|
|
|
участник
|

15.04.2019, 13:27
Цитата:
Сообщение от Дима30
А есть тётки, которые не ждут предложений, в свои руки инициативу берут)
|
Мужики зато потом ноют: заманиииила, завлекалаааааа.
|
|
|
участник
|

15.04.2019, 13:29
Цитата:
Сообщение от Елена Михейлис
Совсем уже. То ж женская работа - чистить.
|
А вы считаете, что мужская? Квартиру наяривать? Туалеты, ванную. Всё с вами ясно. Дальше можно не продолжать.
|
|
|
участник
|

15.04.2019, 13:29
Цитата:
Сообщение от Светлана из Петербурга
С вашим постоянным извращением сказанного у вас всегда всё будет смотреться инородным телом. Неудивительно. Но вообще вы правы - я не впахиваюсь как лошадь и не ору потом, что все сволочи, я такая уставшая, развожусь! Распределяю свои силы. Если не могу - не делаю. Работа никуда не убежит - сделаю позже.
|
Ну, если б я не была способна себе и ребенка содержать, я б, наверное, тоже приспособилась. Наверное. Не знаю.
|
|
|
участник
|

15.04.2019, 13:30
Цитата:
А вы считаете, что мужская? Квартиру наяривать? Туалеты, ванную.
|
Просто домашняя работа человека, который в этом доме живет. Почему она непременно должна быть мужской или женской?
|
|
|
гость
|

15.04.2019, 13:32
Цитата:
Сообщение от Настя-мск
Просто домашняя работа человека, который в этом доме живет. Почему она непременно должна быть мужской или женской?
|
Почему-то никто не рассуждает о том, что работа бухгалтера - женская, а юриста - мужская.
Почему же такие рассуждения о домашнем труде для всех?
|
|
|
участник
|

15.04.2019, 13:33
Цитата:
Сообщение от Настя-мск
Так в одно лицо этого не сделать: два родителя - равные усилия. Как минимум. Муж-то в норме за дом и детей не меньше отвечает, чем жена. Или меньше?
|
https://forum.pravmir.ru/showpost.ph...&postcount=248
|
|
|
участник
|

15.04.2019, 13:35
Цитата:
Сообщение от Настя-мск
Мужики зато потом ноют: заманиииила, завлекалаааааа.
|
Я б тоже, наверное, ныл)
|
|
|
участник
|

15.04.2019, 13:39
Цитата:
Сообщение от Дима30
Я б тоже, наверное, ныл)
|
Вот Вам и женская инициатива ))
|
|
|
участник
|

15.04.2019, 13:41
Цитата:
|
Ну, Вы принцесса и богиня. К Вам - десяток мужиков в очереди стоял: и все с кольцами и паспортами. Но для абсолютного большинства женщин - вопрос ставится вообще не так. Но Вы-то почему против варианта "работают оба, домашнюю работу делают оба"? Именно Вы. А не какие-то там мужики. есть же у вас какое-то основание для этой позиции.
Автор темы вон из всех возможных вариантов - выбрал совершенно негодный. Хотя мужчине жениться легче, чем женщине выйти замуж.
|
|
|
участник
|

15.04.2019, 13:44
Цитата:
Сообщение от Мария1986
Почему-то никто не рассуждает о том, что работа бухгалтера - женская, а юриста - мужская.
Почему же такие рассуждения о домашнем труде для всех? 
|
Зато работа нянечки и уборщицы - женская. Однозначно.
|
|
|
участник
|

15.04.2019, 14:31
Цитата:
Да у нас вся страна так живёт. Проснулись.
|
И это хорошо? У меня был один товарищ, которого иногда видели с маленьким сыном. Он с ним в разные походы ездил, но, если я правильно понял, жил отдельно. Неужто лучше чтобы они дрались, как сын подрастёт?
|
|
|
участник
|

15.04.2019, 14:34
Цитата:
Сообщение от Наталичка
 Ну там... типа... мужиков забижают... бабы -агрессоры там всякие, унижают в семье... Нет? Я не в те ворота въехала? 
|
эм... а при чём тут "должен"?
|
|
|
участник
|

15.04.2019, 14:34
Цитата:
Сообщение от Настя-мск
Ну, Вы принцесса и богиня. К Вам - десяток мужиков в очереди стоял: и все с кольцами и паспортами. Но для абсолютного большинства женщин - вопрос ставится вообще не так. Но Вы-то почему против варианта "работают оба, домашнюю работу делают оба"? Именно Вы. А не какие-то там мужики.
|
Да, уборка - тётке, а мужику подкручивать петли, смазывать механизм у швейной машинки, следить за посудомойкой (чтоб не забивалась) и сифонами, подкручивать шайбы в диване, стаскивать тяжёлые самокаты-велосипеды-коляски, ещё много всего другого по мелочи, переустанавливать виндовс. На даче - заправлять косилку и косить траву, жечь ветки, устанавливать огромный батут, устанавливать бассейн, жарить шашлыки. Или это не домашняя работа? Есть работа для мужчин, есть для женщин. Или нет? Всё должен делать мужик?
|
|
|
участник
|

15.04.2019, 14:40
Цитата:
Сообщение от Сергей_82
И это хорошо? У меня был один товарищ, которого иногда видели с маленьким сыном. Он с ним в разные походы ездил, но, если я правильно понял, жил отдельно. Неужто лучше чтобы они дрались, как сын подрастёт?
|
Смотря как дерутся. Но ругается подавляющее большинство. Хорошо - не хорошо. Это так. Ругаются как дышат. И даже не задумываются об этом, в порядке вещей.
|
|
|
участник
|

15.04.2019, 14:40
Цитата:
Сообщение от Сергей_82
|
Смотря как дерутся. Но ругается подавляющее большинство. Хорошо - не хорошо. Это так. Ругаются как дышат. И даже не задумываются об этом, в порядке вещей. И при этом не разводятся. Если разводятся, то по другим причинам.
|
|
|
участник
|

15.04.2019, 14:42
Цитата:
Сообщение от Настя-мск
Все это - Ваши формулировки. Попробуйте ТАК разобрать написанный мною текст. В том тексте - фокусировка на детях. В Вашем - фокусировка на том, какой же желающий развода - бедняааажечка. В этом - разница.
|
В том сообщении (если речь о сообщении 266) фокусировка на том, что кто то решил уйти из семьи и куча негатива по этому поводу. Про детей написано минимум и, простите, на уровне лозунгов. Никакой попытки взглянуть на ситуацию детскими глазами нет.
Цитата:
Есть семьи, в которых царят визги и ругань, но родители не собираются разводиться. И если детей из таких семей изымают - они скучают и хотят в назад в свой бардак. К маме и папе. Это - глазами ребенка.
|
Пытаетесь увести разговор в сторону. Мы говорим не о ювеналах, которые забирают ребёнка из родного дома, и отправляют в лучшем случае к другим порядочным маме и папе, а в худшем - в детдом. Мы говорим о том, что лучше для ребёнка. Сохранить добрые отношения с обоими родителями, пусть и видеться реже с одним из них? Или с малых лет привыкать быть солдатом на поле семейных баталий?
|
|
|
участник
|

15.04.2019, 14:43
Цитата:
Сообщение от Елена Михейлис
Постоянно пишете - жена должна, женщина должна. Или -вы считаете - оба должны? Например, ужин готовит тот, кто раньше с работы пришел. Детьми занимается тот, кто в данный момент свободен от других дел. И т.п.
|
Когда я писал, что мужчина не должен? Когда хоть кто их мужиков тут подобное писал?
|
|
|
участник
|

15.04.2019, 14:46
Цитата:
Сообщение от Настя-мск
Ну давайте уточним этот момент: я правильно понимаю, что Вы не возражаете против того, чтоб мужчина при работающей жене выполнял половину работы по дому, в т.ч. так называемой "женской"? А то некоторых мужиков, знаете ли, и стоять у плиты, и драить унитаз - унижает ))
|
Я против того, чтобы делить работу по дому ровно напополам, и говорить "это делаю я, а это - ты". В остальном чисто женской работы по дому я не вижу, мужчины и без женщин прекрасно умеют и стирать, и убирать, и готовить. И это умение ни коим образом их не унижает, скорее наоборот.
Цитата:
По-моему, даже Вы сами говорили, что мужчину дети интересуют - лишь пока его интересует женщина. И поэтому бабе нужно - люто-аццки напрягаться, шоб мужик ею интересовался. Иначе и интерес к детям - пропадет. Поправьте, если ошибаюсь.
|
Это сказал не я, а семейный психолог, которого часто печатает данный ресурс. Хотите поспорить об этом - спорьте с ней
|
|
|
гость
|

15.04.2019, 14:49
Цитата:
Да, уборка - тётке, а мужику подкручивать петли, смазывать механизм у швейной машинки, следить за посудомойкой (чтоб не забивалась) и сифонами, подкручивать шайбы в диване, стаскивать тяжёлые самокаты-велосипеды-коляски, ещё много всего другого по мелочи, переустанавливать виндовс. На даче - заправлять косилку и косить траву, жечь ветки, устанавливать огромный батут, устанавливать бассейн, жарить шашлыки. Или это не домашняя работа? Есть работа для мужчин, есть для женщин. Или нет? Всё должен делать мужик?
|
То, что вы перечислили как пример мужской домашней работы, каждый день делать не надо.
|
|
|
участник
|

15.04.2019, 14:50
Цитата:
Смотря как дерутся. Но ругается подавляющее большинство. Хорошо - не хорошо. Это так. Ругаются как дышат. И даже не задумываются об этом, в порядке вещей.
|
Единственная допустимая форма драки между ребёнком и отцом - потешный бой (подушками, например). Ну или тренировочный, если ребёнок вырастет и изъявит желание, а отец будет предельно аккуратен.
|
|
|
участник
|

15.04.2019, 14:51
Цитата:
|
За это сообщение спасибо Вам
|
|
|
участник
|

15.04.2019, 15:19
Цитата:
Сообщение от Сергей_82
В том сообщении (если речь о сообщении 266)
|
Конечно, нет. Речь о сообщении "Знаете, мне кажется, что при таком решении вопроса ..." Я там именно про детей пишу. А не про желающего развода супруга, чьим чувством долга манипулииииируюууууут.
В 266 мы уже Ваш подход обсуждаем и его корректность, потому там фокусировка уже другая.
А Ваш подход как раз строится на том, что воооот бедняааага хочется развестись, ибо ему плоооохооооо, постылый брак - хнык-хныык и т.д. Т.е. "бедняга" тут - второй супруг. А не дети. В фокусе - его проблемы, Вы их жаже перечисляете - долгом манипулируют, брак постылый, все дела. Это проблемы именно взрослого человека. А не детские.
Цитата:
Сообщение от Сергей_82
Пытаетесь увести разговор в сторону. Мы говорим не о ювеналах, которые забирают ребёнка из родного дома, и отправляют в лучшем случае к другим порядочным маме и папе, а в худшем - в детдом
|
Мы говорим - о взгляде детскими глазами, если Вы уже забыли. И ребенку лучше быть - в полной семье, да. Когда его разлучают с родителями, даже если в семье - далеко не все благополучно, ребенок страдает. Ребенку, по многим детским свидетельствам, лучше быть "солдатом в баталиях". Чем жить в разлуке с родителями. Когда речь идет "о ювеналах" -Вы это понимаете, понимаете, что ребенок страдает от этой разлуки. Но перестаете это понимать, как только нужно оправдать желание развода. Это что - забота о детях такая?
|
|
|
участник
|

15.04.2019, 15:26
Цитата:
|
Поровну делить. Не варик? Особенно если оба работают. Т.е. жена - деньги в семейный бюджет приносит.
Конечно, в таком случае - жена должна быть способна решить "мужские вопросы". Сама, если ей физическая форма позволяет. Или - оплатив сторонние услуги (мужская работа требуется редко, поэтому это не накладно) - в т.ч. из заработанных ею денег. Иначе - несправедливо, конечно.
Но Вы-то считаете, что ситуация, когда женщина работает, она еще всю каждодневную текучку должна обеспечить. А не раз от раза браться за дрель, как мужик. Почему?
|
|
|
заблокирован!
|

15.04.2019, 15:29
Цитата:
А вы считаете, что мужская? Квартиру наяривать? Туалеты, ванную. Всё с вами ясно. Дальше можно не продолжать.
|
А что в этом такого? Почему мужчине эта работа - фу, а женщине - в самый раз? Что не так с мужчинами?
|
|
|
заблокирован!
|

15.04.2019, 15:35
Цитата:
Сообщение от Сергей_82
За это сообщение спасибо Вам 
|
Так вот вы себя и выдали. Вся монотонная, ежедневная многочасовая работа - на женщине, а минутные занятия - мужчине. Петли, машинка, сифон - я всегда это делала сама - это занимает от нескольких секунд до пары минут. Посудомойки сроду не было, да и чистить в ней нечего. Гад даче - вряд ли вы живете постоянно на даче. Мы говорим о ЕЖЕДНЕВНОМ труде. А потом будете кричать "аывсёврете"
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|