Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Новости форума (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Форум закрывается с 1 сентября 2019 года (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=92309)

Виктор Судариков 25.08.2019 13:40

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1596898)
Это то и больно. Как то из-под тишка, в спину. Очень неприятный осадок. Ощущение что близкий друг которому доверяла просто кинул, типа ничего личного просто бизнес. Честно, больно.

Мари, "в спину" - это когда просто одномоментно отключается ресурс и всё.
Никакого бизнеса. Просто жизнь. И если мы сжелали что-то доброе - будем вспоминать это с благодарностью.

монах Лев 25.08.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1597851)
Я предпочитаю подождать, пока возродится мой любимый и, в общем, единственный Правмир.

Михаил! Пока не возродился Правмир, попробуем на других полях? :sorry:
Я буду рад Вас видеть везде. :sorry:

Наталья07 25.08.2019 13:44

Цитата:

Сообщение от Виктор Судариков (Сообщение 1597873)
Мари, "в спину" - это когда просто одномоментно отключается ресурс и всё.
Никакого бизнеса. Просто жизнь. И если мы сжелали что-то доброе - будем вспоминать это с благодарностью.

Спасибо, конечно, что предупредили. Но...:(

екатерина56 25.08.2019 13:51

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1597852)
Егор, еще раз спасибо Вам за Ваш поступок. Даже если новый форум окажется нежизнеспособным, Вы сделали очень хорошее и важное дело.

Согласна.

Саша 7 25.08.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1597858)
Вроде так любят Православие, а уже заочно осуждают.

Простите, а причем тут вообще Православие? ) И вы так и не показали мне ни одной темы, в которой Егор бы именно что-то активно о православии говорил. )

Наталья07 25.08.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1597882)
Простите, а причем тут вообще Православие? ) И вы так и не показали мне ни одной темы, в которой Егор бы именно что-то активно о православии говорил. )

Как при чем? Мы на православном форуме и обсуждаем создание Егором православного форума с участием тех же форумчан.

Я не вижу того, что в сердце у Егора. А вы видите? А это и есть суть. Я не знаю его духовной жизни, судить же о ней исключительно по его постам на форуме ошибочно.

екатерина56 25.08.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от Виктор Судариков (Сообщение 1597856)
У стариницы "Православие и мир" в сети фейсбук - 134 тыс.подписчиков.

https://www.facebook.com/pravmir/

Я подписывалась на Правмир во Вконтакте. Отписалась, поскольку это просто лента с одним-двумя случайными комментариями, а читать ленту раз-другой в день бессмысленно. Совсем другой формат "пятиминутки", когда всё происходит на бегу. Безусловно, современный :)

Ольга 1966 25.08.2019 14:01

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1597870)
Я о многом не в курсе в этом мире.

У вас какая-то негативная информация о Егоре?

Вы же не читали политические темы на форуме, вот немножечко и не в курсе.

Ольга 1966 25.08.2019 14:02

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1597871)
Если Вы в курсе, то почему бы и нас не предупредить об опасности?

Опасности в области УК нет, не волнуйтесь.

Наталья07 25.08.2019 14:02

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1597890)
Вы же не читали политические темы на форуме, вот немножечко и не в курсе.

Читала,но не участвовала. Я же написала, что политических взглядов Егора не разделяю. Нас объединяет вера во Христа.

Только какое отношение его политические взгляды имеют к новому форуму православной тематики?

екатерина56 25.08.2019 14:03

Цитата:

Сообщение от Виктор Судариков (Сообщение 1597873)
Никакого бизнеса. Просто жизнь.

Очень непонятный оборот. Бизнес - это понятно: финансы, ресурсы... Дело житейское.

А что такое просто жизнь, как причина закрытия довольно популярного раздела сайта - непонятно. Коллективное выгорание?

Наталья07 25.08.2019 14:03

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1597892)

Да, американский Фейсбук, который забанил нашего форумчанина за проросийские высказывания, что стало поводом для подачи иска, конечно, намного лучше.

Саша 7 25.08.2019 14:05

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1597885)
Как при чем? Мы на православном форуме и обсуждаем создание Егором православного форума с участием тех же форумчан.

Священники не уходят с православных ресурсов, заявляя при этом что-то вроде — прошу меня больше не ассоциировать с этим ресурсом.

Форум давно уже обмирщенно-либеральный, все больше о земном, и называть его "православным" — у меня не получается, уж простите.

Саша 7 25.08.2019 14:06

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1597893)
Только какое отношение его политические взгляды имеют к новому форуму православной тематики?

Православные взгляды обычно корректируют политические взгляды. А не наоборот. ) Нельзя пользоваться православием для продвижения своих взглядов. Особенно, если они идут в разрез с основами православия.

екатерина56 25.08.2019 14:07

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1597893)

Наверное, какое-то имеют, всё как-то связано в жизни. И что? Тут вроде все взрослые, в любом случае способны сами разобраться в направлениях и влияниях... Кто в себе не уверен, может спокойно обойти стороной это предложение.

Наталья07 25.08.2019 14:08

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1597896)
Священники не уходят с православных ресурсов, заявляя при этом что-то вроде — прошу меня больше не ассоциировать с этим ресурсом.

Форум давно уже обмирщенно-либеральный, все больше о земном, и называть его "православным" — у меня не получается, уж простите.

А я не считаю наш форум абсолютно неправославным. Хорошие темы есть.

А мы сами-то своей жизнью правильно славим Бога, а?

+Александр 25.08.2019 14:10

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1597892)

Волнуетесь, скорее, Вы.
Полагаю, здесь не дети собрались и увлечь себя в геенну через перенос интернет-площадки не позволят.

екатерина56 25.08.2019 14:11

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1597895)
Да, американский Фейсбук, который забанил нашего форумчанина за проросийские высказывания, что стало поводом для подачи иска, конечно, намного лучше.

Меня там забанили без объяснения причин через день после публикации видовых крымских фотографий с гео-локализацией. Теперь я ФБ использую только для обмена житейскими новостями с членами немалой и довольно разбросанной территориально семьи. Рассматривать его, как площадку для дискуссий - спасибо, нет.

Саша 7 25.08.2019 14:11

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1597899)
А я не считаю наш форум абсолютно неправославным. Хорошие темы есть.

Так что же говорит, что он абсолютно неправославный. Атрибутика налицо, и люди в рясах — авторы статей. Это и выделяет. Вторая "Медуза"-то или Эхо — кому нужны будут? Но сама идеология, которая идет красной нитью — вполне определенная.

Наталья07 25.08.2019 14:12

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1597897)
Православные взгляды обычно корректируют политические взгляды. А не наоборот. ) Нельзя пользоваться православием для продвижения своих взглядов. Особенно, если они идут в разрез с основами православия.

Православные взгляды корректируют не только политические, но и всю жизнь человека. Сможете ли вы утверждать о себе, что ваша жизнь полностью православна?

Если нет, не теребите Егора, а то выглядит нелепо.:pardon: С собой-то не разобрались, а в другого тычете. Про сучок и бревно помните?

Наталья07 25.08.2019 14:12

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1597905)
Так что же говорит, что он абсолютно неправославный. Атрибутика налицо, и люди в рясах — авторы статей. Это и выделяет. Вторая "Медуза"-то или Эхо — кому нужны будут? Но сама идеология, которая идет красной нитью — вполне определенная.

Будьте сам православным, прежде всего.

Саша 7 25.08.2019 14:13

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1597906)
Сможете ли вы утверждать о себе, что ваша жизнь полностью православна?

Нет. Это удел святых. Но я хотя бы представляю, какой она должна быть в идеале, спасибо святым отцам. Есть к чему стремиться. И это не путь гапонов, уж простите.

Наталья07 25.08.2019 14:14

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1597898)
Наверное, какое-то имеют, всё как-то связано в жизни. И что? Тут вроде все взрослые, в любом случае способны сами разобраться в направлениях и влияниях... Кто в себе не уверен, может спокойно обойти стороной это предложение.

Я об этом и пишу. Как будто Егор - коварный манипулятор сознанием, а мы - то ли дети малые, то ли умственно отсталые.
Жаль, что оценка новому форуму и действиям Егора некоторыми даётся через искаженную призму личной предвзятости.

Ольга 1966 25.08.2019 14:14

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1597868)
А вы в курсе каких-то вещей?

Не волнуйтесь, я тему Вашей общественно-политической деятельности обсуждать не собираюсь. Но мне и, правда, интересно, почему на форуме, все-таки имеющего отношение к православию, Вас , практически, не было в религиозных темах. Зато в политических темах Вы вели активную агитацию.

+Александр 25.08.2019 14:14

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1597896)

Вообще-то своей позиции по-евангельскому: "да-да и нет-нет" этот священник не разъяснил. Мне, например, до сих пор непонятно, что мешало его пребыванию на форуме. Наше дурное сообщество развращало его добрые нравы? Сказал бы это прямо. А так осталось ощущение интриги, скрытой от профанов вроде меня.

Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3.