|
|
|
участник
|

04.05.2017, 14:12
Цитата:
Сообщение от Алёна С
Нет, совет, помогающий реализовывать фантазии с собственным супругом, а не искать развлечений на стороне. И способствующий укреплению в семье доверия, понимания и любви. Только и всего.
|
Значит мы неправильно поняли друг друга. Просто фантазиями делиться скорее полезно, чем наоборот, но вот фантазии именно о блуде (т. е. о связи с человеком, который не является твоим супругом), если таковые имеются, лучше держать при себе.
|
|
|
участник
|

04.05.2017, 14:34
Цитата:
Сообщение от Сергей_82
Значит мы неправильно поняли друг друга. Просто фантазиями делиться скорее полезно, чем наоборот, но вот фантазии именно о блуде (т. е. о связи с человеком, который не является твоим супругом), если таковые имеются, лучше держать при себе.
|
Понял, вы о фантазиях о др. партнере, а я о технологиях! Алена тоже, похоже о технологиях!
|
|
|
участник
|

04.05.2017, 15:23
Цитата:
Сообщение от Сергей_82
|
Такие фантазии лучше гнать от себя. Но если они лезут, то лучше поделиться, иначе возникает некая тайна от супруга. Мы делимся всегда.
|
|
|
участник
|

04.05.2017, 18:17
Цитата:
Сообщение от Алёна С
Такие фантазии лучше гнать от себя. Но если они лезут, то лучше поделиться, иначе возникает некая тайна от супруга. Мы делимся всегда.
|
Не, ну это совсем, типа я о соседке мечтаю в фантазиях, т.к. у нее грудь больше. Жене-то что? Плакать или идти силикон вставлять. Аналогично можно и мужу сказать, токмо не про грудь, я не реально, а про фантазии, про грузчика Васю
|
|
|
участник
|

04.05.2017, 19:10
Цитата:
Сообщение от Алёна С
Про крышу не знаю, в теле мужчины никогда не была. Но для здоровья действительно может быть вред. Причем для женского ничуть не меньше чем для мужского. Просто у женщин проявляется эта связь не так явно, но зато уж на всю катушку.
|
На нервной почве можно спровоцировать любые болезни. Всё от мыслей нехороших.
|
|
|
участник
|

Цитата:
Сообщение от Сергей Такой День
Короче, рукоблудие - грех простительный! Давайте все вместе дружно вынесем постановление. Или совсем не грех даже, так ближе к истине.
|
Грех, какой бы безобидный он ни был с первого взгляда, один не ходит. Если продолжать в том же духе, то уже совсем скоро возобладают гордыня и ненависть к людям. При этом человек этого даже не заметит.
|
|
|
участник
|

Цитата:
Сообщение от Сергей_82
Почему то после таких слов вспоминается фильм "адвокат дьявола". А точнее - финальный монолог Аль Пачино: "он дает человеку инстинкт, дарит этот экстраординарный подарок, а потом ... устанавливает противоположные правила игры. Это самый жестокий розыгрыш за все минувшие века: смотри — но не смей трогать, трогай — но не пробуй на вкус, пробуй — но не смей глотать…"(с)
|
Вы согласны с дьяволом?
|
|
|
участник
|

04.05.2017, 19:12
Цитата:
Сообщение от Алёна С
Опять таки слово " вожделение" из-за которого копья ломают. Под этим словом иногда подразумевают влечение к противоположному полу, что абсолютно нормально для любого человека и спорить с этим значит оспаривать замысел Творца. Греховно только осознанное желание секса с человеком, не являющимся твоим законным супругом, ( или разумеется потенциалтным супругом).
|
Я не говорю о естественном влечении мужчины к женщине. К стати, естественное влечение между полами основано далеко не на сексе. Это иудеи считают, что когда Бог привёл Еву Адаму, то он тут же, так сказать, употребил её по назначению. У Православной Церкви другое мнение. Это встреча родственной души, которую Адам не нашёл среди животных. Но если кому то кажется, что естественное влечение основано именно на сексе, то речь именно о вожделении.
|
|
|
участник
|

04.05.2017, 19:16
Цитата:
Сообщение от Сергей_82
Если человек без проблем борется с этим грехом, вообще не понимая, какие проблемы у остальных в этом плане, возникают сомнения в его здоровье. )
|
Почему же не понимает, чай не святым рождается. Просто у всех есть глаза и уши, но не все видят и слышат. Да и цели такой не ставят.
Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам
...
2:14. Душевный человек не принимает того, что от
Духа Божия, потому что он почитает это безумием;
и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
2:15. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
...
|
|
|
участник
|

04.05.2017, 19:18
Цитата:
Сообщение от Сергей_82
По аналогии - супруг, думающий о блуде, ещё не блудник?)
|
Не блудник, но прелюбодей!
Евангелие от Матфея
...
5:28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на
женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с
нею в сердце своем.
...
|
|
|
участник
|

04.05.2017, 19:21
Цитата:
Сообщение от Сергей_82
Тех самых страстей, которые сам нам дал?
|
Это правильно, что с маленькой буквы. Дьявол дал нам страсти, как отец всякой лжи и осквернитель истины.
|
|
|
участник
|

04.05.2017, 22:30
Цитата:
Сообщение от ++Алексей++
Я не говорю о естественном влечении мужчины к женщине. К стати, естественное влечение между полами основано далеко не на сексе. Это иудеи считают, что когда Бог привёл Еву Адаму, то он тут же, так сказать, употребил её по назначению. У Православной Церкви другое мнение. Это встреча родственной души, которую Адам не нашёл среди животных. Но если кому то кажется, что естественное влечение основано именно на сексе, то речь именно о вожделении.
|
Там комплекс влечения, на сексе в том плане, что притягивает именно свойства противоположного пола.
|
|
|
участник
|

05.05.2017, 00:01
Цитата:
Сообщение от Иванфилософ
Не, ну это совсем, типа я о соседке мечтаю в фантазиях, т.к. у нее грудь больше. Жене-то что? Плакать или идти силикон вставлять. Аналогично можно и мужу сказать, токмо не про грудь, я не реально, а про фантазии, про грузчика Васю
|
А какая проблема полюбоваться красивым телом соседки или ещё кого? Не думаю,что это непременно пробудить желание вступить с ней в сексуальную связь. Как-то все таки следует отделять эстетику тела от блудные мыслей. Не на теле ведь женишься или замуж выходим, тянет то все равно к близкой душе.
Я вначале супружеской жизни не раз видела себя во сне с чужими мужчинами, вероятно как отголоски моей прежней разгульной жизни, и все стеснялась мужу рассказать. А потом подумала: какая же я жена если между нами какие-то немолвки будут. Поговорили с мужем, и все прошло. Причем никакой не сексуальный голод, просто при полном удовлетворении такое искушение вдруг.
|
|
|
участник
|

05.05.2017, 05:48
Цитата:
Сообщение от Алёна С
А какая проблема полюбоваться красивым телом соседки или ещё кого? Не думаю,что это непременно пробудить желание вступить с ней в сексуальную связь. Как-то все таки следует отделять эстетику тела от блудные мыслей. Не на теле ведь женишься или замуж выходим, тянет то все равно к близкой душе.
Я вначале супружеской жизни не раз видела себя во сне с чужими мужчинами, вероятно как отголоски моей прежней разгульной жизни, и все стеснялась мужу рассказать. А потом подумала: какая же я жена если между нами какие-то немолвки будут. Поговорили с мужем, и все прошло. Причем никакой не сексуальный голод, просто при полном удовлетворении такое искушение вдруг.
|
Не будем лукавить. Если мы смотрим на красивое тел, то невольно и рождаются грешным мысли.
А ваш муж просто мученик. Слушать от любимой женщины фантазии о других мужчинах! Не представляю, как это можно терпеть. То ко очень сильно любя. И то через боль.
|
|
|
участник
|

05.05.2017, 09:08
Цитата:
Сообщение от ++Алексей++
Вы согласны с дьяволом?
|
Соглашаться с лукавым не хочется, но конкретно этим словам возразить сложно. У Вас есть контраргументы?
Последний раз редактировалось Сергей_82; 05.05.2017 в 09:11.
|
|
|
участник
|

05.05.2017, 09:09
Цитата:
Сообщение от ++Алексей++
Не блудник, но прелюбодей!
Евангелие от Матфея
...
5:28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на
женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с
нею в сердце своем.
...
|
Ну значит грех уже свершился? А значит пошёл на то, о чём думал, или нет - разницы никакой?
|
|
|
участник
|

05.05.2017, 09:10
Цитата:
Сообщение от ++Алексей++
Это правильно, что с маленькой буквы. Дьявол дал нам страсти, как отец всякой лжи и осквернитель истины.
|
Насколько я помню, Бог сотворил нас по своему образу и подобию. Не припомню, чтобы лукавый вмешивался и менял что то в конструкции наших тел.
|
|
|
участник
|

05.05.2017, 09:10
Цитата:
Сообщение от Алёна С
|
Гнать, конечно, лучше, но Вы выше верно сказали - не всегда мы властны над думами своими.
|
|
|
участник
|

05.05.2017, 19:27
Цитата:
Сообщение от Сергей_82
Соглашаться с лукавым не хочется, но конкретно этим словам возразить сложно. У Вас есть контраргументы?
|
Адам с Евой ходили мимо этого дерева и думать ни о чём таком не думали, пока змий не прельстил Еву. Но в фильме дьявол всё представляет в таком свете, что людям ну очень хотелось съесть эти плоды... Лжец и манипулятор. Не ведитесь.
Я вот вспоминаю другой фильм "Близнецы", где герой Шварценнегера, воспитанный в интеллигентной среде, говорит, как он уважает женщин, а Денни ДеВито учит его как нужно это делать на самом деле.
|
|
|
участник
|

05.05.2017, 19:29
Цитата:
Сообщение от Сергей_82
Ну значит грех уже свершился? А значит пошёл на то, о чём думал, или нет - разницы никакой?
|
Разница в том, что уже два греха. Грех мысленный и грех действием.
|
|
|
участник
|

05.05.2017, 19:32
Цитата:
Сообщение от Сергей_82
Насколько я помню, Бог сотворил нас по своему образу и подобию. Не припомню, чтобы лукавый вмешивался и менял что то в конструкции наших тел.
|
Бог дал нам чувства добрые, а дьявол их извратил с нашего согласия.
|
|
|
участник
|

05.05.2017, 19:37
Цитата:
Сообщение от Сергей_82
|
Грех, безусловно, уже случился. Но не столь страшный, как реальная измена.
Это как человек больной диабетом не сложится и съест шоколадку. Плохо, но не смертельно. Но если он решит, что раз уже сорвался, то и дальше терять нечего, и начнёт объедаться сладостями, это уже весьма чревато.
|
|
|
участник
|

05.05.2017, 19:39
Цитата:
Сообщение от ++Алексей++
Бог дал нам чувства добрые, а дьявол их извратил с нашего согласия.
|
Поэтому заниматься любовью супругам - это и есть то самое доброе чувство.
|
|
|
участник
|

05.05.2017, 22:06
Цитата:
Сообщение от ++Алексей++
Адам с Евой ходили мимо этого дерева и думать ни о чём таком не думали, пока змий не прельстил Еву. Но в фильме дьявол всё представляет в таком свете, что людям ну очень хотелось съесть эти плоды... Лжец и манипулятор. Не ведитесь.
Я вот вспоминаю другой фильм "Близнецы", где герой Шварценнегера, воспитанный в интеллигентной среде, говорит, как он уважает женщин, а Денни ДеВито учит его как нужно это делать на самом деле.
|
Вы говорите так, будто устами актёра говорит сам дьявол) Речь не о яблоке, а о конкретном стремлении.
|
|
|
участник
|

05.05.2017, 22:07
Цитата:
Сообщение от ++Алексей++
Разница в том, что уже два греха. Грех мысленный и грех действием.
|
И что с того? Оба греха равноценны, если я правильно понимаю?
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|