Показать сообщение отдельно
  (#311) Старый
Михаил_ Михаил_ вне форума
участник
 
Сообщений: 8,492
Регистрация: 30.05.2011
По умолчанию 28.12.2018, 01:14

Цитата:
Сообщение от Сергей_82 Посмотреть сообщение
Сообщение от Михаил_
Вы главного не хотите заметить: подлежало обязательному расстрелу заданное кол-во человек для запугивания остальных. 1000 лишь подозрительных человек расстреливалось ежесуточно, т.е. на всякий случай!Нам не известно истинное кол-во "этого не только и не столько", очевиден факт организованного антинародного террора.
__________
Можете процитировать документ, в котором написано, что расстреливали именно невиновных (т. е. тех, чья вина не была доказана хотя бы той же "тройкой") просто так, чтобы запугать остальных?
Могу процитировать выводы историка, на которого Вы уже ссылались:
Цитата:
Сообщение от Сергей_82 Посмотреть сообщение
В. Н. Земсков...опубликовал...
Ви́ктор Никола́евич Земско́в — советский и российский историк, доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН. Исследователь демографических аспектов политических репрессий в СССР в 1917—1954 гг.
Цитаты из его работ "О масштабах политических репрессий в СССР", "Все жертвы Сталина", "ГУЛАГ (историко-социологический аспект)".

«Убийство невинных людей нельзя оправдать — будь то один человек или миллионы».

«…сотни тысяч оказались жертвами целиком надуманных и сфабрикованных обвинений…».

«— Вам что-либо известно о том, как Сталин и его окружение аргументировали необходимость подобного насилия и убийств?
— Думаю, что таким образом они хотели отделаться от людей, которые не вписывались в проект строительства коммунистического будущего, а также от тех, у кого был силен инстинкт самосохранения, хотя формально они были ни в чем не виноваты. Это была превентивная мера. Молотов сказал журналисту Феликсу Чуеву, такую фразу, которая говорит о многом: "Мы не ждали, пока нас предадут, мы брали инициативу в свои руки и их опережали"».

«…хотя Россия находилась на европейской периферии — она была цивилизованной страной. То есть, чем более цивилизована страна, тем менее желательна революция, принимая во внимание ужасные последствия, которые она за собой влечет.
— Вы хотите сказать, что именно близость к нынешней эпохе, имея в виду более современные средства уничтожения, делает Сталина более опасным, чем Чингисхан?
— Да
».

«…Создавалось новое общество, и для строительства коммунистического будущего был необходим новый человек. Те, кого убили в 1937 году, не поддавались изменению. Убивали бесполезных».

«Ни в одном коммунистичсеком режиме репрессии невозможны; они возможны лишь там, где есть сильная и жестокая деспотическая власть, например в сталинской России…».

«…все выводы о террористическом характере режима и репрессиях, которым подвергались люди, остаются в силе. Это важно прежде всего для того, чтобы все это не повторилось».

«…Недоверие, неприязнь и даже ненависть к интеллигенции - это общая черта коммунистических вождей. Практика показала, что, дорвавшись до безграничной власти, они были просто не в силах удержаться от соблазна поглумиться над интеллигенцией.
При этом способ глумления над интеллигенцией в маоистском Китае отправка на "трудовое перевоспитание" в сельское хозяйство - можно назвать относительно гуманным. Наиболее "радикально" поступил другой коммунистический вождь - Пол Пот (правивший в Кампучии в 1975-1979 гг.), который физически истребил почти всю интеллигенцию в своей стране. Сталинский же вариант глумления над интеллигенцией, заключавшийся в отправке части ее в ГУЛАГ на основе надуманных или сфабрикованных обвинений, занимал как бы срединное положение между маоистским и полпотовским вариантами. Нерепрессированной части интеллигенции была уготована форма глумления в виде "идеологических взбучек", руководящих и направляющих указаний "сверху" о том, как ей следует мыслить, творить, почитать "вождей" и т.п.».

«…Местные органы власти и органы НКВД были поставлены в такие условия, что они непременно должны были ежедневно, ежечасно "классово бороться". Существовало своего рода соревнование в выявлении и обезвреживании "врагов народа". Причем отставание в этом соревновании могло иметь самые печальные последствия для исполнителей этого грязного дела, т.к. по этой причине их самих могли занести в число "врагов народа".
В этих условиях для органов уже не имело значения, виновен ли данный человек или невиновен. Главное - арестовать достаточное количество "затаившихся врагов" и этим показать, что они, органы, якобы активно "классово борются".
Такая деятельность НКВД, особенно в период 1937-1938 гг., была на редкость чудовищна и безнравственна, но по сложившимся в 20-30-е годы представлениям о "законах классовой борьбы" считалось нравственным все то, что вело к быстрейшей ликвидации классового врага».

Продолжение: https://forum.pravmir.ru/showpost.ph...&postcount=312

Последний раз редактировалось Михаил_; 28.12.2018 в 01:20.
Ответить с цитированием