|
|
|
участник
|

22.05.2019, 10:34
Цитата:
Сообщение от Лена755
Я ещё раз повторю, извините. В городе всегда дефицит зелёных зон и всегда можно найти место где можно строить не вырубая деревья.
|
Как у нас в городе- и я привел пример. Всегда есть места(даже внутри города). То предприятие сносят, то пром зону. Да и на периферии полно мест без парков.
|
|
|
участник
|

22.05.2019, 10:35
Цитата:
Сообщение от Лена755
У меня создалось впечатление что строят в престижных местах, где земля гораздо дороже, где уже всё обустроено, где зелень вокруг. Лакомые кусочки.
|
А издревле где строили? Не на возвышенности, в красивом месте? Украшением всей местности был храм.
И строят для кого - не для людей? Чем люди, идущие в храм, отличаются от остальных?????
"Лакомые кусочки"... Нет, конечно, надо по пословице - на те, Боже, что мне не гоже!.. (Господи, прости!)
|
|
|
участник
|

22.05.2019, 10:35
Цитата:
Сообщение от Валентин:)
Вы из Екатеринбурга и очевидец? Тогда вам видней.
|
Нет, я из Москвы. И написала, специально выделив, "у нас". Ситуации похожие, знаю как это происходит.
|
|
|
участник
|

22.05.2019, 10:36
Цитата:
Сообщение от Сергей из анапы
Не фантазируйте. 3% население РФ- это максимум тех кто Причащается и участвует регулярно(хотя бы раз в месяц) в Литургии. А строить дорогущие храмы только для двух праздников в году??..
|
Я могу судить только о том, что вижу своими глазами. А глазами своими я вижу, что те два храма, кои я посещаю регулярно оба новострои, строительство их не вызвало никаких протестов, хотя при их строительстве были вырублены деревья, в случае городского храма в парке. Оба храма в праздники не вмещают всех желающих от слова совсем. Как там в цитадели ЛГБТ Екатеринбурге я просто не в курсе - но против синагог онЭ не возражают - построена в 2005, как и против мечетей в 2013 Рамазан, хотя в этой мечети в 2014 году была обнаружена экстремистская литература все равно никаких протестов населения не было.
"Купола в России кроют золотом, чтобы чаще Господь замечал"
|
|
|
участник
|

22.05.2019, 10:36
Может кто-нибудь внятно объяснить, чем парку мешает храм?
|
|
|
участник
|

22.05.2019, 10:37
Цитата:
Ну да- просто криминал- снесли ограждение(переносные решетки) где привыкли гулять. Это на какую статью по вашему тянет??
|
Ещё один повод для гордости Святым Белогорьем - люди протестовали против строительства ТЦ в сквере и забор разобрали, а строители покинули "объект". Слава Господу, ничего не успели изуродовать, ничего не успели перекопать.
|
|
|
участник
|

22.05.2019, 10:37
Цитата:
Сообщение от Лена755
Нет, я из Москвы. И написала, специально выделив, "у нас". Ситуации похожие, знаю как это происходит.
|
Я подумал, что из Екатеринбурга. У вас своя ситуация, а там своя. Удачи вам.
|
|
|
участник
|

22.05.2019, 10:38
Цитата:
Сообщение от Екатерина И.М.
А издревле где строили? Не на возвышенности, в красивом месте? Украшением всей местности был храм.
И строят для кого - не для людей? Чем люди, идущие в храм, отличаются от остальных?????
"Лакомые кусочки"... Нет, конечно, надо по пословице - на те, Боже, что мне не гоже!.. (Господи, прости!)
|
И вправду складывается впечатление, что люди не хотят понимать того, что им пишут. Рядом место, рядом, совсем не далеко, только не надо будет ничего разрушать.
|
|
|
участник
|

Цитата:
Сообщение от Лена755
Я ещё раз повторю, извините. В городе всегда дефицит зелёных зон и всегда можно найти место где можно строить не вырубая деревья.
|
А Вы что главный архитектор Екб?
Удивляет как тут любят давать советы не имея профоброзования.
|
|
|
участник
|

Цитата:
Да на гродоской свалке, чего мелочиться. Дешево и сердито. Богу - самое лучшее.
|
Вот именно: и зачем только Христос шёл к мытарям да грешникам, зачем излечивал грязных прокажённых - надо было к богатым и чистым идти
|
|
|
участник
|

22.05.2019, 10:39
Цитата:
Клевета номер раз. Я прямо писал о фейковых "минированиях" по телефону и террористами никого не называл.
|
Вы угрозу заминирования Епархии возложили именно на противников строительства! Телефонный звонок с угрозой минирования и есть-терроризм.
|
|
|
участник
|

22.05.2019, 10:40
Цитата:
Вы знаете, что такое промзона? Готовы дышать дымом, испарениями и под грохот металла на Литургии стоять?
|
У нс куча предприятий просто периодически перестает работать, и там на промзоне уже построен оогроменный храм.
|
|
|
участник
|

22.05.2019, 10:42
Цитата:
|
Любое строительство в парке уничтожает часть парка.
|
|
|
участник
|

22.05.2019, 10:44
Цитата:
|
Не может храм помешать парку или скверу! Более того, храм потребует благоустройства прилегающей территории, и парк или сквер, расцветёт пуще прежнего и станет ещё уютнее. Это если всё по уму делать, в строгом соответствии с проектом.
Вот только люди... очень сильно сомневаются. Ибо знают - у нас всё не через голову делается, а исключительно через другое место. А на Урале особенно. Президент же у них телёнка не поил из соски и молоко от выросшей коровки не пил.
Последний раз редактировалось Кузнецов Евгений Борисович; 22.05.2019 в 10:51.
|
|
|
участник
|

22.05.2019, 10:45
Цитата:
Вы угрозу заминирования Епархии возложили именно на противников строительства! Телефонный звонок с угрозой минирования и есть-терроризм. 
|
Телефонное хулиганство - терроризм? А вы на кого возложили вину? Только не говорите что не на сторонников храма (по вашей логике). А то я решу, чего доброго, что звонили рептилоиды с Луны.
|
|
|
участник
|

22.05.2019, 10:47
Цитата:
Сообщение от Сила Иваныч
А Вы что главный архитектор Екб?
Удивляет как тут любят давать советы не имея профоброзования.
|
Это не совет, это наблюдение и жизненный опыт городского жителя.
|
|
|
участник
|

22.05.2019, 10:48
Цитата:
У нс куча предприятий просто периодически перестает работать, и там на промзоне уже построен оогроменный храм.
|
Не знаю, насколько это удобно и правильно. Я в таких храмах не был.
|
|
|
участник
|

22.05.2019, 10:49
Цитата:
Вы читать оппонентов умеете?? Слышать и другую сторону без навешивания клише?? ---------------------------------------------------------------
|
А Вы не считайте и не думайте за других, а просто прочитайте в этой теме последнию статью от правмира.
Там вся объективная статистика, а не ваши домыслы и предположения.
А вслед за ними уже не верные выводы и предложения.
|
|
|
участник
|

22.05.2019, 10:59
Цитата:
Сообщение от Лена755
Это не совет, это наблюдение и жизненный опыт городского жителя.
|
Ну да если учесть сколько таких городских жителей со своими непрофсоветами то имеет-ли смысл к ним прислушиваться?
Лебедь,рак и щука.
|
|
|
участник
|

22.05.2019, 11:01
Цитата:
Сообщение от Сила Иваныч
Ну да если учесть сколько таких городских жителей со своими непрофсоветами то имеет-ли смысл к ним прислушиваться?
Лебедь,рак и щука.
|
Обязательно надо прислушиваться, в этом городе мы живём, это наш дом. А чтобы не было как в басне, нужен честный референдум.
|
|
|
участник
|

22.05.2019, 11:06
Цитата:
Сообщение от Лена755
И вправду складывается впечатление, что люди не хотят понимать того, что им пишут. Рядом место, рядом, совсем не далеко, только не надо будет ничего разрушать.
|
Лена, мне кажется, Вы не не понимаете, что храм - это произведение искусства (в данном случае, особенно).
Нужно вписываться в окружающий ландшафт, а не пристраивать храм сбоку, как киоск.
Сама выросла в санаторном поселке на ЮБК, там старинный парк с реликтовыми растениями. И старые особняки (Дворец графа Перовского и др.), и современные корпуса находятся среди парка. В том и суть.
Это не разрушение. Напротив, и не раз уже сказано - по проекту только увеличится и сам парк, и насаждений добавят. И будет КРАСИВО.
Это лакомый кусочек для НАРОДА, нас с Вами, а не для "жадной" Церкви. Чтобы душа радовалась, понимаете?
|
|
|
участник
|

22.05.2019, 11:07
Цитата:
Сообщение от Лена755
Обязательно надо прислушиваться, в этом городе мы живём, это наш дом. А чтобы не было как в басне, нужен честный референдум.
|
А Вы денег дадите?
Чтобы по каждому храму референдум проводить.
Для того они и существуют/главархитекторы чтобы без всяких "вече строились и украшались города.
Последний раз редактировалось Сила Иваныч; 22.05.2019 в 11:12.
|
|
|
участник
|

22.05.2019, 11:12
Цитата:
|
"Телефонный терроризм Шутникам следует знать, что уголовная ответственность по статье 207 УК РФ за ложные сообщения о минировании публичных зданий наступает с 14 лет. Максимально возможное наказание — до 3 лет лишения свободы. Кроме того, законом предусмотрены исправительные/обязательные работы или штраф до 200.000 рублей, который придется платить родителям несовершеннолетнего злоумышленника. Им же предстоит возместить расходы на проведение мероприятий по проверке сообщения (статьи 1073 и 1074 ГК РФ). "
https://pravoved.ru/themes/телефонный-терроризм/#ok
Да, действительно - телефонный терроризм.Стало быть вы меня обвиняете в соучастии? Я ничего не перепутал?
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|