Показать сообщение отдельно
  (#94) Старый
Лариса Д. Лариса Д. вне форума
участник
 
Аватар для Лариса Д.
 
Сообщений: 1,947
Регистрация: 23.11.2014
По умолчанию 13.02.2018, 19:09

Цитата:
Сообщение от Анна_С. Посмотреть сообщение
А на окружающих тоже Бог воздействует, получается?



Возможно, как раз такие бытовые неурядицы и имелись в виду, а не серьезные скорби, которые действительно можно назвать горем. Хотя кого-то, наверное, и через них вразумляет. Если больше ничего не помогает.
Но тут – смотря о чем речь. Если, например, о болезни, это я ещё могу понять. А если о страданиях от рук издевателей? Например, об изнасиловании. Бог послал насильника... дикость какая.
Короче, мое убеждение в том, что некоторые вещи Он только попускает, и не более того. А почему – кто может ответить на этот вопрос? Сама мучаюсь.
Святые божии давно ответили на все вопросы.

"Судьбы и действия Божии идут путем своим; действия человеческие и демонские идут также путем своим. Преступления и злодеяния не престают быть преступлениями и злодеяниями в отношении к деятелям своим, хотя бы совершающие зло с намерением злым вместе были лишь орудиями воли Божией. Последнее есть следствие неограниченной премудрости Божией, неограниченного могущества Божия, по причине которых твари, действуя по свободному произволению своему, вместе пребывают неисходно во власти Творца, не понимая того, исполняют волю Творца, не ведая того." святитель Игнатий (Брянчанинов)

Аскетические опыты,Том 2,Глава 5 Судьбы Божии https://azbyka.ru/otechnik/Ignatij_B...heskie-opyty/5

Последний раз редактировалось Лариса Д.; 13.02.2018 в 19:12.
Ответить с цитированием