|
|
|
участник
|

12.04.2019, 16:54
Цитата:
Сообщение от Мария1986
Заметьте, что я написала и про мужчин, и про женщин. Ни муж, ни жена не имеют права "ездить" на "второй половине".
Конечно, НЕ нормально. Если одного не устраивает категорически, а второй не хочет ничего менять - разве это хорошо?
|
Вот и я говорю, очень плохо! И с этим надо что-то делать 
|
|
|
участник
|

12.04.2019, 16:58
Цитата:
Сообщение от Мария1986
Тут, мне кажется, ещё один вопрос не учитывается: таланты, данные людям, и способности. Понимаете, не все женщины любят готовить (по разным причинам). Есть те, кто обожает уборку, но ненавидит готовку. Есть те, кто предпочитает и любит кулинарить, а с уборкой - напряжёнка.
В браке надо учитывать вкусы и мужа, и жены. Нельзя "насиловать" одну сторону тем, что человек делать НЕ любит и НЕ хочет, только потому, что этот человек мужчина или женщина.
|
А вот тут соглашусь. У меня и дед, и отец готовили и не считали это зазорным. Отец вроде даже говорил, что из мужчин лучшие повара получаются.
Впрочем есть хорошая шутка про мужские обязанности в семье. "Если вкусно - есть и нахваливать, если невкусно - есть молча".  Так вот, в таком случае данные обязанности перекладываются на жену.
З.Ы.: ну и снова вспомнилась жена моего друга, норовившая накормить меня, когда я заходил её проведать. Говорила, просто нравится, когда мужчина ест то, что она приготовила.
|
|
|
участник
|

12.04.2019, 17:19
Цитата:
Сообщение от Сергей Мама
Вот и я говорю, очень плохо! И с этим надо что-то делать  
|
Надеюсь, Вы вынесли что-нибудь полезное из тех советов, что Вам тут дали, а так же из спора, в который превратилась Ваша тема  Что делать - решать Вам в любом случае, мы всей ситуацией не владеем. Только одно могу добавить к вышесказанному - в случае, подобном Вашему ИМХО самое главное - решиться. Даже в тех семьях, где между супругами случается конфликт, он не носит постоянный характер. И решимость брать ситуацию в свои руки и менять её потихоньку тает, как только отношения входят в более спокойную фазу, возникает мысль, что всё не так уж и плохо, и удой мир лучше доброй ссоры. И вот тут, думается мне, важно вспомнить, что за затишьем скорее всего последует новая буря. И решить для себя, чего ты хочешь. Терпеть бури, чтобы добираться до таких моментов между ними? Или жертвовать их относительным спокойствием ради того, чтобы менять отношения радикально и при возможности снижать свирепость бурь?
|
|
|
участник
|

12.04.2019, 17:35
Цитата:
Сообщение от Сергей_82
Надеюсь, Вы вынесли что-нибудь полезное из тех советов, что Вам тут дали, а так же из спора, в который превратилась Ваша тема  Что делать - решать Вам в любом случае, мы всей ситуацией не владеем.
|
Да уж, не ожидал что тема пустит ветки во все стороны, где много слов там мало правды  Полезное вынес, в самом начале порекомендовали тщательно готовится к суду. Пока так. По хорошему она уходить не собирается (это её слова), ну на то у неё уйма "бытовых" и "психологических" причин, и кто же от такой халявы добровольно уходит?  Будем посмотреть, главное парни со мной в полном смысле этого
|
|
|
участник
|

12.04.2019, 18:25
Цитата:
Сообщение от Кэттт
А вы не дразнитесь и не переиначиваете чужие слова?
И рекомендация "лечиться" вместо аргументов - это не переход на личности?
Алиса, вы приписываете мне клевету - этого и близко не было. Я ориентируюсь на ваши слова. Если мои выводы из ваших же слов неверны - окажите, в чем.
Пока я вижу, что ваши слова противоречат друг другу.
Раньше вы писали, что женщина важна главным образом как мать и жена, а кто этого не хочет - неполноценные. Что жена в браке должна "паприроде" взять на себя все домашние дела, заботу о детях и слушаться мужа. А если нет - она ущербна и не должна была вообще соглашаться на брак. Что брак может быть и на других условиях, вы тоже пропустили, ну ладно.
Было? Было.
А сейчас вы пишите, как противоречите воле мужа ради вашей мамы. (И слава Богу!) Но постойте, разве мнение мужчины не важнее. по вашим же словам? Разве жена не должна ставить себя и всех своих близких в подчинение воле мужа? Где же хваленый вами домострой и патриархат?
Вы перескакиваете с позиции "муж-глава, женщина-подчиненная, поэтому работают оба, а в домашнем гнездышке отдыхает только один" на позицию "мы - союзники и соратники" и обратно.
Объяснитесь, сударыня! Так кто же вы - хороший человек, но плохая жена?
|
Настя, скажу коротко, чтобы Вы не перегрелись - нужен определенный уровень культуры, чтобы жить семейной жизнью, а также понимать тексты. Вам ещё рано читать мои слова - бросьте и не читайте
|
|
|
участник
|

12.04.2019, 18:39
Цитата:
Сообщение от Настя-мск
Ну и что? В 8 и в 9. А что такого? если мать может в это время гулять, почему отец не может?
|
Потому что женщина любит и бережёт своего мужа, который работает 8 часов и приходит с работы уставший.
|
|
|
участник
|

12.04.2019, 18:41
Цитата:
Сообщение от Настя-мск
Я вообще уже не очень понимаю, с чем в моих словах Вы не соглашаетесь? С чем спорите? Мужчины сами нередко отмечают, что вокруг много безотцовщины. Это несомненный факт. Зачем Вы пытаетесь это оспорить?
|
- Ты из деревни?
- Да, я из деревни.
- А-а, а я думала, ты из деревни. (с)
Перечитайте ещё раз внимательно и проверьте, что именно я хочу оспорить, а что оспаривать даже не собираюсь.
|
|
|
участник
|

12.04.2019, 18:46
Цитата:
Сообщение от Настя-мск
Но Ваши слова про "домашнюю женщину", которая не рвется во внешний мир, - что это, если не мечта присесть на шею? Если женщина не работает, не обеспечивает себя сама, будучи здоровой и не в декрете, то ЧТО это ?
|
Абсолютно нормальное и естественное положение вещей. Муж работает, женщина занимается домом и детьми. Все довольны, всех всё устраивает и иного не хотят.
|
|
|
участник
|

12.04.2019, 18:48
Цитата:
Сообщение от Настя-мск
Это формально. А реально - нужно деньги зарабатывать.
|
Кому нужно, а кому и не нужно - смотря сколько муж зарабатывает. Если он зарабатывает так, что ещё на четырёх жён бы хватило - зачем ещё ей работать? Не надо выходить замуж за нищебродов. И тогда не будет такой вынужденности. Хотя - я уже рассказывала - у меня есть подружка одна, которая вышла замуж за человека, который получал 15 тысяч рублей (Петербург!) - и всё равно она предпочла заниматься детьми, а не выходить на работу.
Тут любят говорить про вынужденность отдавания детей в детский сад - я бы тоже так говорила про выход женщины на работу, но не буду - потому что понимаю, что все разные - кому-то сидение дома ну просто невыносимо и они не могут без "выхода в свет". Ну и пусть выходят (организовав при этом полноценную заботу и развитие детям). Если не могут не работать. А другие не такие. Зачем всех грести под одну гребёнку?
Последний раз редактировалось Светлана из Петербурга; 12.04.2019 в 18:57.
|
|
|
участник
|

12.04.2019, 19:04
Цитата:
Сообщение от Настя-мск
Ребенок (дети) и муж.
|
Это проблемы тётки. Что она не может сделать так, чтобы ей не мешали. У меня такого не было. Мой отдых - это закон. Воспитывать надо детей нормально, а не "в попу дуть". А то - даже в туалет не могут сходить без ребёнка, с собой тащат (в квартире) - уму непостижимо. И замуж выходить за нормального мужа, который понимает, что можно делать, а что нельзя.
Мама спит, она устала…
Ну, и я играть не стала!
Я волчка не завожу,
Я уселась и сижу.
Не шумят мои игрушки,
Тихо в комнате пустой.
А по маминой подушке
Луч крадется золотой.
И сказала я лучу:
— Я тоже двигаться хочу!
Я бы многого хотела:
Вслух читать и мяч катать,
Я бы песенку пропела,
Я б могла похохотать,
Да мало ль я чего хочу!
Но, мама спит, и я молчу.
|
|
|
участник
|

12.04.2019, 19:11
Цитата:
Сообщение от Настя-мск
Ребенку - нужна другая еда. И против пиццы - может протестовать муж. Ибо жена должна - извернуться и позаботиться о нем. Устала не устала - плевать, не парит. Пусть хоть сдохнет. А ужин из трех блюд подаст горячим.
|
Ну вы мне будете доказывать, что совершенно невозможно никак распланировать своё время, приготовить еду заранее, пока ещё силы есть? Всё возможно. Вариантов мильён. Кто хочет - ищет (и находит) варианты, кто не хочет - ищет оправдания. Ну да - когда ребёнок совсем маленький - можно и потерпеть какое-то время, потрудиться (там и кормить грудью нужно каждые два часа, и то и чаще), но это недолго, быстро кончается этот период. А касаемо мужа - могу только ещё раз повторить - выходите замуж за нормального человека.
|
|
|
участник
|

12.04.2019, 19:15
Цитата:
Сообщение от Настя-мск
И т.д. и т.д. Если муж работящий и понимающий (а таких очень мало) - то другое дело. Тут может и содружество быть, и что угодно. Вот Сергею - не повезло. Но такая непруха среди мужиков - редкост. А для женщин - сплошь и рядом.
|
Сплошь и рядом у мужиков жёны, выносящие мозг, требующие всякую фигню, не умеющие ждать, позволяющие себе грубо разговаривать, даже ругаться, обзываться, истерики и прочие выкидоны. Да ещё и готовить не умеют.
|
|
|
участник
|

12.04.2019, 19:23
Цитата:
Сообщение от Сергей Мама
Да уж, не ожидал что тема пустит ветки во все стороны, где много слов там мало правды  Полезное вынес, в самом начале порекомендовали тщательно готовится к суду. Пока так. По хорошему она уходить не собирается (это её слова), ну на то у неё уйма "бытовых" и "психологических" причин, и кто же от такой халявы добровольно уходит?  Будем посмотреть, главное парни со мной в полном смысле этого 
|
Потом расскажите, как всё прошло. Прям вот очень интересно - как суд в таких случаях поступает. Реально отказывает матери, присуждает детей отцу? Каким образом доказывается, что она о детях никак не заботится, они для неё вообще не существуют. Особенно при том, что она работает (ездит на работу), а муж нет. А как жильё делить? Есть куда разъехаться?
Вообще если есть измена с её стороны - этого достаточно, мне кажется, для развода. Всё остальное - готовит она или нет дома - уже не имеет никакого значения. Или в светских судах не так? Интересно ещё, как интимная жизнь в этом случае протекает. Что-то как-то думается, что её нет вообще при таких отношениях. Но это так, не для ответа - я любопытная, грех.
Последний раз редактировалось Светлана из Петербурга; 12.04.2019 в 19:33.
|
|
|
участник
|

12.04.2019, 20:36
Цитата:
Сообщение от Светлана из Петербурга
Потому что женщина любит и бережёт своего мужа, который работает 8 часов и приходит с работы уставший.
|
Ага, а жена не работает, поэтому ей отдыхать не нужно. Ага. А если она работает по 8 часов, куда сплавлять детей?
|
|
|
участник
|

12.04.2019, 20:37
Цитата:
Это проблемы тётки. Что она не может сделать так, чтобы ей не мешали. У меня такого не было.
|
Ну, да. вы ж истина в последней инстанции. У вас и дети, небось, спали всю ночь. И здоровенькие родились. Это ж вы! А вот у других, у которых беспокойные или больные детишки - они не смогли так себя поставить, поэтому пусть отдуваются.
|
|
|
участник
|

12.04.2019, 21:23
Цитата:
Сообщение от Надежда-Бальзамин
Ага, а жена не работает, поэтому ей отдыхать не нужно. Ага. А если она работает по 8 часов, куда сплавлять детей?
|
В садик. В советское время ещё были придуманы. Там и гуляют. Как минимум, 2 раза в день.
|
|
|
участник
|

12.04.2019, 21:25
Цитата:
Ну, да. вы ж истина в последней инстанции. У вас и дети, небось, спали всю ночь. И здоровенькие родились. Это ж вы! А вот у других, у которых беспокойные или больные детишки - они не смогли так себя поставить, поэтому пусть отдуваются.
|
Они ещё гораздо лучше меня смогли себя поставить.
|
|
|
заблокирован!
|

12.04.2019, 21:41
Цитата:
|
Сказано было - не нужно. Она обязана содержать дом, мужа и детей. Потому как она - не личность и вообще - значительно сильнее мужчин и физически, и психически и морально - это все мужчины здесь признали.. Ну не повезло - в следующей жизни мужиком родится - отыграется.
|
|
|
участник
|

13.04.2019, 00:24
Почему на православном форуме столько желчи?
|
|
|
участник
|

13.04.2019, 01:17
Цитата:
Сообщение от Елена Михейлис
Сказано было - не нужно. Она обязана содержать дом, мужа и детей. Потому как она - не личность и вообще - значительно сильнее мужчин и физически, и психически и морально - это все мужчины здесь признали.. Ну не повезло - в следующей жизни мужиком родится - отыграется.
|
Слушайте, вот у меня вопрос возник. А мужчина - личность? Если да - значит у него, по Вашей логике, нет никаких обязательств? Может в любой день уволиться, прийти домой и на вопрос жены "что же мы кушать будем" отбрить "а мне пофиг. Я человек, а не банкомат!"? Этим же личность от твари дрожащей отличается?
|
|
|
участник
|

13.04.2019, 20:40
Цитата:
В садик. В советское время ещё были придуманы. Там и гуляют. Как минимум, 2 раза в день.
|
Не, вы писали, что мужчина, придя с работы, должен отдохнуть. А жене, пришедшей с работы, отдыхать не надо, видимо.
|
|
|
участник
|

13.04.2019, 20:43
Цитата:
Сообщение от Алиса О.
Настя, скажу коротко, чтобы Вы не перегрелись - нужен определенный уровень культуры, чтобы жить семейной жизнью, а также понимать тексты. Вам ещё рано читать мои слова - бросьте и не читайте
|
Я, конечно, не Настя, но тут я согласна - нужен определенный уровень культуры.
Например, чтобы быть в состоянии отвечать на вопросы, а не вякнуть что-то и трусливо сбежать.
Еще признать свою неправоту может только культурный человек. Быдло же говорит со всеми свысока.
|
|
|
участник
|

13.04.2019, 20:50
Цитата:
Сообщение от Сергей_82
Слушайте, вот у меня вопрос возник. А мужчина - личность? Если да - значит у него, по Вашей логике, нет никаких обязательств? Может в любой день уволиться, прийти домой и на вопрос жены "что же мы кушать будем" отбрить "а мне пофиг. Я человек, а не банкомат!"? Этим же личность от твари дрожащей отличается? 
|
А что? Так многие и поступают. Жена в декрет села, а муж говорит - а ты ничего не заработала, ешь, понимаешь, мой хлеб задаром.
Кстати, мне странно ваши слова читать. Все мои знакомые женщины, замужние или нет, все работают сами, а некоторые содержат мужчин, которые вообще с дивана не слезают, и еще ведут дом. Ведь, согласитесь, если жена пришла с работы, а муж встречает ее словами "а где пожрать?" - это ведь тоже о личности. Мужа. Ой, только не надо про тяжело работающих мужчин и просиживающих штаны женщин( Столько мужиков в офисах, что удивительно слышать об усталости поголовной после работы.
|
|
|
участник
|

13.04.2019, 22:13
Цитата:
А что? Так многие и поступают. Жена в декрет села, а муж говорит - а ты ничего не заработала, ешь, понимаешь, мой хлеб задаром.
Кстати, мне странно ваши слова читать. Все мои знакомые женщины, замужние или нет, все работают сами, а некоторые содержат мужчин, которые вообще с дивана не слезают, и еще ведут дом. Ведь, согласитесь, если жена пришла с работы, а муж встречает ее словами "а где пожрать?" - это ведь тоже о личности. Мужа. Ой, только не надо про тяжело работающих мужчин и просиживающих штаны женщин( Столько мужиков в офисах, что удивительно слышать об усталости поголовной после работы.
|
Значит, их это устраивает. Моя подруга одна развелась с таким. Именно потому что ничего не делал, с дивана не слезал, с ребёнком никак не помогал вообще.
|
|
|
участник
|

14.04.2019, 08:58
Цитата:
|
И что они желают неправильно? Или только для женщины отказаться обслуживать мужлана - признак гордой самостоятельной личности, а забота о нём - признак забитой и не уважающей себя?
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|