|
|
|
участник
|

04.10.2016, 11:28
Не часто увидишь, как в споре женщина ведет дискуссию последовательно, аргументированно, с достоинством, в то время как мужчина изворачивается, юлит, уходит в сторону от темы, ведет себя как хабалка.
|
|
|
участник
|

04.10.2016, 19:15
Цитата:
Сообщение от Станислав С
Не часто увидишь, как в споре женщина ведет дискуссию последовательно, аргументированно, с достоинством, в то время как мужчина изворачивается, юлит, уходит в сторону от темы, ведет себя как хабалка.
|
Последовательность у вашей компании только в одном - в обсуждении оппонента.
|
|
|
участник
|

06.10.2016, 15:56
Цитата:
Сообщение от ++Алексей++
Не оправдывайтесь. Я вам ссылку уже давал, что нет речи о том, что всё и сразу. Признайте принцип, а делать... можете вообще ничего не делать.
Евангелие от Матфея
…
13:15. ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом
слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят
глазами и не услышат ушами, и не уразумеют
сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
…
|
Вам так же не раз давали ссылку, в которой мужу и жене говорилось, как надлежит оберегать супруга от греха прелюбодеяния. Но Вам милее позиция "православный - соблазну не поддастся, поддался - не православный".
|
|
|
участник
|

06.10.2016, 15:57
Цитата:
Сообщение от ++Алексей++
Речь шла не о "не собирается", а о потерпеть...
Ну да ладно. Тогда и муж пусть честно признается, что он не христианин. Зачем пудрить честным христианкам голову, когда голодных до секса женщин море? 
|
Нет ничего более постоянного, чем временно. Это я о "потерпеть" 
Лично Бог даровал Вам право отделять православных от всех остальных?
|
|
|
участник
|

06.10.2016, 18:40
Цитата:
Сообщение от Сергей_82
Вам так же не раз давали ссылку, в которой мужу и жене говорилось, как надлежит оберегать супруга от греха прелюбодеяния. Но Вам милее позиция "православный - соблазну не поддастся, поддался - не православный".
|
Объясните мне разницу между "обереганием" от греха и потаканием невоздержанности? И до коле нужно "оберегать"?
Ибо мне думается, что со временем пора переходить на твёрдую пищу, а не всю жисть к мамкиной титьке припадать... скажем так.
|
|
|
участник
|

06.10.2016, 19:32
Цитата:
Сообщение от Сергей_82
Нет ничего более постоянного, чем временно. Это я о "потерпеть" 
Лично Бог даровал Вам право отделять православных от всех остальных?
|
О "временно":
"Познаем, что род человеческий находится в состоянии падения из-за того самого, что мы не хотим и думать о вечности." Святитель Игнатий Брянчанинов.
О "отделять":
Послание к Галатам
…
5:16. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете
исполнять вожделений плоти,
5:17. ибо плоть желает противного духу, а дух —
противного плоти: они друг другу противятся, так
что вы не то делаете, что хотели бы.
…
|
|
|
участник
|

07.10.2016, 10:45
Цитата:
Сообщение от ++Алексей++
О "временно":
"Познаем, что род человеческий находится в состоянии падения из-за того самого, что мы не хотим и думать о вечности." Святитель Игнатий Брянчанинов.
О "отделять":
Послание к Галатам
…
…
|
Да о каком падении может идти речь, когда мы говорим о святом, о семье!
|
|
|
участник
|

07.10.2016, 10:46
Цитата:
Сообщение от ++Алексей++
Объясните мне разницу между "обереганием" от греха и потаканием невоздержанности? И до коле нужно "оберегать"?
Ибо мне думается, что со временем пора переходить на твёрдую пищу, а не всю жисть к мамкиной титьке припадать... скажем так. 
|
Оберегание от греха, это не толкать супруга/супругу на блуд! А отказывать в близости - это именно толкать на блуд.
|
|
|
участник
|

07.10.2016, 10:48
Цитата:
Сообщение от ++Алексей++
|
Ну тут видите как - сначала от титьки отпадают, потом от мамы съезжают. С браком так же? Странно, я полагал, что кто венчался, те и после смерти вместе будут.
И для начала объясните мне, что считать "невоздержанностью"?
|
|
|
участник
|

07.10.2016, 10:49
Цитата:
Сообщение от ++Алексей++
О "временно":
О "отделять":
Послание к Галатам
…
…
|
Мне снова привести цитату, о которой я говорил? Так и будем до судного дня цитатами мериться?
|
|
|
участник
|

07.10.2016, 10:53
Цитата:
Сообщение от ++Алексей++
|
Знаете, недавно краем глаза одну серию "Симпсонов" видел. Вот там героине надо было провести с юношами беседу о половом воздержании. Она говорила, что неудобно ей говорить с молодёжью на такие темы, и тогда один очень надбожный персонаж сказал ей что то вроде "просто скажи им, что Бог не хочет, чтобы они поддавались желанию, которое Бог им дал."
|
|
|
участник
|

07.10.2016, 10:53
Цитата:
Сообщение от Виктория Яблонева
Оберегание от греха, это не толкать супруга/супругу на блуд! А отказывать в близости - это именно толкать на блуд.
|
И на рукоблудие!
|
|
|
участник
|

07.10.2016, 11:14
Цитата:
Сообщение от Сергей Такой День
И на рукоблудие!
|
Сейчас и Вам расскажут, что настоящий православный мужчина - это тот, для кого секс является исключительно инструментом зачатия
|
|
|
участник
|

07.10.2016, 18:31
Кстати, о рукоблудие. Ну почему это грех? Не понимаю! Я никого не соблазняю, никого не заставляю блудить со мной. Я кое-как решаю проблему сама. Почему это плохо?
|
|
|
участник
|

07.10.2016, 18:51
Цитата:
Кстати, о рукоблудие. Ну почему это грех? Не понимаю! Я никого не соблазняю, никого не заставляю блудить со мной. Я кое-как решаю проблему сама. Почему это плохо?
|
Плюсую. Тоже не понимаю. Пытаюсь бороться с рукоблудием, мучаюсь, потом срываюсь, каюсь на Исповеди. Завтра вот опять иду на Исповедь... Смиряюсь с мнением Церкви, хотя в душе не понимаю. Но я за церковную дисциплину: решили, что это грех, значит, грех. Но если бы моя воля, я бы это грехом не считал.
|
|
|
участник
|

07.10.2016, 19:12
Цитата:
Да о каком падении может идти речь, когда мы говорим о святом, о семье!
|
Тогда бы все семьи были святыми. Видимо не достаточно обозваться семьёю, чтобы ею быть. А уж тем более о святости говорить. Где они - святые семьи?
|
|
|
участник
|

07.10.2016, 19:33
Цитата:
|
Пусть за руки подержатся! Раз близость нужна.
Ну раз вы напираете на здоровье, раз потерпеть никак нельзя, то чтобы блюсти здоровье женщины по полной программе, а это дорогое удовольствие, пусть мужья... в общем у кого зарплата меньше 50 т.р. (или сколько там стоит здоровье женщины в месяц) пусть живут с резиновой куклой!
|
|
|
участник
|

07.10.2016, 19:52
Цитата:
Сообщение от Сергей_82
Ну тут видите как - сначала от титьки отпадают, потом от мамы съезжают. С браком так же? Странно, я полагал, что кто венчался, те и после смерти вместе будут.
И для начала объясните мне, что считать "невоздержанностью"?
|
Наверное будут. Но не как муж и жена, ибо там не будет ни мужского пола, ни женского. Ссылку на цитату дать?
Склонность к излишеству!
|
|
|
участник
|

07.10.2016, 19:55
Цитата:
Сообщение от Сергей_82
Мне снова привести цитату, о которой я говорил? Так и будем до судного дня цитатами мериться?
|
Приведите снова.
|
|
|
участник
|

07.10.2016, 20:18
Цитата:
Сообщение от Сергей_82
Знаете, недавно краем глаза одну серию "Симпсонов" видел. Вот там героине надо было провести с юношами беседу о половом воздержании. Она говорила, что неудобно ей говорить с молодёжью на такие темы, и тогда один очень надбожный персонаж сказал ей что то вроде "просто скажи им, что Бог не хочет, чтобы они поддавались желанию, которое Бог им дал." 
|
У меня все сезоны "симпсонов". У них есть серии, где сатана указывает Богу что делать и Он исполняет, как нашкодивший ученик...
Но тогда такой же дурацкий вопрос возникает. Почему мужу Бог дал желание, а жене не дал?
|
|
|
участник
|

07.10.2016, 20:26
Цитата:
Сообщение от Сергей_82
Сейчас и Вам расскажут, что настоящий православный мужчина - это тот, для кого секс является исключительно инструментом зачатия 
|
Тут я с вами соглашусь, зачатие уже не актуально...
Осталось разделаться с сексом.
|
|
|
участник
|

07.10.2016, 20:37
Цитата:
|
Это плохо ровно потому, что позволяет человеку не ограниченно предаваться своей невоздержанности. Вот и жену хотят сделать игрушкой, хотя брак как раз и предполагает, что иногда надо сдержаться, ради ближнего и никак не наоборот.
Запрет на рукоблудие, как раз отражает мою точку зрения. Естественно, что с вашей точкой зрения, вам это понять сложнее.
|
|
|
участник
|

08.10.2016, 10:15
Цитата:
Сообщение от ++Алексей++
Тогда бы все семьи были святыми. Видимо не достаточно обозваться семьёю, чтобы ею быть. А уж тем более о святости говорить. Где они - святые семьи?
|
Семья изначально святое понятие. Не муж и жена, которые живут в браке - святые, а семья, как ячейка общества,как благословлённое Богом событие - свята.
|
|
|
участник
|

08.10.2016, 10:19
Цитата:
Сообщение от ++Алексей++
Пусть за руки подержатся! Раз близость нужна.
Ну раз вы напираете на здоровье, раз потерпеть никак нельзя, то чтобы блюсти здоровье женщины по полной программе, а это дорогое удовольствие, пусть мужья... в общем у кого зарплата меньше 50 т.р. (или сколько там стоит здоровье женщины в месяц) пусть живут с резиновой куклой! 
|
То есть по вашему секса для здоровья мужчине полезен, а женщине вреден? Опять бред. Ну ка, мнение врачей на то, что секса вреден, в студию! Или признание в том, что несёте бред!
|
|
|
участник
|

08.10.2016, 10:24
Цитата:
Сообщение от ++Алексей++
Это плохо ровно потому, что позволяет человеку не ограниченно предаваться своей невоздержанности. Вот и жену хотят сделать игрушкой, хотя брак как раз и предполагает, что иногда надо сдержаться, ради ближнего и никак не наоборот.
Запрет на рукоблудие, как раз отражает мою точку зрения. Естественно, что с вашей точкой зрения, вам это понять сложнее. 
|
То есть само по себе рукоблудие не является плохим занятием? Плохо, что не можешь себя сдержать? А не рукоблудие, так?
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|