Показать сообщение отдельно
  (#634) Старый
Михаил_ Михаил_ вне форума
участник
 
Сообщений: 8,492
Регистрация: 30.05.2011
По умолчанию 07.08.2019, 19:03

Цитата:
Сообщение от Михаил КН Посмотреть сообщение
Сообщение от Михаил_
Дайте же запрашиваемую цитату-определение мёртвости (чистая формальность) для окончания затянувшихся поисков и укажите её научный источник. Что за страх-то такой антинаучный?Да как же так? Если Л.Маршева не считает его научно мёртвым, по её определению мёртвости и выводам следует считать его научно живым.
Вы относите её фразу "с одной стороны, согласно научной классификации мы его должны признать мертвым" к определению мёртвости, принятому в научном мире, а я считаю его относящимся к её определению мёртвости. Есть и 2-я сторона, упомянутая в её определении мёртвости. Всё дело в упомятой "стороне".
Упоминание ею "Языка живой молитвы верующих" -- это как бы уже 3-я сторона, вне научной среды, а Вы считаете её 2-й.
_________
Не я, а она считает его таковой, именно так и объясняя свой подход. Она желает таким образом противопоставить научную клссификацию (с которой не спорит) понятию, существующему в обиходной речи.
Мы с Вами по-разному понимаем её слова о "научной классификации": Вы -- общепринятое определение, я -- ею сформулированное определение.
Цитата:
Сообщение от Михаил КН Посмотреть сообщение
Вам привести цитату из Гримма или Шлейхера? Они не переведены на русский язык, но по-русски в научной литературе прекрасно описаны. Литература - в Википедии есть, Вам её вполне достаточно. Или Вам по-немецки цитировать?
Во-первых процитируйте, желательно с переводом, во-вторых покажите, что именно эту формулировку научный мир принимает за базовое определение мёртвости.
Ответить с цитированием