![]() |
19 слов об интернет-общении
Юродство — распространенный запрещенный прием. «- Ну конечно, меня, дуру старую, слушать не надо!». Получается, что Вы предлагаете собеседнику или деликатно подтвердить данную мысль или начать оправдываться: «Нет, ну что Вы, не наговаривайте на себя, Вы совсем еще молодая…»
Постоянная ссылка на статью. |
Цитата:
Но, думаю, не утратила актуальность:scratch_one-s_head: |
И полезно такое периодически перечитывать заново - многое забывается со временем.
Виктор Судариков, спасибо, что "обновили". И за Вашу подпись тоже - в сообщениях на форуме всегда напоминание есть. |
Спасибо! Любопытно и поучительно!Стоит поразмышлять......
|
Все верно! Имел уже печальный опыт общения в прав.форуме (нет, вернее, сайте с возможностью оставлять комментарии)-где модератор удалял мои слова, которые шли вразрез с ЕГО мнением! При том, что НИКАКИХ оскорблений, вызовов и т.п. не было! Потом на меня набросились все "ревнители" (не по разуму)-Ату его, ату!-но мои попытки что-то объяснить ничего не дали, поскольку мне откл.возможность комментировать (повторюсь-ничего оскорбительного ни к участникам, ни к вере не было, разумеется)...В итоге прицепились к какому-то словечку и начали меня "учить жизни". Очень "приятно" было-когда не можешь ничего ответить...С третьего письма, написанного лично администратору (обратился как к верующему человеку, взывая к совести и страху Божию), по моей просьбе он удалил все мои комментарии. Я же пообещал, что никогда там ничего там писать не буду ("отряс прах с ног своих"-если позволительно так сказать). В общем, все вполне "по-православному", по-русски вышло...увы. Хотелось бы, чтобы у нас-современных прав.христиан-было чуточку больше любви (а где ж ее взять!), терпимости друг к другу (без желания обвинить сразу на пустом месте другого во всех смертных), ну и ...адекватности-иначе тяжко вести диалог! :)
|
Цитата:
|
Ага!:) (особенно, для т.н."ревнителей за чистоту веры")
|
Цитата:
|
14. Еще один способ оригинальных обобщений: «Ученые доказали…» или еще лучше «Как хорошо известно всем компетентным в этом вопросе людям…». Говорящий достигает сразу двух целей — освобождает себя от бремени доказывать свое смелое предположение и выставляет не разделяющего его мнение читателя некомпетентным ограниченным невеждой.
Вот это мне особенно нравится))) |
Прочитал сегодня второй раз. Полезно. Иногда заносит, не только на поворотах.
|
Ещё раз прошу удалить мой аккаунт!
|
Здравствуйте!
В советское время ходил в один магазин. А там на стене был такой афоризм: "Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого как вежливость.". Сервантес. |
Исходя из личного духовного опыта скажу следующее, интернет общение хотя и может приносить определенную пользу в плане знания , но по своей сути ,вся подобная деятельность строится в ущерб деятельной вере, внутреннему деланию! Анализируя своё духовное состояние ,обнаружил очевидные свидетельства о тонком и явном ущербе души, основой которого является - уныние ! Это безусловное препятствие в личном духовном совершенствовании. Так же явно активизируется и "опека" духов в этой связи, ситуационно изощряющих свои мысли на "общительного " христианина!
Каждый решает сам о благоустроении своего спасения! В ЭТОЙ СВЯЗИ, ПРОШУ МОДЕРАТОРА ДАННОГО САЙТА УДАЛИТЬ МОЙ АККАУНТ. ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОНИМАНИЕ! |
Цитата:
|
Цитата:
Для этого уважаемый надо бы хотябы знать, что такое за система- интернет, как она влияет на человека ,какова его суть и цель, как и кем может быть использована и в каких интересах! Не будте детьми на мудрость, но на злобу. А духовный аспект, я бы исключил вообще! Ввиду ( хотя бы) все тех же теннологических факторов влияния самой электронной системы интернета на психику человека на момент прибывания в сети, сознательные и бессознательные процессы и многое другое. Даже использование системы,как поисковик- не желательно! Кто хочет узнать истинное лицо нета , потратит время и обрящет. Живите тем кругом взаимоотношений ,обстоятельств и уклада , который сформерован в вашей жизни живой реальностью, которая освящается Божественным промыслом. ( в отличае от электронной системы!) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В последнее время заменило обычное общение и это печально.
|
Общение это всегда полезно. Потому что встречная мысль шлифует твою мысль и ты понимаешь, что ты хотел сказать. А записанная мысль, как шахматы по переписке, более содержательная.
|
Нужно уметь вовремя остановиться. Ведь реальное общение никогда не заменит интернет-переписку. Но для некоторых людей это выход. Все индивидуально
|
Полезно знать. :i_am_so_happy:
|
Цитата:
|
Спасибо за интересную и познавательную статью! К сожалению, сейчас мало где встретишь вежливых людей, особенно в интернете.
|
действительно полезно знать, но как бы прискорбно это не звучало, сейчас каждый второй, не знают и не соблюдают элементарные правила поведения и общения, и не бояться обидеть собеседника, поэтому подобные фразы не удивительны .
|
Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3. |