|
|
|
участник
|
Я не верю в будущее моих детей -
18.06.2012, 03:40
Все чаще и чаще я ловлю себя на том, что я не верю в будущее моих детей в моей стране. И от этого мне страшно.
Прочитать статью полностью...
|
|
|
гость
|

18.06.2012, 06:31
Цитата:
Сообщение от pravmir.ru
|
Очень хорошая статья, а главное правдивая...
Большинство тех кого я знаю, на вопрос зачем оставили Родину в первую очередь отвечали:"..только ради детей и их будущего..."
Потому что рожать 3-4 ребёнка когда вся семья в одной комнате - очень тяжело.
И действительно верно подмечено, как наши бабушки и мамы бояться о нас с любовью, за то что "много нарожаем"
Помню когда сообщила маме по телефону что жду ребёнка, после возгласа радости, мама сразу дала спокойное замечание, что бы мы со вторым не спешили...
|
|
|
заблокирован!
|

18.06.2012, 08:24
Такая правдивая статья навивает тоску на мою Москву. 
Жить нужно с верой. Чтобы глаза горели,как у молоденького щенка. Жизнь должна всегда только начинаться. Тогда будет и смысл во всех этих однокомнатных. Может Господь вам приготовил званный пир. И чтобы вы не были сильно привязаны к своей квартире,он вам пока ее не дает. С прибыльной работой аналогично. Чтобы в любой момент вы могли действовать по зову Господа. Дети наша вечная радость,а тленные удобства и наша привязанность,и следовательно зависимость от них, наскучивает очень быстро, и их становится всегда мало.
В неверии в будущее детей теряется смысл не только веры в Будущий Век, но и смысл самой жизни, самого мироздания.
|
|
|
участник
|

18.06.2012, 08:52
Статья ведь не только о квартирах, на которые невозможно заработать за всю жизнь(хотя в том же государстве почему-то никто из "небожителей" не задаётся вопросом, откуда такие астрономические цены на жильё, из чего они состоят, не заложены ли в них сверхприбыли одних ои откаты другим). В ней ведь и об общем недоброжелательном отношении общества к семьям с детьми больше одного. Да, квартиру семье соседей мы подарить не можем, у самх с жилплощадью не очень, и на жизнь заработать хотелось бы больше... но давайте хотя бы не стесняться показывать уважение к родителям больших семей! и вместо "нарожали" говорить "какие молодцы". Тем более, что "нарожали", "наплодили" говорят обычно далеко не те люди, которые в собственной жизни воздерживаются от телесных отношений.
|
|
|
участник
|

18.06.2012, 09:10
|
|
|
заблокирован!
|

18.06.2012, 09:11
Цитата:
Сообщение от Ольга Киев
Тем более, что "нарожали", "наплодили" говорят обычно далеко не те люди, которые в собственной жизни воздерживаются от телесных отношений.
|
Вы имеете ввиду - кто не воздерживается,тот и рожает,потом еще и говорит это? Или вы в этих отношениях узрели какой-то грех?
|
|
|
участник
|

18.06.2012, 09:36
Статья - крик души. Хотя негативного отношения к многодетным на улице я не заметил. А вот в социальных учреждениях, типа опеки, поликлиники, детсада или яслей - это да. Многодетные - самый страшный враг, можно всего наслушаться.
|
|
|
участник
|

18.06.2012, 10:06
Было такое выражение: "бедность не порок, но большое свинство".
|
|
|
участник
|

18.06.2012, 10:18
Действительность даже жестче этой правдивой статьи.
У меня впечатление, что мы живем на пороховой бочке - и так уже много лет.
Мой сын родился в начале 90-х, вскорости меня сократили из редакции одного журнала. Когда ему было 1,5 года, умер муж. Ко мне приехали мама с бабушкой ( но практически без денег) помогать с мылышом. Работала 6 месяцев на рынке ЦСК в открытом контейнере (зимой), что бы прокормить семью. .. Много пришлось пережить.
...Сын не хочет жить в нашей стране. Он говорит, что здесь все делается наоборот.
Я безмерно его люблю и счастлива, что он у меня есть, но от этого мои мысли о нашем будущем становятся в два раза менее утешительными.
Спаси нас, Господь.
Последний раз редактировалось Ирина Валентиновна; 18.06.2012 в 11:39.
|
|
|
участник
|

18.06.2012, 10:21
А я верю в будущее своих детей. Бог не выдаст - свинья не съест.
|
|
|
участник
|

18.06.2012, 10:25
Правда бывает разная: для кого-то стакан наполовину пустой, и это правда, для кого-то наполовину полный, и это тоже правда.
Когда человек рожает много детей, он, на самом деле, всегда знает, зачем он это делает (что бы при этом ни говорилось). И автор статьи знала, когда рожала, но теперь, или подзабыла, или устала, или временная минута слабости.
|
|
|
участник
|

18.06.2012, 10:28
Цитата:
Сообщение от Лариса А.
А я верю в будущее своих детей. Бог не выдаст - свинья не съест.
|
Без Бога я вообще бы не выжила.
В доме и на работе надо быть деятельным оптимистом... И лишь по дороге в храм я могла обратиться с душевным воплем к Господу: Господи, Ты Один знаешь как мне тяжело. Дай мне силы, Господи.
...При выходе из храма я чувствовала благодатную легкость, и силы жить дальше.
|
|
|
участник
|

18.06.2012, 10:51
А где лучше? Не только нашей стране люди не нужны. Это становится проблемой и для граждан ЕС. Цифры безработицы там регулярно стали передавать. Это как снежный ком.
|
|
|
участник
|

18.06.2012, 11:10
Цитата:
Сообщение от Игорь Бурдейный
Вы имеете ввиду - кто не воздерживается,тот и рожает,потом еще и говорит это?
|
Нет, резко негативное отношение к многодетности высказывают обычно те, кто воздерживается исключительно от рождния детей вплоть до абортов( и искренне не понимают, почему другие не хотят следовать их примеру), но не от брачной и внебрачной жизни. Те, кто детей рожают,те, кто детей иметь не могут и те, кто знакомы с воздержанием относятся к многодетности с уважением.
|
|
|
участник
|

18.06.2012, 11:27
Цитата:
Сообщение от Дмитрий 7
Когда человек рожает много детей, он, на самом деле, всегда знает, зачем он это делает (что бы при этом ни говорилось). И автор статьи знала, когда рожала, но теперь, или подзабыла, или устала, или временная минута слабости.
|
Все мы знаем, зачем рожаем детей. И все мы хотим, чтобы дети были счастливы. Вот на это надежд мало, вот что печально. Дело даже не в материальных благах, просто страшно видеть то, что поисходит сейчас, и страшно думать о том, к чему это приведет. Взятки, преступность, безнаказанность, терпимость к хамству и уничтожение культуры. Дай Бог силы нашим детям, чтобы они могли этому противостоять. И не дай Бог, чтобы они с этим смирились.
|
|
|
участник
|

18.06.2012, 11:28
Цитата:
Сообщение от Марина А.
А где лучше? Не только нашей стране люди не нужны. Это становится проблемой и для граждан ЕС. Цифры безработицы там регулярно стали передавать. Это как снежный ком.
|
У меня много лет была мечта уехать в Австралию ( это моя несбывшаяся мечта) - не хватало денег и решимости. Есть знакомые. которые уехали и очень довольны. Как-то в интернете переписывалась с семьей из Украины, ныне они проживают в Австралии, они писали, что, когда возвращались после отдыха назад в Австралию, их в аэропорту встретили с обращения: "Добро пожаловать домой". И они первый раз за всю жизнь почувствовали, что им рады ДОМА. Помню как-то заговорила в одной компании о своей австралийской мечте, так вдруг меня спросили:"Хочешь легко жить ?" - я даже сначала не поняла, но мне объяснили, что в Австралии мощная социальная поддержка.
В общем, мечтать не вредно. Но есть где-то хорошо, где нас нет.
|
|
|
участник
|

18.06.2012, 11:29
Можно подумать, что автора кто-то заставлял беременеть под дулом пистолета...
|
|
|
участник
|

18.06.2012, 11:59
Цитата:
Сообщение от Семен Борухович
Можно подумать, что автора кто-то заставлял беременеть под дулом пистолета...
|
***Мод***
Удалено. Переход на личность оппонента.
Но почему мы считаем, что государство должно заботиться о наших детях? О своем народе вообще? Заботиться о других в нашем обществе не принято. Утрачено. Каковы мы, такова и власть. И власть не изменится, пока нам не обрыднет наш эгоизм. Только тогда, когда мы начнем сами объединяться во всём и действвать сообща, власть спохватится, что она что-то упустила...
По поводу того, что экономически многодетная семья - уязвима... Мы начинаем новый виток спирали. Да, многодетная семья, состоящая из родителей и малолетних детей, находитс яна грани нищеты... Но, даст Бог, дети вырастут. И если в семье всё было правильно организовано, семья не перестанет быть семьёй. Пятеро детей - это пять человек, которые в будущем будут стоять друг за друга, аккумулировать свою силу.
Им уже будет проще поднимать свои семьи. На третьем поколении многосемейные уже будут экономически доминировать в обществе.
Если, конечно, с духовно-нравственной составляющей всю будет хорошо.
И если посмотреть с этой стороны, то сильная поддержка со стороны государства только вредит становлению семейной экономики. Сложность жизни заставляет сбиваться в кучу. Жизнь в тепличных условиях растит эгоистов.
Последний раз редактировалось Юрий-Мск; 18.06.2012 в 13:39.
|
|
|
участник
|

18.06.2012, 12:09
Цитата:
Сообщение от Лена755
Все мы знаем, зачем рожаем детей. И все мы хотим, чтобы дети были счастливы. Вот на это надежд мало, вот что печально. Дело даже не в материальных благах, просто страшно видеть то, что поисходит сейчас, и страшно думать о том, к чему это приведет. Взятки, преступность, безнаказанность, терпимость к хамству и уничтожение культуры. Дай Бог силы нашим детям, чтобы они могли этому противостоять. И не дай Бог, чтобы они с этим смирились.
|
"— Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье…
— Ты, что, с ума сошёл? А в чём же ещё?"
Мне, почему-то, кажется, что в любое время можно сказать об "упадке нашего времени". Это я не к тому, что упадка нет, но важно понимать, что именно падает, а что поднимается. Вот этого, самого главного понимания нет в головах, ни внизу, ни наверху. В этом суть проблемы.
|
|
|
участник
|

18.06.2012, 12:14
Цитата:
Сообщение от Андрей карпов
Да, многодетная семья, состоящая из родителей и малолетних детей, находитс яна грани нищеты... Но, даст Бог, дети вырастут. И если в семье всё было правильно организовано, семья не перестанет быть семьёй. Пятеро детей - это пять человек, которые в будущем будут стоять друг за друга, аккумулировать свою силу.
Им уже будет проще поднимать свои семьи. На третьем поколении многосемейные уже будут экономически доминировать в обществе. Жизнь в тепличных условиях растит эгоистов.
|
Согласен по всем пунктам. Если государство не будет сознательно убивать многодетные семьи с помощью ювенальной юстиции, всё так и будет.
|
|
|
участник
|

18.06.2012, 12:28
Цитата:
Сообщение от Андрей карпов
По поводу того, что экономически многодетная семья - уязвима... Мы начинаем новый виток спирали. Да, многодетная семья, состоящая из родителей и малолетних детей, находитс яна грани нищеты... Но, даст Бог, дети вырастут. И если в семье всё было правильно организовано, семья не перестанет быть семьёй. Пятеро детей - это пять человек, которые в будущем будут стоять друг за друга, аккумулировать свою силу.
Им уже будет проще поднимать свои семьи.
|
Ничего подобного. Рассмотрим пример: Муж - жена - один ребенок, он получил все, что они смогли ему дать и наследство в виде квартиры и прочего имущества, оба родителя работали, и на еду уходило далеко не все. В этой же семье два ребенка - один остался без квартиры, и общая сумма накопленного имущества - стала меньше на цену его выращивания. Более того брак когда и у мужа и у жены нет братьев/сестер, приводит к появлению "лишней" квартиры - очень неплохого дополнительного дохода. Так что экономически многодетность всегда в проигрыше. За исключением варианта, когда жилищные условия решаются легко, например в деревне поставить дополнительный домик не особенная проблема, а дети могут участвовать в работе, это тоже вполне возможно в сельском хозяйстве. В условиях города категорически не возможно.
|
|
|
гость
|
Я не верю в будущее своих детей -
18.06.2012, 12:36
Хорошая статья. Честная, правдивая. Вопрос - почему так происходит?
Ответ - потому что в стране не созданы условия для нормальной жизнедеятельности населения. Страна с 90 х развивается по воровским законам, есть заворовавшаяся номенклатура, тесно сросшаяся с криминалом, есть их охрана и обслуга, и есть все остальные, у которых напрочь отняты ВСЕ возможности жить честно. Процветает тот, кто ворует. А рожать, воспитывать и воровать одновременно не получается. Так что надо выбирать.
|
|
|
участник
|

18.06.2012, 12:54
Современная многодетная семья уязвима потому, что она многодетная в первом поколении. Семьи живут изолированно друг от друга. Нет родов и кланов, поддержки родных.
Материально моя многодетная семья полностью с комфортом обеспечена(слава Богу, без излишеств) благодаря усилиям родителей (наших с мужем).
Но и я не вижу будущего своих детей. Сейчас встал на путь взросления мой 12-ти летний сын. И ему не с кем дружить! А только длружба сверстников для него и нужна! Мало того, что нас православных 3% от общества, еще и подростки в этих семьях далеко не всегда идут по пути родителей. Какой процент окружающей сына молодежи будет для него не во вред? это больше всего пугает.
Я не верю в будущее кого бы то ни было на этой земле, это не наше будущее. А для вечного нам нужны надежные спутники. С таким отношением к жизни и вере, как например у Игоря Бурдейного. Но моим подросткам нужны такие сверстники. А где их взять?
|
|
|
участник
|

18.06.2012, 12:54
Цитата:
Сообщение от Дмитрий033
Ничего подобного. Рассмотрим пример: Муж - жена - один ребенок, он получил все, что они смогли ему дать и наследство в виде квартиры и прочего имущества, оба родителя работали, и на еду уходило далеко не все. В этой же семье два ребенка - один остался без квартиры, и общая сумма накопленного имущества - стала меньше на цену его выращивания.
|
Вы мыслите не в той парадигме.
Совсем не в той.
Во-первых, начнём с того, что квартира в принципе не удовлетворяет необходимым условиям жизни многодетной семьи. Есть, конечно, многокомнатные квартиры, но это скорее - пентхаузы, нежели квартиры для нормальных людей.
Иными словами, семья должна жить в доме. Т.о. мы приходим к организации поселений в виде коттежного поселка (деревни) или таунхауза. В принципе, это должно быть так, ка кэто организовано в США, где живут в пригородах в частных домах.
В России этому мешает, прежде всего Москва, т.е. чрезмерная централизация финансовых ресурсов.
Тут мы приходим к слудующей логике. Если мы будем нормально рожать, мы все в Москве не поместимся. Стало быть, будет отток населения в регионы. Следом пойдут денежные потоки (поскольку будет уезжать активная сила). Москва останется больным городом, но во втором-третьем поколении будут возникать здоровые (нравственно-экономические) центры на периферии.
Во-вторых, нельзя считать с точки зрения издержек. При таком подходе ребёнок становится чистыми затратами, а затрат свойственно избегать. Мы живём сейчас в этой парадигме, отсюда и аборты и низкая рождаемость!
Ребёнок - это будущее. Будущее не выводимо из прошлого. Достаток семьи во втором поколении не измеряется её достатком в первом.
В-третьих, понятие "накопленное" - это не из нашего времени. Всё, что не инвестируется, теряет в цене. Сегодня, закопав талант, ты извлечешь уже не талант, а мину, а то и драхму... Имея детей, надо отдавать им, вкладыватьв них. И не только материально, но прежде всего - на уровне знаний, отношений, эмоций. Они должны стать нравственными личностями - обе части этого определения необходимо важны. И если это состоится, они сформируют под себя будущее этой страны. Не обязательно имущественно богатое, но такое, в котором находиться будет комфортно - для всего человека, включая его дух, душу и тело.
|
|
|
участник
|

18.06.2012, 12:57
Цитата:
Сообщение от Дмитрий 7
Согласен по всем пунктам. Если государство не будет сознательно убивать многодетные семьи с помощью ювенальной юстиции, всё так и будет.
|
А что есть такая надежда? Что не будет?
А платная медицина в том числе детская - не убийство?
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|