пойду...
Будем терпеливо ждать.

Возможно, вы и правы, Михаил, насчет трудного будущего нового форума. Но я буду убеждаться в этом лично.:) Поживем-увидим.)

Мари 24.08.2019 17:14

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1597604)
пост. 260.

Но если Саша 7 не будет проявлять ненависть и пренебрежение к собеседнику, то думаю на новом форуме ему ничего не грозит. Велкам.

Олег Ш. 24.08.2019 17:15

Цитата:

пост. 260.

Цитата:

Мы все вместе еще согласуем правила общения в "новом" месте, но что я точно гарантирую, это тотальный бан на ненависть, оскорбления, дрязги, перебранки

Любые правила всегда можно использовать по-разному. Я тоже против дрязг и перебранок, ненависти и оскорблений. Только надо бы точно определить, что конкретно считается тем или другим. Велик соблазн быть админом или модером, ведь это власть! :mocking:

Лариса Д. 24.08.2019 17:18

Нашла на FB Ольгу 1966 и Марка. Но мы там другие, мы там для всего мира, а здесь мы для Правмира ......были.

Фома Опискин 24.08.2019 17:29

Слава Богу за всё! Всем добра и помощи Божией!

Наталья07 24.08.2019 17:42

Цитата:

Сообщение от Лариса Д. (Сообщение 1597608)
Нашла на FB Ольгу 1966 и Марка. Но мы там другие, мы там для всего мира, а здесь мы для Правмира ......были.

В том-то и дело, Лариса. Думаю, это все понимают: разницу между нашим форумом и соцсетями.

Наталья07 24.08.2019 17:43

Цитата:

пост. 260.

Конечно, такие вещи не стоит поощрять. Здесь тоже выдавались предупреждения нарушителям, и бан тоже присутствовал.

Анна_С. 24.08.2019 17:48

Цитата:

Будем терпеливо ждать.

Если будут под запретом сообщения в излюбленном стиле Саши-7, может, оно и к лучшему.)

Не стоит так сразу ставить крест, Бог даст - и получится, и состоится. Поживем - увидим.
Жалко, что Вас не будет.

Олег Ш. 24.08.2019 17:51

Цитата:

Сообщение от ГалинаКа (Сообщение 1597611)
там это вам не здесь...)))

Да, здесь некоторым было можно. ;)

Наталья07 24.08.2019 17:58

[QUOTE=Наталичка;1597627]
Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1597607)
.

Конечно. Для одного чьё-то высказывание - хамство, а для другого - это собственное мнение, подкреплённое глубокими знаниями

Обиды, не имеющие границ. Уверена, что когда Вы исполняли властную роль модератора, поступали совсем не так, как мы грешные. :sorry:

Наталичка, последние дни общения здесь для многих...ну их, эти ссоры-споры.
По мне, так вы с ГалинКой - прекрасные модераторы.:rose:

Олег Ш. 24.08.2019 18:01

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1597627)
Обиды, не имеющие границ. Уверена, что когда Вы исполняли властную роль модератора, поступали совсем не так, как мы грешные. :sorry:

Поступал точно так же, ибо я такой же человек. Собственно, поэтому я стал отказываться от подобных предложений. И поэтому я сейчас за минимальную модерацию.

Алексей-38 24.08.2019 18:40

Цитата:

Сообщение от Володимирович (Сообщение 1597562)
Лично пока не доводилось видеть серьезных обсуждений в соцсетях.

Главный недостаток соцсетей в том, что у них формат "лента".

Формат "лента" - это как устная речь, чуть время прошло от разговора и все уже позабыто. В формате "лента" чуть отвлекся и то, что смотрел совсем недавно куда-то ушло вниз.

В формате "лента" хорошо проявлять эмоции, как и в устной речи. Но что-то серьезное этот формат не дает сделать, т.к. невозможно сосредоточить внимание.

Форумный формат удобен совей статичностью. Первая страница - это первая страница. Если некое сообщение №125, то это именно номер 125.

Екатерина И.М. 24.08.2019 19:22

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1597537)
Друзья, привет!!! Новость заставляет срочно просить прощения у всех,
кого ненароком оскорбил. Простите меня, ведь говорил не по злобе,
а от желания помочь.
Форум был уникальным. Максимально уравновешенным по большинству
важных параметров жизнедеятельности.
Жаль, что моё предсказание его вырождения так быстро сбылось.
Главная сила этого форума- его прекрасные модераторы.
Таких внимательных, культурных, понимающих людей не найти днем с огнем.
И именно они составляют главную ценность данного форума.
Низкий Вам поклон за такое количество прекрасно проведенного времени
в вашем обществе.

Спасибо всем, кто питал ко мне симпатию ,
и отдельное спасибо тем, кто не питал.
Конечно, Правмир- уникальное явление медиапространства и
ничего похожего уже не будет.
Как рассыпается в прах всё,
лишенное Божьей благодати, так и Правмир, выполнив свою миссию,
обречен на небытие.
Отдельная благодарность моим вечным оппонентам, Михаилу, Александрам, Егору.
Я был к вам несправедлив и скрывал ту глубокую симпатию, которую вы во мне очень часто вызывали.
Простите меня сугубо.:pardon:
Отдельный привет и масса благих пожеланий монаху Льву.
И огромный букет пожеланий моим братьям и сестрам,
с которыми духовное единство не прервется никакими
закрытиями и преградами. Вы навсегда в моем сердце.:give_heart::give_heart::give_heart:

Дорогой брат Марк, рада была Вас еще раз услышать на прощанье. Мои любовь и уважение всегда с Вами! Спасибо Вам за все!:rose::give_heart:

Екатерина И.М. 24.08.2019 19:23

Цитата:

Сообщение от Лариса Д. (Сообщение 1597565)
Спасибо, Марк, растрогали до слез. Всегда ждала ваших сообщений, хотя и понять их было не всегда просто для меня. И я благодарна форуму, что познакомилась здесь с замечательными людьми. После сообщения о закрытие я всё переживала, что вы не увидите это и ничего не напишите на прощание.:( Спасибо вам за теплые слова:give_heart: Теперь бы Катю дождаться и попрощаться с ней.

Лариса, дорогая, мы же с Вами можем в личке переписываться:kiss3: :give_heart:

Так получилось, что за пару дней до новости покинула форум
https://forum.pravmir.ru/showpost.ph...postcount=4554
- как-то почувствовала бесполезность своего тут присутствия и пустоту. Зачем воздух сотрясать зря?)) Редкие единомышленники и так согласны, а кто на другой стороне - словами не притянешь.

Но что форум закрывается - удивило, а еще принесло облегчение и грусть одновременно. Понимаю всех, кому жаль, и всех кому не жаль)

Еще раз хочу пожелать всем мира душевного, здоровья, радости и спасения души!
Простите, кому было противно меня читать, кого раздражала, обижала, выводила из себя. Пусть Господь благословит Вас за терпение и прощение. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ! :rose::rose::rose:
С теплом, Катя :give_heart:

Лариса Д. 24.08.2019 19:42

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1597652)
Лариса, дорогая, мы же с Вами можем в личке переписываться:kiss3: :give_heart:

Так получилось, что за пару дней до новости покинула форум
https://forum.pravmir.ru/showpost.ph...postcount=4554
- как-то почувствовала бесполезность своего тут присутствия и пустоту. Зачем воздух сотрясать зря?)) Редкие единомышленники и так согласны, а кто на другой стороне - словами не притянешь.

Но что форум закрывается - удивило, а еще принесло облегчение и грусть одновременно. Понимаю всех, кому жаль, и всех кому не жаль)

Еще раз хочу пожелать всем мира душевного, здоровья, радости и спасения души!
Простите, кому было противно меня читать, кого раздражала, обижала, выводила из себя. Пусть Господь благословит Вас за терпение и прощение. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ! :rose::rose::rose:
С теплом, Катя :give_heart:

Спасибо,Екатерина! Личка наверно будет тоже недоступна. Благодарю Бога за встречу с Вами! И встречи и расставания происходят по воли или по попущению Божию. Желаю вам благословения Господа и помощи Пресвятой Богородицы, здоровья и благополучия!:rose:

Марк Моск 24.08.2019 19:54

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1597651)
Дорогой брат Марк, рада была Вас еще раз услышать на прощанье. Мои любовь и уважение всегда с Вами! Спасибо Вам за все!:rose::give_heart:

Аминь, Аминь!! Господь милостив и не разлучает, а
значит встретимся тут или там.:rose:

Екатерина И.М. 24.08.2019 19:58

Цитата:

Сообщение от Лариса Д. (Сообщение 1597655)
Спасибо,Екатерина! Личка наверно будет тоже недоступна. Благодарю Бога за встречу с Вами! И встречи и расставания происходят по воли или по попущению Божию. Желаю вам благословения Господа и помощи Пресвятой Богородицы, здоровья и благополучия!:rose:

Лариса, дорогая, всё ВЗАИМНО! Спаси и благослови Вас Господь и Пресвятая Богородица!:kiss3::rose:
Написала Вам в личку.

Екатерина И.М. 24.08.2019 20:15

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1597657)
Аминь, Аминь!! Господь милостив и не разлучает, а
значит встретимся тут или там.:rose:

Аминь!:rose:

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3.