Цитата:
Сообщение от Егор-Мск
Это выбор, обусловленный бешеным экономическим ростом Германии, который наблюдается при Меркель. Будет иные условия, будет иной выбор.
Кроме того, лично у Меркель нет никакой особой власти. Германия - ПАРЛАМЕНТСКАЯ республика.
|
Я уже рассказывал - европейский региональный менеджер мне с грустью говорил : "Кого ни спросишь из знакомых немцев - везде "красные цифры", убытки, спад, сокращения... Берёшь газету, а там - сплошной экономический "бум", всё прекрасно, всё только лучшает."
На самом деле, в газетах наблюдается настоящая истерия в этом плане - которая лично меня навела бы на подозрения, даже без высказывания моего знакомого выше. Кое-где проскальзывает правда и "подтекст", как в одном из заголовков "
Экономический оптимизм - как фактор роста".
У меня есть ощущение - и видимо не у одного меня - что это просто хоровая пропагандисткая накачка, в которой журналисты верят, что своим (мной предполагаемым) пусть даже враньём - поднимают экономику.
Люди смелее тратят - и это на самом деле чуть ли не единственный показатель "роста экономики".
При отсутствии настоящей оппозиции - как узнать правду об истинном положении дел?