|
|
|
участник
|

26.09.2016, 17:33
Цитата:
Сообщение от Дарья 74
Виктория, где Вы видели таких, что считают, бьет - любит. При чем здесь такое сравнение?...
|
При том, что если женщина отказывает мужчине, ему вполне может быть это неприятно.
|
|
|
участник
|

26.09.2016, 17:36
Цитата:
Сообщение от Дарья 74
А, вообще, мне кажется, что непонимание по данному вопросу идет потому, что для кого то потребность в инт.близости как потребность в сладком.
|
Ну, тогда уж не в сладком, а в еде. У человека есть потребность в еде. И такая же потребность в сексе. Только если еду человек и сам себе может приготовить, то секс сам с собой как-то что-то не то.
|
|
|
участник
|

26.09.2016, 17:38
Цитата:
Сообщение от Дарья 74
Любая семейная пара -это в каком возрасте? Чем старше, тем потребности больше меняются наоборот.
Если брать средний возраст. То больше потребности или у мужчин, или у женщин 50 на 50. Есть подобная статистика. Да и видно всегда по окружению.
|
Я про молодые годы. Наверное, до 40. Хотя мой дедушка в 80 мог.
|
|
|
участник
|

26.09.2016, 17:44
Цитата:
Сообщение от Дарья 74
Виктория, простите, но и Вы меня пугаете. Я понимаю, что возможно Вам еще очень мало лет. Но, возможно, это мне только казалось, что уже с окончания школы все молодые люди знают, что первые 2-3 года особенно и в последствии возможно лет до 5 вырабатывается куча эндорфинов у влюбленных людей, особенно если между ними есть супружеские отношения (сексуальные). И поэтому то недостатков друг-друга они практически НЕ видят. А, достоинства видят в гипертрофированном виде. "Любимый" кажется - ИДЕАЛОМ. И это еще не худший вариант, т.к. Часто еще и додумывают достоинства. И получается влюбленность в этакого нафантазированного "киногероя". А, потом.... Начинаются будни, быт, обязанности, особенно с появлением первых детей. И, вот тут то очень важно обоим уметь работать со своими пороками, терпеть (в том числе и при отказе в близости), не осуждать, прощать, не обижаться, работать в общей упряжке на благо семьи (детей). Вот, тогда то, и начинает приходить настоящая любовь (если конечно супруги научаться над собой работать. А, все хорошо у всех, наверное, при " дружбе" и начале брака, только куда все девается.
А, вообщем, конечно же я всем влюбленным желаю большого-большого счастья, и, что бы никакие трудности не могли этой влюбленности помешать.
|
Это, наверное, в школьные годы так. Но после 20 лет любишь человека не за что-то, и не вопреки. А просто потому, что любишь.
У человека, которого я люблю, есть недостатки. Я прекрасно вижу их. Но это не мешает мне любить его. Однажды он сам не выдержал. Сказал: "Почему? За что? Я же не сделал тебе ничего хорошего". Да не почему и ни за что, а просто и в горе, и в радости, лишь бы с ним.
|
|
|
участник
|

26.09.2016, 17:48
Цитата:
Сообщение от Виктория Яблонева
При том, что если женщина отказывает мужчине, ему вполне может быть это неприятно.
|
Неприятно может быть от чего угодно. Не так сказал, не то сделал...
Но, стараешься встать на место человека учитывая его характер врожденный и понять и не обижаться.
|
|
|
участник
|

26.09.2016, 17:53
Цитата:
Ну, тогда уж не в сладком, а в еде. У человека есть потребность в еде. И такая же потребность в сексе. Только если еду человек и сам себе может приготовить, то секс сам с собой как-то что-то не то.
|
Интересно, а у многих такая потребность как в еде. Т.е. Не поел неделю и умер от голода? Интересно, узнать, что такое да же возможность. Знаю, что у молодых людей с крепкой конституцией, если человек не привык молиться, то просто будут мысли на эту тему, у кого каждые 5 минут, у кого каждый час, например. Но, что бы помирать от воздержания....
|
|
|
участник
|

26.09.2016, 18:00
Цитата:
Я про молодые годы. Наверное, до 40. Хотя мой дедушка в 80 мог.
|
Мочь и иметь частое желание в 80 лет как бы не одно и то же.
Есть такая, "типа" наука сексология и психология. Так вот. У мужчин самый пик с. Активности до 25 лет, потом идет постепенное угасание желания. У женщин наоборот. До 25 лет желание или совсем не развито или небольшое, а потом увеличивается до начала конца репродуктивного возраста.
|
|
|
участник
|

26.09.2016, 18:16
Цитата:
Это, наверное, в школьные годы так. Но после 20 лет любишь человека не за что-то, и не вопреки. А просто потому, что любишь.
У человека, которого я люблю, есть недостатки. Я прекрасно вижу их. Но это не мешает мне любить его. Однажды он сам не выдержал. Сказал: "Почему? За что? Я же не сделал тебе ничего хорошего". Да не почему и ни за что, а просто и в горе, и в радости, лишь бы с ним.
|
Виктория, это все наше подсознание и нам может казаться, что любим просто так.
В первую очередь обращают на внешность, т.е. Определенный типаж внешности (интересно, можно обратить внимание, что часто супруги внешне похожи на друг-друга),
И на схожесть морально-этических, культурных рамок.
Т. Е. Мы восхищаемся в человеке тем, что сами ценим в людях.
Восхищаемся какими то чертами характера, которые опять же ценим. (Или это доброта, или умение зарабатывать деньги, или твердость характера, или эрудицию, или общительность и т.д.).
Вы пишите, что видите недостатки, но в том то и дело, что пока мы влюблены, испытываем страсть, особенно если есть близость, (т.е. В начале отношений) для нас эти недостатки кажутся малозначительны. А, вот потом, стоит этим самым эндорфинам прийти в норму, да столкнуться с этими самыми недостатками когда появляется малыш и очень нужна помощь, вот тогда да
|
|
|
участник
|

26.09.2016, 18:27
Интересно, что свящ. Илья Шугаев ( http://azbyka.ru/odin-raz-na-vsyu-zhizn) сравнивает вот эту самую первичную влюбленность с тем как можно любить, например, мужчине автомобиль (например, любят внедорожник за то, что на нем можно ездить в сложных условиях, потом он приедается и мужчина уже хочет и "любит" ну там, мерседес класса люкс за его надежность и скорость, комфорт, внешний вид) . У матушки Нины Крыгиной (она кандидат психологич. Наук) очень хорошие лекции на тему взаимоотнашений. На ютубе много.
|
|
|
участник
|

26.09.2016, 20:28
Цитата:
Сообщение от Дарья 74
Интересно, а у многих такая потребность как в еде. Т.е. Не поел неделю и умер от голода? Интересно, узнать, что такое да же возможность. Знаю, что у молодых людей с крепкой конституцией, если человек не привык молиться, то просто будут мысли на эту тему, у кого каждые 5 минут, у кого каждый час, например. Но, что бы помирать от воздержания....
|
Не поел неделю, и умер? Надо же. Кто бы мог подумать! А я каждые полгода устраиваю себе голодовку от 7 до 14 дней. Пью только воду. Наверное, я уже труп.
|
|
|
участник
|

26.09.2016, 20:29
Цитата:
Сообщение от Дарья 74
Неприятно может быть от чего угодно. Не так сказал, не то сделал...
Но, стараешься встать на место человека учитывая его характер врожденный и понять и не обижаться.
|
Одно дело человек обиделся непонятно на что, другое дело сознательно его обидеть. Ведь оттолкнуть мужа, который хочет любви и ласки - это сознательно его обидеть.
|
|
|
участник
|

26.09.2016, 20:30
Цитата:
Сообщение от Дарья 74
Виктория, это все наше подсознание и нам может казаться, что любим просто так.
В первую очередь обращают на внешность, т.е. Определенный типаж внешности (интересно, можно обратить внимание, что часто супруги внешне похожи на друг-друга),
И на схожесть морально-этических, культурных рамок.
Т. Е. Мы восхищаемся в человеке тем, что сами ценим в людях.
Восхищаемся какими то чертами характера, которые опять же ценим. (Или это доброта, или умение зарабатывать деньги, или твердость характера, или эрудицию, или общительность и т.д.).
Вы пишите, что видите недостатки, но в том то и дело, что пока мы влюблены, испытываем страсть, особенно если есть близость, (т.е. В начале отношений) для нас эти недостатки кажутся малозначительны. А, вот потом, стоит этим самым эндорфинам прийти в норму, да столкнуться с этими самыми недостатками когда появляется малыш и очень нужна помощь, вот тогда да 
|
Мне всегда нравились красивые мужчины. А он обычный, не красавец ничуть. Но мне нравится каждая черточка его лица!
|
|
|
участник
|

26.09.2016, 20:31
Цитата:
Сообщение от Дарья 74
Интересно, что свящ. Илья Шугаев ( http://azbyka.ru/odin-raz-na-vsyu-zhizn) сравнивает вот эту самую первичную влюбленность с тем как можно любить, например, мужчине автомобиль (например, любят внедорожник за то, что на нем можно ездить в сложных условиях, потом он приедается и мужчина уже хочет и "любит" ну там, мерседес класса люкс за его надежность и скорость, комфорт, внешний вид) . У матушки Нины Крыгиной (она кандидат психологич. Наук) очень хорошие лекции на тему взаимоотнашений. На ютубе много.
|
Как можно живого человека сравнить с автомобилем?
|
|
|
участник
|

26.09.2016, 21:02
Цитата:
Не поел неделю, и умер? Надо же. Кто бы мог подумать! А я каждые полгода устраиваю себе голодовку от 7 до 14 дней. Пью только воду. Наверное, я уже труп.
|
Виктория, причем здесь неделя-две, я вообщем то не это имела ввиду. Хорошо,  ну пусть срок будет месяц-два, т.е. Человек воздерживаясь месяц-два умрет по вашему, раз Вы приравниваете сек. Потребность к потребности в еде.
А, как же воздерживающиеся правосл. Молодые люди до брака? А, как же в браке в пост или когда срок воздержания на всю беременность по медицинским соображениям, допустим,и месяц-два после родов? ( Т.е. Это почти год) Как же все живы то, да и на противоположный пол, вроде, не кидаются???
|
|
|
участник
|

26.09.2016, 21:17
Цитата:
Одно дело человек обиделся непонятно на что, другое дело сознательно его обидеть. Ведь оттолкнуть мужа, который хочет любви и ласки - это сознательно его обидеть.
|
Как можно обидеть того кто не думал обижаться, т.к. Любит и понимает, что морально принуждать не есть хорошо?
У меня, к сожалению, второй брак, когда то я о Боге еще в первом браке и после долгое время ничего не слышала. Но, мне да же тогда не приходило и мысли обижаться на бывшего мужа, думала ну нет так нет, значит потребность у него такая, хотя я была молода и красив, а он значительно старше, ( Хотя мои собственные потребности давали мне вспоминать практически каждые пять минут. Но я старалась меньше обращать на это внимание, вот и все). В настоящем браке сейчас, ну не обижается на меня муж, да и я бывает, хотя и реже, так же не обижаюсь. Потому мне с трудом можно представить, как здесь вообще можно обижаться, на что?
И, секс, это вообще то не любовь, как же коробит, зачем опошлять такое великое слово - Любовь. Любовь и заботу, доброе слово можно дать и без инт. Близости.
Послушайте, как красиво
" 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."
(Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)
|
|
|
участник
|

26.09.2016, 21:25
Цитата:
Мне всегда нравились красивые мужчины. А он обычный, не красавец ничуть. Но мне нравится каждая черточка его лица!
|
Ну и не "страшный" же правда? Ну и так то красивые всем-всем нравятся,  только вот к этой красоте хочется еще верности добавить, отсутствия себялюбия и т.п.
Вот и ищешь компромисс между красотой и моральными качествами. И, я думаю, все так. Причем, это и для мужчин касается. Да и каждый, как говорят, по сеньке шапку выбирает.
|
|
|
участник
|

26.09.2016, 21:36
Цитата:
Как можно живого человека сравнить с автомобилем?
|
Что поделаешь, если эмоции похожи и такова природа человека после грехопадения.
Как бывает, особенно у мужчин, (у не христиан естественно). Влюбился человек, девушка красива, молода, комфортно с ней, т.к. неплохо готовит и характер спокойный неконфликтный). Но как приедаются в последствии вещи во всех смыслах полезные и красивые и хочется, что то поновее, так, к сожалению, и по отношению к человеку часто бывает. Ну вот, комфортно было с человеком, а приелся, и хочется новых впечатлений. А, вот, христианство и помогает сделать так, что бы не было этого потребительского отношения к человеку.
|
|
|
участник
|

27.09.2016, 08:52
Цитата:
Сообщение от Дарья 74
|
Может и не помирают. Но через месяц жить становится ой как несладко. А через год, ежели врачи не обманывают, есть шанс потерять способность к тому самому до конца жизни. Может кто то решит, что это благо, мол меньше греховных мыслей, но большинство мужчин, думается мне, скажут иначе.
|
|
|
участник
|

27.09.2016, 09:00
Цитата:
Сообщение от Дарья 74
Виктория, причем здесь неделя-две, я вообщем то не это имела ввиду. Хорошо,  ну пусть срок будет месяц-два, т.е. Человек воздерживаясь месяц-два умрет по вашему, раз Вы приравниваете сек. Потребность к потребности в еде.
А, как же воздерживающиеся правосл. Молодые люди до брака? А, как же в браке в пост или когда срок воздержания на всю беременность по медицинским соображениям, допустим,и месяц-два после родов? ( Т.е. Это почти год) Как же все живы то, да и на противоположный пол, вроде, не кидаются???
|
Ну, во-первых, есть люди, которые вообще ничего не едят, и не умирают, их не мало.
Что же касается воздержания, ничего плохого в этом нет. Это необходимость, а не отказ. Больно, когда тебя отвергают, а не когда по медицинским показаниям это делать нельзя.
|
|
|
участник
|

27.09.2016, 09:08
Цитата:
Сообщение от Дарья 74
Как можно обидеть того кто не думал обижаться, т.к. Любит и понимает, что морально принуждать не есть хорошо?
У меня, к сожалению, второй брак, когда то я о Боге еще в первом браке и после долгое время ничего не слышала. Но, мне да же тогда не приходило и мысли обижаться на бывшего мужа, думала ну нет так нет, значит потребность у него такая, хотя я была молода и красив, а он значительно старше, ( Хотя мои собственные потребности давали мне вспоминать практически каждые пять минут. Но я старалась меньше обращать на это внимание, вот и все). В настоящем браке сейчас, ну не обижается на меня муж, да и я бывает, хотя и реже, так же не обижаюсь. Потому мне с трудом можно представить, как здесь вообще можно обижаться, на что?
И, секс, это вообще то не любовь, как же коробит, зачем опошлять такое великое слово - Любовь. Любовь и заботу, доброе слово можно дать и без инт. Близости.
Послушайте, как красиво
" 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."
(Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)
|
Опять о принуждении. Да никто не говорит, что вторую половинку нужно принуждать. Просто второй половинке нужно понимать потребности первой! Вы иногда оказываете мужу. И что? Я тоже иногда отказываю. И он иногда отказывает. Это нормально. Но постоянно отвергать супруга или супругу - неправильно. И это ведёт к страшному греху - прелюбодеянию. Не к блуду, нет, а хуже, к прелюбодеянию!
Что же касается любви. Конечно, секс - это не любовь. Так же как приготовить мужу вкусный ужин - не любовь. Так же как поцеловать его, когда уходит на работу и приходит с неё. Это тоже не любовь! Вместе, обнявшись, посмотреть фильм - не любовь. И прочие милые мелочи - это не любовь. Любовь - это всё вместе!
|
|
|
участник
|

27.09.2016, 09:13
Цитата:
Сообщение от Дарья 74
|
Любовь нельзя объяснить. Её можно только почувствовать. До 30 лет я не любила. Я даже не понимала, как это можно любить мужчину. Можно любить родителей, детей, родственников, даже друзей. Но мужчину? Я считала, что это просто выдумка романистов. А теперь я люблю. Теперь я знаю, что это. До этого много раз мне объясняли, но я не понимала. Полюбила - поняла.
|
|
|
участник
|

03.10.2016, 19:14
Цитата:
Вы в Писании вообще полный ноль, раз несёте такую бредятину и кощунство?
Богородица вышла замуж за Иосифа, чтобы остаться девственницей. Потому что монастырей тогда не было. Сейчас - есть. Уходи в монастырь или живи девственницей в миру. Но не изводи мужа воздержанием!
|
Монастырей не было, но был обет назорейста... назоре́й — 1) (от евр. «назир» — отделенный, посвященный) человек, посвящённый на особое служение Богу...
Богородицу выдали замуж за Иосифа, потому что блудниц забивали камнями... И нет сомнений, что Иосиф был не дряхлым стариком, хотя и 80 лет. Иначе бы компетентные органы стали разбираться от куда у молодой жены ребёнок, когда муж немощный. Ибо блуд и прелюбодеяние - серьёзные преступления, которые карались смертью. А нонче расслабились... специалисты по Писанию.
|
|
|
участник
|

03.10.2016, 19:17
Цитата:
Сообщение от Сергей_82
Если тренер кладёт новичку на грудь неподъёмную (для новичка) штангу и говорит "тренируйся, выжимай", то это плохой тренер. Или вы считаете иначе?
Да нет, говорят "если не в силах жить без интимной близости - женись". А зачем, если в браке надобно жить так же?
Но тем не менее никто не требует от каждого спортсмена прям завтра повторить его рекорд. А вот Вы по сути именно к этому призываете.
Зачем? Есть же пример Ильи пророка 
|
Не оправдывайтесь. Я вам ссылку уже давал, что нет речи о том, что всё и сразу. Признайте принцип, а делать... можете вообще ничего не делать.
Евангелие от Матфея
…
13:15. ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом
слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят
глазами и не услышат ушами, и не уразумеют
сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
…
|
|
|
участник
|

03.10.2016, 19:30
Цитата:
Сообщение от ++Алексей++
Монастырей не было, но был обет назорейста... назоре́й — 1) (от евр. «назир» — отделенный, посвященный) человек, посвящённый на особое служение Богу...
Богородицу выдали замуж за Иосифа, потому что блудниц забивали камнями... И нет сомнений, что Иосиф был не дряхлым стариком, хотя и 80 лет. Иначе бы компетентные органы стали разбираться от куда у молодой жены ребёнок, когда муж немощный. Ибо блуд и прелюбодеяние - серьёзные преступления, которые карались смертью. А нонче расслабились... специалисты по Писанию. 
|
Вы вообще не разбираетесь в том, о чём говорите. Этот обряд существовал только для мужчин! Не для женщин.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|