Показать сообщение отдельно
  (#4) Старый
Георгий 109 Георгий 109 вне форума
участник
 
Аватар для Георгий 109
 
Сообщений: 525
Регистрация: 09.03.2018
Адрес: Красноярск
По умолчанию 25.03.2018, 08:34

Цитата:
Сообщение от Виталина89 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ! Честно говоря, я немного запуталась, конечно. Не пойму, зачем эта вся путаница с календарями?...
Запутались?Почитайте статью= http://ruvera.ru/articles/afon_obratnaya_storona =много нового узнаете про греков:
Цитата:
новостильники фактически заняли место некогда распространенных униатов. Сегодня новостильные храмы все больше похожи на греко-католические. Так, во многих греческих церквях сегодня установлены не стасидии (специальные лавки по периметру церкви), а кресла, как в католических костелах или концертных залах. К тому же греческие архипастыри давно служат с католическими бискупами. Это ни для кого не секрет... Католический епископ может спокойно придти в новостильный храм, отстоять в алтаре литургию, а затем причаститься с остальными священнослужителями... Современный Афон представляет собой страшный духовный локомотив, который тянет за собой вниз не только Грецию, но и сопредельные страны с исповеданием восточного православия: Сербию, Болгарию и даже Россию».
Цитата:
Подавляющее большинство нынешних афонских монастырей признает равночестными как старый, так и новый календарные стили...Все это там называется церковной «икономией», снисхождением, прощением канонов ради единства церковного мира и любви. А на самом деле — это не икономия, а «параномия» — грубое нарушение церковных правил и традиций.
На Афоне, между прочем, нетленность(мощей) - это признак ереси. Еще раз невольно вспоминаются слова Ивана Грозного: "Греки нам не Евангелие..."

Последний раз редактировалось Георгий 109; 25.03.2018 в 08:39.
Ответить с цитированием