|
|
|
участник
|

26.04.2017, 12:11
Цитата:
Сообщение от Виктория Яблонева
Драться нельзя, защищать себя можно.
|
При всём уважении оставьте мужчинам судить о таких вещах
|
|
|
участник
|

26.04.2017, 12:13
Цитата:
Сообщение от Алёна С
Да мы хуже в сто раз. У них что на сердце, то и в поступках. А мы можем учить хорошему, а в душе быть совсем другими.
Так что это ещё вопрос кто кого учит.
Несомненно, мы их учим житейскому опыту.
Но то, чему учат они нас, несравнимо ценнее.
|
Насколько я слышал, в детских исправительных учреждениях порядки куда более жёсткие, чем во взрослых тюрьмах. "Что на сердце, то и в поступках" иногда может на практике значить неумение контролировать свою жестокость и кровожадность.
|
|
|
участник
|

26.04.2017, 12:20
Цитата:
Сообщение от Сергей_82
Насколько я слышал, в детских исправительных учреждениях порядки куда более жёсткие, чем во взрослых тюрьмах. "Что на сердце, то и в поступках" иногда может на практике значить неумение контролировать свою жестокость и кровожадность.
|
Конечно.
Потом не следует забывать что то о чем вы говорите, это уже подростковый возраст. Возраст праведности это младенчество. Потом с взрослением уже в нас всякая гадость входит.
|
|
|
участник
|

26.04.2017, 13:29
Цитата:
Сообщение от Алёна С
Конечно.
Потом не следует забывать что то о чем вы говорите, это уже подростковый возраст. Возраст праведности это младенчество. Потом с взрослением уже в нас всякая гадость входит.
|
Да и младенец дерётся, щипает, кусается.
|
|
|
гость
|

26.04.2017, 23:13
Цитата:
Сообщение от Алёна С
Я думаю, на этот вопрос однозначно не ответит никто. Лично я вижу в деторождении две роли для человечества. Первая - это оттянуть гибель человечества в целом из-за его смертности ради того чтобы оно (человечество) в конечном счёте что-то достигло, к чему-то пришло, до чего-то доросло. Наверное наивно, но Господь даёт нам шанс.
И вторая цель - от общения с детьми, с этими безгрешными существами, мы сами становимся немного чище и лучше и тем самым обеспечиваем себе спасение не через сотни поколений, а прямо сейчас.
Возможно есть ещё задачи, но они для нас сокрыты.
|
Алёна, а позвольте мне ответить на этот вопрос. А вдруг попаду.
Бог сотворил людей подобными Себе. Это все христиане знают. Так?
А Сам Он рождает жизнь. Эту способность, удивительный дар рождать жизнь Бог дал людям, вместе с богоподобием. Теперь подобно Богу люди могут рождать жизнь подобную себе и подобную Богу.
Христиане, которые понимают это, принимают этот дар, как драгоценность, рождают детей, и в благодарность посвящают их Своему Творцу Богу. Но Он не забирает их, а предлагает совместно взращивать и воспитывать их в христианском благочестии и чистоте. Дабы и они познали Бога Своего и Творца и счастье жить с Ним.
Немножко коряво получилось, наверное.
|
|
|
участник
|

27.04.2017, 01:40
Цитата:
Сообщение от Алексий-
А Сам Он рождает жизнь. Эту способность, удивительный дар рождать жизнь Бог дал людям, вместе с богоподобием. Теперь подобно Богу люди могут рождать жизнь подобную себе и подобную Богу.
Христиане, которые понимают это, принимают этот дар, как драгоценность, рождают детей, и в благодарность посвящают их Своему Творцу Богу. Но Он не забирает их, а предлагает совместно взращивать и воспитывать их в христианском благочестии и чистоте. Дабы и они познали Бога Своего и Творца и счастье жить с Ним.
|
Ничуть не коряво. Все в точку.
Я скажу больше: подобие Богу проявляется в человеке в двух сферах: в деторождении ( в широком плане от супружеской любви до воспитания) и в творчестве (опять же в широком смысле).
|
|
|
гость
|

27.04.2017, 14:53
Цитата:
Сообщение от Алёна С
Ничуть не коряво. Все в точку.
Я скажу больше: подобие Богу проявляется в человеке в двух сферах: в деторождении ( в широком плане от супружеской любви до воспитания) и в творчестве (опять же в широком смысле).
|
Благодарю!
|
|
|
участник
|

27.04.2017, 15:05
Цитата:
Сообщение от Алексий-
|
Так почему монахи не женятся и детей не рожают? Али они Богу не подобны?
|
|
|
гость
|

27.04.2017, 16:50
Цитата:
Сообщение от Сергей_82
|
Серьёзно спрашиваете или испытываете?
Те монахи, которые в монастырях, дали обеты Богу, в том числе не жениться и не рожать детей.
Но. Слово монах не означает, что он должен жить в монастыре и не иметь детей. Оно означает "моно", что у него нет никого, он не связан с миром, и общается только с Богом.
Ещё монахов называют преподобными, то есть подобными Богу.
Пример. Моего святого тёзку Алексия Божиего человека тоже называют преподобным. Однако он в монастыре не жил и даже был женат, правда и с женой не жил. Но женат, это факт.
Бывали монахи, которые рожали детей. В истории такие примеры есть. Думаю, что и сейчас есть. 
Вообще же монах - это не образ жизни, это духовное состояние. Поэтому видов монашества может быть много. Некоторых, живущих в миру, я встречал. Поистине, это святые люди.
|
|
|
участник
|

27.04.2017, 16:58
Цитата:
Сообщение от Алексий-
Серьёзно спрашиваете или испытываете?
Те монахи, которые в монастырях, дали обеты Богу, в том числе не жениться и не рожать детей.
Но. Слово монах не означает, что он должен жить в монастыре и не иметь детей. Оно означает "моно", что у него нет никого, он не связан с миром, и общается только с Богом.
Ещё монахов называют преподобными, то есть подобными Богу.
Пример. Моего святого тёзку Алексия Божиего человека тоже называют преподобным. Однако он в монастыре не жил и даже был женат, правда и с женой не жил. Но женат, это факт.
Бывали монахи, которые рожали детей. В истории такие примеры есть. Думаю, что и сейчас есть. 
Вообще же монах - это не образ жизни, это духовное состояние. Поэтому видов монашества может быть много. Некоторых, живущих в миру, я встречал. Поистине, это святые люди.
|
Ну так "жизнь с женой", которая является необходимой составляющей чадорождения, получается, несовместима со святостью?
|
|
|
гость
|

27.04.2017, 17:03
Цитата:
Сообщение от Сергей_82
Ну так "жизнь с женой", которая является необходимой составляющей чадорождения, получается, несовместима со святостью?
|
Необходимой - не факт. Пример свв. Пётр и Феврония. Он же и пример святости.
|
|
|
участник
|

27.04.2017, 17:11
Цитата:
Сообщение от Алексий-
Необходимой - не факт. Пример свв. Пётр и Феврония. Он же и пример святости.
|
Не Вы ли выше писали, что не получится и телесно насытиться, и духовно вырасти, посему надо чем то жертвовать?
|
|
|
гость
|

27.04.2017, 17:14
Цитата:
Сообщение от Сергей_82
Не Вы ли выше писали, что не получится и телесно насытиться, и духовно вырасти, посему надо чем то жертвовать?
|
Нет. Это не моё. Может не обратил внимания? Приведите цитату, пожалуйста, или № сообщения.
|
|
|
участник
|

27.04.2017, 17:18
Цитата:
Сообщение от Алексий-
Нет. Это не моё. Может не обратил внимания? Приведите цитату, пожалуйста, или № сообщения.
|
А, действительно, то Ваш тёзка был
|
|
|
участник
|

27.04.2017, 19:59
Цитата:
Сообщение от Сергей_82
|
А кто говорит, что монахи лишены творчества? Творчество и делает человека подобным Творцу.
К тому же и дети есть у монахов. Только с уточнением "духовные".
|
|
|
участник
|

29.04.2017, 01:30
Цитата:
Сообщение от Сергей_82
При всём уважении оставьте мужчинам судить о таких вещах 
|
Я - мать мужчины. Как мне его воспитывать?
|
|
|
участник
|

01.05.2017, 13:36
Цитата:
Сообщение от Виктория Яблонева
Я - мать мужчины. Как мне его воспитывать?
|
Ваш мужчина, если я правильно понял. вырос уже) Но вообще, ежели речь о драке - не вяжите парню руки запретами на драку. "Защитить себя" без драки может разве что Стивен Сигал (в кино - точно).
|
|
|
участник
|

02.05.2017, 18:55
Цитата:
Сообщение от Сергей_82
Так зачем брак тогда? Зачем обеспечивать себе возможность заниматься тем, от чего планируешь отказаться?
"Он купил ириску,
Решил ее не есть.
Но как не съесть ириску,
Когда ириска есть?!"(с)
|
Апостол предлагает вступать в брак тем, кто не может не блудить. Кто может, тем не предлагает.
|
|
|
участник
|

02.05.2017, 19:21
Цитата:
Сообщение от ++Алексей++
Апостол предлагает вступать в брак тем, кто не может не блудить. Кто может, тем не предлагает.
|
А вступить в брак и не будить - этот вариант не рассматривается?
|
|
|
участник
|

02.05.2017, 19:23
Цитата:
Сообщение от Алёна С
Важность чадородия выражено в Библии. Церковь вроде как с этим не спорит.
Назначение чадородия это вопрос философский, так как на него прямого ответа не может быть в принципе, поскольку нет ответа на вопрос, зачем живёт человек, зачем есть жизнь, Вселенная и т.д. Вопрос о детях из этой же категории.
Церковь состоит из живых людей, которые могут иметь свое частное мнение. Иногда эти мнения разнятся, тем более в таких риторических вопросах.
Мы можем порассуждать, взяв за точку отсчёта необходимость человеческой цивилизации, наши понятия о добре и спасении, и можем получить какие-то предположения. Но это будут опять же только субъективные рассуждения.
|
Философствование это, конечно, хорошо, в меру. А смысл жизни христиан в единении со Христом. Без покаяния и несения креста этого единения быть не может по определению. А вот когда есть единение со Христом, тогда можно рассчитывать на дары Духа, в том числе и Любовь.
В противном случае, действительно, остаётся только философствовать... гуманизм изобретать. Любить детей нормальной любовью и у нормальных родителей дети будут заказывать свою семью киллеру, чтобы квартиру получить. Это ветхозаветный мир, который мы не оставили: Втор.28:15...
|
|
|
участник
|

02.05.2017, 19:26
Цитата:
Сообщение от ++Алексей++
Философствование это, конечно, хорошо, в меру. А смысл жизни христиан в единении со Христом. Без покаяния и несения креста этого единения быть не может по определению. А вот когда есть единение со Христом, тогда можно рассчитывать на дары Духа, в том числе и Любовь.
В противном случае, действительно, остаётся только философствовать... гуманизм изобретать. Любить детей нормальной любовью и у нормальных родителей дети будут заказывать свою семью киллеру, чтобы квартиру получить. Это ветхозаветный мир, который мы не оставили: Втор.28:15...
|
У нормальных родителей дети семью киллеру не заказывают.
|
|
|
участник
|

02.05.2017, 19:28
Цитата:
Сообщение от ++Алексей++
|
А кто не может вступить в брак и не может не блудить, тому онанизм полагается.
|
|
|
участник
|

02.05.2017, 19:35
Цитата:
Сообщение от Сергей_82
Ну, это когда как. Если парня научить тому, что драться нельзя, велик риск воспитать будущую жертву дворовых и школьных хулиганов.
|
Некоторым не поможет. Они парализованы страхом богоотступничества. Как и хулиганы задирающие слабых с неадекватной жестокостью. Этот мир переполнен страхом и ничто не поможет ему - ни закон, ни гуманизм.
|
|
|
участник
|

02.05.2017, 19:41
Цитата:
Сообщение от Алёна С
А вступить в брак и не будить - этот вариант не рассматривается?
|
Будить не надо...
|
|
|
участник
|

02.05.2017, 19:44
Цитата:
Сообщение от Алёна С
У нормальных родителей дети семью киллеру не заказывают.
|
А вот Библия и жизть говорят другое...
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|