![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если вы Храме народов, то дело было не в США, и не на почве ожидания конца света. Опять вы с оскорбительными намеками. Это при том что в праславии случаи масового суицида тоже известны и их житий святых и из истории старообрядцев. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Масовове самоубийство о котором вы пишите было в Южной Америке, где Храм народов основал свою колонию. Так как там были американские граждане туда приехал сенатор США для расследования. Это спровоцировало масовоей самоубийство, сенатор тоже был убит. Причины события не ясны. |
Цитата:
Вот привычка снова и снова стучаться в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне, иногда угнетает. Особенно когда левое копыто опять болит. Они милые, я им цветочков всегда, ну т.е. когда мой сад цветет, выношу. Но можно же как-то на карте что ли отмечать: мы здесь уже были и нам уже сказали спасибо, ценю, но не разделяю. Но запрещать??? Да туж лучше я еще и еще раз сама скажу "нет". А на форуме вообще никто отвечать не неволит. Не надо Большому Брату так надо мной бдеть. Я и сам с усам. Да и Вас с женой вроде Бог умом не обидел. |
Цитата:
И Вы совершенно правы, запрет СЧИ будет, если будет, грубейшим нарушением основного закона. А вот то, что вы (не Вы, Сергей, а вы как группа) нарушаете правила этикета - это так. Не грубо. Не как-то невыносимо. Т.е. нельзя еще назвать неприличным. Но утомительно - это все-таки так. Благие намерения СИ очевидны, по крайней мере таким как я. Но понимаете... вот послушайте, есть у меня тетя Таня, сестра моего покойного, земля ему пухом, папы. Она православная. Воинствующая православная. Она папу моего любила - не сказать как. Вот реально все для него. Велел бы оставить семью и служить ему, так бы и сделала. Но она его своим "мне за тебя тревожно", "это бесы" и т.п. так достала, что он последние годы своей жизни с ней просто не общался. От слова "совсем". Потому что с Таней просто невозможно ни о чем говорить, чтобы пять минут спустя мы не съехали проповедь, а десять минут спустя она не начала обличать мир, лежащий во зле. Таня очень добрая, порядочная женщина. Но если уж она решила кого любить, то залюбит насмерть. |
«Понять, во что верит другой человек,— не значит разделить его убеждения и последовать им, и ознакомить — это вовсе не обратить в свою веру». Важно уметь уважать взгляды друг друга.
Артемьев А. Свидетели Иеговы Казахстана и Средней Азии: историко-религиeведческий анализ |
Цитата:
Но есть и другой, к суду непосредственного отношения не имеющий. Дело в том, что вы злоупотребляете этим самым негласным общественным договором про взаимоуважение. Вы по сути пользуетесь тем, что остальные ведут себя корректно. Представьте себе на минуточку, что улицы, по которым Вы хотите/не хотите каждый день ходите, превратились в "красочный восточный базар". Восточный базар, специализирующийся на туристах - это не столько красочно, сколько жутко, если тебя не сопровождают пара крупных мужиков. Вокруг тебя образуется, как шар бандерлог вокруг Маугли, шар знающих свое дело торговцев, нищих, карманников и таких же, как ты, жертв непосредственной конкуренции. Наш базар будет состоять из представителей всех претендующих на Истину в последней инстанции религиозных сообществ. И они все наперебой - а как иначе, если такая тьма ознакомителей вышла на улицы - и все громче - а как ингаче им быть услышанным в "шуме" других голосов - выкрикивают свои убеждения. Пользуясь сутолокой, карманники суют туда-сюда. И просто шпана, которую веселит движуха. И так каждый день через этот базар на работу, в детсад, в школу и потом с детьми через этот базар. Знаете почему этого не происходит? Потому что есть негласный общественный договор о не нарушении определенного этикета. Не законности, нет. Все участники нашего гипотетического базара основной закон не нарушают и даже улицу переходят в положенном месте. И, если закон в стране соблюдается, то никого из участников нельзя привлечь к ответсвенности по суду. Они будт нарушать не Конституцию, а своего рода негласный пакт о ненападении. Но кроме вас, кришнаитов, нищих, карманникови ГИБДД к вашему и нашему повседневному счастью в этом красочном празднике жизни никто так напористо не участвует. Вы думаете остальные не участвуют в базаре потому, что им лень? Не лень. Просто значительная часть даже и не шибко культурных людей всосала с молоком матери "пакт о ненападении" хотя бы случайных на прохожих и людей мирно исполняющих свой труд дома. И вы пользуетесь этим, хотя, думаю, совершенно этого не понимаете. |
Тут есть и другая сторона - люди стали меньше общаться друг с другом. Я вот знаю людей с которыми можно легко общаться в соц. сетях, но практически невозможно в реальной жизни.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вам хорошо и ну и хорошо. Но когда Вы от превосходного для Вас общения переходите к чувству собственного превосходства над теми, кто охотно предельно сосредточенно переживает, скажем, фильм, книгу, симфонию и при этом перебирать копытами по лесу-полю, и обмениваться взглядами на переживаемое только с часовенкой в поле, где ни души, кроме собак и зайцев, на основании того, что Вы любите сидеть на стуле, часами держать чашку в руках и обмениваться одними и теми же взглядами с одними и теми же людьми (это стабильность, не спорю) - это начало насилия. Условно говоря, я не сомневаюсь, что не должна мешать Вашему личному чаепитию с близкими Вам по мироощущению людьми. Мне и в голову не придет требовать от Вас немедленно прекратить чаепитие и ломануться со мной и стаей полудиких собак обниматься и бегать под звездами, ориентируясь на шум речки-ручья. Но вам таки приходит в голову образоваться у меня на пороге независимо от того, чем я была занята. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это вы такая умная и разборчивая Марина, а многие особенно в 90-е квартиры свои теряли. И никто им ничего не возвращал. Запрет на секту, любую секту мера необходимая. Своей веры толком не знаем поэтому и покупаемся на журналы со счастливыми лицами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да?) А тогда зачем вы по домам ходите? Ознакомить всех со своей верой? А если люди не хотят чтобы к ним стучали в дверь незнакомые люди, вы можете уважать эту позицию и перестать ходить туда где вас не ждут? Уважение должно быть обоюдным не так ли? У всех сект есть много общего. Независимо от обьекта веры будь то христианство или ислам ( а у них тоже полно сект) организация внутри самих сект одинакова. Психологисеская обработка во всех сектах одинакова только мера наказаний разная. Если выйдя из одной секты отделаешься легким испугом, выйдя из другой начнешь получать угрозы как предатель, то в тех сектах которые достилги своего сатанинского апогея отрежут голову. Все начинается с ненавязчивого диалога. Как бы по дружески, как бы на позитиве. Потом когда вклинишься начинается конкретная обработка с навязыванием своих правил. Чего ходить далеко? Вот вы Сергей начинали дискуссию в этой теме как обиженный и оскорбленный, а вчера в посте аж 2686 начинаете давать непрошенные советы как люди должны себя с вами вести. При этом мнение людей вас особо не интересует. Если бы вы ходили друг другу в гости и эти советы были внутри корпорации проблем нет. Но вы же советуете тем кто вас совершенно не знает. Может быть ходить не нужно тогда и советов никаких не надо будет давать? Где здоровая логика? И потом вы еще обижаетесь на что-то?)) Ходите к тем кто вас поддерживает к Марине допустим она вас цветами задарит. Почему нет? Уважать мнение других СИ нужно научиться самим.Думаю так. |
Цитата:
Самое интересно- когда к моим родителям стали ходить СИ и начали дома изучать, в первые же встречи они предупредили- не общайтесь мол с ЭТОЙ семьёй- они отступники и ненавидят СИ,они только вас от истины отведут- через них сатана сейчас на вас будет действовать. Си не только знали,что они допускали лжеучения,они это от нас скрывали. Интеллектуальной честности не наблюдается. Интересно,а кто для СИ тогда лжепророк,если они всё называют "не исполнившимися ожиданиями"?-я про концы света. |
Хорошо. Допустим мы прикроем лавочку СИ.
А какое будет дальнейшее развитие событий? Обязательно ли от этого больше людей придут к Истине? Куда денется их паства? Они станут гонимыми, а положение гонимого вызывает сострадание. Не сделаем ли мы этим рекламу, не увеличим ли число сочувствующих и новых СИ? |
а вот что нашла:
Цитата:
Видать Си боятся слова пророк- пытаются выкрутится. Так Бог всей планете уже показал,что через их "класс Иоанна"- пророческий класс Иегова ничего не передавал- так как все их понимания пророчеств оказались отсебятиной.И как можно после этого всё это называть "неверными ожиданиями"? Неверные ожидания пророческого класса,который говорит,что через него Иегова даёт понимание пророчеств- называются ЛЖЕПРОРОЧЕСТВАМИ! очнитесь! Не бывает у Иоаннов "неверных ожиданий"-через них Бог даёт понимание или не Бог? Сергей- так ваш раб пророческий класс Иоанна,через него Бог окрывает пророчества или они просто отсебятину пишут? Это же важно- толи ты просто исследователь,как я например,толи ты канал Бога как Иоанн.Ась? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему люди продавали квартиры? ну пророки например предупреждали часто о надвигающемся бедствии,что бы люди приготовились.Например Иосиф растолковал сон- он точно был "каналом Бога"- про семь лет неурожая- что дало людям возможность подготовится. Пророчества не просто длоя того,что бы показать,что ты там "канал"?А?Для предупреждения и помощи людям.Например пророчество- когда увидите всё сие сбывающимся,то находящиеся в Иудее да бегут в горы. думаю кто то из людей вот таким образом решил подготовится-и каким-не ваше дело. Одна женщина мне рассказала,что когда её дед СИ умер,у него на чердаке нашли огромное количество туалетной бумани- готовился к армагеддону- она вся пожелтела уже. еду он заготовленную сьел,а это не успел использовать.Вот где он взял деньги,что он продал? Но тоже готовился..Может он не продавал квартиру,а другие решили продать- это их дело,точно. Но продали и готовились к концу света поверив ващему лжеканалу. Так наврали СИ,что верный раб канал Бога и Бог раскрывает через них пророчества или нет?Да или нет,Сергей,пробудите совесть.Иегова смотрит на вас прямо сейчас. |
Цитата:
А где-то половина из состоятельных женщин, что вышли замуж за бедных, жалеют потом и жалуются от "верни мне мою потраченную молодость" до "верни мне детей, дом, и сберегательную книжку". Запретить брак? |
Цитата:
|
Цитата:
А для РПЦ еще одно преследование при ее помощи инакомыслящих всяко не благо. И так треть форумчан охотится на остальные две трети, вынюхивая врагов народа, а на логические вопросы в ответ покрываются густой порослью выдернутых из контекста времени цитат. Взять хотя бы любимое слово православных "фарисеи", "книжники" (а по современному говоря - ботанеги). Народные массы вывели из споров Христа с ними одно: очкариков бить надо, а "уж коли зло пресечь, собрать все книги бы да сжечь", причем сжечь надо книги, которые прочитали другие, а не ту кучу-малу обрывков, которую сами одеты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А теперь люди проявляют явные признаки усталости от Вас. При этот Вы не поглупели, мы ничего такого нового не узнали о Ваших религиозных убеждениях, что могло бы Вас лично квалифицировать как криминальный элемент, и Вы по-прежнему все в той же беде. Измениловсь количество Вас. Появилось утомление от Вашей напористости, как на восточном базаре. И есть еще один момент: когда некторые явления очевидны, но не укладываются в Вашу картину мира, Вы не в состоянии иначе реагировать на них как не видеть. "Семен Семёнович, надев очки, смотрит на сосну и видит: на сосне сидит мужик и показывает ему кулак. Семен Семёнович, сняв очки, смотрит на сосну и видит, что на сосне никто не сидит. Семен Семёнович, надев очки, смотрит на сосну и опять видит, что на сосне сидит мужик и показывает ему кулак. Семен Семёнович, сняв очки, опять видит, что на сосне никто не сидит. Семен Семёнович, опять надев очки, смотрит на сосну и опять видит, что на сосне сидит мужик и показывает ему кулак. Семен Семёнович не желает верить в это явление и считает это явление оптическим обманом." |
Цитата:
|
Цитата:
А в случаи с СИ обман чистокровный. Когда им надо выиграть доверие и даже фанатизм- они пишут,что говорят от имени Иеговы- они "пророческий класс людей",как был пророк Иоанн.(их сравнение,не моё) И не стесняются. Когда не сбылось- они идут на попятную- мол мы просто люди, у нас могут быть "неверные ожидания". Это мерзость в глазах Бога и двойные стандарты. Они имеют наглость приводить в пример апостолов- которые "думали",что Иисус в их время установит царство. Апостолы же никаких дат не устанавливали,говоря,что "Бог им открыл".И это сравнение с апостолами- мерзость. Или Бог открыл им как "своему каналу" или таки сами пишут свои статейки? Посмотри,как они залгались. |
Цитата:
|
Цитата:
Человеку, которому с детсва не вбивали в голову, что сейчас гробанемся, потому что завтра война и исключительно ядерная, что гробанемся, потому что наша нация вымирает, что гробанемся, потому что экологическая катастрофа, цунами и климат, потому что жидомассонский заговор и еще НАТО сверху, гролбанемс все, потому что всех убьет СПИД, или вот раком болеет уже каждый второй, и т.п., - человеку который все это не впитывала с широко раскрытыми от ужаса, т.е. слепыми, глазами - продажу квартиры во имя конца света не втюхаешь. Так что СИ не лгут, а так же как экологи, военные, конспирологи и прочая и протчая фантазируют. |
Цитата:
И далеко не все придут. Вопрос думаю должен стоять в контексте есть вред от них людям или нет вреда. Я не изучал досконально вероучение СИ, поэтому говорить на эту тему не буду. Но давайте посмотрим кто основал СИ и что он говорил. Нужно смотреть на основателя того или иного учения. У нас прав.христиан -это апостолы, от них мы узнаем учение Христа и позже родилась наша Церковь.С этим все понятно. У сайентологов- Рон Хаббарт, которому принадлежат слова "Я хочу основать собственную религию: вот где можно отхватить действительно огромный куш." Или "Делайте деньги, делайте деньги, делайте больше денег, делайте еще больше денег, заставляйте других работать, чтобы и они производили для вас деньги." И с этим тоже всё понятно. А что говорил Чальз Рассел основатель организации СИ? Читаем. На странице 298 журнала «Сторожевая башня» от 15 сентября 1910 года: "Шесть томов моей книги «ИЗУЧЕНИЕ ПИСАНИЙ» — это практически Библия, составленная по темам, каждая из которых подтверждается библейскими текстами. Её можно назвать ТЕМАТИЧЕСКОЙ БИБЛИЕЙ. Иными словами, это не просто комментарии к Библии, но сама Библия… Люди не только неспособны понять намерения Бога без моей книги. Даже, если человек читал «ИЗУЧЕНИЕ ПИСАНИЙ» в течение 10 лет и если он научился понимать Библию должным образом, но если он отложит мою книгу и попытается читать только Библию, то опыт показывает: через 2 года он окажется в полной темноте. С другой стороны, если он станет читать только «ИЗУЧЕНИЕ ПИСАНИЙ» и те ссылки, которые там даны, то даже не открывая Библии, он будет в свете через два года, потому что он будет видеть свет Писания." Комментарии излишне. Могу сказать только одно, каков основатель, таковы и адепты. У нас в православии обсуждается всё и вся, только ленивый в последнее время не критикует нашу Церковь. И критика льется не только от внешних, но зачастую и от самих верующих.Это говорит об открытости, о свободе мнения, о свободе слова. У СИ нет никакой критики в свой адрес и обсуждений, у них нет виноватых и все непорочны. Хотя многие свидетельства и факты вышедших из секты говорят об обратном. Вот женщина 16 лет была СИ. И сколько таких пострадавших! https://www.youtube.com/watch?v=_za85OWCsQE |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
СИ захватили телевидение?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, конечно она сама виновата и её никто не тащил к вам насильно, да она сама сделала свой выбор и СИ тут не при чем это я тоже знаю. У вас секта и вы-сектант поэтому от вас другого мнения не жду. Да и потом, если основатель ваш начал строить свою организацию со лжи, ставя свою книгу выше Библии, то вообще о чем может идти речь? От вас также не будет никакой правды. сатана отец лжи. |
Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3. |