Цитата:
Сообщение от Сергей из анапы
Все это как то противоречит Святоотеческой аскезе. А Святые Отцы учили что под явлением ангелов бесы приходят и вводят в прелесть не то что священников но уже святой жизни подвижников. А тут "беседы с ангелами батюшки".
|
Действительно,Сергей,кажется,что Николай Планас был в прелести.Чего только стоит=
Цитата:
я молюсь святому Давиду Эвбейскому, и он приходит ко мне и садится рядом. В эти моменты я отхожу от Престола, а люди не понимают, что происходит, почему я так делаю. Но как можно, дитя мое, продолжать служить, когда рядом святой Давид?
|
Сидят(в алтаре) на пару со "святым",бросив литургию?
Ни в одном житии,ни у одного святого ,такого не было!!!Как можно
совершать литургию сидя,хоть ты трижды святой?Никогда явления святых и ангелов(во время литургии) не мешали(и не прерывали) служения.
Цитата:
«Если бы мы смогли увидеть, что происходит во время Божественной литургии, то выбежали бы вон из храма – от страха. И больше не вошли». Миллионы ангелов и архангелов обступают в эти мгновения храм,
|
Если бы он говорил о демонах,то описано правильно.Но он то пишет об ангелах!Но Дух Мирен не страх вызывает,а другие чувства.
Цитата:
«Пребывая на литургии, все время, пока ты в храме, твори про себя Иисусову молитву». Больше ничего. Можно молиться и другими словами.
|
Святые учат другому=что надо вникать умом в слова произносимых молитв,ибо Литургия в переводе с греческого означает
совместное дело.Творя
другие молитвы,человек по сути не участвует в литургии.
Цитата:
...когда во время литургии мы смотрим на икону, или на лампады, или на священника – делать это следует, сосредотачиваясь не на том, что мы видим, а на своих душевных переживаниях, мыслях, которые появляются
|
Но это опять противоречит Святоотеческой аскезе.=
http://hram-troicy.prihod.ru/articles/view/id/36374 =
" молитва ни в коем случае не должна быть чувственной и эмоциональной... пока исцеление не достигнуто, мы не можем доверять своим чувствам," =Вот и разгадка:откуда Николаю Планасу были явления "ангелов, и демонов, и даже Самого Господа.". "В разное время ему являлись святой Иоанн Креститель, святой великомученик Пантелеймон, пророк Илия, преподобномученица Филофея, святой великомученик Фока и ангелы, причем часто их видели и другие находившиеся рядом люди. "
http://iconsv.ru/index.php?option=co...ory&catid=1179 "В накаленных солнцем церковках Акрополя, в тесноте, в два часа дня, в июле он служил при палящем солнце в храмах с одной лишь крохотной дверкой. Священные ризы этого истинного работника виноградника Христова были покрыты потом, будто пеной!" Дааа...кажись Николаю Планасу,голову напекло конкретно.Как и еще одному "тайнозрителю"=
http://forum.pravmir.ru/showpost.php...&postcount=537 Ох уж эти Греки!
Цитата:
В другой раз, в праздник святого Пантелеймона, отец Николай с высокой температурой служил всенощное бдение, тяжело опершись о престол. Ему явился святой Пантелеймон с флаконом,
|
Нельзя опираться на престол и жертвенник!(Настольная книга священнослужителя Раздел 6)
Цитата:
Отче, как мы, ангелы, можем поправлять священника? Разве у нас есть такое право – указывать священнику на ошибку? Нет, это не в нашей власти.
|
Вот так новость=посланник Божий не имеет власти???А вот бесы всегда рады неправильной молитве.
Цитата:
Сообщение от Игорь Ж
Собственно, эта проблема появилась в 4 веке, после гонений, когда многие пресвитеры отреклись от Христа. Тогда встал вопрос: крещение, полученное от этих пресвитеров, истинное или надо вновь перекрещиваться? То есть, по сути вопрос звучал так: зависит ли действенность Таинства от личных качеств человека, эти Таинства совершающего? И тогда было решено и поставлено - нет, не зависит, ибо, в противном случае никто из нас никогда не может быть уверен в действенности Таинства. Таинство зависит только от Бога, а не от личности священника.
|
Совершенно верно.Вспомним:Иуда(Искариот) наравне с остальными апостолами и крестил и рукополагал=и за ним ведь не перекрещивали.Хотя гнилой он был с самого начала.