Володимирович |
26.08.2019 15:14 |
Цитата:
Сообщение от Павел-Москва
(Сообщение 1598505)
О том, что конкретно ставится в вину Правмиру вы можете прочесть у А.Щипкова на его Религаре и у Павла Парфентьева из CitizenGO (это просемейники). Такие материалы действительно были, я их видел.
|
Таких материалов полно. В ВК и ФБ созданы целые группы направленные против Правмира. Второго автора не нашел, а первый сразу на первой странице в поиске всплыл:
Цитата:
"Православие и мир" – одна из частей неформального разветвлённого медийного проекта, который обслуживает либерал-православную идеологию. Задача сайта, как и других похожих на него церковных и околоцерковных ресурсов, заключается в легализации противников Церкви, которым под предлогом свободной дискуссии предоставляется православная площадка для разговора на отвлеченные темы. Таким образом, они получают в своё пользование символический ресурс Церкви. Церковная общественность полагает: если некий персонаж появляется на православной площадке, значит, и за ее пределами его мнения приемлемы, соответствуют православной системе ценностей. Таков механизм легализации в православной среде прямых оппонентов Церкви.
|
Вряд ли церковная общественность полагает, что "если некий персонаж появляется на православной площадке, значит, и за ее пределами его мнения приемлемы". Но дело не в этом, а в том что приемлемыми признаются только мнения людей, которые находятся у церковной власти.
Цитата:
В разное время "Православие и мир" то прямо, то с помощью косвенных легитимирующих высказываний поддерживает "Пусси райт", политику Константинополя и украинских властей по отношению к УПЦ, идеологию С. Алексиевич и других русофобов, рекламирует "богословие майдана" и квир-богословие гомосексуалистов.
|
Лично я не припоминаю, чтобы на Правмире поддерживалась политика К-пля. За такие высказывания можно в суд подавать за клевету. Пускай бы извинился. Но я понимаю, что на "первого заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ". как на человека входящего в церковную структуру, никто подавать не будет.
|